Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 15 сентября 2019 21:45 Редактировалось speedline, 1 раз.
    Борис_Ю:

Итак, мои 6-8 часов собрались из 3 визитов на СТО для плановых ремонтов и обслуживания

Дооо. 3 визита :lol:
    С этим корчем(не именно ваш, а в целом модель), нужно посещать СТО раз в неделю.
    Раз в пару месяцев, подкрашивать.
    Коробка вроде айсин, но надежности нет. Замена блока через 100тыс (Там трассы 70).

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5069

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5069
    # 15 сентября 2019 21:46

Где, ну у меня 28-31 выездов в месяц, с разной удалённостью от дома. Как часто надо на сто ехать?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 15 сентября 2019 21:55
    speedline:

С этим корчем(не именно ваш, а в целом модель), нужно посещать СТО раз в неделю.
    Раз в пару месяцев, подкрашивать.
    Коробка вроде айсин, но надежности нет. Замена блока через 100тыс (Там трассы 70).

Даже чаще. Вот прямщас пишу из ямы на СТО - айсин прошел уже 99тыщ, с прошлой замены, лучше заранее заменить. Ну и подкрасить элемента 3-4 пора бы уже. Особенно крыша надоела - сгнила так что как в кабриолете езжу.
    Тесть уже три раза звонил, грит водка стынет, баня натоплена. И пацаны зовут на вечернюю мото шаурму на Монеточке.
    Но увы, не могу. Надо чинить корча.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5614

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5614
    # 15 сентября 2019 22:19
    Скептик:

Где, ну у меня 28-31 выездов в месяц, с разной удалённостью от дома. Как часто надо на сто ехать?

В убере/яндексе тачки быстро изнашиваются и пробеги городские от 300 км в день, так что где-то раз в месяц лучше.
    Ну и эта, не только тачку, но и себя берегите. :)

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5069

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5069
    # 15 сентября 2019 22:33

Где, эммм, при чем ко мне убер и яндекс? А моем мегаполисе, убера и в помине нету.
    Или у вас осеннее обострение и забыли вечернюю таблетку принять?

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 15 сентября 2019 22:44
    Andrew-1978:

rim89:

Andrew-1978:

нишебродство в душе - это Ку 4.2 . А вот лада - выбор разумного человека (по карману и не на последние).

у новых бюджеток 2 проблемы: потеря в цене просто так, безопасность ... думаю что в Q7 выживаемость больше, даже 10ти летней, чем в новой весте. при этом молчу про комфорт

Конечно, если машина стоит во дворе и на ней не ездить - то выживаемость очень большая. А так, все воля случая

Так она в Freightliner влетела. Он если в дом влетит, мало не покажется.

Бюджетки только дорожали.
    в 2015-2016 годах новая Веста стоила 7200 $, а сейчас б/у 3-4-х летняя Веста - 8000 $

Это случайность, из за обвала RURа .. в 2013ом знакомый купил Ларгус чуть ли не за 15к, а после обвала в смоленске он же стоял за 7. Сейчас веста в минималке стоит 10к.
    18ого года минимальна на БУ рынке - 8к, дальше стоит 9.5+ , кто ее купит ?
    когда можно пойти в тот же салон, отдать 5к , не 10, а 5 , выехать на новом авто и платить какие то проценты каждый месяц. Только хороший дисконт заставит выбрать БУ, а не новую.
    Имхо, покупка нового авто это почти всегда минуса, часто соизмеримые с вложениями в БУ ( в приделах разумного). Основной плюс нового авто - ожидание больше стабильности хотя бы в период гарантии.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5614

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5614
    # 15 сентября 2019 22:53
    Скептик:

Где, эммм, при чем ко мне убер и яндекс? А моем мегаполисе, убера и в помине нету.
    Или у вас осеннее обострение и забыли вечернюю таблетку принять?

откудаж мне знать из какой дырки мира вы вещаете?
    Может у вас там и СТО нет, а вы про него для солидности спросили :-?
    Сострили типа, под воздействием принятой таблетки.
    вы то уж точно их принимать не забыааете :)

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5069

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5069
    # 15 сентября 2019 23:16 Редактировалось Скептик, 1 раз.

Где, на лицо, у вас проблемы с логикой и причинно-следственной связью.
    Постами выше, с видом экспертного мнения, вы ловко рассуждали про выезды Бориса и его заезды на сто. Я же посчитал, раз вы такой профессионал в этих делах, то имею полное моральное право, спросить про свои выезды и исходя из этих данных, чтобы вы обрисовали мне картину посещения сто, аки ванга.
    Вы же, как вы выражаетесь, начали острить про какое-то такси, к которому я не имею никакого отношения. И не ответили по существу на заданный вопрос. Если вам интересна моя сфера деятельности(искренне надеюсь, что нет) , то может поискать в моих сообщениях, иногда проскакивает. Что касается таблетки, то это не шутка, а действительно беспокойство, ибо моментами читая ваш поток сознания, то и дело задумываешь о общей адекватности автора. И заметьте, ни одни я задаюсь таким вопросом.
    Да и ещё, осильте уже учебник подколок начальной школы, потому что шутки в стиле "сам дурак" - это просто рука-лицо.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 16 сентября 2019 08:10
    Andrew-1978:

нишебродство в душе - это Ку 4.2

нищебродство - это душиться при продаже этого пропуканного премиума и плакать что за эту лялечку никто не даёт на полкосарика больше.

