Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N8

Ответить
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 23 января 2013 08:29

Maksgsm85, к сожалению это не обсебятина, а холодная реальность)))))
    1. Я не говорю о том где стоит датчик приближения на яблоке.Я не знаю. Зайдите на яндекс-маркет и почитайте отзывы.
    Через одного некорректно работает датчик расстояния- например не блокирует экран во время вызова.
    Я сам сталкивался дважды.
    2. На руках два n8, на обоих анна.Сравнил.Одинаково.На одном поставил беллу. Разница существенна!
    Это не ваши придумки- это факт.
    3.Как связаться с Татьяной? Я вам говорю о белом, а вы о солёном. К чему 3 вообще?
    Лучше скажите. После замены экрана с тачем перестал работать датчик расстояния. Дисплей во время разговора постоянно чёрный.
    В чём дело? Поменяли на некачественный дисплей?

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 25 января 2013 11:26

Nokia подтвердила кончину Symbian
    жаль.. мне новая ОС от стекольщиков совсем не понравилась, после того как Н8 отслужит свое придется переходить на андрона...

и даже снег решил - пора валить..©
  • matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 31 января 2013 10:39
    Мастер-Пресс:

Nokia подтвердила кончину Symbian

... царствие ей небесное... среди прочих почивших мобильных и не только осей

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 1 февраля 2013 12:00

Да, переходить рано или поздно всегда приходится. После н8 брать пластик неохота, только митолл. Исключение таки есть - это 920-ая . Из андройдовых радуют модели в металлическом корпусе

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 1 февраля 2013 12:07
    Netbook Otaku:

После н8 брать пластик неохота, только митолл. Исключение таки есть - это 920-ая

я немного поюзал виндовс мобайл - вообще не понравился... :puke: правда не 8, а 7,5.. но думаю, что и от 8 будут те же впечатления...
    на счет металла вы правы, поэтому я решил для себя, что буду брать скорее всего соньку ион...

и даже снег решил - пора валить..©
  • crayf Member
    офлайн
    crayf Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #69206

Написать сообщение

112
    # 6 февраля 2013 11:23

Здравствуйте, хотелось бы услышать совет, а то совсем запутался. Итак решил выбрать себе новый телефон(сейчас хожу с nokia 5230). Основные требования это - хорошая звонилка, интернет, музыка и GPS. выбор мой пал на две модели. Nokia N8 и Sony Xperia P... Никак не могу определиться, что предпочтительнее. Может кто когда-либо сравнивал эти две модели. и ещё вопрос непосредственно по Nokia N8. Как у неё по совместимости с программами которые работали под старый симбиан. Конкретно интересуют программы навигации garmin mobile xt и smartcomgps(ну или если есть другой аналог, способный переваривать растровые карты и совместимый с Ozi Explorer). Заранее благодарен за советы, надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Ведь оба телефона неплохи, но очень отличаются по году рождения :)

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 7 февраля 2013 13:05
    crayf:

Здравствуйте, хотелось бы услышать совет, а то совсем запутался. Итак решил выбрать себе новый телефон(сейчас хожу с nokia 5230). Основные требования это - хорошая звонилка, интернет, музыка и GPS. выбор мой пал на две модели. Nokia N8 и Sony Xperia P... Никак не могу определиться, что предпочтительнее. Может кто когда-либо сравнивал эти две модели. и ещё вопрос непосредственно по Nokia N8. Как у неё по совместимости с программами которые работали под старый симбиан. Конкретно интересуют программы навигации garmin mobile xt и smartcomgps(ну или если есть другой аналог, способный переваривать растровые карты и совместимый с Ozi Explorer). Заранее благодарен за советы, надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Ведь оба телефона неплохи, но очень отличаются по году рождения :)

