Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
офлайн
shadow_mishka
Senior Member
|
|
7835 |
20 лет на сайте Город:
|
центр, район короны, после обеда и до позднего вечера интернета не было. пора уже дргого правайдера подыскиывать, жаль что у меня в доме только ADSL
офлайн
K1r1chenko
Neophyte Poster
|
|
21 |
10 лет на сайте Город:
|
ПОдскажите и поделитесь опытом, после заключения договора сколько времени реально ждать ? говорят в центре 2 неделе ,но как слышал на иву 3 и более...
офлайн
mister_Smith
Neophyte Poster
|
|
16 |
17 лет на сайте Город:
|
Счастливая новогодняя история.
Всем привет, с наступающим. Хочу поделится весьма забавным случаем.
Преамбула. Я - адепт "Атлант телеком", интернет по тарифному плану линейки "Шпаркi дамавiк", "Мастхэв 3". Так получилось, что за 15 дней я выкачал 50 гигабайт (качал сериалы) и мне порезали скорость. Думал, как решить эту проблему, очень не хотелось лазить по интернету с маленькой скоростью оставшиеся 15 дней тарифного плана. 30.12.2013 Написал в раздел "Книга отзывов и заявок" (что-то типа книги жалоб и предложений) письмо такого содержания (оригинал смогу выложить 31-го днем):
Амблула. Привет Дед Мороз, я в тебя верю с самого детства, ты молодец, почти всегда ты исполняешь мои желания и несешь людям добро. Собственно это письмо я тебе направляю через своего любимого провайдера потому что они тоже молодцы, всегда работают хорошо... Далее немного расписал, как я хорошо себя вел в 2013... Что хочу у тебя попросить в грядущем году?
1. Слегка помочь мне зарабатывать чуть больше денег, что бы я смог больше помогать людям;
2. ... к сожалению точно не помню, но второе желание было так же социально значимым... ;
3. Поскольку я выел весь бесплатный трафик на своем тарифном плане, пусть твои эльфы или гномы или еще кто-то, с кем ты, Дед Мороз, работаешь что-то подкрутят на оборудовании "Атлант телеком". Уж очень хочу я что бы в Новом Году я мог пользоваться сетью на нормальной скорости.
Давай, Дед Мороз, удачи тебе, пусть у тебя хватит времени, сил и здоровья, что бы всем успеть раздать подарки! Я в тебя верю!
Эпилог. Через час или 2 мне на мобильник позвонил приятный женский голос, его обладательницу зовут Валерия, и голос сообщил мне, что по решению компании мне зачислено некоторое количество трафика и теперь я могу нормально шастать по интернету.
Все-таки Дед Мороз есть, и тот факт, что желания исполняются вселяет надежду на то, что следующий год будет лучше предыдущего. Всем здоровья и добра! Отдельное спасибо сотрудникам "Атлант телеком", за то что читаете отзывы, жалобы, предложения и прочие полезные материалы. Вы молодцы! Всех с наступающим праздником и пусть хоть несколько желаний у вас сбудутся!
P.S. Если каждый пожелает всем добра и хотя бы у одного человека это желание сбудется...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
181 |
13 лет на сайте Город:
|
DONOTS:кунцевщина, матусевича. неделю нет соединения
Жесть!!!
mister_Smith:Думал, как решить эту проблему, очень не хотелось лазить по интернету с маленькой скоростью оставшиеся 15 дней тарифного плана.
Открою маленький секрет.
Если оплатить тарифный план даже до окончания срока, то гигабайты для сериальчиков снова появятся.
офлайн
Inspection
Junior Member
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Обращаю внимание тех, кто активно пользовался скидками пирингового трафика: ресурсы перечисленные здесь http://www.damavik.by/forclients/peering с 4 числа и до момента написания поста оределяются здесь http://help.telecom.by/faq/is_peering/ как внешние. Соответственно, трафик считается по полной программе при скромном отсутствии комментариев провайдера.
Очень хочется надеяться, что это сбой, а не новогодний подарок.
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Inspection:Обращаю внимание тех, кто активно пользовался скидками пирингового трафика: ресурсы перечисленные здесь http://www.damavik.by/forclients/peering с 4 числа и до момента написания поста оределяются здесь http://help.telecom.by/faq/is_peering/ как внешние. Соответственно, трафик считается по полной программе при скромном отсутствии комментариев провайдера.
Очень хочется надеяться, что это сбой, а не новогодний подарок.
а, так это не только у меня! я собирался сюда запостить - руки пока не дошли.
качаю с video.telecom.by - считает по внешнему трафику. пишу жалобу, активизирую новый пакет на другом логине, пробую - вроде не считает внешний трафик. качаю кино - опять внешний уходит. звоню 2390000 - говорят, роуты не прописаны/неправильно прописаны... скоты...
а какие вообще есть ресурсы в пиринге??? http://www.damavik.by/forclients/peering - проверил парочку - не в пиринге...
офлайн
Inspection
Junior Member
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Redkiy_ghost:......
а какие вообще есть ресурсы в пиринге??? http://www.damavik.by/forclients/peering - проверил парочку - не в пиринге...
Вы разговариваете с первой линией поддержки, работа которой, по большей части, состоит в том, чтобы оградить от звонков вторую линию (инженера). В 90% случаев их стандартные советы работают, в остальных 10% - работают против их работодателя.
Если одна страница сайта противоречит другой, то вряд ли в этом виноваты ваши маршруты.
Кроме пиринга, у меня, например, последние сутки пару раз в час рвется впн-сессия с последующими попытками соединится с незавершенной сессией на сервере провайдера. Потом, похоже, скриптом там сессия сбрасывается и все по кругу. Канал модемом оценивается как незашумленный. Смена пароля в услуге на ситуацию не влияет.
Интересно, что судя по главной странице сайта провайдера - у всех все нормально.
С праздником всех!
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Inspection, 10 лет на атланте, в курсе
VisD:Поскуда
а подробней?
офлайн
Inspection
Junior Member
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
VisD:Поскуда
Судя по целостности мнения, законченности мысли и убежденности в своей позиции, диалог поддержал представитель провайдера ))
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Inspection:VisD:Поскуда
Судя по целостности мнения, законченности мысли и убежденности в своей позиции, диалог поддержал представитель провайдера ))
:lol пока письма нет. завтра еще разок позвоню. эх, атлант уже не тот. как связались с соло - не узнаю провайдера...
ПИСЬМО ПРИШЛО.
> при скачивании фильмов с видеопортала трафик
> был расценен как внешний, и сняты деньги с субсчета
>>Есть похожие обращения пользователей.
>>Наши специалисты проверяют возможные причины обращений по данному вопросу.
так что ждем-с
офлайн
Inspection
Junior Member
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Пиринговый трафик, на момент написания поста, учитывается правильно. Похоже, неделю были последствия новогоднего корпоратива.
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Inspection:Пиринговый трафик, на момент написания поста, учитывается правильно. Похоже, неделю были последствия новогоднего корпоратива.
ну да. а вернуть взад снятые деньги?
Redkiy_ghost:Inspection:Пиринговый трафик, на момент написания поста, учитывается правильно. Похоже, неделю были последствия новогоднего корпоратива.
ну да. а вернуть взад снятые деньги?
Если только туда... Узнаю АТ