Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 7 февраля 2012 21:26
    Elodia:

А если он вдруг попросит кокаинчика ему привезти?

то потом по Нэшнл Джеогрэфик в серии "Злоключения за границей" покажут :znaika:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 7 февраля 2012 21:30

Если успеют :D :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2012 21:35 Редактировалось Elodia, 1 раз.

A.Z., может быть с третьего раза Вы, наконец, поймёте и усвоите:

Elodia:

я не дарю в подарок спиртное - никакое, никому и никогда

SmartHead:

Вот, кстати, в тему

Слов нет... по вине пьяного отца погиб ребёнок. :(
    Сейчас A.Z. снова скажет: "Ничего, со всяким бывает".
    :evil:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 7 февраля 2012 21:40
    Elodia:

достаточно. Я понял.

Elodia:

Сейчас A.Z. снова скажет: "Ничего, со всяким бывает".

не передергивайте.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 февраля 2012 21:45 Редактировалось PETR_R, 2 раз(а).
    Elodia:

А я на одной из Православных ярмарок прикупил упаковку безалкогольного бальзама.
    Его и презентовал. :) Никто в спину не плевал и драться не лез. :D

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Кстати, други ! Состав клуба незаметно и далеко не вчера, перешагнул через магическое число "две дюжины" (с) Guerilla :ura:
    Теперь, как мне было пояснено, желающие могут обратиться к администрации для присвоения клубного статуса.
    Он засияет на аватаре вместо буковок "Сеньор мембер". :) Пишите заявку на forum@onliner.by

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2012 22:17
    PETR (r):

Теперь, как мне было пояснено, желающие могут обратиться к администрации для присвоения клубного статуса.
    Он засияет на аватаре вместо буковок "Сеньор мембер". :)

Не велите казнить, велите слово молвить! :)

Мне тоже не совсем по душе название клуба. Слово "абстинент" имеет три разных значения. В той же Вики они есть:
    1) человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и наркотиков;
    2) больной, находящийся в состоянии абстиненции (алкогольной, гашишной, морфинной и пр.);
    3) название христиан, которые воздерживались от мясной пищи, опьяняющих напитков и брака.

Я то понимаю, что слово "абстинент" употребляется в названии клуба в первом значении, но также понимаю, что у других людей это слово может ассоциироваться и с другими значениями, а также с выражением "абстинентный синдром". Поэтому пока пусть на аватаре сияет "Senior Member"

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 февраля 2012 22:20

Elodia, да без проблем. :love:
    В самом начале, пройдя 3 или 4 ветки сплошной ругани и полного неприятия позиции абсолютной трезвости
    (на первой странице ссылки), пришлось искать общее слово. Ёмкое, острое, незамыленное. :)
    Что бы и понятное, и научное, и - как кость в горле у оппонентов. ;)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 7 февраля 2012 22:24
    PETR (r):

Что бы и понятное, и научное,

А чем вам не угодил (по памяти говорю) предложенный вариант Непiтушчыя Team, например ?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 7 февраля 2012 22:30
    A.Z.:

PETR (r):

А чем вам не угодил (по памяти говорю) предложенный вариант Непiтушчыя Team, например ?

Невнимательно читаешь ветку!
    Абстиненты не только не пьют, но и не курят! :znaika: И еще много-много чего не делают..... ;)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 7 февраля 2012 22:30
    Elodia:

у других людей это слово может ассоциироваться и с другими значениями, а также с выражением "абстинентный синдром".

моей первой реакцией на подпись Петра (в других темах натыкалась) было - ещё один любитель выпить (мягко говоря). И желания заглянуть в ваш клуб не возникало. Пока Глоба не направил меня к человеку, который считал его мозг хуже мозга непьющего. Из чего я сделала вывод, что в клубе Петра собираются трезвенники. Потому и заглянула. И приятно удивилась. ИМХО, с таким названием трудно привлечь единомышленников, а их я периодически здесь (на онлинере) встречаю. норма жизни - хорошее название для клуба, простите, если что не так :shuffle:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 7 февраля 2012 22:31 Редактировалось A.Z., 1 раз.

globba, тут есть люди, которые курят :shuffle: насчет остального не знаю.. потому и говорю )

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 7 февраля 2012 22:40
    урсула:

норма жизни - хорошее название для клуба

трезвость - норма жизни :D

-- Почему в провинции нет никакой игры мысли! Например,
    вот ваша шахсекция. Так она и называется --
    шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом
    деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному.
    Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали
    бы, например, вашу секцию -- "Шахматный клуб
    четырех коней", или "Красный эндшпиль", или "Потеря
    качества при выигрыше темпа". Хорошо было бы! Звучно!

Идея имела успех.

:roll:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2012 22:53 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    урсула:

ИМХО, с таким названием трудно привлечь единомышленников

Я тоже так думаю. ИМХО.

