Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • Boxovner Neophyte Poster
    офлайн
    Boxovner Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #557851

Написать сообщение

19
    # 4 марта 2012 20:37

Решил зарегистрироваться! Всем здравствуйте. Живу в городке. Строю бокс в злосчастном Орлином уже почти год. Не пойму Ваших дебатов по поводу Орлиного, ведь никаких норм не нарушено. Тем более, что мы достроимся до конца 2012 года. Тут ничего уж не поделаешь. У меня у самого гаражи недалеко от дома. Такая же позиция и по поводу дома на месте якобы планировавшегося садика. Если есть разрешение, то никуда не денешься. Все Ваши дебаты лишь сотрясание воздуха.
    Присоединяюсь ко всем высказываниям по поводу бардака на форуме.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

IgorRomanov:

Нам сказали - все в пределах нормы.

+1

• Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

19 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 4 марта 2012 20:55 Редактировалось Лёхас, 2 раз(а).
    Boxovner:

Не пойму Ваших дебатов по поводу Орлиного, ведь никаких норм не нарушено.

Почитайте внимательно форум.
    До мойки должно быть 50 (пятьдесят) метров, не менее!!!
    Почему мои дети должны дышать разлетающейся водяной пылью с добавками воска, полиролей и дорожной грязи?
    Почему, строя квартиру в типичном спальном районе, я и моя семья должна стать невольными участниками увеличенного из-за этого грёбанного гаража и мойки (а это дополнительные автомобили) автомобильного трафика?
    И тут не дело в том, когда вы хотите построиться, тут дело в безопасности и сохранении здоровья моих детей! А в данном случае, как вы сами понимаете, мне плевать на сохранность вашего автомобиля и на то, где вы будете хранить масла-фильтра-колодки-канистры с топливом...
    как-то так...
    Ну а кто там кого когда чем подмазал для корректировки ПДП это отдельный вопрос, добрые люди разберутся )))

Boxovner:

Если есть разрешение, то никуда не денешься.

Нет, если есть разрешение, то оно должно быть выдано с условием соблюдения норм Закона. При нарушении Закона, виновные отправляются в тюрьму, разрешение уже не "разрешение", а пронумерованный и подшитый листик в уголовном деле.

Бабло побеждает зло!
  • Skazki Neophyte Poster
    офлайн
    Skazki Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #518349

Написать сообщение

13
    # 4 марта 2012 21:03
    Boxovner:

Решил зарегистрироваться! Всем здравствуйте. Живу в городке. Строю бокс в злосчастном Орлином уже почти год. Не пойму Ваших дебатов по поводу Орлиного, ведь никаких норм не нарушено. Тем более, что мы достроимся до конца 2012 года. Тут ничего уж не поделаешь. У меня у самого гаражи недалеко от дома. Такая же позиция и по поводу дома на месте якобы планировавшегося садика. Если есть разрешение, то никуда не денешься. Все Ваши дебаты лишь сотрясание воздуха.

Ай какой молодец! А завтра вас попросят из вашего же дома и вы скажете, что есть разрешение и пойдете жить в Смолевичи. Да не якобы планировавшегося садика, а планировавшегося садика. Уж коль пошел разговор, так озвучу. Вы лично присутствовали на обсуждении изменения ПДП? Ну вот и все жители знать не знают. Более того один и тот же фиктивный протокол обсуждения они прилагают и в изменении ПДП и при экспертизе строительства 25-этажного дома. Хотя в ракетчике утверждалось, что было якобы обсуждение только по поводу детского садика. На все здесь сказанное есть официальные документы. Еще раз хочу сказать, что садик пданомерно убирался под 25-этажный дом. Еще убедительно хочу всех попросить. Все мы имеем право выразить свое мнение, в том числе и своими подписями.
    Смотрите внимательно где подписывайтесь.
    Не ставьте свои подписи на листах без "шапки".
    А мы еще поборемся!

