AKBAR:dengrodno:лучше и подобрать трудно, причем не только на нашем рынке, но и на европейском
Что то продажи Весты в Германи были не ахти)
кому она там вс-лась с расходом 9-12л 95-ого... Ладно бы она ехала 7-9с до сотки с базовой к-тации, так нет же...
Тупо слоу-мобиль задорого, с огромным расходом и проблемами с обслуживанием.
Oran_Gutang:Ну да, лучше читать мнения всяких "экспертов" типа алексов-юсср с пробегом 5 тыщ км в год и лазящих по всяким инфопомойкам типа вконтактики-абв.бай, чем владельцев машин, эксплуатирующих их в жёстких уловиях с большими пробегами, ага. Да даже гаражные мастера, к которым ездят такисисты на ТО, будут более полезным источником информации, чем всякие алексы.
чудик... У него 90% проблем, которые возникают из-за возраста, тупо не появятся - он ее через год сплавит на рынок.
Мотор? Ну так давно не секрет, что в целом у ТАЗа, если он собран на конвейере удачно и с нормальной партии зч - никаких проблем не будет. Подвеска тоже самое - убить ее за год-два, тупо не получиться в городе без ям. Пусть бы на периферии вот так же покатался, в режиме нон-стоп... По-пыльным дорогам, с неубранным снегом, с убитым и старым асфальтом... Ну и алкашней-дураками на велосипедах, которые ездят где хотят и как хотят (сегодня опять бабища по-диагонали проехалась - благо не перед самой машиной).
Были бы ему тормоза, был бы пробег овер 250 тыс без масложора... Была бы ему подвеска и ступичные 200тык+.
Твоя эксплуатация и многих других, выявила иные косяки...
Это я еще не упомянул про качество РТИ - у меня на Калине, к моему офигеть какому удивлению, даже патрубки радиатора еще не каменные... Зато ВКГ - дубовый и с трещиной (хорошо, что вспомнил - надо заказать).
На Весте еще раньше все это дубеет и трескается. Плюс коробка легко убивается на пробуксовках (ось сателлитов приваривается).
Я уже не говорю про то, что у Яши, на сколько знаю - есть контроль скоростного режима... Соотв. таксо ездит максимально медленно или по-правилам.