PETR (r), Вас я тоже понимаю. Трудно придумать более ёмкое название, при всех прочих. :love:

A.Z.:

Непiтушчыя Team

А ветку про пиво переименуете в Пiтушчыя Team? :D
    Not drink Team и то получше звучит. :)

Petya_Ribkin:

трезвость - норма жизни :D

Трезвые, умные, веселые. :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 7 февраля 2012 23:04
    Elodia:

А ветку про пиво переименуете в Пiтушчыя Team?

нет. Там обсуждается только пиво :) для водки и прочих напитков есть свои ветки.

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 7 февраля 2012 23:05
    Elodia:

Может так?

неа

Elodia:

Трезвые, умные, веселые.

определив целевую аудиторию - засмеют оппоненты (да и сам тож, по аналогии с КВН - когда-то давно кроме как намеком и "тоненька" толком и не сказать ничего нельзя было, а сейчас хоть матом песни пой, что некоторые с успехом и практикуют, посему Веселые и Находчивые из КВН мной не воспринимаются), эт раз, ну и лично мое мнение - по сложившемуся опыту: последнее время только и читаю об алкоголе в этой ветке, а так роли в моей жизни он не играет, дум не занимает, посему при каком-то выборе названия на мой взгляд не имеет смысла подчеркивать против чего выступает сообщество, имеет смысл указывать - за что

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

A.Z.:

Там обсуждается только пиво для водки и прочих напитков есть свои ветки.

наверное, в том случае был бы уместен вопрос совмещения :D
    или там кавалер ордена ветки Пиво 1-ой степени, Коньяка, ну и немного Виски

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 7 февраля 2012 23:09
    Petya_Ribkin:

наверное, в том случае был бы уместен вопрос совмещения

не, не вариант :) ибо выбор велик, а Пиво это Пиво :)

Petya_Ribkin:

кавалер ордена ветки Пиво 1-ой степени

:D
    водочный бакалавр, магистр текилы :D не, см. выше :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 7 февраля 2012 23:47
    Elodia:

PETR (r):

Он засияет на аватаре вместо буковок "Сеньор мембер". :)

Не велите казнить, велите слово молвить! :)

Мне тоже не совсем по душе название клуба. Слово "абстинент" имеет три разных значения. В той же Вики они есть:
    1) человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и наркотиков;
    2) больной, находящийся в состоянии абстиненции (алкогольной, гашишной, морфинной и пр.);
    3) название христиан, которые воздерживались от мясной пищи, опьяняющих напитков и брака.

Я то понимаю, что слово "абстинент" употребляется в названии клуба в первом значении, но также понимаю, что у других людей это слово может ассоциироваться и с другими значениями, а также с выражением "абстинентный синдром". Поэтому пока пусть на аватаре сияет "Senior Member"

У моих знакомых слово "абстинент" вызвало запуск встроенного браузера коммуникатора и ввод слова на google.by

Также как и Elodia не хочу менять ни вид аватары, ни подпись...

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

globba:

A.Z.:

PETR (r):

Невнимательно читаешь ветку!
    Абстиненты не только не пьют, но и не курят! :znaika: И еще много-много чего не делают..... ;)

Да! Но я женат и с девушками не общаюсь. :) Кстати, учитывая что и алко, и сиги относятся к наркотикам, можно было бы обозвать ветку вроде "Жизнь без наркотиков (включая алкоголь и сигареты)". Но дело за "хозяином" ветки. :)

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 8 февраля 2012 00:09
    SmartHead:

Есть похожий ролик. Один мужик играет с сыном, а второй - нет... С 8 минуты:

Спасибо за ссылку. Вот там далее неплохо было бы раскрыть поглубже радость материнства. Не хочу навязывать свое мнение, мне лично нравятся ролики где сначала идет отрицательный пример, а потом положительный. Мне кажется, что мажорный аккорд лучше подвинет к действию, нежели просто страшилка. И положительный пример, думаю должен быть в конце. Для закрепления мотивации.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 8 февраля 2012 00:31
    SmartHead:

Кстати, учитывая что и алко, и сиги относятся к наркотикам, можно было бы обозвать ветку вроде "Жизнь без наркотиков (включая алкоголь и сигареты)". Но дело за "хозяином" ветки.

нну так он и кофе с чаем сюда впишет, ибо все должны следовать заветам местного святого:)

Спаси и заземли!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 8 февраля 2012 00:47

Продолжаю искать оригинальный ГОСТ 18300-72 на спирт 1972 года, в архивах (РНТБ, Нац.Архив, Библиотека, Тех.Архив) пусто, но ещё не всё объехал. Попутно поиск веду в интернете. Нашёл сегодня сайт "Трезвая Беларусь" http://trezv.org/

Вспомнил случай, как однажды, лет 7 назад, ехали мы в Клайпеду отдыхать, перед самым городом притормозили, и мне было весьма любопытно увидеть обгоняющих нас сородичей :) которые, похоже, всю дорогу проехали на велосипедах!