Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • bolt55 Senior Member
    офлайн
    bolt55 Senior Member

1184

16 лет на сайте
    пользователь #226413

Написать сообщение

1184
    # 22 декабря 2014 00:53
    Photek:

ivic1:

audiofil:

Сегодня кто-то уже недоумевал...
    Было все тихо-спокойно... Валюты в обменках -завались...
    и потом в одни сутки -все пропало зато появились очереди...
    Может --как раз 18-го нужные люди и отоварились массово по зеленому свистку?

ИМХО. Можно объяснить так :
    В последние время снизили курсы покупки продажи по карточкам. И народ массово переливал вклады безналом.
    Поэтому и не было заметно ( в отличии от пошлых кризисов - когда перелив тут-же отражался на обменниках) до последнего дня...

Всё это спланированный спектакль. На авто из РФ вывозили крохи и в основном девальвированный RUR. Отток вкладов до того, как пропали баксы был сопоставимым с прошлогодним и только в белке, по валютам (кроме рура) был приток. Т.е. валюта никуда не девалась, она была в банках и в НБРБ. Просто нужна была какая-то зацепка (а возможно и сама паника), поступил приказ валюту не давать.
    Всё! в одночасье не стало хватать баксов (до этого продажа по валюте не за счет вкладов была в норме).
    НБ как всем известно любит провести мониторинг на факт наличия валюты в кассе. Таким образом банк повышает значительго (+100 рублей) курс продажи и догоняет покупку к утренней продаже.
    Всё, народ знак понял.

так и было, утром 17 в 10.00 курс вырос на 150 и люди ломанулись в обменники. если бы не вырос курс может и до сих пор все было спокойно.

• glovsyak Member
    офлайн
    glovsyak Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #624196

Написать сообщение

415
    # 22 декабря 2014 01:02

да уже мало кого волнует вопрос с этими баксовыми самолетами, теперь самый большой вопрос что делать до 1 февраля, и что будет после!?

• drdre1 Junior Member
    офлайн
    drdre1 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1349821

Написать сообщение

30
    # 22 декабря 2014 01:04 Редактировалось drdre1, 3 раз(а).
    Werth:

Посмотрим, как БелВЭБ отреагирует, и нарисует или нет эту комиссию задним числом, скоро узнаю, на днях

Да нечего смотреть мне кажется. Насколько я знаю, банки в свое программное обеспечение заложили начисление доп. 30% на любое списание по счету с 20.12. Лично я буду бороться за свои деньги, даже если в Минск придется ехать к Главному МТбанка. Может и ничего не добьюсь, то хотя бы посмотреть в глаза этим банкирам, которые вот так тупо и слепо кидают клиентов. http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?t=11425225&start=1820

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 22 декабря 2014 01:06 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    -Тихон-:

Все зависит от того, прилетят ли завтра самолеты......
    все решится в ближайший день -два.....

имхо - это уже не важно.
    Курс был завышен и напоминал вагон стоящий на горке. 19 го "башмак" из под колеса выскочил. Вагон тронулся...
    Его уже не остановишь - раздавит!!!

Как в 2011 году - так или иначе ( может через месяц, а может через год), несмотря на всю чиновничью дурь - выйдем на равновесный рыночный курс.

• drdre1 Junior Member
    офлайн
    drdre1 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1349821

Написать сообщение

30
    # 22 декабря 2014 01:09
    ivic1:

Как в 2011 году - так или иначе ( может через месяц, а может через год) выйдем на равновесный рыночный курс курс.

Самое обидное, что Россия из-за которой все это началось скоро вернется к прежнему курсу (ведь у них-то девальвация на 80% из-за дешевой нефти - а нефть не будет же вечно такой дешевой и скоро подорожает). А мы так и останемся в болоте.

• xtra Junior Member
    офлайн
    xtra Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #145057

Написать сообщение

36
    # 22 декабря 2014 01:10
    glovsyak:

да уже мало кого волнует вопрос с этими баксовыми самолетами, теперь самый большой вопрос что делать до 1 февраля

ноги

• Athlon_X Member
    офлайн
    Athlon_X Member

323

21 год на сайте
    пользователь #32618

Написать сообщение

323
    # 22 декабря 2014 01:14
    Werth:

Athlon_X, что касается операций по карточкам, проводимым банком у себя или у банков-партнеров, то они отражаются по счету в тот же день. Операции оплаты за границу в валюте с банковской карточки в белорусских рублях происходят иначе. Сразу резервируется необходимая сумма по текущему курсу банка, а спустя n дней происходит окончательное отражение операции по счету с учетом изменившегося курса, т.к. формально банк перевод делает не сиюсекундно. Вот поэтому за n дней может появиться и комиссия и сбор и всё что угодно, и на момент окончательного списания могут припомнить всё. Вопрос в том, насколько это соответствует правилам пользования картами банка, закону и вообще здравому смыслу.

И отсюда вопрос, даже если предположить, что комиссия введена, хоть и без объявления, обязан ли банк сразу резервировать сумму на карте с учетом комиссии? Или выставит ее потом?

