посчитал. за жизнь заказчики заплатили за мою работу 700К полновесных.
20К получила компания (в которой работаю) в виде прибыли.
80К (с запасом) потрачено компанией на оффис, оборудование, обслуживание, зарплату тех, кто помогал мне работать, но за кого заказчик напрямую не платил и т.д.
80К (по текусчей рын стоимости) остается всякого в собственности у меня (с учетом того, что в реальности все это не стоит сколько за это уплачено)
120К (по мировым ценам) потрачено в течение жизни.
Итого 300К.
Вопрос - куда пропали есче 400К (уплаченые в виде всякого рода поборов и налогов)? Вряд ли в мое образование и "бесплатное" лечение - хорошо если это на 20К потянет. ))) Агрогородки? Льготные хаты? Водка рабочим?
Задаюсь этим вопросом и предложения работы в Австралии, США, кажутся все более интересными (а учитывая процесс поулчения рабочей визы - решение нужно принимать раньше, чем наступит 1 февраля...). Не хотел терять возможность обсчения с родителями (друзья - те давно ВСЕ уехали), хотел, отдав кузьмичам 400К, дать есче, делиться этими 60% дохода... Но когда перегибают палку, когда 60% мало и требуют 75% - могут потерять все, как в сказке о золотой рыбке...
И я не единтсвенный, кто задется такими вопросами. Так что экспорт будет падать. Государство будет делать то, что умеет - отжимать у оставшихся все больше и больше, компенсируя потери от вышедших из экономики - что ускорит выход оставшихся... и так до полного коллапса.
А ведь можно было сделать человеческий рыночный девальвец, и все было бы ОК. Теперь поздно. Сигнал принят - будут давить до последней капли крови. Можно ожидать любых, самых невероятных и фантастических решений.
Раньше думали о выходе из белки. Но когда стало понятно, что движемся верным путем, вопрос трасформируется в выход из экономики РБ. Когда будет поздно? Нужно ли рвать когти срочно, спешно продавая квартиру и пытаясь вывезти хотя бы часть заработанного в более надежную страну? Этот вопрос занимает теперь умы десятков тысяч дойных коров.
ПС: помните Депардье? Когда франция влупила 90% налог, он стал платить 0% - он просто уехал.