Рыгорсан,
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22858 |
14 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:pseudom:Белорусское пиво пью. Дорогое. 10 руб бокал ((
Ну, так сдуру можно и x.. сломать. За что десять рублей -то,при себестоимости хорошего домашнего пива в 1 рубль за литр. ? В мини-пивзаводиках еще дешевле.https://pivteh.ru/blog/kakaya-sebestoimost-piva-konets-avgusta-2022-goda/
У богатых свои причуды. Правду говорю, pseudom ?
Avanturist:У богатых свои причуды
интересные у вас критерии богатства. хотя, если большую часть года еле сводить концы с концами, то конечно..
Avanturist:У богатых свои причуды. Правду говорю, pseudom ?
Я не богатый. Ну есть бару денег на кармане и что?? ((
Рыгорсан:gри себестоимости хорошего домашнего пива в 1 рубль за литр. ? В мини-пивзаводиках еще дешевле
А в домашних (кухонных-балконных) заводиках пиво именно варится или бурбулятор гонит из расходника-порошка ?
Для этого надо куча свободного времени (если даже забить на пространство) .. стОит ли овчинка выделки ? если самый малопроизводительный заводик больше чем выпивает pseudom, придется спиться
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22858 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:большую часть года еле сводить концы с концами
Поев жаркого с говядиной и балуясь конфетками манго под набор постов на форуме )))
Всем бы так "еле сводить концы"
Рыгорсан:при себестоимости хорошего домашнего пива в 1 рубль за литр. ? В мини-пивзаводиках еще дешевле.
Это то самое пиво, над которым ржут, что оно не столько пьянит, сколько слабит?)
A.Z.:заводик
отец Фёдор ещё сто лет тому назад мечтал о свечном заводике. Значит уже тогда это было выгодно. Овчинка стоила выделки
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22858 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:. стОит ли овчинка выделки ? если самый малопроизводительный заводик больше чем выпивает pseudom, придется спиться
Собутыльников сложно найти?)) У нас на районе это точно не будет проблемой
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15551 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:leksi1993:большую часть года еле сводить концы с концами
Поев жаркого с говядиной и балуясь конфетками манго под набор постов на форуме )))
Вы так говорите, как будто это что-то сверхъестественное
Сводить концы с концами - это жалеть 10 рублей, чтобы попробовать продукт самому и решить, вкусно или нет, поэтому у ноунеймов на форуме выпытывать, вкусно ли им было
Рыгорсан:За что десять рублей -то,при себестоимости хорошего домашнего пива в 1 рубль за литр. ?
Я не думаю про себестоимость. Ок какая себестоимость пива Гиннесс? Оно стоит 5 баксов за бокал или нет??
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22858 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Вы так говорите, как будто это что-то сверхъестественное
Ну если сравнивать с теми, кто на хлебе с молоком сводит концы с концами - то да)
У нас в подъезде одна получает пенсию менее 500 рублей. Оплатив ЖКХ и связь... остаётся такой мизер, что уж на мясо по 27 рублей точно не разгонишься. Как и на прочие излишества. Вот где сводить концы с концами (в лихие 90-е много где работала, но или документов не найти, или там проходят слёзы по к.ф... )
По сравнению с ней я жирую круглый год, даже когда не работаю)))
Avanturist:leksi1993:большую часть года еле сводить концы с концами
говядина и манго - это нынче праздничный набор? или у вас по праздникам тушенка из конины?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22858 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:говядина и манго - это нынче праздничный набор?
Но уж точно не критерий "сводить концы с концами". Вот когда я вижу в отделе полуфабрикатов очередь из бабулек за костями для супа (мяса там мало, словно срезано заранее) - вот тогда я понимаю, что такое сводить концы с концами. (((
Avanturist:Вот когда я вижу в отделе полуфабрикатов очередь из бабулек за костями для супа
Мужик ~50 лет сравнивает себя с нищими пенсионерками.
Avanturist:По сравнению с ней я жирую
Хороший пример для сравнивания, ага.
А как Вы себя чувствуете, когда Ваш ровесник загружает в тележку Вашу зарплату, и Вы понимаете, что это так, на недельку максимум или вообще отметить что-то?
Avanturist:ижу в отделе полуфабрикатов очередь из бабулек за костями для супа (мяса там мало, словно срезано заранее) - вот тогда я понимаю, что такое сводить концы с концами. (
да ладно. у этих бабулек под матрасов десятки тысяч долларов, а то и сотни тысяч. просто есть люди, которые сидят на хлебе с водой, жалея денег на себя и все откладывая
leksi1993:Avanturist:ижу в отделе полуфабрикатов очередь из бабулек за костями для супа (мяса там мало, словно срезано заранее) - вот тогда я понимаю, что такое сводить концы с концами. (
да ладно. у этих бабулек под матрасов десятки тысяч долларов, а то и сотни тысяч. просто есть люди, которые сидят на хлебе с водой, жалея денег на себя и все откладывая
Ну да , ну да