Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • bymm Member
    офлайн
    bymm Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #351594

Написать сообщение

166
    # 12 января 2011 19:11

Александр Кул, это да,но почему же так легко качается кнопочкой?А крышку эту ,если задаться целью,то как-нибудь отвернуть можно,не сломать бы

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 13 января 2011 15:41

Александр Кул, это да,но почему же так легко качается кнопочкой?А крышку эту ,если задаться целью,то как-нибудь отвернуть можно,не сломать бы

У меня было так: в морозы больше -5 приходилось стоять и прогреваться несколько минут, иначе машина тупо глохла через пару минут езды и даже не схватывала потом. В один прекрасный день она заглохла при -2, после чего я решил, что с меня хватит и полез таки в бак. Вся сетка была забита какой то фигнёй, по цвету и консистенции похожей на кофейную гущу+слой парафина. На дне стакана также был слой этой фигни чуть не в 1 см толщиной. Всё это я вымыл/вычистил при помощи старой зубной щётки и хайгировского очистителя карбюраторов. С той поры при любом морозе спокойно завожусь и еду даже без прогрева. Плюс ко всему машина поехала значительно веселее.

Кстати, отворачивал крышку я так: у меня на ней есть выступы для спец. ключа, в один из выступов я упирал рукоятку маленького молотка и постукивал по ней большим - крышка открутилась без особых проблем, таким же образом я её потом дожимал после установки.

PSA DiagBox
  • Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 13 января 2011 18:47
    Dedraman:

У меня было так: в морозы больше -5 приходилось стоять и прогреваться несколько минут, иначе машина тупо глохла через пару минут езды и даже не схватывала потом. В один прекрасный день она заглохла при -2, после чего я решил, что с меня хватит и полез таки в бак. Вся сетка была забита какой то фигнёй, по цвету и консистенции похожей на кофейную гущу+слой парафина. На дне стакана также был слой этой фигни чуть не в 1 см толщиной. Всё это я вымыл/вычистил при помощи старой зубной щётки и хайгировского очистителя карбюраторов. С той поры при любом морозе спокойно завожусь и еду даже без прогрева. Плюс ко всему машина поехала значительно веселее. Кстати, отворачивал крышку я так: у меня на ней есть выступы для спец. ключа, в один из выступов я упирал рукоятку маленького молотка и постукивал по ней большим - крышка открутилась без особых проблем, таким же образом я её потом дожимал после установки.

Полностью подтверждаю вышесказанное. Главное не лениться. Всё-таки авто любит уход.

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • bymm Member
    офлайн
    bymm Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #351594

Написать сообщение

166
    # 13 января 2011 18:50

Dedraman, у меня все же немного по-другому-если удалось запустить,то едет даже в сильный мороз,заглохнуть или зачахнуть попыток не было.Просто в мороз надо почаще заводить и прогревать.А если проспал,то заводится как Уазик-хорошо,но долго.3 раза заводил с веревки-примерно около километра надо тянуть,но потом уже не глохнет! Видимо,что-то другое-может просто срок годности у машины истек? Александр КУЛ,вот и мое авто тоже очень любит уход-приходится ночами к нему вставать,как к маленькому дитю,прогревать-иначе ходи пешком!

• kuzko Member
    офлайн
    kuzko Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #298512

Написать сообщение

234
    # 13 января 2011 21:56

верёвка не есть хорошо:znaika:

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 13 января 2011 22:04

3 раза заводил с веревки-примерно около километра надо тянуть,

не мучайте так машинку:roof:

• Janush.W.A. Neophyte Poster
    офлайн
    Janush.W.A. Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #199479

Написать сообщение

8
    # 14 января 2011 14:31

БЕДА. Nissan Almera Tino 2.2DCI 2004г.в. Замёрзло топливо. Бак, топлвазаборник, стакан, топливапроводы промыли, продули, почистили. Топливный фильтр заменили. Систему на предмет подсоса воздуха проверили. Заводится, 1-2 минуты работает нормально. Затем появляется сизый дым и начинает жёстко работать двигатель. По мере прогрева дымность уменшается, работа двигателя смягчается. Но подхват всё равно не тот.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 14 января 2011 15:58
    bymm:

Dedraman, у меня все же немного по-другому-если удалось запустить,то едет даже в сильный мороз,заглохнуть или зачахнуть попыток не было.Просто в мороз надо почаще заводить и прогревать.А если проспал,то заводится как Уазик-хорошо,но долго.3 раза заводил с веревки-примерно около километра надо тянуть,но потом уже не глохнет! Видимо,что-то другое-может просто срок годности у машины истек? Александр КУЛ,вот и мое авто тоже очень любит уход-приходится ночами к нему вставать,как к маленькому дитю,прогревать-иначе ходи пешком!

