Ответить
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1762

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1762
    # 9 ноября 2025 21:48
    mtz_fish:

Но суть такая, есть мнение, что чем уже и равномернее направленность, тем проще бороться с артефактами в комнате.

Neadych:

mtz_fish, Кардиоида?)

Ответ в корне не верен. Просто слово прикольное нашлось, как и корреляция ранее. :rotate:
    Воспроизвести музыку в виде кардиоиды акустическая система не способна в принципе. :znaika: На существующем музыкальном материале. :shuffle:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6048

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6048
    # 10 ноября 2025 07:45

12nicks, Кардиоидая направленность, не круговая - так правильно?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1102

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1102
    # 10 ноября 2025 08:51
    TypTop:

Подобное неокрепшими умами может восприниматься как некий прорыв, некий новый подход... Судя по Вам, похоже они достигли цели)))

Ага, читаю ветку и вижу сплошной "прорыв".
    Ок, не получается смотреть такие видео без расшифровки - не смотрите. Это действительно в большей части реклама и не все в нем увидят что-то новое, но кто-то может и задумается.

mtz_fish:

Как следствие в комнате отраженки по низам тьма, а на вч уже маловато, звук может становится мутным и ватным.

Если сидеть на оси то все будет ок. Вне оси да, ходить по комнате и слушать фоном во всем заявленном качестве не получится, зато меньше требования к комнате, но тут без компромиссов никак. Вообще с этого нужно начинать (где и как будет происходить прослушивание), отсюда и пляшут решения.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

823
    # 10 ноября 2025 08:59
    Yur:

ходить по комнате и слушать фоном во всем заявленном качестве

Я писал об этом, имея ввиду не маленькие комнаты, типа 15-25 кв., а побольше, где можно походить. 40-60 кв. Качество, если акустика правильно спроектирована, почти не меняется. Вч немного проседают. Даже сбоку, то есть если находиться перед колонками, левее левой под 45 градусов, можно понять сцену, где образы слева, где центр, где справа.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6048

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6048
    # 10 ноября 2025 09:05 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

dsm622, Я тебе больше скажу, мелкие отстроенные стоят в комнате 25м, через дверной проем в другой такой же комнате, лёжа на диване можно слушать и балдеть)
    Если АС правильные и настроенные то так и будет - хороший звук везде в доме, хоть ещё через открытую дверь на кухне. Если выйти на улицу, НЧ воспринимаются очень мягко и тихо, хотя дома уровень громкости приличный.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11919

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11919
    # 10 ноября 2025 09:26
    Neadych:

через дверной проем в другой такой же комнате, лёжа на диване можно слушать и балдеть)

Это Дженелики, так лабают ? :trollface: :super:

Добавлено спустя 60 секунд

Neadych:

АС правильные и настроенные то так и будет - хороший звук везде в доме

Гангрена мозха! Не пей Миша пиво, тебя люди читают!

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6048

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6048
    # 10 ноября 2025 09:42 Редактировалось Neadych, 11 раз(а).

Добрый_Дедушка, Женелики и любые ровные АС так лабают, если набор параметров позволяет.
    Не то что поделки твои)
    Пью я что хочу и пишу что считаю нужным.
    Как прошло сравнение с одной маленькой 8351b? Две твои 220 литровые секции имели бледный вид?)
    Про то что сверху неприлично и упоминать)
    Чтобы не было избиения детей вот тебе соперники - jbl 308p.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1102

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1102
    # 10 ноября 2025 12:50 Редактировалось Yur, 1 раз.
    dsm622:

Качество, если акустика правильно спроектирована, почти не меняется.

Да, понятно. Для этого нужна АС с широкой диаграммой направленности.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16652

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16652
    # 10 ноября 2025 12:55
    Neadych:

Если выйти на улицу, НЧ воспринимаются очень мягко и тихо, хотя дома уровень громкости приличный.

это ты про аккумуляторные блютус колонки, которые дети во двор таскают? :lol:

экс-Jenik
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6048

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6048
    # 10 ноября 2025 13:04

mixing-mastering, Твой вопрос характеризует тебя наилучшим образом)

офлайн

16652

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16652
    # 10 ноября 2025 13:19

не это больше детей во дворе с блютусами..уровень

экс-Jenik
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6048

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6048
    # 10 ноября 2025 13:24

mixing-mastering, Согласен)

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1882

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1882
    # 10 ноября 2025 14:32 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).
    Yur:

TypTop:

Подобное неокрепшими умами может восприниматься как некий прорыв, некий новый подход... Судя по Вам, похоже они достигли цели)))

Ок, не получается смотреть такие видео без расшифровки - не смотрите.

Возможно я последую Вашему указаннию, но Yur, как узнать не просмотрев видео, что оно "такое"?

У меня, знающего более менее термины, в первую очередь возникает недоумение по поводу некорректности, которым я и поделился. Вы не можете знать, о чём я думал дальше в этой связи)))

Про необходимость расшифровки Вы нафантазировали. Я просто поинтересовался (что имеется в виду сначала у всех) как Вы восприняли некорректное изречения.

Восприятие других (не Ваше и не моё) может быть иным, и они могут не заметить некорректности, и понять даже не так как Вы. Кстати, Вы похоже так и не поняли некоторой ироничности ситуации с Вашей "расшифровкой")))

Конспирология))), предполагаю, что Рональд умышленно не использовал термин "стоячие волны", потому что это сразу же асоциировалось бы с низкими частотами, и поставило бы под сомнение эффективность ("всё, что отражается имеет низкую добротность" ) этих поверхностей...