• b_hammer Junior Member
    офлайн
    b_hammer Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #529686

Написать сообщение

72
    # 4 марта 2012 21:31
    Boxovner:

Не пойму Ваших дебатов по поводу Орлиного, ведь никаких норм не нарушено. Тем более, что мы достроимся до конца 2012 года. Тут ничего уж не поделаешь. У меня у самого гаражи недалеко от дома. Такая же позиция и по поводу дома на месте якобы планировавшегося садика. Если есть разрешение, то никуда не денешься.

Действительно,
    А может быть, так надо, -- ответил муж, поднимая
    фараонскую бороду, -- может, устами простого мужика Митрича
    говорит великая сермяжная правда. (с)
    Ильф и Петров. Золотой теленок.

• Жан-на Junior Member
    офлайн
    Жан-на Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #377578

Написать сообщение

35
    # 4 марта 2012 22:20

[

Лёхас:

Boxovner:

Не пойму Ваших дебатов по поводу Орлиного, ведь никаких норм не нарушено.

Почитайте внимательно форум.
    До мойки должно быть 50 (пятьдесят) метров, не менее!!!
    Почему мои дети должны дышать разлетающейся водяной пылью с добавками воска, полиролей и дорожной грязи?
    Почему, строя квартиру в типичном спальном районе, я и моя семья должна стать невольными участниками увеличенного из-за этого грёбанного гаража и мойки (а это дополнительные автомобили) автомобильного трафика?
    И тут не дело в том, когда вы хотите построиться, тут дело в безопасности и сохранении здоровья моих детей! А в данном случае, как вы сами понимаете, мне плевать на сохранность вашего автомобиля и на то, где вы будете хранить масла-фильтра-колодки-канистры с топливом...
    как-то так...
    Ну а кто там кого когда чем подмазал для корректировки ПДП это отдельный вопрос, добрые люди разберутся )))

Boxovner:

Если есть разрешение, то никуда не денешься.

Нет, если есть разрешение, то оно должно быть выдано с условием соблюдения норм Закона. При нарушении Закона, виновные отправляются в тюрьму, разрешение уже не "разрешение", а пронумерованный и подшитый листик в уголовном деле.

+ 2 :super:
    Спасение утопающих -дело рук самих утопающих. прям про нас. Но нужно не сдаваться!!!
    Кстати, а как насчёт солнца в квартирах нижних этажей. По моему это тоже может быть аргументом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464302

0
    # 4 марта 2012 22:31
    Boxovner:

Павылазили.У тебя бардак в голове.

Skazki:

Boxovner:

Ай какой молодец! А завтра вас попросят из вашего же дома и вы скажете, что есть разрешение и пойдете жить в Смолевичи. Да не якобы планировавшегося садика, а планировавшегося садика. Уж коль пошел разговор, так озвучу. Вы лично присутствовали на обсуждении изменения ПДП? Ну вот и все жители знать не знают. Более того один и тот же фиктивный протокол обсуждения они прилагают и в изменении ПДП и при экспертизе строительства 25-этажного дома. Хотя в ракетчике утверждалось, что было якобы обсуждение только по поводу детского садика. На все здесь сказанное есть официальные документы. Еще раз хочу сказать, что садик пданомерно убирался под 25-этажный дом. Еще убедительно хочу всех попросить. Все мы имеем право выразить свое мнение, в том числе и своими подписями.
    Смотрите внимательно где подписывайтесь.
    Не ставьте свои подписи на листах без "шапки".
    А мы еще поборемся!

:100500:
    Кого обидел прошу прощения. Но просто достало уже: одним 10В нравиться, вторым Орлиный по нормам, третьим пох.. на садик. Напоминает момент из фильма, когда бойцы вторят герою Дмитрия Нагиева "МЫ ВСЕ гАвно" Думаете вот почти построились, да и цена хОлявная. Остальное гори синим пламенем.

