Здравствуйте.
Скажите как у вас регулятор температуры работает,у меня не линейно,т.е. 80% деления шкалы изменения незначительные и потом резко на последних 3-х полосках начинает уже хорошо греть.Мотор H4M.
Здравствуйте.
Скажите как у вас регулятор температуры работает,у меня не линейно,т.е. 80% деления шкалы изменения незначительные и потом резко на последних 3-х полосках начинает уже хорошо греть.Мотор H4M.
Alex_UssR:Веган против)))
так новый половик хоть отдаленно на машину похож, а старый тот дореформенный - дичь дикая, особенно когда пытаешься пересесть в него с гидропневмоподвески, автомата, климата и просторного кожанного салона)
dengrodno:так новый половик хоть отдаленно на машину похож,
На этот половик запчастей скоро не будет совсем. Завод закрылся и амбарный замок на двери повесил.
А машина была специальная, только для рынка РФ, т.е. из Европы фару и крыло не привезёшь.
Будут ставить от паровоза и подгонять напильником.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17852 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:так новый половик хоть отдаленно на машину похож
Так это считай тот же рестайлинговый Рапид, но с эмблемой VW.
dengrodno:а старый тот дореформенный - дичь дикая
Дык шо тут удивляться, если это маскимально удешевлённый тарантас для аборигенов из стран 3 мира.
Сегодня прикольный VW увидал, даже ржачно стало. Перехожу дорогу, едет вроде бы Джетта свежая, но с зелёными номерами. Думаю ничосси, даже такие бывают. Проехала мимо, сзади справо написано eBora, а слева китайские иероглифы, походу китайская версия электроБоры, точнее eBorы ![]()
конверт:Помпа в комплекте Gates была вообще ноу нейм. Никаких логотипов производителя.
вот по-этому и советуют брать без помпы. А лучше вообще только ремень. Ролики там г-но полное. Паразитный хилый однорядный-шариковый и натяжной далеко не ушел.
Помпы нормальные - Хепу, ТЗА (какие-то там усиленные с импортным сальником и подшипником). Ну мб Дольц еще...
dengrodno:так новый половик хоть отдаленно на машину похож
разница в салоне - феноменальная. Новый поло - это уже почти Пассат. Раньше салон был, ни чуть не лучше Логановского.
И все верно сказано - там черное уныние.
СВАМИ:Здравствуйте.
У всех так. Если не климат.
Плюс еще удивись - в ноги почти не дует) Ставишь только в ноги - будет дуть на лобаш и чуть больше в ноги))) Машина - холодильник на колесах. Калина на фоне Весты - прямо сауна на колесах.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17852 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:У всех так. Если не климат.
С "климатом" точно так же вообще-то.
Alex_UssR:Машина - холодильник на колесах.
Чушь, либо у тебя неисправно что-то. Сегодня вот утром минус 5 было уже, завёлся, минуты 3 прогрел, потиху поехал, пару светофоров постоял, выехал на МКАД и уже тепло стало, пока доехал на работу за 10 минут, так и вовсе жарко стало.
Alex_UssR:У всех так. Если не климат.
Плюс еще удивись - в ноги почти не дует) Ставишь только в ноги - будет дуть на лобаш и чуть больше в ноги))) Машина - холодильник на колесах. Калина на фоне Весты - прямо сауна на колесах.
Понял. С ногами хреново конечно,нет правильной связки в ноги "поток воздуха-температура" И сегодня поездил в холодную погоду,ну тянет холодом из низа передних дверей(стык дверь-порог) плюс тянет на стыке дверь/переднее крыло. В районе переднего динамика кстати всё нормально. Всё-таки,что-то надо с дополнительным уплотнением делать это не работа 
Oran_Gutang:Так это считай тот же рестайлинговый Рапид, но с эмблемой VW.
У них Скала, там всё другое - и моторы и кузовня.
А на Поло вообще кузовня своя, так что только подбором от паровоза и обработкой напильником )))
Alex_UssR:вот по-этому и советуют брать без помпы. А лучше вообще только ремень. Ролики там г-но полное. Паразитный хилый однорядный-шариковый и натяжной далеко не ушел.
Всё в идеале с помпой и с роликами. Так сказал мастер.
Мастеру я верю, а тебе не верю.
Alex_UssR:Помпы нормальные - Хепу, ТЗА (какие-то там усиленные с импортным сальником и подшипником). Ну мб Дольц еще...
Сейчас поставили ТЗА PowerFull
Oran_Gutang:С "климатом" точно так же вообще-то.
что там у тебя так же?
Человек написал про ЧЕРТОЧКИ. У меня и у него ручкой левой, регулируется т-ра - на табло линейное изменение... А по-факту - нет. Я когда ее купил и гнал из Пинска домой, сходу отметил такую чушь и на офф. форуме написал - сказали, что норма...
Т.е. 15 делений - открутил чуть больше 3-4 и уже вместо "жарень" - дует холодноватый воздух.
У тебя же климат - он сам крутит (приводом - заслонку радиатор-испаритель), исходя из показаний датчика т-ры салона в плафоне. Ты лишь цифру выбираешь на табло левой ручкой.
СВАМИ:И сегодня поездил в холодную погоду,ну тянет холодом из низа передних дверей(стык дверь-порог) плюс тянет на стыке дверь/переднее крыло
Салон большой - как резко поворачиваешь на полупрогретой машине, тебя холодом обдувает)
Тянет из решеток динамиков - я когда снимал обшивки, отметил говеную теплоизоляцию - точнее отсутствие уплотнителей вокруг динамика и его ответной части карты.
Плюс нету уплотнителей со стороны проема - на доводчиках\ограничителях дверей. Через щель в двери, задувает внутрь.
Плюс мб уплотнитель криво лежит - обстучи его ладошкой по-контуру двери.
Плюс пистоны дверей внизу - лопаются. У меня вообще на правой задней с завода карта топорщилась... Какой-то м-звон провернул саморез в пистоне, потом пытался отверткой выдрать все это (на металле двери под картой - огромные царапины были). В итоге забил и оно поехало в таком виде - в салон.
На другой двери задней - был начиркан отверткой, до металла номер. Не маркер - тупо кто-то подрал покрашенную дверь.
СВАМИ:В районе переднего динамика кстати всё нормально. Всё-таки,что-то надо с дополнительным уплотнением делать это не работа
Тут товарищ с аватаркой медведя, вообще шайбами карты отодвигал, чтобы не натирали))) Говорил - ничего там дуть не будет... Ага...
Oran_Gutang:Чушь, либо у тебя неисправно что-то
конечно. Ты ж у нас авторитет))) Я езжу на трех-четырех разных машинах за неделю. Я знаю и вижу разницу.
В Калине к задним ногам пассажиров - идет огромный, размером с клешню - воздуховод, который раздваивается на два по тоннелю и идет к задним ногам под сидушками... Поток такой, что на 3 скорости поднимает бабам юбки. В Весте - они бутафория. Там почти ничего не дует из них. Ладно это - так и спереди ноги мерзнут.
Если бы не зимний пакет - с фулл подогревами всего и вся, машина была бы для меня - печальная.
конверт:Всё в идеале с помпой и с роликами. Так сказал мастер.
Мастеру я верю, а тебе не верю.
Т.е. ты прямо признаешь, что ты мастеру просто поехал отдать бабло?
Он там, наверное, улыбался во все зубы от счастья?
Alex_UssR:что ты мастеру просто поехал отдать бабло?
И ремень по лох-прайсу купленый поставить.
Oran_Gutang:даже ржачно стало
Грустно должно быть. Мир вперед идет.