Так что Вам пришлось додумывать, и процесс додумывания как бы выключил критическое восприятие...

Вы по-прежнему считаете верной свою "расшифровку", что какие-то ровные поверхности могут эффективно улучшать затухание НЧ стояков? Или по рональдовски эффективно снижать добротность?

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1102

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1102
    # 10 ноября 2025 16:36
    TypTop:

как узнать не просмотрев видео, что оно "такое"?

Очевидно, никак. Посмотрели, если оно "не такое", закрыли и забыли.

TypTop:

Восприятие других (не Ваше и не моё) может быть иным

У меня не было интереса влазить в дебри расшифровки одной и той же фразы другими людьми. Непонятно - я подсказал. Не видно сути за формой - не моя проблема.

TypTop:

Так что Вам пришлось додумывать, и процесс додумывания как бы выключил критическое восприятие...

Да, додумал. Так, чтобы сказанное обрело смысл. Я еще на картинки смотрю, а не только речь слушаю, может в этом дело?

TypTop:

Вы по-прежнему считаете верной свою "расшифровку", что какие-то ровные поверхности могут эффективно улучшать затухание НЧ стояков? Или по рональдовски эффективно снижать добротность?

Я не помню точно произнесенную фразу, но поверхности(неважно каких форм), которые эффективно пропускают НЧ, не создают(значительно снижают вплоть до исчезновения) стоячих волн, а значит снижают добротность резонансов, вызванных этими волнами(той несущественной частью, которая всё-же осталась принимая во внимание неидельность окружающего мира и существующих в нём материалов). Всё логично и понятно. Постарался описать максимально подробно для вас, учитывая ваши особенности восприятия. Интересно, какая часть населения планеты Земля не смогла бы смотреть ролики настолько подробно описанные? Да, такая расшифровка, на мой взгляд, была бы верной.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1882

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1882
    # 10 ноября 2025 17:15 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).
    Yur:

У меня не было интереса влазить в дебри расшифровки одной и той же фразы другими людьми. Непонятно - я подсказал. Не видно сути за формой - не моя проблема.

Я не помню точно произнесенную фразу.

поверхности которые эффективно пропускают НЧ

Не Ваша проблема, но подсказал.
    Отражение и пропускание (эффективное, практически полное), добротность и затухание все смешалось в "непомнящем" сознании с правильным восприятием)))
    ОК, надеюсь это завершение бодяги.

Yur:

Интересно, какая часть населения планеты Земля не смогла бы смотреть ролики настолько подробно описанные?

Когда появится результат по данному Вашему интересу, поделитесь плз

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

823
    # 10 ноября 2025 19:57
    TypTop:

в "непомнящем" сознании

Вы слишком далеко зашли. Как всегда. У вас с нормальными людьми не получается вести беседу по этой причине. Вы будете ковырять никому не нужные детали, считая, что показываете себя умнее, подготовленнее. Но повторив это несколько раз, любой нормальный человек это замечает. После чего пропадает желание вообще разговаривать с вами неважно на какие темы. Желаю ещё лет 30 бодаться с Меданом за 700$, которые он вам "должен". Взрослый человек уже давно придумал бы как забрать "свои" незаработанные" деньги. Или забыл бы эту историю, и жил, не вспоминая. Вот за такой поступок можно уважать человека. Это последнее моё сообщение вам. Чтобы вы ни написали, отвечать не буду.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 10 ноября 2025 20:27 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    dsm622:

Желаю ещё лет 30 бодаться с Меданом за 700$,которые он вам "должен"

Обана!, это откуда такая сплетня? :D

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

823
    # 10 ноября 2025 20:45 Редактировалось dsm622, 1 раз.
    andrejj-medan:

это откуда такая сплетня?

Он сам об этом когда-то подробно писал. Как всё происходило. Чтобы все знали. Но лучше бы не знали. Потому что теперь, каждый день, он ждёт вашего сообщения, чтобы уколоть, показать всем, что Медан не знает, не понимает, не умеет. Другим тоже достаётся. Иногда жалко на это смотреть, читать.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 10 ноября 2025 21:00 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    dsm622:

Он сам об этом когда-то подробно писал. Как всё происходило. Чтобы все знали.

:super: :lol:
    Видите что чел в неадеквате, Меня удивляет, что некоторые ведут с ним активную переписку, споры, усердно свои доказательства выкладывают.)) Зачем на один уровень с нис становится? Я его в 90х, выгнал, как болтуна, хотел ко мне устроится на работу. Видели бы вы его ..)) Он и тут ничего за всё время на выложил из своих работ, , кроме пустого , липкого, приставучего флуда. Неужели это не настораживает? А вы на него ведётесь, Будьте хоть немного выше .Пусть бовтается. Не трогайте, его.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

Есть тут ещё один.. Neadych :) Если правила сайте не позволяют изолировать, то хоть сами следите, не ведитесь, чтоб больше порядка было. Лучше пусть ничего не будет, чем гряз, да флуд на несколько страниц разводить. Уважайте хоть себя .

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

16652

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16652
    # 10 ноября 2025 22:20
    andrejj-medan:

Меня удивляет, что некоторые ведут с ним активную переписку,

А многие давно его просто "не видят" на форуме.
    Собственный фильтр работает лучше всех программных :)
    Так всем лучше.
    просто забей.

экс-Jenik