Ответить
  • belmax Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belmax Senior Member Автор темы

614

22 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 6 февраля 2004 17:34 Редактировалось Ingvar, 17 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Кто что думает по поводу вложения денег не в Евро, Баксы и депозиты, а в слитки, продаваемые НБ.
    P.S. Цены на слитки из драгоценные металлов в коммерческих банках или тут подборка ссылок от 301315
    Отдельно - цены на слитки в АСБ Беларусбанк
    Цены на слитки в российском Сбербанке
    Цены на слитки и монеты Тавекс Латвия
    P.S.S. Цены на монеты в Национальном Банке

Слитки в белбанках

Графики за месяц, год, исторические на kitco
    И еще графики
    http://www.forexpf.ru/chart/silver/
    http://www.goldprice.org/spot-gold.html
    http://netdania.com/Products/FinanceChart/FinanceChart.aspx?opid= ... 3cf238&m=o но требует джаву
    еще графики
    серебро http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=SLV
    золото http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=GLD

И из нашего законодательства

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И КАМНЯМИ]РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838
    коротко:
    по п.1 можно гражданину продать другому гражданину б/у ювелирку, слиток, монету из драгметалла, находящуюся в обращении в РБ.
    по п. 6 можно продавать также и иные монеты из драгметаллов, но поштучно.

Чтиво о драгоценных металлах
    http://goldenfront.ru/
    http://gold.ru/
    http://gold9999.ua/

http://www.cmegroup.com/trading/energy/nymex-daily-reports.html#warehous Всякая статистика от COMEX

Скупка золота и серебра на лом в раше
    http://www.zlatolub.ru/

предложения о покупке/продаже слитков, монет будут наказываться красной картой

Тут народ обсуждает куда сдать
    Но вот за сами объявления купли-продажи картуют

[url=[censored]]Тут народ обсуждает продажу-покупку

1966год... Алан Гринспен о золоте

Куратор ветки - Ingvar

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

671

11 лет на сайте
    пользователь #808881

671
    # 14 апреля 2013 12:00
    Голдштайн:

отказа банков выполнять свои обязательства перед клиентами

В РБ всего один банк ОМС занимается - БПС. А за границей ОМСы вроде как вообще неизвестны как явление. Так что речь никак не о банковской системе, а об отдельных банках, от которых что угодно можно ждать.

А кому не нравится люминь, будут грузить чугуний...
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 14 апреля 2013 13:24 Редактировалось arno, 5 раз(а).
    tgb:

В РБ всего один банк ОМС занимается - БПС. А за границей ОМСы вроде как вообще неизвестны как явление. Так что речь никак не о банковской системе, а об отдельных банках, от которых что угодно можно ждать.

Дело в том, что на форексе в дилинговых центрах по всему миру золото также торгуется, как и валютные пары. Кредитное плечо 100:1 это как стандарт - и в добрый путь.
    С другой стороны, металлические счета также распространены по миру - кажется, швейцарские банки первыми это "ноу-хау" ввели. Население ввиду прогресса обленилось настолько, что ему уже лень до банка дойти и купить физический металл.
    А потом вот такие посты рождает человеческий разум:

Голдштайн:

Физический металл нужен не многим. Ну что с ним делать? Разве что монеты в коллекцию.
    Скажем так, только очень напуганные пропагандой заваливают квартиры металлическими кирпичами. Золото всегда будет иметь эквивалент бумажных/электронных денег.

Получается, в центробанках сидят лохи и финансовые идиоты, в то время как обычные люди уже давно отошли от физических слитков в пользу металлических счетов etc.??
    Голдштайн, ничего личного, но эти Ваши мысли - они не совсем Ваши.. Эти мысли Ваши - продукт многобюджетных рекламных компаний, призванных вкладываться в современные технологические ценности в виде записи на счетах. Действительно, что делать со слитками физического металла? Квартиру заваливать - украсть могут. Банковские ячейки - за них платить нужно.
    То ли дело "золото" в безналичном виде! А слитки.. - с ними нынче только старперы возятся) Это прошлый век - нужно идти в ногу со временем.

Всё так, только меняются века и эпохи - люди не меняются. Изящные варианты "кидков" всегда были и всегда будут.
    Физический металл это само по себе ценность. А все эти эквиваленты бумажных/электронных денег - это до того момента, пока Вы можете их обменять.. У Мавроди тоже свои билеты были - там всё быстро закончилось.
    На мой взгляд, сейчас рынок драгметаллов как раз очень привлекателен для спекулятивных манипуляций - с какой стороны не посмотри..