• Жан-на Junior Member
    офлайн
    Жан-на Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #377578

Написать сообщение

35
    # 4 марта 2012 22:36

IgorRomanov:

Вы бы поинтересовались у председателя, наверняка "в пределах нормы" это на территории воинской части роты РПК и комендатуры, откуда и попёрли вашего председателя. Поймите мы не против вас, вы в принципе тоже "попали",но и решать свои проблемы за счёт нашего права на нормальные условия жизни вам никто не позволит. У вас сохранность машин , у нас- безопасность и здоровье детей Чувствуете приоритеты?! Ничего личного.

офлайн

0

пользователь #464302

0
    # 4 марта 2012 22:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Жан-на:

IgorRomanov:

Вы бы поинтересовались у председателя, наверняка "в пределах нормы" это на территории воинской части роты РПК и комендатуры, откуда и попёрли вашего председателя. Поймите мы не против вас, вы в принципе тоже "попали",но и решать свои проблемы за счёт нашего права на нормальные условия жизни вам никто не позволит. У вас сохранность машин , у нас- безопасность и здоровье детей Чувствуете приоритеты?! Ничего личного.

Даже если и в пределах нормы, то эти нормы довольно условные.Я посмотрел на Военпроект-напроектировали пля :roof: Тем более как он по проекту переполз на 25 метров к нашему дому, тоже по нормам :spy:

• sergey006 Neophyte Poster
    офлайн
    sergey006 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #448194

Написать сообщение

3
    # 4 марта 2012 22:52 Редактировалось sergey006, 5 раз(а).
    Boxovner:

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

IgorRomanov:

+1

Как достали эти бумажные крысы со своими нормами . :moderator: А где же здравый смысл :-? для кого вообще это государство? для народа? или для чиновников построивших себе "сиротские" домики в дроздах ? так там почему-то не забыли знаков понавешивать чтоб не дай бог лишняя машинка не проехала и воздух не испортила ...... а народ пускай травится ,и детей из дома, как собачек ,на поводке выводит чтоб под машину не попали. И это вы считаете нормально ????

6-й дом
  • печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 4 марта 2012 23:23 Редактировалось печёный, 1 раз.

К сожалению (моему наверное) отсутствовал в наличии быть сегодня днем на форуме.
    Смотрю некоторые недавно зарегистрированные попутали вообще куда попали и с какой целью. Читаю эти "кучерявые" размышления отдельных по поводу Орлиного и не врубаюсь по факту их адекватности.Самая модная "фишка" застройщика бокса из Орлиного - "все по нормам, мне сказали" А что вам ещё может ваш председатель сказать???? Тащите бабло - все по нормам, думалку надо иногда включать....
    Лёхас - тебе отдельное человеческое спасибо - за то, что в одиночку разъяснил неадекватам где им необходимо пройти курс лечения.Вместе с аргументами Лёхаса еще напомню что есть придомовая территория 5-го дома (до начала стройки Орлиного была прим. авт.), которая согласно нормам действующего законодательства должна использоваться для нужд именно 5-го дома, а не для нужд владельцев боксов в Орлином, прописанных и проживающих в других районах г.Минска.Ладно углубляться не буду в нюансы...все это выясним не на форуме...
    Жан-на я рад и благодарен Вам за то, что вы вместе с нами занимаетесь проблемой Орлиного, но жизни меня учить не надо....
    Я уже приводил здесь примеры, что в г.Минске власти не раз отменяли строительства паркингов, на которые сами давали разрешения (Каменная горка, рядом с Московским исполкомом и т.п.) поэтому пойдем до конца. Я не посыпаю голову пеплом и не даю никаких гарантий, но сделаю все, чтобы потом обидно не было и чтобы с совестью своей дружить.
    NsL12, к сожалению не смог тебя поддержать в нужный момент (объективные причины), но принятое тобой решение уйти с форума сейчас неверное. В другой момент я бы с тобой бы ушел и плюнул на всё - но не сейчас, надо разобраться с Орлиным, а потом - .... Поэтому возвращайся.....