я несколько лет назад ещё более пропуканный и более объёмный премиум продал. менее чем за месяц (просто решил что устал я с ним и пора взять что-то посвежее). причём забрал её перекуп с той стоянки, где я машину ставил. случайно увидел очередных покупателей и подошёл с предложением.

Andrew-1978:

А вот лада - выбор разумного человека (по карману и не на последние).

как раз обычно лада и логаны всякие - как раз на последние. в кредитик на 10 лет с минимальным взносом. ибо это же новая машина. не зря самый большой салон реноваза как раз в каменногорских джунглях отстроили.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

speedline:

Я писал про нормочасы. Он говорит, что потратил за все время 6-8 часов на ремонт на СТО. Выделю даже.
    У него одна замена ГРМ, обойдется в 3-4 нормочаса. Я уже не знаю, как понятнее это объяснить.

ну так вам и объясняют - он потратил своих 6-8 часов на ремонты. т.е. загнать на СТО и забрать с СТО.

не знаю где он работает, но у меня например СТО возле работы (5 минут неспешным шагом). и склад запчастей. большая часть ремонтов на этой СТО у меня лично занимает максимум минут 30 за обращение: утром по дороге на работу сдал машину, вечером (или в обед) забрал.
    причём когда мне подвеску 2 дня перебирали - у меня лично времени это заняло те же 30 минут (попросил коллегу вечером подкинуть до дома и утром на работу привезти).
    итого на 8 часов в год я могу 16 раз обратиться за ремонтом. это 1 раз в 3 недели.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

rim89:

Основной плюс нового авто - ожидание больше стабильности хотя бы в период гарантии.

ещё один большой плюс новой авто - возможность выбрать ту комплектацию, которую хочешь. а не выбирать из того что есть на вторичке.
    помню когда-то давно хотел себе 202ого мерса взять. с нормальным объёмом мотора, автоматом и на коже. и фиг вам. либо 1,8 компрессор с автоматом и кожей либо объёмный мотор на палке и тряпке.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 16 сентября 2019 08:37
    kædɨlæk:

Andrew-1978:

А вот лада - выбор разумного человека (по карману и не на последние).

как раз обычно лада и логаны всякие - как раз на последние. в кредитик на 10 лет с минимальным взносом. ибо это же новая машина. не зря самый большой салон реноваза как раз в каменногорских джунглях отстроили.

А почему "АТЛАНТ-М БРИТАНИЯ" как раз поближе к каменногорским джунглям перехал?
    А по кредиту, так все салоны предлагают кредиты.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5069

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5069
    # 16 сентября 2019 08:37
    kædɨlæk:

как раз обычно лада и логаны всякие - как раз на последние. в кредитик на 10 лет с минимальным взносом. ибо это же новая машина. не зря самый большой салон реноваза как раз в каменногорских джунглях отстроили

Так и есть. При чем люди не счиатают, что за 7 лет они переплатят ещё одну Ладу.
    И ещё хит в местном убере - 7220. Весты разных мастей начали появляться в такси, на новых номерах. Иногда создаётся впечатление, что это все огромный мыльный пузырь.
    Из знакомых кто купил за последний год рено-ладу, ни один не купил за бабки.
    А когда мой слесарь брал, для сына под такси, то говорил, что спрос на авто просто бешанный.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

kædɨlæk:

ещё один большой плюс новой авто - возможность выбрать ту комплектацию, которую хочешь. а не выбирать из того что есть на вторичке.

Так написали, как будто речь идёт за бмв индивидуал, а не ладу.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 16 сентября 2019 08:40 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Andrew-1978:

Атлант М там всегда был, на Лещинского

тыцтыцтыц
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 16 сентября 2019 09:14
    АлексВл:

Andrew-1978:

У Атланта только лэнд ровер брэнд? Просто почему то они не поло салон сделали, а именно британия. Ну или хотя бы как раньше Киа вернули бы.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 16 сентября 2019 09:30 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Andrew-1978:

АлексВл:

Andrew-1978:

У Атланта только лэнд ровер брэнд? Просто почему то они не поло салон сделали, а именно британия. Ну или хотя бы как раньше Киа вернули бы.