Я сейчас уже смотрю на этот рынок с целью возможной дополнительной покупки физического металла, да вот беда: никто и близко к текущей биржевой цене не продает)) Оно и понятно: среди владельцев реального металла идиотов я еще не встречал.

Можно много говорить, но на сегодняшний день в БПС-Сбербанке мы имеем:
    ОМС: покупка 1гр: 427.830 руб продажа 1гр: 438.980 руб.
    слиток 1 гр.: покупка - нет (в НБРБ: 431.000) продажа: 540.000

И теперь просьба ответить на простой вопрос: если у меня есть слиток в 1гр, а у Васи 1гр. "золота" на ОМС - у кого из нас больше денег?

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Голдштайн Member
    офлайн
    Голдштайн Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #801970

Написать сообщение

211
    # 14 апреля 2013 13:38
    arno:

Физический металл это само по себе ценность. А все эти эквиваленты бумажных/электронных денег - это до того момента, пока Вы можете их обменять.. У Мавроди тоже свои билеты были - там всё быстро закончилось.

Одни закончились - появились другие. Даже в случае БП, которого в этой ветке многие ждут, даже в этом случае - появление всех устраивающего бумажного эквивалента золота - вопрос всего лишь месяцев. Физический металл нужен только для одного - пересидеть состояние смены одних бумажек другими, дальше и дольше сидеть на кирпичах, это значит терять деньги.

arno:

На мой взгляд, сейчас рынок драгметаллов как раз очень привлекателен для спекулятивных манипуляций - с какой стороны не посмотри..

Любой рынок - это спекуляции. Перетекание одних активов в другие с профитом - этого не изменить, как говорится

arno:

меняются века и эпохи - люди не меняются.

они остаются жадными и предприимчивыми. Ну и, как говорил мой командир, "Кто сцыт - тот погибает", золото перельется в очередной пластиково-бумажный эквивалент, позволяя держателю зарабатывать в разы больше, чем на кирпичах.

Не следует множить сущее без необходимости.
    офлайн

671

11 лет на сайте
    пользователь #808881

671
    # 14 апреля 2013 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    arno:

Можно много говорить, но на сегодняшний день в БПС-Сбербанке мы имеем:

Получается, что белорусские банки не хотят продавать физметалл по рыночной цене? Как-то это не по-банковски. Обычно они гибко реагируют. Им ведь важно, чтобы постоянно движение средств было. А здесь они держат их связанными в виде слитков. Понятно, что если они закупились по более высокой цене, не хотят терять. А если снижение будет дальше идти, и этот процесс будет длительным? Они еще больше потеряют. Или банки настолько затарились белками, что им их движение особо не нужно?

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 14 апреля 2013 14:43 Редактировалось arno, 3 раз(а).

Голдштайн, вот почему-то все ждут БП: типа вечером по ОНТ объявят, что завтра с утра девальвация..
    Ну и дался Вам эквивалент золота: сегодня он один, этот эквивалент, завтра другой.. А золото - оно как было, так и осталось:)
    Кстати, что касается БП - он уже начался, я же привел пример:
    "На сегодняшний день в БПС-Сбербанке мы имеем:

И теперь просьба ответить на простой вопрос: если у меня есть слиток в 1гр, а у Васи 1гр. "золота" на ОМС - у кого из нас больше денег?"

Иными словами, современный эквивалент физического золота в виде ОМС уже девальвировался на 20% к реальному металлу. Т.е. за 10 гр. реального золота сейчас дают 12 гр. "как бы золота". Подозреваю, что девальвация будет продолжена - играйте дальше.

Голдштайн:

Любой рынок - это спекуляции. Перетекание одних активов в другие с профитом - этого не изменить, как говорится

Всё верно - спекуляции. Только в результате этих спекуляций деньги переходят из одного кармана в другой: кто-то получит прибыль, кто-то убытки. Всем кажется, что уж он-то лохом не будет :D Вот только как правило на одного "разводящего" приходятся сотни и тысячи лохов. Извините за грубый жаргон - так доступнее.