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • b_hammer Junior Member
    офлайн
    b_hammer Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #529686

Написать сообщение

72
    # 4 марта 2012 23:54
    печёный:

Самая модная "фишка" застройщика бокса из Орлиного - "все по нормам, мне сказали" А что вам ещё может ваш председатель сказать???? Тащите бабло - все по нормам, думалку надо иногда включать....

А как еще. Вот строит чел себе бокс в Орлином. Зашел на онлайнер - блин, чето-то не то, кто-то возмущается, бокс впритык к 5-му. Звонит председателю
    - че за фигня, за что я деньги плачу?
    - не волнуйся, все по нормам, ничего Печёный не добьется
    - аааа... ну тогда ладно

а что, хотели такой вариант:
    - АААААА!! БЛИН!!!! Не там боксы поставили!!! Собираем собрание, сносим нафик что построили, с вас $1K за перенос
    - конечно, спасибо, хорошо, что у 5-го теперь будет стоянка!

или так:
    - ну воткнули поближе, теперь переделывать поздно, теперь если что, с вас $1К
    - нифига!, сносим, платим еще, но у 5-го должна быть стоянка!

Конечно, застройщик Орлиного теперь ждет, пока построят и надеется, что проскочит. Платить за перенос никто не захочет... А большинство онлайнер и не читает, вообще не в теме...

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 5 марта 2012 00:15

b_hammer, спасибо, посмеялся от души :100500:
    В каждой шутке есть доля правды - самое главное сейчас отстоять эту правду, так как на ней замешано БАБЛО!
    У Лёхаса подпись - "бабло побеждает зло!" Так что я думаю, за БАБЛО перенесут и Орлиный! Только вот кто даст БАБЛО??? Вопрос риторический...
    Пред. Орлиного я думаю почитывает наш форум.... Готовь деньги, отставник...

• directorUKSa Member
    офлайн
    directorUKSa Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #532072

Написать сообщение

126
    # 5 марта 2012 08:43

Не очень хорошая новость! Военные сообщили, что у них, кроме экскаватора на базе Краза нет специализированной техники для мерзлой земли! Поэтому будем давить на РАМОС! В пятницу выяснилось, что временную теплотрассу (возле 7-10 домов), которую во вторник должны были демонтировать, нам энергонадзор не даст демонтировать (военпроект напортачил с проектом)! Сейчас нужно делать перенос этой теплотрассы! А это - закупка трубы, отключения и переподключения! Если в пятницу утром мы планировали, что сделаем демонтаж временной теплотрассы в среду, то к концу дня решено, что теперь нужна прокладка участков временной теплотрассы напротив 10 дома и на пятне застройки 7 дома! Все наши планы - коту под хвост! Неизвестно, сколько РАМОС будет искать трубы, сколько их сваривать.... Куда не наступишь - везде мины!

Alexander
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 марта 2012 08:52
    directorUKSa:

Не очень хорошая новость! Военные сообщили, что у них, кроме экскаватора на базе Краза нет специализированной техники для мерзлой земли! Поэтому будем давить на РАМОС! В пятницу выяснилось, что временную теплотрассу (возле 7-10 домов), которую во вторник должны были демонтировать, нам энергонадзор не даст демонтировать (военпроект напортачил с проектом)! Сейчас нужно делать перенос этой теплотрассы! А это - закупка трубы, отключения и переподключения! Если в пятницу утром мы планировали, что сделаем демонтаж временной теплотрассы в среду, то к концу дня решено, что теперь нужна прокладка участков временной теплотрассы напротив 10 дома и на пятне застройки 7 дома! Все наши планы - коту под хвост! Неизвестно, сколько РАМОС будет искать трубы, сколько их сваривать.... Куда не наступишь - везде мины!

