Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13055

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13055
    # 12 марта 2020 22:09
    Umnik33:

Такого количества денег для ежемесячных взносов в бюджет А-100-Комфорт у меня нет

На нет и Пирса нет :-?

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 13 марта 2020 12:14
    Shulz:

Umnik33:

Такого количества денег для ежемесячных взносов в бюджет А-100-Комфорт у меня нет

На нет и Пирса нет :-?

Так вот она причина, оказывается всё дело не в елках, заправке и комарах, а коммуналка неподъёмная. Интересный поворот.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13055

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13055
    # 13 марта 2020 13:01
    NIKITOS_M:

Интересный поворот.

ничто не ново под луной.

Лисица и виноград И. А. Крылов

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 13 марта 2020 13:30
    NIKITOS_M:

Так вот она причина, оказывается всё дело не в елках, заправке и комарах, а коммуналка неподъёмная. Интересный поворот.

К сожалению, я по-прежнему не буду объяснять лично Вам на боровлянском диалекте, что я НЕ ГОТОВ платить А-100 дополнительно к платежам за уборку (завышенную, т.к. это не ТС, а ООО с заложенной прибылью и налогами на неё) ещё и за их недоделки. А контролировать правильность расхода средств ТС при нынешней системе его построения с частичным содержанием председателя за счёт застройщика - невозможно.

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 13 марта 2020 16:18 Редактировалось artem_kozachenko, 3 раз(а).
    Umnik33:

NIKITOS_M:

К сожалению, я по-прежнему не буду объяснять лично Вам на боровлянском диалекте, что я НЕ ГОТОВ платить А-100 дополнительно к платежам за уборку (завышенную, т.к. это не ТС, а ООО с заложенной прибылью и налогами на неё) ещё и за их недоделки. А контролировать правильность расхода средств ТС при нынешней системе его построения с частичным содержанием председателя за счёт застройщика - невозможно.

Рискну предположить, что о ТС в Пирсе, включая систему их построения, вы знаете крайне мало.
    Некие обобщения, основанные на отрывочной информации о других товариществах, с другими председателями, в другом ЖК, могут вас подвести. Поэтому лучше бы от них воздержаться.

Что касается цен на обслуживание. Завышена она или нет определяется немного другим. Не вашей персональной неготовностью её платить, не наличием заложенной в неё прибыли. Она определяется рыночными механизмами. После того, как все дома квартала будут введены в эксплуатацию, возможно, будут рассматриваться альтернативные подрядчики. Если А-100 комфорт даст основания для этого, не показав безукоризненную работу. Если найдутся другие компании, готовые оказать нужные услуги и предлагающие лучшую цену. Если жители квартала поддержат инициативу и будет запрос на изменения.
    Лично я считаю, что гипотетически цена обслуживания может быть ниже. Но я однозначно ГОТОВ раскошелиться на лишние 25-30 рублей в месяц, чтобы не бодаться с ЖЭСом по 3 раза в месяц насчет соблюдения графика уборки и жить в чистоте.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13055

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13055
    # 13 марта 2020 16:32
    artem_kozachenko:

Но я однозначно ГОТОВ раскошелиться на лишние 25-30 рублей в месяц, чтобы не бодаться с ЖЭСом по 3 раза в месяц насчет соблюдения графика уборки и жить в чистоте.

пятничная байка:
    в одном минском м-не жил-был ТС. Влажная уборка подъездов через день, чистые дворы, новые детские площадки, озеленение, расставили сферы от авто. расходы оплачивали жильцы.
    Затем группа инициативных [censored by Grace-o], подняли вопрос "Доколе!?" Это дороже чем в ЖЭСе !!!
    Персонал ТС уволили, само ТС передали на обслуживание в ЖЭС.
    С тех пор по дворам ТСа летает мусор, подъезды влажной уборкой не убираются, зелень не высаживается, площадки детские не обновляются.

• scoorpik Onliner Team
    офлайн
    scoorpik Onliner Team

158

14 лет на сайте
    пользователь #499734

Написать сообщение

158
    # 13 марта 2020 16:53
    Shulz:

пятничная байка:
    в одном минском м-не жил-был ТС. Влажная уборка подъездов через день, чистые дворы, новые детские площадки, озеленение, расставили сферы от авто. расходы оплачивали жильцы.
    Затем группа инициативных **, подняли вопрос "Доколе!?" Это дороже чем в ЖЭСе !!!
    Персонал ТС уволили, само ТС передали на обслуживание в ЖЭС.
    С тех пор по дворам ТСа летает мусор, подъезды влажной уборкой не убираются, зелень не высаживается, площадки детские не обновляются.

зато 30 рублей в месяц же!!

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 13 марта 2020 17:29
    artem_kozachenko:

...я однозначно ГОТОВ раскошелиться на лишние 25-30 рублей в месяц, чтобы не бодаться с ЖЭСом по 3 раза в месяц насчет соблюдения графика уборки и жить в чистоте.

Где-то в А-100-Комфорт:

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 13 марта 2020 17:50 Редактировалось artem_kozachenko, 1 раз.
    Umnik33:

artem_kozachenko:

...я однозначно ГОТОВ раскошелиться на лишние 25-30 рублей в месяц, чтобы не бодаться с ЖЭСом по 3 раза в месяц насчет соблюдения графика уборки и жить в чистоте.

Где-то в А-100-Комфорт:

Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду?