Голдштайн:

Ну и, как говорил мой командир, "Кто сцыт - тот погибает", золото перельется в очередной пластиково-бумажный эквивалент, позволяя держателю зарабатывать в разы больше, чем на кирпичах.

Ну, или позволяя слить свои капиталы - мировая история кишит примерами сплошь и рядом.
    Дело в том, что вложения в реальный металл делаются не с целью обогатиться - а с целью сохранить эту часть капитала. Это и есть "альфа и омега" вложений в металл.
    Вам на каждом углу кричат об обратном: "вложи деньги туда, вложи сюда - заработаешь по-быстрому!". Деньги, вложенные в эту рекламу, должны вернутся к заказчикам рекламы сто крат - и это будут Ваши деньги :D

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 14 апреля 2013 15:19 Редактировалось vaskam, 2 раз(а).
    fvfpjy:

Не понимаю зачем вам этот ОМС

Некоторым нужны не сами слитки, а разница между ценой покупки/продажи, причем в отличие от вашего случая (-2%), она должна быть положительной и стремиться к бесконечности.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

arno:

И теперь просьба ответить на простой вопрос: если у меня есть слиток в 1гр, а у Васи 1гр. "золота" на ОМС - у кого из нас больше денег?"

и у вас, и у Васи - денег ноль, деньги появятся только когда вы обменяете то или иное золото на ден. знаки ... понятно, что ваше золото внушает больше доверия, чем васино, но если разница при покупке более 10%, а покупается с целью краткосрочной спекуляции - то в итоге у Васи может оказаться больше денег чем у вас.

Спор вообще ни о чем. И физ. металл и ОМС разные инструменты, предназначенные для разных целей. Каждый видит свою цель. Если человек хочет купить серебра на 50K$ и планирует в течении года выйти из него, то нафига ему тащить домой 50 кг слитков

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 14 апреля 2013 15:43 Редактировалось arno, 2 раз(а).

vaskam, а знаете - я соглашусь с Вами. Если считать бумагу деньгами - это так.
    Но так можно сказать, что если у меня депозит (не важно - рублевый или валютный) - то у меня денег - тоже ноль..

И вот тоже расклад: Вы сами каким-то эмпирическим образом определили для себя разницу в 10%, а она уже выше..

• Голдштайн Member
    офлайн
    Голдштайн Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #801970

Написать сообщение

211
    # 14 апреля 2013 16:16 Редактировалось Голдштайн, 2 раз(а).
    arno:

Иными словами, современный эквивалент физического золота в виде ОМС уже девальвировался на 20% к реальному металлу. Т.е. за 10 гр. реального золота сейчас дают 12 гр. "как бы золота". Подозреваю, что девальвация будет продолжена - играйте дальше.

Посмотрим на динамику в течение года, а не двух дней, ОК?

arno:

Кстати, что касается БП - он уже начался, я же привел пример

arno:

ИМХО БП это когда: "покупка 540 000, продажа - нет"
    Если внимательно посмотреть на эти цифры, то все не так уж и драматично.

arno:

И теперь просьба ответить на простой вопрос: если у меня есть слиток в 1гр, а у Васи 1гр. "золота" на ОМС - у кого из нас больше денег?

Денег? Ну, vaskam правильно в принципе всё понял. А что касается богатства и благосостояния, то ригидность - а Ваша позиция, ИМХО, весьма ригидна - верный путь к их утрате. Платят за рекламу пополняя армию тысяч лохов менее гибкие, более упрямые. Вам кажется Ваша позиция без слабых мест? ПашА на предложение Суворова сдать Измаил отвечал: «Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил». Три дня - и конец. Просто подумайте об этом.

arno:

Дело в том, что вложения в реальный металл делаются не с целью обогатиться - а с целью сохранить эту часть капитала. Это и есть "альфа и омега" вложений в металл.

Позвольте, я процитирую себя:

Голдштайн:

Физический металл нужен только для одного - пересидеть состояние смены одних бумажек другими

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 14 апреля 2013 16:46

Голдштайн, тут правильно заметили: у каждого своя позиция.