На год рождения особо не смотрите))))
    Если собираетесь брать не БУ.
    В теме Сони вам правильно сказали что сравнить очень трудно так как они на разных ОС.Кто-то плюётся от андроида, а кто-то не переваривает симбу. Слишком индивидуально. Прежде всего после симбы 9.4 (что у вас) как Белла Рефреш (на Н8) так и Четвёрка на Сони - шаг вперёд. Насчёт того что андроид современен и обновляется - наглая ложь. Не ждите на сони 5.0, 4.4,4.3, 4.2, скорее всего он и умрёт на 4.04 (вероятность 5% что обновят до 4.1...) А 4.04 после 4.2 - не о чём.
    Почитайте отзывы о Сони Р на онлайнере- много нареканий. Хотя в Н8 тоже есть свои тараканы.
    Главное вам определиться что в приоретете.
    Звонилка? Лучше симбиана ничего нет и вряд ли будет. Если вам нужны функции записи разговоров с линии, автопилоты, колмастеры и умные чёрные списки, то тут однозначно Н8.
    Интернет? Андроид конечно получше.А учитывая 4 против 3.5 - тем более.
    Музыка? Скорее Н8(по качеству), по количеству софта - сони.
    Навигатор? В теме сони написали неправду. На симбиан программ больше и они лучше. Для РБ более менее
    нормально работает навител (без нета), для н8 около десятка.Если возьмёте сони - ставьте 5 версию(не седьмую), если н8 - гармин 5.60.
    Скартком не проверял, но на 90% что пойдёт. С другой стороны большой дисплей предпочтительнее для GPS. Так что если вас устроит навител- соньки будет достаточно.А если именно нужны гармин и смартком - то их для андроида просто нет.
    Плюсы Н8 - отличная камера с ксеноном,фм-трансмиттер, HDMI в комплекте, ОТГ в комплекте. Хорошее качество материалов.
    Плюсы сони. бОльший дисплей, некоторые программы для андроид, которых просто нет для симбиан.
    Лично мне не нравиться в Н8 отсутствие видеозвонка в скайпе (в сони будет) и хороший всеядный видеоплеер (типа МХ ) ну и дисплей маловат. Во всём остальном он выигрывает. Если абстрагироваться от конкретного софта который есть на андроид и нет на симбиан и некоторых новых игр.Хотя с другой стороны у андроида не хватает софта который есть на симбиан.
    Так что смотрите сами. Тут выбор сводиться по большому счёту к ОС. Если вам 5230 нравиться и логика симбы близка, то берите Н8, если хочется чего-то другого , то сони. И будте готовы к глюкам андроида и моральному устареванию симбиана.
    Как-то так. На Н8, кстати поставьте сразу мод большой оперы 12 и не помешает миниопера. В интернете станет сразу комфортнее.

• crayf Member
    офлайн
    crayf Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #69206

Написать сообщение

112
    # 7 февраля 2013 17:35

Neonst, классно рассписано всё. Спасибо за информацию. С Андроидом никогда не сталкивался, поэтому понять сложно буду плеваться или нет от него. По поводу программ для навигации, как я понял уже появилась программка гарминовская для андроидов(хотя может не совсем внимательно читал, вроде на 4пда об этом писали). А смартком по сути не самая лучшая прога для растровых карт. Пользуюсь ей потому что для симбиана нет ozi explorer. А он для андроида есть. С точки зрения времени автономной работы при описанных мною требованиях к телефону как буду отличаться эти модели, вот это тоже достаточно важный вопрос для меня.
    а ещё Neonst, можно подробнее про последнюю фразу. а то что-то не совсем понял смысла

Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд

по мне приятнее моральное устаревание, чем глюки :). Тем более на вечно же телефон покупать не собираюсь. а за года два вряд ли же симбиан станет каменным веком... как показывает практика, то что делают сейчас ещё хуже получается (это я про WP7 к примеру).

Добавлено спустя 53 секунды

Ну и всё же ещё раз вопрос. кто-нибудь ставил на Н8 smartcom (или может есть аналог, который карты ozi explorer переваривает)???

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 7 февраля 2013 19:26 Редактировалось Neonst, 1 раз.

crayf, специально для вас проверил.
    Отлично работает. Версия 1.56, на русском, карту бросил по маршруту Е/дата/смарткомджпс/мэпс
    В настройках Использать встроенный Джпс- галочка ДА. Всё.

