vernic:
ChapaiSF:
Но еще раз - нахера все это?
Еще раз. Где таблица смазывающих свойств масел? Как мне узнать, что пмс не образует какой то там лукойловский клин?
понятия не имею. А зачем это знание? Достаточно узнавания чем одни масла отличаются от других, и применением и составом , и что именно в тех, которые требуются и почему так. Далее отбрасываются все ненужные и покупается нужное. благо потребные количества малы.
В итоге приходишь к тому, что люди в тех сервис мануалах (особенно на про технику) знали что делали и очень неплохо знали. Японских масел не найти - немецкие выпускаются. Ну и зашибись. Задача решена.
ChapaiSF:
Если pdp пузырек на 10-15ml - евров 10
Масленка 100мл с машинным маслом 0.8 доллара в соседнем магазине. Чем оно хуже pdp?
тем, что оно другое и для другого. Лично мне разница в цене не играет вообще никакой роли, но у всех по разному.
И тоже стоит у меня на полке, вместе с остальными - смазывать много чего приходится.
Но это не означает что вы не можете его использовать. Разумеется можно, особенно на своем оборудовании.
У нас изредка встречаются продавцы, любители чинить по простому, "шоб крутилось" - у них приходится заранее узнавать пришли ли они к аналогичным творческим выводам - и отказываться брать после их экономических находок. Отмыть - крайне сложно, да по сути почти невозможно..
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд
Pева:
ChapaiSF:
Впрочем - там все не так как вы бытовухе, вплоть до блоков питания.
ценник, как правило, тоже - "не как в бытовухе" 
ну да. Именно поэтому покупать это б/у и классно нонеча - за копейки.
За его качество заплатил прошлый дядя.