МП42:ana_july:_BY_SERG:ну и главное не пропускать тосты...
К традициям с малолетста)
вилки со шкваркой не заметил)
А вот это упущение)))
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18540 |
12 лет на сайте Город:
|
В Советском Союзе одну из двух комнат, бОльшую по площади, гордо миновали - зал!
Стул классный) Вообще во многие вещи можно вдохнуть новую жизнь, оставив при этом прожитое величие.
WinterDream:В Советском Союзе одну из двух комнат, бОльшую по площади, гордо миновали - зал!
неправда, она не обязательно должна была быть большей, это раз. Ну и я сейчас гостинную залом называю..это два))))))
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3065 |
10 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:WinterDream:В Советском Союзе одну из двух комнат, бОльшую по площади, гордо миновали - зал!
неправда, она не обязательно должна была быть большей, это раз. Ну и я сейчас гостинную залом называю..это два))))))
Если бы здесь пишущие видели размеры залов не в парадных, государственных, царских дворцах, а в таких, как, например, Массандровский дворец, то многодневных поддёвок на эту тему на форуме бы не было.
15-20 "квадратов" -- это была вполне нормальная площадь зала для царя во дворце. Так что комната 15-20 "квадратов" в панельке вполне подходит под понятие "зал" даже в его старорежимном понимании.
WinterDream:Он в пластинах где то 50 на 50 см и толщиной в 5 см идет
не, там был именно "бесформенными" кусками, разного размера. продавался на развес
belinex:WinterDream:Он в пластинах где то 50 на 50 см и толщиной в 5 см идет
не, там был именно "бесформенными" кусками, разного размера. продавался на развес
продавался во всех магазинах или в одном-двух?
явно, не в каждом обычном гастрономе. товар не повседневного спроса.
факт, что продавался
belinex:факт, что продавался
Скорее всего это т.н. некондиция. Наверное рядом была фабрика, где делали шоколад и на ней не было оборудования, чтобы переплавить готовый продукт в бруски, которыми шоколад поставляется на различные кондитерские фабрики и другие производства.
кусками шоколад и сейчас продают, те же фирменные спартаковские магазины в Минске
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:WinterDream:В Советском Союзе одну из двух комнат, бОльшую по площади, гордо миновали - зал!
А я как то привык "общей" называть!
Shpodrik:неправда, она не обязательно должна была быть большей, это раз. Ну и я сейчас гостинную залом называю..это два))))))
В нашей семье зал называли столовой, что ближе к истине, даже для хрущевки.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5163 |
7 лет на сайте Город:
|
belinex:и горький "кусковой" шоколад в развес )
в 90-ые на Комаровке часто продавали шоколад колотый от огромного куска. (как халву в магазине)
просто носили между рядов и предлагали прохожим и продавцам. обычно мужики со спортивными сумками.
несколько раз видели таких дядек. но не покупали у них.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5163 |
7 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:любимый шоколад детства)))
Вспомнила его По-моему он был еще такой довольно тонкий в плане толщины самой плитки.)
MaxRusak:В нашей семье зал называли столовой, что ближе к истине, даже для хрущевки.
т.е. ели вы в зале, а готовили на кухне, так?
OLDMAN131058:Shpodrik:WinterDream:В Советском Союзе одну из двух комнат, бОльшую по площади, гордо миновали - зал!
А я как то привык "общей" называть!
такого названия вообще никогда не слышала. А называли да, зал. Гостиная была в основном в литературе)