конверт:Сейчас поставили ТЗА PowerFull
● Подшипник производства АО ВПК г. Вологда «ролик-шарик» с улучшенными характеристиками, что увеличивает ресурс и надежность подшипника обеспечивает бесшумную работу гидравлического узла (наружный диаметр вала подшипника Ø16 mm);
Усиленные манжеты (уплотнители) препятствуют проникновению влаги в рабочую зону подшипника;
● Торцевое уплотнение (сальник) компании Cyclam (Сиклэм) производства Франция (внутренний диаметр бесконтактного торцевого уплотнения Ø16 mm).
● Модернизированная 8-ми лопастная крыльчатка из термопластичного материала модели 21117 с увеличенной высотой лопастей для создания большей рабочей площади для отвода тепла от двигателя.
Если пластмассовая крыльчатка на валу не лопнет (а она так может) - будет тепло и комфортно.
Подшипники кстати - г-но. У меня на моем садовом минике - такой же сдох и вклинил. Разорвало сепаратор и шары по-коробке поразлетались.
AKBAR:Грустно должно быть. Мир вперед идет.
Так машина то - топ. Остается только смотреть вслед и насмехаться, как типичный житель РБ
И в глубине души - завидовать.
У нас тут катаются уже парочку электромобилей - даже бэмэвэ есть. Забавно визжит на фулл тапке в пол) И пуляет тоже прилично...
AKBAR:И ремень по лох-прайсу купленый поставить.
Сейчас опять с горя дешевым когнаком зальется и начнет рулем хвастаться)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17852 |
16 лет на сайте Город:
|
Да блин, я с названия ржал вообще-то, по-нашенски звучит как-то так себе эта eBora. На саму машину я ни разу не гоню.
Alex_UssR:Так машина то - топ.
Хто? Джетта-Бора? Машина как машина, меня просто удивила такая электричка, хотя в Минске попадаются на глаза еГольфы.
AKBAR:Мир вперед идет.
Ну да, вспомнили про технологии 100-120-летней давности, оказывается электромобили уже были до появления ДВС, решили попробовать опять, нынешние хотя-бы какой-то запас хода имеют.
Alex_UssR:машина была бы для меня - печальная.
Она и так для тебя печальная судя по постоянному нытью и по тому, что не ездишь на ней нихрена, лишь натирая шампуньками из керхера по пятницам.
Alex_UssR:Я езжу на трех-четырех разных машинах за неделю.
Я типа на других машинах не ездил зимой, ага. На дрызелях правда не ездил. Только на бензинках, ни разу нигде не мёрз. В старых Нисцанах кстати вообще никаких воздуховодов не было, при этом везде тепло было, хватает там штатного вентилятора для воздухообмена, сколько там того объёма салона...
Oran_Gutang:Ну да, вспомнили про технологии 100-120-летней давности
это ты так угораешь? Вообще ни разу не то.
Тут как бы мы, с такими пирогами, на паровозную тягу не вернулись...
Oran_Gutang:Она и так для тебя печальная судя по постоянному нытью и по тому, что не ездишь на ней нихрена, лишь натирая шампуньками из керхера по пятницам.
ее никто уже давно не натирает - мойка по-факту или если в мошках-грязи (и гуане
).
Я выводы сделал - по-городу на ней вообще не езжу. Незачем портить нервы и психику.
Oran_Gutang:Я типа на других машинах не ездил зимой, ага.
да хоть на скольких. Ты сравни в формате - сел и проехался пол часа на одной и тут же - пересядь в другую.
Вот когда так сделаешь - у тебя будет шок и многие вещи заиграют в новых красках
Ездить на одном и том же корыте - ну так ты к нему притираешься и все шероховатости, тупо парируешь или привыкаешь-не замечаешь.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17852 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Незачем портить нервы и психику.
Нельзя испортить то, что уже испорчено, либо таким рождено
Alex_UssR:по-городу на ней вообще не езжу.
Смотрю у нас в Минске - сотни-тыщи владельцев Вест ездят по городу и галаву не дураць, лишь один уникум из Ивацевич всё ноет.