Значит ввода домов в марте не видать, а к июню хоть справитесь, или опять Военпроект будет виноват. А зачем УКС ? Вы же принимаете чертежи и наверное ставите штамп к производству работ не глядя?Хреновому танцору всегда что то мешает.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 5 марта 2012 08:55 Редактировалось печёный, 1 раз.
    directorUKSa:

:trollface: :trollface: :trollface:

P.S. я уже по другому не могу реагировать на всю эту лажу

• alainer Member
    офлайн
    alainer Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #258368

Написать сообщение

119
    # 5 марта 2012 09:02

Это они будут строить БелАЭС

офлайн

0

пользователь #464302

0
    # 5 марта 2012 09:06
    directorUKSa:

Военные сообщили, что у них, кроме экскаватора на базе Краза нет специализированной техники для мерзлой земли!

Да уж......

directorUKSa:

В пятницу выяснилось, что временную теплотрассу (возле 7-10 домов), которую во вторник должны были демонтировать, нам энергонадзор не даст демонтировать (военпроект напортачил с проектом)! Сейчас нужно делать перенос этой теплотрассы! А это - закупка трубы, отключения и переподключения! Если в пятницу утром мы планировали, что сделаем демонтаж временной теплотрассы в среду, то к концу дня решено, что теперь нужна прокладка участков временной теплотрассы напротив 10 дома и на пятне застройки 7 дома! Все наши планы - коту под хвост! Неизвестно, сколько РАМОС будет искать трубы, сколько их сваривать.... Куда не наступишь - везде мины!

:trollface: Да я Вам точно говорю граждане соседи наш район будет иметь славу "НОВИНОК" :100500:

Стройэксперт:

Значит ввода домов в марте не видать, а к июню хоть справитесь, или опять Военпроект будет виноват. А зачем УКС ? Вы же принимаете чертежи и наверное ставите штамп к производству работ не глядя?Хреновому танцору всегда что то мешает.

Хоть что-то путное написал-согласен с тобой на :100500:
    Ну а в целом все как я и ожидал. Директор УКСа если письмо по "Орлиному" написали то попрошу выложить его, ну или на худой конец отправить мне в личку(Уж очень мне не втерпеж) Заранее благодарен.

Добавлено спустя 27 секунд

alainer:

Это они будут строить БелАЭС

:trollface:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 5 марта 2012 10:28 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    directorUKSa:

Военные сообщили, что у них, кроме экскаватора на базе Краза нет специализированной техники для мерзлой земли!

Теперь Минобороны понятно в каком направлении модернизацию двигать, глядишь к следующей зиме закупят спецтехнику....а так бы и не узнали :roll:

directorUKSa:

Сейчас нужно делать перенос этой теплотрассы!

Это для того чтобы площадку под 7-ой освободить? или чтобы не разморозить другие дома.

• s-s-s-s Junior Member
    офлайн
    s-s-s-s Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #403917

Написать сообщение

31
    # 5 марта 2012 11:07

Уважаемый Директор УКСа, почему столько проблем??????? Почему опять кто-то где-то накосячил и никто ни за что не отвечает???? Кто работает в военпроекте???? Школьники???
    Военпроект опять напортачил с проектом!!!!! Противно слушать. А почему РАМОС не хочет с вами работать??? Когда это кончится? Я буду обращаться куда только можно!!!! Начну с гос.контроля.

• mamaoli Junior Member
    офлайн
    mamaoli Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #493387

Написать сообщение

96
    # 5 марта 2012 11:26
    directorUKSa:

.....Сейчас нужно делать перенос этой теплотрассы! А это - закупка трубы, отключения и переподключения! Если в пятницу утром мы планировали, что сделаем демонтаж временной теплотрассы в среду, то к концу дня решено, что теперь нужна прокладка участков временной теплотрассы напротив 10 дома и на пятне застройки 7 дома! Все наши планы - коту под хвост! Неизвестно, сколько РАМОС будет искать трубы, сколько их сваривать.... Куда не наступишь - везде мины!

И за чей счет сей банкет?! :conf: Чем дальше в лес, тем больше дров!!! Полный беспредел!!! :roof: