Ответить
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 5 ноября 2011 23:38
    nikita2011:

В СССР граждане считали свою страну самой-самой,а потом такой облом

разочарование - итог слепой веры, с последующим прозрением :-?
    церковь не даёт шанса прозреть... иначе последствия будут более печальные

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2011 23:45
    nikita2011:

VitalyVN:

Медведев пообещал активнее развивать институт православных священников в российской армии

Правильно делают,военные без веры в Бога,могут страшных дел натворить.Особенно если место Бога занимает какой-нибудь фюрер

Ну, фюрер тоже сотрудничал с церковью а церковь с фюрером. Скажите, а какое у Вас пространство понятий-операндов?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

nikita2011:

в армии всё таки исчезнет дедовщина,это уже не мало

А можно поконкретней когда это произойдет? Или, что называется, одному Богу известно?

Вы Победитель (с)
  • alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 5 ноября 2011 23:54

Так не все же плохие ,да и сами по себе люди не идеальны
    такими обобщаюшими расплывчатыми фразами можно оправдать все, что угодно

Господи, помоги белорусам...
  • nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 6 ноября 2011 21:14
    VitalyVN:

Не придумывайте сказок. К обычной дедовщине добавится вздрючивание за незнание Библии и методы воспитания Боголюбского монастыря.

Если какая-нибудь идея становится фанатичной,то от неё будет только вред,какя бы хорошая она не была.
    То что вы пишете может произойти ,а может и не призойти.Так может хотябы попробывать что-то сделать для улучшения ситуации,а не оставлять всё как есть?

...СПХ был создан в 1992 году по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва)... Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени.

Политика...именно она

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

vvg:

разочарование - итог слепой веры, с последующим прозрением :-?

церковь не даёт шанса прозреть... иначе последствия будут более печальные

А некоторые считают,что вера в Бога дала им прозреть.И почему вы считаете ,что они не правы?Человек без веры не может,он обязательно во что-то будет верить

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Rain:

Ну, фюрер тоже сотрудничал с церковью а церковь с фюрером.

А Бог сотрудничал с фюрером?Потому что я говорил именно про него:военные без веры в Бога,могут страшных дел натворить
    Бог и церковь немного разные понятия

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 6 ноября 2011 21:25
    nikita2011:

Если какая-нибудь идея становится фанатичной,то от неё будет только вред,какя бы хорошая она не была.
    То что вы пишете может произойти ,а может и не призойти.Так может хотябы попробывать что-то сделать для улучшения ситуации,а не оставлять всё как есть?

А давайте для борьбы с дедовщиной в армии введем обучение бальным танцам. Или обязательные игры в морской бой. Или пригласим проповедников-мормонов. Или... Ну если для вас цель - попробовать изменить хоть что-то , а аргумент - а вдруг поможет.

nikita2011:

Политика...именно она

И вот данная организация - любитель хоругвеносцев, получит возможность промывать неокрепшие солдатские мозги.

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 6 ноября 2011 21:35
    VitalyVN:

А давайте для борьбы с дедовщиной в армии введем обучение бальным танцам. Или обязательные игры в морской бой. Или пригласим проповедников-мормонов. Или... Ну если для вас цель - попробовать изменить хоть что-то , а аргумент - а вдруг поможет.

Да всё что угодно,если поможет,то хорошо.Ничего не вижу плохого :-?
    Вон СССР был полностью атеистической страной,и что,это сильно ему помогло?В итоге страна из-за некоторых превратилась в одну большую зону.И последствия мы расхлёбываем до сих пор.Так что атеизм-не панацея от всех бед

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

VitalyVN:

И вот данная организация - любитель хоругвеносцев, получит возможность промывать неокрепшие солдатские мозги.

Вы слишком всё драматизируете

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 6 ноября 2011 22:39

nikita2011, почитав Ваш ответ понял, то полезного собеседника Вас не найдешь. То вы ратуете за допуск церкви к образованию, то говорите, что Бог и церковь немного(хотя бы я сказал абсолютно) разные понятия. Знаете, никто не является таким хорошим агитатором атеизма, как фанатичные верующие.

Вы Победитель (с)
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 6 ноября 2011 22:43
    nikita2011:

Да всё что угодно,если поможет,то хорошо.Ничего не вижу плохого...

В соответствии с вашими принципами ("а вдруг поможет"), для того чтобы ваши сообщения стали абсолютно убедительными и неоспоримыми, а вы сами завоевали среди форумчан опупенное уважение, рекомендую вам попробовать: в каждом сообщеии чередовать строчные и прописные буквы; после каждого слова в сообщении дописывать слово "мля";...

nikita2011:

Вон СССР был полностью атеистической страной,и что,это сильно ему помогло?...

СССР не был атеистическим государством, там религия просто была другая.

nikita2011:

В итоге страна из-за некоторых превратилась в одну большую зону.И последствия мы расхлёбываем до сих пор.Так что атеизм-не панацея от всех бед

Вы к чему эту мудрость написали? Может здесь кто-то утверждал, что атеизм - это панацея от всех бед?

nikita2011:

Вы слишком всё драматизируете

Нет, это у вас степень любви к РПЦ достигла уровня "божьей росы".

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 7 ноября 2011 19:46 Редактировалось nikita2011, 1 раз.
    VitalyVN:

СССР не был атеистическим государством, там религия просто была другая.

Ну так вот,ещё докозательство ,что человек всё равно будет во что то верить.Причём человек не всегда делает хороший выбор,в том же СССР...

VitalyVN:

Вы к чему эту мудрость написали? Может здесь кто-то утверждал, что атеизм - это панацея от всех бед?

Ну вы все такие противники церкви,что невольно приходит такая мысль.

VitalyVN:

Нет, это у вас степень любви к РПЦ достигла уровня "божьей росы".

То что я верю в Бога и стараюсь обьяснить свою точку зрения ещё не значит ,что я фанатик,как-то так...

Rain:

nikita2011, почитав Ваш ответ понял, то полезного собеседника Вас не найдешь. То вы ратуете за допуск церкви к образованию, то говорите, что Бог и церковь немного(хотя бы я сказал абсолютно) разные понятия. Знаете, никто не является таким хорошим агитатором атеизма, как фанатичные верующие.

Ну спуститесь пожалуйста до моего уровня и ответьте неинтересному собеседнику ещё в последний раз:в чём я уже такой фанатичный?
    В религии нет чётких доказательств ,здесь не получится обсуждать вопрос чисто логически,поэтому и ничего нельзя сказать точно и заранее.Это вопрос веры каждого человека.А несут веру и служат церкви люди такие же как и все,со всеим вытикающими из этого последствиями

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 7 ноября 2011 20:08
    nikita2011:

Ну так вот,ещё докозательство ,что человек всё равно будет во что то верить.Причём человек не всегда делает хороший выбор,в том же СССР...

Вы заканчивали школу доказательств им.Весенина. "всё равно будет во что то верить" - привести вам примеры относительно неверующих и неплохо себя чувствующих стран?

nikita2011:

Ну вы все такие противники церкви,что невольно приходит такая мысль.

Странные невольноприходящие мысли.

nikita2011:

То что я верю в Бога и стараюсь обьяснить свою точку зрения ещё не значит ,что я фанатик,как-то так...

Может вы и не совсем фанатик, но влияние религии прослеживается четко.

• ШМаТКо Senior Member
    офлайн
    ШМаТКо Senior Member

2255

18 лет на сайте
    пользователь #62962

Написать сообщение

2255
    # 7 ноября 2011 20:27

В Минске по ул.Щедрина(это частный сектор) жила раньше моя бабушка так вот недалеко от ее дома есть весьма неплохой 3-х этажный домик. принадлежащий какомуто батюшке))
    П.С.- и еще вспомнил случай. мес. назад примерно заезжаю на заправку(АЗС). стою "заправляюсь" и тут подьезжает W220 мерс на соседнюю колонку.и как вы думаете кто на нем ездит? :D правильно- батюшка(был в своем церковном балахоне)
    мне конечно плевать где они берут деньги но когда я вижу что люди кидают деньги в ящики для пожертвований(стоят в магазинах ит.п.)
    становится грусно от того что у нас такой наивный народ! понятно что какаето часть денег идет и на "дело" но какаето комуто в "карман"

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 8 ноября 2011 07:28

ШМаТКо, вы тоже из тех кто считает, что батюшки должны пить только воду и есть только хлеб, и то по праздникам?

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 ноября 2011 09:52
    nikita2011:

Вон СССР был полностью атеистической страной,и что,это сильно ему помогло?В итоге страна из-за некоторых превратилась в одну большую зону.И последствия мы расхлёбываем до сих пор.Так что атеизм-не панацея от всех бед

ЛОЖЬ! в 1941-м Ося Сталин совместно с попами заливал златоглавую святой водой + еще и саперы помогали, закладывая в основные объекты взрывчатку.. так боялись,что немцы прорвут, да вот у немцев ни снабжения и полководца нормальных не было.

Filya:

ШМаТКо, вы тоже из тех кто считает, что батюшки должны пить только воду и есть только хлеб, и то по праздникам?

они не должны,они ОБЯЗАНЫ :znaika: :D

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

17 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 8 ноября 2011 09:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

они не должны жить лучше 70% гаселения,на деньги которых они живут.
    впрочем как и чиновники........

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 8 ноября 2011 12:00
    Filya:

Нет, батюшки должны носить брегеты, ездить на кайенах, лопать икру, ложить болт на налоги и с надрывом вопрошать: мы что, должны пить только воду и есть только хлеб?

• ШМаТКо Senior Member
    офлайн
    ШМаТКо Senior Member

2255

18 лет на сайте
    пользователь #62962

Написать сообщение

2255
    # 8 ноября 2011 14:57 Редактировалось ШМаТКо, 1 раз.

Filya, нет они тоже люди. каждый ведь зарабатывает как может! церковь это и вправду хороший бизнес :D может мне батюшкой стать? :lol:
    просто поделился своими наблюдениями! а вообще согласен с Фенрир, velz, VitalyVN, :super:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 8 ноября 2011 15:05
    nikita2011:

Правильно делают,военные без веры в Бога,могут страшных дел натворить

значит ли это, что атеисты могут не служить?
    а что делать с протестантами, католиками, мусульманами, кришнаитами? Им тоже по священнику в каждую часть?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3593

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3593
    # 8 ноября 2011 22:14
    krum:

nikita2011:

Правильно делают,военные без веры в Бога,могут страшных дел натворить

значит ли это, что атеисты могут не служить?
    а что делать с протестантами, католиками, мусульманами, кришнаитами? Им тоже по священнику в каждую часть?

раньше был замполит. комсомолец и коммунист. теперь может быть кто угодно главное чтобы с правильной интонацией пели и читали.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 8 ноября 2011 22:42
    nikita2011:

Rain:

Ну спуститесь пожалуйста до моего уровня и ответьте неинтересному собеседнику ещё в последний раз:в чём я уже такой фанатичный?

В религии нет чётких доказательств ,здесь не получится обсуждать вопрос чисто логически,поэтому и ничего нельзя сказать точно и заранее.Это вопрос веры каждого человека.А несут веру и служат церкви люди такие же как и все,со всеим вытикающими из этого последствиями

Я бы сказал, что у Вас присутствует жажда быть авторитетом либо борцом за правое дело. Вы считаете что Ваша вера и религия как часть Вашей веры единственно верный и правильный путь. Такие как Вы именно служат Церкви и несут Веру, не исповедуют а именно несут, понимаете разницу? Мне кажется, для Вас акт служения и несения веры гораздо важнее самой сути того, во что Вы верите. Мне же интересно общается с людьми, которые стремятся к познанию сути Веры. Познавая суть Веры ты о многом познаёшь себя. Открывая другим часть своей Веры ты о многом открываешь им самого себя. Но нельзя познать Веру, только неся ее, ровно как нельзя по настоящему возлюбить Бога будучи его рабом и испытывая страх по отношению к нему.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

ШМаТКо:

Filya, нет они тоже люди. каждый ведь зарабатывает как может! церковь это и вправду хороший бизнес :D может мне батюшкой стать? :lol:

просто поделился своими наблюдениями! а вообще согласен с Фенрир, velz, VitalyVN, :super:
    5939_marazm-krepchal.jpg

Христа на них нету, честно слово. Может ворватся туда с учениками как 2000 лет назад и разьяснить этим фарисеям принципы того, что не следует делать дом отца нашего небесного домом торговли?

Вы Победитель (с)
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 8 ноября 2011 23:26
    nikita2011:

Бог и церковь немного разные понятия

Попробуйте разгромить церковь и вас (помимо законных последствий) непременно проклянут всеми возможными богами :D

Somm