Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 23 июля 2012 09:28

Dreva12, цена метра есть на определенный месяц с определенным инфляционным коэффициентом, все должно быть прописано, вот тот месяц с тем же коэффициентом можно и пересчитать. Если все действительно так.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 23 июля 2012 10:37

МОМ
    У меня возник еще один актуальный вопрос. По заверениям Ладутько и нашего директора сети на нас вешать не будут. Вопрос: почему председатель не идет в УКС , не пересчитывают наш метр.

Я задавал этот вопрос как-то раньше. Мне ответили примерно то же самое. Мол, когда все построят, тогда и посчитают... Хотя я с этим ответом в глубине души не согласен совершенно. Зачем мне сейчас выкладывать больше 20 лямов, которые потом, надеюсь, мне вернут?

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 23 июля 2012 10:41

CEMKA, А кто вам так ответил?

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 23 июля 2012 10:49 Редактировалось CEMKA, 1 раз.

стр. 277
    У меня в договоре с банком прописана цена не 6 180 (или очень близкое к этому число) а именно 5800 с хвостиком по ИНИЦИАТИВЕ БАНКА. И как нас заверили в том же банке, эта цена получилась за вычетом стоимости тех самых сетей. По этому, мой льготный кредит, при уменьшении цены за метр, не изменится.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 июля 2012 10:52

Вот и получается, что в ЖСПК есть 2 категории застройщиков, которые пока строятся по разной цене( без учета 7,3%). Конечно, понимаю, что на выходе цена будет одна, но греет это слабо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 23 июля 2012 11:04

МОМ,

Прошу отозваться Хопра

Отзываюсь.
    Директор УКС-а не любит пересчитывать метр.
    Вы проголосовали за 9-й доп,цена по сравнению с 6-м не изменилась.Вопрос этот был задан на собрании.
    Проголосовав за доп,вы согласились на нынешнюю ориентировочную цену.
    Если вам не хочется переплачивать сейчас и чтобы позже вам возвращали деньги,нужно было поднимать данный вопрос на общем собрании и подписывать доп с откорректированной ценой.
    Вы ни слова не сказали.
    Кто же теперь виноват?

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 23 июля 2012 11:06

МОМ, вам ответят ваши проблемы решайте сами, так что можно собраться написать письмо и требовать пересчета. И 7,2% висит + еще сети.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 июля 2012 11:25

Хопер, а почему председатель не поднял этот вопрос на общем собрании? Скажите, при выдаче льготного кредита фигурирует цена 5,8 млн. Она же взялась откуда-то, кто ее посчитал и как? Если наше правление признается в своем нежелании посылать письмо, то тогда давайте объединяться и писать его. Возможно, надо записаться на прием в УКС, думаю этот вопрос решаем.

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 23 июля 2012 11:35 Редактировалось Dreva12, 2 раз(а).

Кроме,всего в Укс ходить нужно (или писать) по сетям, к которым еще не подключили наш дом!!!! :bazar:

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 23 июля 2012 11:39

МОМ, а вы не узнавали, как в других жспк, в том же 889?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 июля 2012 11:49

Нигде ничего не слышно и даже не мелькало, но вопрос вполне логичный, думаю его следует решать

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 23 июля 2012 11:55

МОМ, его нужно решать, и, судя по всему, своими силами, сорок человек.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 июля 2012 12:40

МОМ,

Хопер, а почему председатель не поднял этот вопрос на общем собрании?

А вы её об этом попросили?
    Вы сообщили ей,что данный вопрос требует решения?
    Председатель выражает волю членов жспк.
    По той же отделке.
    Председатель писала.
    Получила отрицательный ответ.
    Инициативные граждане настояли,пошли ещё раз.Появилась надежда.
    Пишите на имя председателя,сообщайте ей на собрании о своих предложениях и желаниях.
    а вы ждёте.что где-то что-то она не заметит,не скажет и подлавливаете,причём безосновательно.
    ВнеТолпы, Председатель до сих пор ни разу никому не отказала в решении вопросов.
    Не понимаю откуда такое мнение,что решать будете самостоятельно.?
    Обратитесь письменно на имя председателя с ЛЮБЫМ вопросом.И она будет обязана отреагировать.
    Мне кажется,Елена Викторовна позитивно реагирует и на устные предложения и замечания.
    Никто послан не был ни разу,как при прошлом председателе.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

МОМ,

Если наше правление признается в своем нежелании посылать письмо, то тогда давайте объединяться и писать его.