У меня авто заводилось всегда, но вот ехать сразу было чревато. После того, как заглохнешь, сразу даж не схватывало, надо было ждать от 10 минут, тогда снова заводить и греться, после прогрева минут 10-15 можно было ездить хоть целый день без проблем. Всё таки думаю, что тебе стоит заглянуть в бак - хуже не будет в любом случае. У меня, как я писал раньше, после чистки сетки машина намного веселее поехала.

PSA DiagBox
  • Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 14 января 2011 18:35 Редактировалось Alexankul, 2 раз(а).

Вот новая услуга для VW по предварительному подогреву двигателя:

http://uruchie.by/about/news/~year__m23=2011~page__m23=1~news__m23=429

Извините за первоначальную ссылку.

Конечно цены у них космические. Если бы не так дорого, то можно было бы и установить дополнительное оборудование.

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Корч Senior Member
    офлайн
    Корч Senior Member

943

21 год на сайте
    пользователь #19608

Написать сообщение

943
    # 14 января 2011 19:08 Редактировалось Корч, 1 раз.

Del

• serengkiy Member
    офлайн
    serengkiy Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #154726

Написать сообщение

172
    # 14 января 2011 19:32

У меня было нечто похожее. Потом понял причину. Добавлял присадку прм минусовой температуре и она забивала трубопровод. Что то забивает трубопровод затрудняя работу насоса. Видимо что то плавает в баке.

• nick_And Junior Member
    офлайн
    nick_And Junior Member

90

21 год на сайте
    пользователь #27554

Написать сообщение

90
    # 17 января 2011 09:14

Вчера интересная передача была по СТВ - про качество топлива

Так вот со слов оф представителей дизель уходит с НПЗ соответствующий качеству и единственное что они напридумали - это отсутствие контроля фильтруемости на самих АЗС по приемке топлива ...

В общем весело все ... никто не виноват - все зер гут...

• siava_78 Senior Member
    офлайн
    siava_78 Senior Member

1439

16 лет на сайте
    пользователь #201797

Написать сообщение

1439
    # 17 января 2011 16:05

Усматривая компетентность живущих в данной ветке, прошу дать коротенькую справочку по турбодизелю,устанавливаемому на Мазда Премаси (1998 см). Сам успешно езжу на атмосфернике (ниссановский 2.0D) уже много лет,поэтому страшнее всего-неизведанное. Меня ничем не запугать,но хотелось бы например общее впечатление по маздовскому мотору, плюс еще вопросик по гидронатяжителю (страшное-то какое слово!!!) : это деталь,заменяемая при каждой смене ГРМ и роликов??? Буду очень признателен за консультацию по работоспособности и надежности этого дизельного моторчика,может кто сталкивался.СПС!!!:beer:

(029)3401511,7584914; viber +375297584914
  • freedom2007 Member
    офлайн
    freedom2007 Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #99378

Написать сообщение

386
    # 19 января 2011 12:53

Подскажите пожалуйста какие амортизаторы на зад лучше поставить Каяба, или предлагают ещё какие-то немецкие, кажеться оптимал, точно не помню.

Заранее спасибо.

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 января 2011 12:59

freedom2007, а откуда у трактора беларус амортизаторы?

хотя вру, есть один - в сидушке, но там вроде гродненский стоит

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 января 2011 13:06
    freedom2007:

Подскажите пожалуйста какие амортизаторы на зад лучше поставить Каяба, или предлагают ещё какие-то немецкие, кажеться оптимал, точно не помню.

Заранее спасибо.

kyb

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • CrushCat Onliner Auto Club
    офлайн
    CrushCat Onliner Auto Club

439

18 лет на сайте
    пользователь #95274

Написать сообщение

439
    # 19 января 2011 13:48

подписваюсь на вопрос siava_78, я сам недавно стал обладателем Примаси с дизельным мотором.

imagine..
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

21 год на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 21 января 2011 14:58

подскажите 2.0 дизель на пассат б5 что за мотор?

хороший? стоит брать?

сколько стоит замена грм с сопутствующей ботвой?

покупал на balsana - не рекомендую.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 21 января 2011 15:29

bug-i,

по сути, тот же самый 1.9..

если ответить односложно на два следующих вопроса, то два раза "да"..

замена на хороший неоригинал не у дилера обойдется долларов в 350-400..

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

19 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 21 января 2011 15:34

satori, где вы видели замену ГРМ за 350-400?? :o