Насчёт сравнения двух андроидов сони и хтс (вы спрашивали выше)
    Ничего не хочу сказать плохого о Дизаере Х. Модель очень удачна.
    Приятно сидит в руке, хорошее качество сборки(хоть и пластмасса), толково всё проработано.
    Из минусов разве что часто встречающийся посторонний шум в динамике.
    Однако с сони Р сравнивать не совсем корректно. Это разные весовые категории.
    Сони - это подфлагман прошлого года (флагман S) и его аналог у хтс - Ван S.
    Они сравнимы. Но хтс дизаер х - бюджетное решение с крайне урезанными характеристиками.
    Да, это вполне современное решение. Но для своего класса. У нас оно сильно переоценено.
    В диапазоне до 200 уе он превосходен, но выше.....
    На чём сэкономили? По сравнению с сони нет Отг, HDMI,кнопки камеры, ВТОРОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ВИДЕОЗВОНКОВ,
    меньше встроенный массив(но плюс в том что есть слот для микросд),меньше оперативы и тд.
    Камера- средненькая 5мп(сильно проигрывает любому топовому нокиа начиная с 2007 года),
    камера неправильно определяет баланс белого, шумит, правда детализация для 5 мп вполне приемлема.
    Но очень бюджетный проц с графическим ускорителем. Именно отсюда и слабое качество записываемого видео.
    Например хтс пишет видео 480р при качестве менее 3 мегабит и только моно, для примера Н8 - 720р - 12 мегабит(с модом 14),а
    сони 1080р -14-15мегабит, и там и там стерео. Правда в 90 процентов случаев видео с нокии будет лучше.
    Ограничение (слабость граф. ускорителя) сразу перечёркивает просмотр фильмов HD на телефоне, как и запуск тяжёлых игр.
    В плюсы однозначно можно поставить только экономичность (процессор бюджетный но современный) и блютуз 4. Ну и для некоторых фирменный сенс(но в данном случае сильно урезанный).
    Решать вам. Лично моё мнение, что ХТС очень сбалансирован и хорош, но только не за такие деньги.
    Сколько будет держать батарея? Хтс и нокиа будут сравнимы. По крайней мере в интенсивном использовании.
    При очень неактивном использовании нокиа будет держать примерно в 1.5-2 раза больше.

Насчёт последней фразы. Встроенный браузер у симбы ......так себе.
    Поэтому большинство ставит сразу Оперу мини и Оперу Мобайл (большую),
    Лично я использую Большую в 90 процентов , реже встроенный, мини,юсвеб и др.
    Причём даже сафари и хром после моей оперы кажется убогим. Чего только стоит неумение сафари подстраивать
    текст под экран или нежелание скачивать любые типы файлов. Однако кроме последней оф версии- есть ещё и моды.

PS Если кто не слышал об этой программе.
    "Основные особенности SmartComGPS для смартфонов на базе Symbian:
    - 100% совместимость с картами и файлами данных OziExplorer (умеет читать и записывать файлы .plt, .wpt, .map, .names);
    - можно создавать и калибровать карты с помощью ПК-версии OziExplorer;
    - удобный просмотр растровых карт;
    - неограниченный объем карт; нет ограничений на свободное ОЗУ;
    - быстрое масштабирование от 20% до 1000%
    - текстовые слои;
    - поиск объектов в базе данных;
    - калькулятор пути;
    - полноэкранный режим;
    - работает с треками и вэйпоинтами;
    - поддержка маршрутов OziExplorer (.rte);
    - редактор маршрутов;
    - редактор треков;
    - автоматические голосовые и визуальные инструкции в режиме сопровождения по заранее подготовленному маршруту;
    - отсылка SMS согласно положению на карте;
    - получение и показ SMS на карте;
    - режим спутников;
    - быстрое масштабирование до 0,5%;
    - звуковое сопровождение GPS-событий;
    - редактор границ карты;
    - панель инструментов;
    - окно быстрого выбора в режиме сопровождения.
    - и многое другое. "

• crayf Member
    офлайн
    crayf Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #69206

Написать сообщение

112
    # 7 февраля 2013 22:15

Neonst, Ну что ж. Спасибо за информацию. По сути все точки над И расставил. Учитывая, что я люблюб нокию.... меня вполне устраивает старый симба на 5230.... то как гооврится, нельзя кидать своих в беде :). Нокиа мне уже столько лет служит и почти никогда не подводит :)... Скорее всего я свой выбор уже сделал. Ещё раз спасибо Neonst, за помощь

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 7 февраля 2013 22:22
    crayf:

то как гооврится, нельзя кидать своих в беде :). Нокиа мне уже столько лет служит и почти никогда не подводит

Но симбу убили..

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 7 февраля 2013 23:25

crayf, пожалуйста.
    В любом случае всё взвесте ещё раз.
    Если камера не важна (вернее макрорежим), то есть ещё 701 на симбе как альтернатива в этом ценовой категории.
    Но там дизайн на любителя.
    Я то свой выбор сделал))))))))
    И ещё - тщательно выбирайте, в шопах много полной хрени.
    У меня был практически идеал- без зазоров, без фиолета, без битых пикселей в камере и дисплее,очень удачная камера,все кнопки подогнаны
    абсолютно идеально. Не к чему придраться.Купил сразу чехол и дорогую плёнку и 32 десятого класса.
    Жаль было расставаться...Рад только что отдал другу.
    Выбирайте по инструкции в шапке н8 на алёнке.

AutVit:

Но симбу убили..