Какое письмо?Куда письмо?Кто признается?
    Приходите на ОФИЦИАЛЬНОЕ собрание уполномоченных,вносите предложение,оно будет проголосовано и будет решаться официально.
    Либо напишите коллективное письмо на имя председателя и везите к секретарю.
    Стандартное решение любого вопроса.
    Вы что,форум считаете за что -либо официальное?
    Форум-это =Обычная трепалка.
    Вы хотите,чтобы посылы анонимных пользователей в форуме принимались за руководство к действию?

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 23 июля 2012 14:59
    Hoper-30:

Форум-это =Обычная трепалка.
    Вы хотите,чтобы посылы анонимных пользователей в форуме принимались за руководство к действию?

А где еще люди могут обсудить возникший вопрос и высказать свое мнение? Или нужно сразу собирать сходняк?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Форум - это место массового общения,
    где каждый волен высказывать свои
    мысли или несогласие с мнением
    другого.
    И именно здесь нужно искать выходы из ситуаций, время на собраниях очень экономит.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 июля 2012 15:28

Бульбаник, просветите , если сможете, что значит квартира без отделки и будут ли оштукатурены стены, сделана стяжка полов.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 июля 2012 15:32

Бульбаник,

А где еще люди могут обсудить возникший вопрос и высказать свое мнение?

Высказать мнение да.
    Только кто эти люди?
    являются ли они участниками ЖСПК?
    Может это залётные провокаторы.
    Чтобы двигать серьёзные вопросы ,такие ,как 7,2% нужно готовить письма.
    в своё время я лично этим занимался.Не вижу проблем для активистов из 40 человек подготовить письмо,собрать подписи и принести председателю.
    Корона упадёт?
    Я вам объясню,почему так происходит,потому,что все у нас горазды критиковать,а работать,это же другое дело.
    Двигать любой вопрос-это отнимает кучу времени.
    Критиканы очень здорово умеют критиковать,только по факту НИЧЕГО пока никто из них позитивного не сделал,так сказать,своим примером.
    Вот Ирина попробовала позаниматься вопросом частичного отказа от отделки.
    Получится если ,честь и хвала.Поможет себе и коллегам по желанию отказаться от отделки.
    Председатель поможет
    Не может одна председатель решать все вопросы,просто физически не хватает времени.Кроме того не все вопросы решаемы.
    И те же 7,2 %.это вопрос зависящий ТОЛЬКО от решения высокой власти и распыляться председателю не стоит.
    На данный момент есть более приоритетные вопросы.Например добыть деньги из банка.
    Написать письмо молебное можно.Но потом критиканы скажут,что письма мало,что нужно ночевать в министерствах и ведомствах,стоять на коленях,плясать топлес.
    И даже если вопрос решится,некоторые добрые граждане кинут камень в спину всё равно.
    На моём примере чётко видно.Никому в кооперативе вреда не принёс,но уже некоторые пытаются плохую погоду и небо в тучах списать на меня.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 23 июля 2012 15:50

Hoper-30,

Hoper-30:

все у нас горазды критиковать,а работать,это же другое дело.