Снял 18го вечером, списали 20го вечером, 30 процентов не взяли !
    Тут какбы и с точки зрения закона клиент не виноват, да и по понятиям тоже... . Это один фик что сейчас выпустят указ что те кто нагнал машин в 2011 по старой таможке должны уплатить разницу с новой таможенй ))) примерно так

• chibo1 Member
    офлайн
    chibo1 Member

488

19 лет на сайте
    пользователь #84907

Написать сообщение

488
    # 22 декабря 2014 01:14
    matkiv:

ivic1:

audiofil:

Сегодня кто-то уже недоумевал...
    Было все тихо-спокойно... Валюты в обменках -завались...
    и потом в одни сутки -все пропало зато появились очереди...
    Может --как раз 18-го нужные люди и отоварились массово по зеленому свистку?

ИМХО. Можно объяснить так :
    В последние время снизили курсы покупки продажи по карточкам. И народ массово переливал вклады безналом.
    Поэтому и не было заметно ( в отличии от пошлых кризисов - когда перелив тут-же отражался на обменниках) до последнего дня...

Ну а можно объяснить и так:
    Доход в бюджет от введения 30-процентного валютного сбора ожидается в размере около Br5 трлн. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщил первый заместитель министра финансов Максим Ермолович, сообщает БЕЛТА.

"Действие сбора предусмотрено до 1 февраля 2015 года. Это около 20 дней биржевых торгов, с учетом ежедневного спроса и предложения валюты доходы составят около Br5 трлн", - отметил первый замминистра.
    Читать полностью: http://news.[censored]/economics/428937.html

Всё уже подсчитано.

Блин, ну что за бред? Почему досихпор баняться ссылки на ТУТ БАЙ в стране попа, дайте людям обмениваться инфой! То есть онлайнер может банить другие ресурсы, а сам онлайнер банить нельзя?

• glovsyak Member
    офлайн
    glovsyak Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #624196

Написать сообщение

415
    # 22 декабря 2014 01:16
    xtra:

glovsyak:

да уже мало кого волнует вопрос с этими баксовыми самолетами, теперь самый большой вопрос что делать до 1 февраля

ноги

вот только куда, где нас ждут?))

• chibo1 Member
    офлайн
    chibo1 Member

488

19 лет на сайте
    пользователь #84907

Написать сообщение

488
    # 22 декабря 2014 01:16

Народ, а какими рублевыми карточками каких банков сейчас можно за границей платить? Или ни какими нельзя?

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

19 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 22 декабря 2014 01:20
    drdre1:

Werth:

Посмотрим, как БелВЭБ отреагирует, и нарисует или нет эту комиссию задним числом, скоро узнаю, на днях

Да нечего смотреть мне кажется. Насколько я знаю, банки в свое программное обеспечение заложили начисление доп. 30% на любое списание по счету с 20.12. Лично я буду бороться за свои деньги, даже если в Минск придется ехать к Главному МТбанка. Может и ничего не добьюсь, то хотя бы посмотреть в глаза этим банкирам, которые вот так тупо и слепо кидают клиентов. http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?t=11425225&start=1820

Я не знаю ваши условия и правила пользования картами в вашем банке, я говорю за БелВЭБ. 19 числа на карте заблокировали сумму по курсу 11970 без комиссии! Какого #$% они должны применять ко мне эту комиссию, которую ввели со следующего дня. Курс, я согласен, при отражении по счету должен быть скорректирован, так они мне еще и должны вернуть разницу по логике вещей, если курс упадет на день отражения по счету.
    Сейчас карта "за границу" не работает, а то можно было бы положить на скайп денег и посмотреть, как они сразу заблокируют и комиссию, как и должны. А тогда не заблокировали, т.к. комиссии еще не было реально.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Athlon_X:

Тут какбы и с точки зрения закона клиент не виноват, да и по понятиям тоже... . Это один фик что сейчас выпустят указ что те кто нагнал машин в 2011 по старой таможке должны уплатить разницу с новой таможенй ))) примерно так

какой у вас банк такой правильный?

• Athlon_X Member
    офлайн
    Athlon_X Member

323

21 год на сайте
    пользователь #32618

Написать сообщение

323
    # 22 декабря 2014 01:25
    Werth:

drdre1:

Werth:

Я не знаю ваши условия и правила пользования картами в вашем банке, я говорю за БелВЭБ. 19 числа на карте заблокировали сумму по курсу 11970 без комиссии! Какого #$% они должны применять ко мне эту комиссию, которую ввели со следующего дня. Курс, я согласен, при отражении по счету должен быть скорректирован, так они мне еще и должны вернуть разницу по логике вещей, если курс упадет на день отражения по счету.
    Сейчас карта "за границу" не работает, а то можно было бы положить на скайп денег и посмотреть, как они сразу заблокируют и комиссию, как и должны. А тогда не заблокировали, т.к. комиссии еще не было реально.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Athlon_X:

какой у вас банк такой правильный?