Alex_UssR:Т.е. ты прямо признаешь, что ты мастеру просто поехал отдать бабло?
Да, 100 тыс регламент, можно было и не ехать.
Но мне катат мы ещё 70-100 тыс,решил не рисковать и поменять
Oran_Gutang:сотни-тыщи
Такие и уринотерапией занимаются. Чего им уподобляться то?
По-поводу "не дурать" - жаба явно выводы сделал и сбыл свой зведолет абрекам, под шумок
И пошел за б.у.шной... Плюс судя по-кол-ву обьявлений на Весту - не он один так думает и хочет.
В сравнении с каким-нить бородатым и укатанным Ниссаном - мб оно и нормально ездит... Но как проедешь на нормальной машине, современной и шустрой... То эйфория быстро улетучивается.
конверт:Но мне катат мы ещё 70-100 тыс,решил не рисковать и поменять
А при чем тут регламент? Скинул ремень, осмотрел его... Пошатал покрутил ролики-помпу (осмотрел дренаж) - если нету криминала, собрал все назад и поехал работать. В чем проблема?
Регламент вообще 180 тыс, был - с учетом убогой помпы, его на 90 тыс сделали. Ну чтобы народ в суды не таскал АвтоТАЗ.
Ставили бы золотую корейскую помпу - вообще бы лайф-тайм гарантия была бы.
Oran_Gutang:лишь один уникум из Ивацевич всё ноет.
ты на механике ВАЗовской покатайся, с ее конченой коробкой и сцеплением, потом делай выводы.
Напросись к кому-нить на тест-драйв
Жаба кстати, тоже жаловался - у него ТАЗоробот и были толчки-рывки... Он там шился по ЭБУ и явно по-роботу. Плюс тряска со сцеплением, вроде тоже у него была - он и по-менять его успел.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17852 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Плюс судя по-кол-ву обьявлений на Весту - не он один так думает и хочет.
А другие марки типа не продают? Всяких ВАГов, кореянцев и прочих ещё больше в продаже. Тоже избавляются от них по твоей извращённой логике?
Глянул автобарахолку онлайнера, Роло (седан и новые рестайлы) 125 штук в продаже висит, Вест 75.
Oran_Gutang:Тоже избавляются от них по твоей извращённой логике?
Извращенная логика, это когда ты сравниваешь продажу 10-20 летних ведер, с машиной, которой 1-2-3-4 года, с момента покупки в САЛОНЕ и она уже в продаже)))
Плюс это не учитывая всякие трейд-инн'ы.
cars.av.by/lada-vaz/vesta/102045852
Машина по-фото одометра - 3.5тыс наездила... Фулл-фарш с кучей доплов-подкрылок (видать планировал долго ездить). Позвони узнай - чего он ее продать решил)))
умеренный расход топлива (7, 8л по городу и 6.3 по трассе) и большой дорожный просвет!
Кстати - звездеж. На кроссе с его колесищами и просветом, 6.3л - несбыточная мечта.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17852 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:то когда ты сравниваешь продажу 10-20 летних ведер
- найди там 10-20-летние вёдра. Все эти Роло 2015-2022 годов, полные ровесники Весты, даже рестайлы уже начали спихивать.
Ёмаё, забыл ещё 60+ Рапидов приплюсовать к Роло, это ж считай одно и то же.
Oran_Gutang:Alex_UssR:то когда ты сравниваешь продажу 10-20 летних ведер
- найди там 10-20-летние вёдра. Все эти Роло 2015-2022 годов, полные ровесники Весты, даже рестайлы уже начали спихивать.
C поло другая ситуация - это или такси-конвертмобиль или (если 1.4 на фарше) - последствия релокейта)
Пример - новое ведро, в базе...
https://ab.onliner.by/volkswagen/polo/4863054
90 тыс за 1.5 года накатало))) Не частник 100%
Причем по техпаспорту - счет-справка от 30 сентября 21-года) Т.е. за год с копейками такой пробег образовался...