Физический металл никогда не покупают на последние деньги - это нонсенс. Покупки металла совершаются тогда, когда многие вещи в этом мире испробованы, когда нет никакого желания с кем-то соревноваться в относительных или абсолютных прибылях.
    Знаете, что дает обладание реальным металлом? Оно дает спокойствие - это самое главное в этом мире.
    Поверьте, я знаю о чем говорю: 9 лет назад мы с приятелями начали заниматься форексом - тогда о нем знали только продвинутые юзеры, это сейчас на каждом углу трут об этом. Заработали мы не форексе отменно.. не открыв при этом ни одной позиции. А зачем? Ведь это делаете вы :D
    Я это рассказываю к тому, что рекламную подачу в таком же духе проводили: "Заработай по-быстрому! Кто не знает что такое "форекс" - тот лох".
    Я так понимаю, Вам нужны быстрые прибыли.. Они нужны 99% населения. Но есть строка Эклезиаста, которую в своей песне перепел Высоцкий: "Суета всех сует - всё равно суета".

Можно заканчивать этот беспредметный разговор, ибо каждому - своё.
    В любом случае, сейчас на рынке драгметаллов будет очень интересно - и это уже само по себе хорошо)

• fvfpjy Senior Member
    офлайн
    fvfpjy Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #282188

Написать сообщение

511
    # 15 апреля 2013 08:12

Полёт продолжается,как это, что бы момент не упустить?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 15 апреля 2013 09:02

Ну в пятницу кто-то 500 тонн бумаги слил в америке, теперь утречком кто-то в гонконге похулиганил.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3801

14 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3801
    # 15 апреля 2013 09:26
    Ingvar:

Ну в пятницу кто-то 500 тонн бумаги слил в америке, теперь утречком кто-то в гонконге похулиганил.

так ведь не только золото и металлы валятся, энергетика тоже. товары, короче. в чем причина?

• Голдштайн Member
    офлайн
    Голдштайн Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #801970

Написать сообщение

211
    # 15 апреля 2013 09:48
    Sashbot:

так ведь не только золото и металлы валятся, энергетика тоже. товары, короче. в чем причина?

Интереснее в ком.

fvfpjy:

ак это, что бы момент не упустить

+1

• Andrik3 Member
    офлайн
    Andrik3 Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #141779

Написать сообщение

144
    # 15 апреля 2013 11:54

Хе-хе,ляпота...я по золоту на понижение как 3 мес играю,не ошибся! :trollface:

• meadow Member
    офлайн
    meadow Member

305

11 лет на сайте
    пользователь #746841

Написать сообщение

305
    # 15 апреля 2013 12:04
    Andrik3:

Механизм игры можно услышать?

шулеров обхожу стороной
  • Kazik90 Junior Member
    офлайн
    Kazik90 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #706797

Написать сообщение

37
    # 15 апреля 2013 12:59

В последние 3 года не испытывал никакой симпатии к золоту, но такому падению просто удивлен. Соболезнования золотоманам, в данный момент вообще не вижу смысла оставаться в нем.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 15 апреля 2013 12:59 Редактировалось arno, 1 раз.
    meadow:

meadow, разве не видно? Это же он и давит на рынок, выбрасывая на рынок новые и новые фуры с металлом :D
    Andrik3, до какого уровня продавливать будешь, когда откупаться начнешь?
    Ставлю на 1200.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Kazik90:

Соболезнования золотоманам, в данный момент вообще не вижу смысла оставаться в нем.

Да лучше вообще наверное выкинуть это золото! Будьте добры - перед тем как кто-то соберется выкидывать - отпишитесь мне в личку и укажите, где и когда выбрасывать будете: не побрезгую подобрать:)

• Голдштайн Member
    офлайн
    Голдштайн Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #801970

Написать сообщение

211
    # 15 апреля 2013 13:15
    Kazik90:

в данный момент вообще не вижу смысла оставаться в нем.

Помните правило: падает - покупай, растёт - продавай. У vaskam романтичнее:

Продавай, когда бьют фанфары, покупай, когда льется кровь (с)

Побеждают терпеливые. Жду, когда останется ещё меньше желающих остаться в драгах.

офлайн

671

11 лет на сайте
    пользователь #808881

671
    # 15 апреля 2013 14:12
    Голдштайн:

Жду, когда останется ещё меньше желающих остаться в драгах.

Будете слитки брать или ОМС? Я почему спросил - по слиткам в РБ совсем невесело - банки держат старые цены.

• Andrik3 Member
    офлайн
    Andrik3 Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #141779

Написать сообщение

144
    # 15 апреля 2013 14:27
    meadow:

Andrik3:

scottrade.com SPDR Gold Shares Trust