• UoA Member
    офлайн
    UoA Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #520315

Написать сообщение

211
    # 13 марта 2020 19:47

[censored by Grace-o]

Не спешите терять голову, вдруг жизнь захочет вас по ней погладить...
    офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 14 марта 2020 15:41
    artem_kozachenko:

Umnik33:

artem_kozachenko:

Где-то в А-100-Комфорт:

Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду?

Выше картинки в моём посте это написано, да и раньше.
    При нынешней системе ТС жители не могут контролировать реальное назначение всех платежей со счёта ТС на счёт А-100-Комфорт.
    Но чем больше Вы готовы туда платить, тем выше их доход.

• bigmain Member
    офлайн
    bigmain Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #225643

Написать сообщение

225
    # 16 марта 2020 09:37

Umnik33, и какой вывод? Ну выше доход, вывод то какой надо сделать. Написали же выше, если они со своими обязанностями будут справляться, то надо только радоваться и 30 р не жалко, или нищета это некий признак, и на него надо ориентироваться?

офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 16 марта 2020 12:35
    Umnik33:

NIKITOS_M:

Umnik33, не платите, никто Вас не заставляет, тем более вы живете вообще в другом ЖК. Но факт остаётся фактом, жильцы озвучили адекватные суммы отчислений, остальное вода

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
    офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 16 марта 2020 14:32
    bigmain:

Umnik33, и какой вывод? Ну выше доход, вывод то какой надо сделать. Написали же выше, если они со своими обязанностями будут справляться, то надо только радоваться и 30 р не жалко, или нищета это некий признак, и на него надо ориентироваться?

Ну вы можете и 50 за подметание и мытьё ступенек платить, если не жалко. Вопрос был для людей, привыкших ценить свои деньги, считать и контролировать расход.
    А при таком подходе...
    Установите по 100 в месяц, пакет "Абсолют" - если не жалко. Уж точно уберут, а ещё уборщица будет Вам двери в подъезд открывать.

Добавлено спустя 50 секунд

NIKITOS_M:

Umnik33, не платите, никто Вас не заставляет, тем более вы живете вообще в другом ЖК. Но факт остаётся фактом, жильцы озвучили адекватные суммы отчислений, остальное вода

А озвучьте цифры на уборку в Вашем ЖК, любезный боровлянец! Чисто для сравнения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 16 марта 2020 15:41
    artem_kozachenko:

Рискну предположить, что о ТС в Пирсе, включая систему их построения, вы знаете крайне мало.
    Некие обобщения, основанные на отрывочной информации о других товариществах, с другими председателями, в другом ЖК, могут вас подвести. Поэтому лучше бы от них воздержаться.

Кто-либо вообще на данный момент может дать четкую объективную картину состояния дел и обстановки в ТС?

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 16 марта 2020 16:22
    2650914:

Кто-либо вообще на данный момент может дать четкую объективную картину состояния дел и обстановки в ТС?

Артём Козаченко как член правления ТС "Квартал ПИРС-2", должен быть в курсе каждой цифры.

Тем более их председатель - бывший манагер ООО "Чистый Свет Плюс", Святослав Солодухо.
    Поднаторевший на уборке Кедрового Квартала Новой Боровой (откуда ЧС благополучно выперли, но это мелочи).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 17 марта 2020 11:05
    Umnik33:

2650914:

Артём Козаченко как член правления ТС "Квартал ПИРС-2", должен быть в курсе каждой цифры.

Тем более их председатель - бывший манагер ООО "Чистый Свет Плюс", Святослав Солодухо.
    Поднаторевший на уборке Кедрового Квартала Новой Боровой (откуда ЧС благополучно выперли, но это мелочи).

А на что лично Вы жалуетесь, если конкретных цифр озвучить не можете? :-?

офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 17 марта 2020 12:24
    Umnik33:

А озвучьте цифры на уборку в Вашем ЖК, любезный боровлянец! Чисто для сравнения.

Сча подождём инфы от artem_kozachenko, чтобы чисто для сравнения цифрами других районов ветку захламить)

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 17 марта 2020 12:25 Редактировалось ЛюбительБабочек, 2 раз(а).
    2650914:

Umnik33:

2650914:

А на что лично Вы жалуетесь, если конкретных цифр озвучить не можете? :-?

Да не жалуется он , а просто сравнивает ( по себе родному) :znaika: Вот , если для него 1200 за квадрат в Пирсе это дорого , то это должно быть дорого для всех в стране ., если он пользуется метро и автобусами , а в Пирсе такого нету, то это плохо для всех , кто там будет жить ., если ему родители когда-то купили квартиру, то это значит , что всем в Пирсе родители купили квартиры , потому что никто самостоятельно зарабатывать не умеет и так до бесконечности ... Логика из 70х , но потеряна надежда в «светлое будущее» и это уже не исправить.

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 17 марта 2020 12:43 Редактировалось artem_kozachenko, 2 раз(а).
    2650914:

artem_kozachenko:

Я могу попытаться. "Каждой цифры" не знаю, но в целом в курсе. Если у вас конкретные какие-то вопросы есть, можете писать сюда или в личку. Без уточнения - затрудняюсь, слишком обширная тема:)

Umnik33:

К моему стыду, не изучал настолько глубоко биографию Святослава. Но могу со всей ответственностью сказать, что в Пирсе он справляется хорошо и ничем себя не скомпрометировал. По крайней мере пока что. Вполне адекватный и ответственный человек, вопросы в рабочем порядке решаются. И это при том, что квартал крайне сложный с точки зрения управления, один из самых сложных в РБ.