Патамушта хорошее место, а не жопа у мира у кольцевой в КГ для Роло

Плюс карма у этого места отличная, Мазду раскрутили шикарно и Кила

тыцтыцтыц
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 16 сентября 2019 09:44
    АлексВл:

Патамушта хорошее место

И чем оно хорошее? Много бухариков? Или удобно на метро добираться? Там кстати да, одни из двух ворот в КГ.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 16 сентября 2019 09:51
    Andrew-1978:

ну куда-то надо было его всунуть. киа уехало оттуда в уручьские джунгли. мазда ухала к форду на экпобел. форд - вообще в небытие уезжает видимо.
    а дроверов с ягуарами продают на нашем рынке в размере погрошности, поэтому где их не посади - фанаты приедут. а больше никого там не будет (либо случайный залётный). не пропадать же месту. какой ещё бренд их атлантовских там можно втиснуть на том пяточке? вот только дровер с ягуаром и получаются.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 16 сентября 2019 09:54
    kædɨlæk:

Andrew-1978:

ну куда-то надо было его всунуть. киа уехало оттуда в уручьские джунгли. мазда ухала к форду на экпобел. форд - вообще в небытие уезжает видимо.
    а дроверов с ягуарами продают на нашем рынке в размере погрошности, поэтому где их не посади - фанаты приедут. а больше никого там не будет (либо случайный залётный). не пропадать же месту. какой ещё бренд их атлантовских там можно втиснуть на том пяточке? вот только дровер с ягуаром и получаются.

Как раз чисто поло центр там и стал бы. А на экспобеле же было 2 бренда, во туда бы и уехали, поближе к Ауди.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 16 сентября 2019 09:55
    АлексВл:

Мазду раскрутили

Мазду раскрутил кризис 2014-го года и переход с 2015-го под крыло российского представительства, когда стали продавать Мазды российской сборки, а до этого Мазда была в глубокой опе, когда работала напрямую с японцами и космическими ценами на свои брички и стоимостью от 30тыс усд.
    В конце 2014 я покупал супруге тройку в Москве, которая обошлась в итоге из-за курса на дне в менее 15тыс усд в предпоследней комплектации и с пакетом допов, а у Холпи она по прежнему стоила около 30тыс усд, так как цены были привязаны к баксу.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 16 сентября 2019 09:56
    Скептик:

Так написали, как будто речь идёт за бмв индивидуал, а не ладу.

я в данном случае не про ладу писал, а про нечто большее. и не надо про индивидуал. до недавнего времени достаточно было простых хотелок типа бесключевого входа/запуска и памяти сидушек. у многих в классе Дэ это было доступно только в виде дополнительных опций к стандартным пакетам. в итоге на вторичке поди найди машину с нужными плюшками, неушатанную и с историей. а в салоне - да,переплатишь, но зато возьмёшь то, что хочешь. и на фоне машины за 25-30 килобаксов ещё 2-3 тысячи сверху за то, что хочется уже на так и дорого выходило. ибо одно дело за бэушку переплачивать 2-3 тысячи при цене машины в 10к-15к (и ещё пойди поищи), и другое за новую машину стоимость от 25к.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Andrew-1978:

Как раз чисто поло центр там и стал бы. А на экспобеле же было 2 бренда, во туда бы и уехали, поближе к Ауди.

а куда очереди желающих купить поло деть? а куда желающих обслужить по ТО? а по гарантии?
    ещё раз - там места нету для покупателей в таких объёмах. а 20 машин в месяц на том пяточке как раз. по статистике БАА ягуаров за полгода продано 26 штук, ленд-роверов 89 штук. итого за 6 месяцев - 115 штук, или 19 штук в месяц.

полуседанов продано за полгода - 2549 штук. учитывая что точек продажи ВАГов у нас всего 11 штук по стране, из них 5 в минске, то как минимум каждая из них процентов около 15 продаёт. итого это где-то в 3 раза больше машин в месяц на точку чем в "британии". при этом глупо делать салон исключительно на полуседаны. те же джетты тоже раньше неплохо продавались, сейчас тигуаны хорошо идут. ну вы поняли - точка будет работать неэффективно (клиент будет недоволен, если ему негде припарковаться при посещении салона).

Добавлено спустя 2 минуты

dendare:

Мазду раскрутил кризис 2014-го года и переход с 2015-го под крыло российского представительства, когда стали продавать Мазды российской сборки, а до этого Мазда была в глубокой опе, когда работала напрямую с японцами и космическими ценами на свои брички и стоимостью от 30тыс усд.

нормально матрёшек брали ещё и до кризиса, в нулевые. 2.0 литра м3 за 20 килобаксов, 1.6 литра за 16 килобаксов.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

dendare:

В конце 2014 я покупал супруге тройку в Москве, которая обошлась в итоге из-за курса на дне в менее 15тыс усд в предпоследней комплектации и с пакетом допов, а у Холпи она по прежнему стоила около 30тыс усд, так как цены были привязаны к баксу.

у всех такие цены были в конце 2014ого. и у дачии, и у вага, и у форда, и у шкоды. и скинуть просто так они не могли при всём их желании, ибо это были бы продажи в минус.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 16 сентября 2019 10:24 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    dendare:

АлексВл:

Мазду раскрутили

Прекрасно Мазды продавались и раньше, не надо ляля
    Какие накер 30 ? 2ка стоила от 11, 3ка от15...

И какой смысл сравнивать моментную ситуация КрымНаш с обычными ценами ?

тыцтыцтыц