Критикует вас тот. с кем у вас не сложились "так сказать дружеские отношения" не знаю по каким причинам. Не важно. ВЫ тоже согласитесь не всегда подбираете выражения. Я это к чему.
    Hoper-30, это ни сколько ни критика сейчас будет и прочее, вопрос. Мне кажется. вопрос цены м2 один из приоритетных. И председатель по определению должен им заниматься (лично мое мнение, повторяю, а то начнется сейчас). Кто-то пропустил, кто-то недослышал, кто-то вообще не знал. И, как мне кажется, этот вопрос должен был подниматься председателем, и быть у нее на контроле, а не по просьбе членов ЖСПК. А как говорят еще и на собрании человек задавал по этому поводу.
    Обращаюсь к вам как к "представителю власти ЖСПК". Чтоб без всякой бюрократии в ЖСПК, может заняться этим вопросом без письма, подтянуть группу людей.
    Вопрос адресую вам, т.к. вы давно себя позиционируете здесь как самого активного представителя нашей власти :)

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 июля 2012 16:05

ВнеТолпы,пишите в личное конкретные предложения.
    Если не писать письма,то как?
    У меня и личная жизнь есть.Сейчас лето,сезон заготовок,детей к школе собрать нужно,солнышка немножко хватануть.
    Скажу так-вы начните,а там где нужно продавить,попробую помочь.
    Но если честно,насчёт 7,2 % я слабо верю в перспективу отмены.
    А когда не веришь,то и запала нет.
    P.S.

Кто-то пропустил, кто-то недослышал, кто-то вообще не знал. И, как мне кажется, этот вопрос должен был подниматься председателем, и быть у нее на контроле, а не по просьбе членов ЖСПК.

Председатель не бог,она обычный человек и тоже моет ошибаться,подскажите,если есть умные соображения.
    А когда ей некоторые участники ЖСПК выказывают фи с первого дня,и пытаются подловить на ошибке,это тоже не дело.

Добавлено спустя 1 час 51 минута 36 секунд

Информация на сегодня
    1)По пересчёту цены председатель письмо в УКС уже отправила(оказывается).
    2)По дверям .Дешёвые двери так и не найдены.Исходя из этого видимо окончательное решение будет приниматься на собрании уполномоченных.
    Хотя формально анкетирование проведено и от дверей межкомнатных согласно нему отказ.
    3)По шпаклёвке.
    Вопрос доработан и просчитам Монолитом,представлены рассчёты,позже вероятно выставлю на форум.
    Отказ нами от улучшенной шпаклёвки влечёт экономию свыше миллиарда рублей и серьёзную экономию по времени.
    Для сравнения отказ от части фасадного остекления сэкономил нам 300-400 млн рублей.
    Поэтому нужно его продумать в свете новой информации и также в течение короткого времени принять решение.
    4)По ничейной увартире терра инкогнита.Никто её не заселяет.Строим неизвестно кому.
    Направлено письмо в Горисполком с требованием "заселить" пустующую квартиру.
    5)Был сегодня на стройке работы идут достаточно ритмично.Лично у меня претензий к строителям по теперяшней загрузке нет.

• cenzurik Neophyte Poster
    офлайн
    cenzurik Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #563351

Написать сообщение

24
    # 23 июля 2012 19:41

Я думаю экономия на шпатлевке и остальном - это
    1. отход от стратегии придерживаться проекта
    2. многим хочется заселиться и жить, а не получать стройспециальности экстерном)))
    3. в крайнем случае можно "заселиться" и прямо сейчас (и дешево и быстро))))
    4. если 100% нельготники оффициально зарегистрируют "фракцию в думе" - то вообще к чему эта экономия???

думаю такая экономия не в интересах абсолютного большинства...

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 23 июля 2012 19:57
    cenzurik:

Я думаю экономия на шпатлевке и остальном - это
    1. отход от стратегии придерживаться проекта
    2. многим хочется заселиться и жить, а не получать стройспециальности экстерном)))
    3. в крайнем случае можно "заселиться" и прямо сейчас (и дешево и быстро))))
    4. если 100% нельготники оффициально зарегистрируют "фракцию в думе" - то вообще к чему эта экономия???

думаю такая экономия не в интересах абсолютного большинства...

Абсолютно согласен!!!

Hoper-30:

Отказ нами от улучшенной шпаклёвки влечёт экономию свыше миллиарда рублей

если разделить на количество квартир, то получается экономия около 6 млн. с квартиры. Но если шпатлевкой стен заниматься самим, то выйдет гораздо дороже и по времени гораздо дольше. Может есть возможность отказаться от покраски стен, а обоями обклеить ,я думаю, и любая семья справиться.