Ответить
  • denismetel Junior Member
    офлайн
    denismetel Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #238829

Написать сообщение

39
    # 11 января 2012 14:32

А каков период действия однократной визы ?

builder
  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 11 января 2012 14:51

Подскажите, пожалуйста.
    Знакомый хочет сделать шенген на год через польское посольство. Есть страховка на полгода. Нужно ли докупать еще полгода или же это можно сделать потом?
    Спасибо

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

537
    # 11 января 2012 17:55

Буду открывать национальную визу для работы. Приглашение есть. Вопрос - возможно открыть годовую национальную визу, если не было однократного выезда в зону шенген? Или обязательно нужно выехать "за покупками" и сразу подавать на долгосрочную рабочую? Заранее спасибо =)

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 11 января 2012 17:59

Amai, национальная виза выдается на основании разрешения на работу или освядчання т.е. документа о намерениях принять вас на работу. Если с этими документами все в порядке, никакие закупы и прочая хрень не нужны.
    Национальная виза по работе выдается сроком на один год с правом прибывания 180 дней. Далее если продолжаете работать минимум за 45 дней до окончания 180 дней подаются документы на временный вид на жительство (карта побыту).

ЗЫ С разрешением на работу анкету можно даже не регистрировать, достаточно просто заполнить и прийти и подать документы.

• sashakon Junior Member
    офлайн
    sashakon Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #522072

Написать сообщение

58
    # 11 января 2012 21:33
    Andrey Nitro:

ЗЫ С разрешением на работу анкету можно даже не регистрировать, достаточно просто заполнить и прийти и подать документы.

А это для всех консульств? Мне нужно подавать документы в Минское, я позвонил в Брестское с этим вопросом, мне ответили, что у каждого консульства свои правила.

• Dmitry789 Member
    офлайн
    Dmitry789 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #289823

Написать сообщение

121
    # 11 января 2012 22:13
    sashakon:

Andrey Nitro:

А это для всех консульств? Мне нужно подавать документы в Минское, я позвонил в Брестское с этим вопросом, мне ответили, что у каждого консульства свои правила.

Да, в Минском должно быть без проблем, можете спокойно идти, главное, чтобы документы все были.

• sashakon Junior Member
    офлайн
    sashakon Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #522072

Написать сообщение

58
    # 11 января 2012 22:37

Подскажите пожалуйста. Хочу подать документы на нац. визу по приглашению на работу, в котором написано, что оно работа с 15 января на протяжении 6 месяцев. Ничего, если я документы буду подавать 21 января? И можно ли в таком случае в анкете указать дней, на которые запрашивается виза больше 6 месяцев, если я хочу её сделать с многократным въездом? Или там количество дней и даты планируемого въезда и выезда должны совпадать с временем работы в приглашении?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43216

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43216
    # 11 января 2012 23:31

sashakon, вы теряете дни, нам выдали с даты выдачи паспорта по дату указанную в приглашении

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • user_19871310 Member
    офлайн
    user_19871310 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #444821

Написать сообщение

360
    # 12 января 2012 09:06

Объясните, плиз, откуда берется информация от том, что уже нельзя получить национальную визу, если в приглашении в строке "степень родства" указано brak pokrewienstwa (Без родства). Очень надо. Спрашивали, кто тогда должен быть прописан в этой строчке? Ответ: только отец, мать,брат,сестра. А тети-дяди уже не считаются. В Польше нет таких близких родственников. Как быть? Можно в приглашении немного приукрасить или как-то проверят?
    Спасибо.
    Подскажите, если кто сталкивался.

• sashakon Junior Member
    офлайн
    sashakon Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #522072

Написать сообщение

58
    # 12 января 2012 18:02

Подскажите пожалуйста, если буду оформлять национальную визу по приглашению на работу, в Беларуси пока ещё работаю, но собираюсь увольняться после получения визы, то мне при подаче документов в консульство в анкете указывать данные работодателя или можно указать не работаю, либо, чтобы подавать документы на визу с приглашением на работу нужно быть обязательно неработающим?

• xenitron Member
    офлайн
    xenitron Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #354111

Написать сообщение

313
    # 13 января 2012 00:29

подскажите пожалуйста, а если есть польский вид на жительство, могу ли я без визы зарулить в Англию?
    если нет, то обязательно нужно приглашение?..

офлайн

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 января 2012 02:51

xenitron, нет конечно. Англия как и Ирландия вне шенгена. Соответственно нужна отдельная виза. Во все другие страны шенгена без проблем.

Добавлено спустя 58 секунд

Зато если есть вид на жительство подать можно сразу в Варшаве а не в Минске на английскую визу...

• zhanna7142 Junior Member
    офлайн
    zhanna7142 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #522958

Написать сообщение

44
    # 13 января 2012 11:42

Подскажите, пожалуйста, у меня есть приглашение от польской компании, по которой я могу открыть деловую шенген визу. В приглашении указано, что все расходы при нахождении на территории Польши несет компания. Нужны ли мне справка о доходах и какие вообще дополнительные документы нужны для получения деловой визы? Для получения деловой визы нужна ли электр.регистрация? Существует ли более упрощенная система подачи документов для тех, кто заявляет на получение деловой визы?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43216

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43216
    # 13 января 2012 12:01

zhanna7142, к сожалению регистрироватся надо в общей очереди с за покупками
    у нас тоже было что расходы несет принимающая сторона, но принесла выписку с счета (все равно были деньги на карточке в приоре, пока стояла взяла выписку) взяли, ненужные документы обычно возвращают

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • zhanna7142 Junior Member
    офлайн
    zhanna7142 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #522958

Написать сообщение

44
    # 13 января 2012 12:20
    sviq:

zhanna7142, к сожалению регистрироватся надо в общей очереди с за покупками
    у нас тоже было что расходы несет принимающая сторона, но принесла выписку с счета (все равно были деньги на карточке в приоре, пока стояла взяла выписку) взяли, ненужные документы обычно возвращают

Относительно документов: дело в том, что в прошлом году литовсое посольство потребовало только рабочий контракт с нанимателем и естественно контракт между польской компанией и компанией, в которой работаю. Никаких выписок по счету и даже справку о зарплате у меня не потребовали. Там была такая же фраза.

• xenitron Member
    офлайн
    xenitron Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #354111

Написать сообщение

313
    # 13 января 2012 16:36
    Andrey Nitro:

xenitron, нет конечно. Англия как и Ирландия вне шенгена. Соответственно нужна отдельная виза. Во все другие страны шенгена без проблем.

Добавлено спустя 58 секунд

Зато если есть вид на жительство подать можно сразу в Варшаве а не в Минске на английскую визу...

пасиба большое)
    может подскажите, сколько стоит виза, если в польше оформлять?
    а приглашение от англиков тоже надо?)

офлайн

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 января 2012 16:41

xenitron, сколько стоит не подскажу к сожалению а приглашение естественно надо.

• lanochka Junior Member
    офлайн
    lanochka Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #279235

Написать сообщение

95
    # 13 января 2012 16:49 Редактировалось lanochka, 2 раз(а).

del

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43216

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43216
    # 13 января 2012 16:59

xenitron, как правило цены установлены для граждан страны в не зависимости где подают на визу, например шенген выдаваемый в москве для беларусов тоже 60 евро

• romikmok Junior Member
    офлайн
    romikmok Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #389686

Написать сообщение

37
    # 13 января 2012 17:00

Кто подскажет, если едешь подаешь документы в посольство на получение Шенген визы сроком на 10 дней, нужно ли приглашение или подтверждение денежное (трэвел чеки и т.п.)?
    Конкретнее интересует Литовское посольство.