Белгазпромбанк, мастеркард голд )

• frol599 Neophyte Poster
    офлайн
    frol599 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #453393

Написать сообщение

19
    # 22 декабря 2014 01:27

Подскажите знающие, по какому курсу можно сдать белорусские рубли в России, просто прошла информация что выгоднее съездить в Россию и там обменять белорусские рубли на российские или доллары, типа там курс 188 и без комиссии в 30% ???

Frol599
  • drdre1 Junior Member
    офлайн
    drdre1 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1349821

Написать сообщение

30
    # 22 декабря 2014 01:28 Редактировалось drdre1, 1 раз.
    Werth:

Какого #$% они должны применять ко мне эту комиссию, которую ввели со следующего дня.

У Athlon_X не списали, хороший знак. Надеюсь и Вам так повезет. А вообще все отталкивается от момента списания по счету. Списание прошло до внедрения комиссии - плохо, после - только на разумность банка остается надеяться.

• Athlon_X Member
    офлайн
    Athlon_X Member

323

21 год на сайте
    пользователь #32618

Написать сообщение

323
    # 22 декабря 2014 01:32

Werth,

18.12.2014 20.12.2014 Выдача наличных денег СПИСАНИЕ 200,00 USD 2 227 347,00 BY ATMBVB HO18 KRUPSKOY, MINSK

за всю сумму стырили 400 тыш, в выписке не указанно за что это. Но это далеко не 30% от снятой ))))

• Alisa_212 Junior Member
    офлайн
    Alisa_212 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1227186

Написать сообщение

48
    # 22 декабря 2014 01:33

Если нужно отдать 20.000 рос рубл , но в $ на расчетный счет, Сколько это $получится, как посчитать, по какой конверсии? Спс.

• Error-e Member
    офлайн
    Error-e Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #325705

Написать сообщение

150
    # 22 декабря 2014 01:34
    ghost100:

Igor_K:

Давайте на момент перенесемся в 1 февраля и представим себе, что 30% оброк отменили. Что будет?

1) Свободное (рыночное) курсообразование.

Отложенный неудовлетворенный спрос выплескивается на рынок. Обменники и биржа трещат от рублей. Курс сначала взлетает до спекулятивного, потом плавно снижается до рыночного. Его фиксируют и опять начинают регулировать.

2) "Математически выверенный" устанавливается жэстачайшим образом. Сама цифра уже даже не очень важна.

Отложенный спрос выплескивается на рынок. Для многих это кажется последним шансом конвертнуться и утереть пот со лба. Обменники пустеют, т.к. "ажиотаж" намного перекрывает декабрьский. Дальше два варианта: или повторяем историю 2011, или... возвращаем оброк, но уже на новом уровне.

Ваши варианты сценария?

будет первый вариант.

рыночный курс получится около 35 000.

Вы явно преувеличиваете. Покупать валюту больше чем по текущему курсу (14500) не будут, иначе зачем ждать чтобы купить потом дороже чем сегодня. Будут ждать дальше, пока ажиотаж не спадёт. То есть максимум курс остановится на 15000-17000.

Второй вариант: если до 1 февраля будут скачки курса или если 30% будут увеличены, то и ждать никто не будет, будут скупать сегодня по той цене которая есть. Тогда 1-го февраля с отменой налога ничего не поменяется - курс будет таким как и в конце января -- 20000-30000.

• Athlon_X Member
    офлайн
    Athlon_X Member

323

21 год на сайте
    пользователь #32618

Написать сообщение

323
    # 22 декабря 2014 01:40
    Athlon_X:

Werth,

18.12.2014 20.12.2014 Выдача наличных денег СПИСАНИЕ 200,00 USD 2 227 347,00 BY ATMBVB HO18 KRUPSKOY, MINSK

за всю сумму стырили 400 тыш, в выписке не указанно за что это. Но это далеко не 30% от снятой ))))

400т это за пополнение наличкой, хотя раньше не снимали. т.е. банк отоварил по 11 137.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6934

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6934
    # 22 декабря 2014 01:53
    arsej:

4 раза натыкался сегодня на валюту:
    1. Идея Банк, 200 у.е.
    2. Приор - 250 евро
    3. Идея банк, 200 у.е. и 300 евро
    4. Приор. На вопрос, сколько долларов в кассе, сказала "у вас нет столько белорусских" :-?

Приор самый прошареный.
    "Белорусский бюджет может пополниться на $460 млн засчет введения в стране 30% сбора на приобретение валюты. Об этом заявил первый заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович", передает БелТА
    В ближайшие пару дней валютой завалят и первую волну самых нетерпеливых баранов будут стричь под 30%.
    Потом по плану дальнейшее повышение цен и уменьшение процента стрижки, пока не остригут всё стадо.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 22 декабря 2014 01:57
    DiDOK:

В ближайшие пару дней валютой завалят и первую волну самых нетерпеливых баранов будут стричь под 30%.
    Потом по плану дальнейшее повышение цен и уменьшение процента стрижки, пока не остригут всё стадо.

а ты сиди и жди курса 20.000

Тема закрыта