скорее бросили....что это сути не меняет....жаль....
    PS Хотя всё не так однозначно.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 7 февраля 2013 23:31
    Neonst:

скорее бросили....что это сути не меняет....жаль....
    PS Хотя всё не так однозначно.

Хотелось, чтобы хотя бы обновления выпускали. Аппараты можно было и не выпускать.

• crayf Member
    офлайн
    crayf Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #69206

Написать сообщение

112
    # 8 февраля 2013 01:02

Neonst, посмотрел на nokia 701. Дизайн на самом деле замысловатый :). Но вроде не вызывает негатива как тот же хуявей или самсунги(это у меня личная неприязнь, вполне готов согласиться, что телефоны у них достойные). По параметрам заметил, что в 701 стоит более мощный проц и оперативы в два раза больше. Но камера как я понял заметно слабее, если ещё учесть, что нет автофокуса.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 8 февраля 2013 01:13

crayf, и мелкий он, кстати. у меня 603, и то побольше будет.

• crayf Member
    офлайн
    crayf Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #69206

Написать сообщение

112
    # 8 февраля 2013 09:50

AutVit, экраны у этих трёх смартов вроде как одинаковые? Что вы имеете в виду, когда говорите что 603 побольше будет?
    Если считать, что наличие камеры для видеозвонков, HDMI выхода для меня не очень критично, то эти телефоны отличаются лишь камерами. Но я как понял мне после 5230 камера даже на 603 должна понравиться.
    Вот ещё что заметил у 701 и 603 технология экрана IPS, у Nokia N8 AMOLED. Что лучше и как это ощущается глазами?

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 8 февраля 2013 13:12

crayf, уважаемый AutVit, имел ввиду судя по всему нокию 700, просто перепутал.
    У неё 3.2 (как у вас)

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 8 февраля 2013 14:11 Редактировалось AutVit, 1 раз.

Neonst, точно, перепутал. Вообще, сейчас, при наличии халявного Wi-Fi, жалею, что нету фронтальной камеры.
    Основная камера явно не для фотографирования, днём замечательно фотографирует, но если снижается освещенность, уходит в зеленое.(про 603)

Добавлено спустя 32 секунды

Скажем, камера - одно из самых слабых мест, для меня это непринципиально.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 8 февраля 2013 14:29 Редактировалось Neonst, 2 раз(а).

crayf, хотел ещё добавить.
    Камера 701 пригодиться для видеозвонков во фринге,пара сипов(это по вафле)
    и через оператора(при необходимости), в скайпе видеозвонков нет.
    Основная камера конечно лучше у 701(чем у 603). Минус у обоих один- нет макро.
    Если делать фото с 50-60 см до бесконечности, то в 701 очень хороша.
    Лучше разве у S3 и 4S. У 603 сравнима с Дизаером Х.Ниже сравнение.

Видео у этих нокий на отлично у всех.
    Что касается амоледа-он контрастнее, так как есть абсолютно чёрный, но и айпиэс
    имеет свои плюсы. Конкретно в 603 и 701 - стоят самые яркие дисплеи- и айфону и лыжам и самсу до них очень далеко.В нокиях более 1000 cd/m2 ! Революцию совершила ЛЖ со своими 700, но гораздо раньше нокиа УЖЕ имела более 1000... Но что поделать- пару лет как не принято хвалить симбианы))))

Скажем так- мне больше нравиться амолед, но читать конечно комфортнее на айпиэс, не так устают глаза.
    А так и те и те превосходны. Единственное- амолед нужно подобрать без фиолета.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

AutVit:

Хотелось, чтобы хотя бы обновления выпускали. Аппараты можно было и не выпускать.

Ходят слухи что для второго поколения ^3 грядёт обновление.
    Интерестно другое. Симбиан "мёртв", а обновления для многих прог не выпускают для андроида.
    Например сегодня вышло обновление для Алона(единственный комбайн плеер-диктофон с записью в мп3)
    Вчера сравнил Адоб на симбе и на андроиде(Ван Х и S3), оказывается по плавности симбиана этим черырёхядерникам далеко.
    Да и по функциональности годы(нет даже режима мультикартинок!)
    Странно это... Старые версии многих программ для симбиана гораздо функциональнее тех же прог для андроида.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 8 февраля 2013 14:51
    Neonst:

Странно это... Старые версии многих программ для симбиана гораздо функциональнее тех же прог для андроида.

Аналогичные чувства. Честно, даже когда играю в 3D игры на своём 603 и на двухядерных Андроидах- разницы не чувствую. Еще раз - очень жалко, что Нокиа ушла с этой платформы окончательно. А вкусное обновление было бы не лишним..