Across_the_pond, я, к примеру, не фанат дегустации каких-либо экзотических блюд. Люблю привычную пищу.
Across_the_pond, я, к примеру, не фанат дегустации каких-либо экзотических блюд. Люблю привычную пищу.
VladaSM:Yunika, у всех детей на обедах-ужинах-детское меню))))
Замолкаю) У вас своя правда - у меня своя) Как говорится, "если нужно объяснять, то не нужно объяснять".
Made_in_BSSR:Ваше описание качества еды и разнообразия снова подтверждает мысль о том, что брать еду в отеле можно лишь при желании и возможности потратиться на действительно хороший отель, минимум 4 звезды с хорошими отзывами.
По мне так лучше поехать пусть и в "двойку", чем не поехать вообще Но это исключительно моё личное мнение, на истину не претендую
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Про платный сейф вообще комедия)))) Мало того, что он вообще смысла в себе не имеет, даже бесплатный. И есть другие способы хранения денежек, гораздо более надежные, чем сейф, ключи от которого есть у персонала Так еще и деньги за него платить... Вот придумали киприоты, нигде такого не встречала.
Yunika:По мне так лучше поехать пусть и в "двойку", чем не поехать вообще
Но это исключительно моё личное мнение, на истину не претендую
Полностью согласна. Я лишь о том, что с бюджетом двойки можно выбрать второй вариант))) Вот в данном случае вообще не в деньгах дело.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Across_the_pond, я, к примеру, не фанат дегустации каких-либо экзотических блюд. Люблю привычную пищу.
Так на здоровье просто не следует ожидать, что привычная вам пища будет хорошего качества в других странах. Это как японский турист, который хочет питаться привычной едой в Минске. Конечно потом напишет, что в Минске плохая еда
Yunika:По мне так лучше поехать пусть и в "двойку", чем не поехать вообще
А можно никуда не ехать, а просто скулить как всё кругом плохо.
Across_the_pond:просто не следует ожидать, что привычная вам пища будет хорошего качества в других странах.
Пока везло. Даже в экзотических странах.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Пока везло. Даже в экзотических странах
Тогда на здоровье без иронии.
Ещё одно доказательство насколько все разные. Для меня местная еда - один из самых важных аспектов любой поездки.
Across_the_pond:Тогда на здоровье
Спасибо. Хочу дополнить: пища из Макдональдс не относится к привычной для меня, но изредка употребляется в случае отсутствия альтернативы.
Кстати, имеются же аналоги местной кухни. К примеру, шанхайские дамплинги.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Across_the_pond:Для меня местная еда - один из самых важных аспектов любой поездки.
Это да))) Все-таки еда - часть любой культуры. Я стараюсь максимум есть именно местного, а вот насколько это именно аутентично - зависит от страны))) Например, в Индии было сложно есть так, как большинство местных, сложно дышать от остроты . Но ели местное все равно, не пиццы и не бургеры. Просто просили не делать остро, насколько возможно.
Но в целом да, странно рассчитывать на то, что неместную (а иногда даже экзотическую для этого региона) кухню будут готовить лучше, чем местную.
inco_by:пища из Макдональдс не относится к привычной для меня, но изредка употребляется в случае отсутствия альтернативы.
Просто из любопытства - а где так может быть, чтоб Макдональдсу не было альтернативы? Я в Маке вообще не ем, но не встречала ни разу, чтоб там, где есть Мак, больше негде было поесть, причем с выбором из десятка кафе. Они обычно, вроде как, в людных местах.
Made_in_BSSR:Например, в Индии было сложно есть так, как большинство местных, сложно дышать от остроты
Возвращаясь к теме пельменей В северной Индии кушали отличные момо.
Как-то купили там местные конфеты. Оказались со специями. Ну и как такое есть?
Made_in_BSSR:Просто из любопытства - а где так может быть, чтоб Макдональдсу не было альтернативы?
Ну вот помню по Сеулу носились в поисках адекватной жральни. Видимо такой район попался. Или вот в аквапарке в Сингапуре было только KFC. В последние поездки Макдональдс практически пропал из нашего меню, но на Кипре пару раз заскочили - один раз попить кофе, второй - опаздывали на самолет, но надо было что-то по-быстрому вкинуть в себя. Бывает, что Мак выбираешь из-за привычности и простоты, ибо точно знаешь что брать плюс готовится быстро.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by, если надо просто быстро-быстро вкинуть, а рядом только кафе по меню - то факт, быстрее Мака кафе не будет.
Но даже если Мак и рядом с ним только пару будок местного фастфуда и больше ничего - я возьму местный
Но я вообще любой еде предпочитаю еду под классификацией "еще_такое_не_ела"
VladaSM:0104ksuxa, не могу,почему-то с мобильного цитировать
Покупали через ТА "Сервис-Люкс" у Натали турс
В день покупки сравнивала этот отель у трех крупных туроператоров:Натали турс,тез тур и ...вроде коралл-тур (есть такой?)
Разница была от 1520 евро до 1 900 евро -вроде у теза
На одинаковые заданные параметры
Взяли у Натали турс
Понятно. Приятного отдыха!
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:Но я вообще любой еде предпочитаю еду под классификацией "еще_такое_не_ела"
полностью согласен в сентябре лечу в Сингапур и уже выбираю новые места, которые надо посетить
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Across_the_pond, эх, не травите душу... В мой Сингапур
Made_in_BSSR, да уж, дамплинги там знатные.
А еще неплохой ресторанчик на Бугисе: SINGAPORE CRYSTAL JADE LA MIAN
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by, в первый приезд на Сентозе в Хард Рок ходили, не было шансов на пельмешки - всегда ходим в Хард Рок отмечаться, там где он есть, конечно)) Традиция типа.
Кстати, а на Кипре есть Хард Рок?
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Made_in_BSSR:Кстати, а на Кипре есть Хард Рок?
В Айя-напе точно есть
придется ехать
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
хард рок я не люблю, плюс он у меня под боком есть, если вдруг захочется. в сингапуре я в hawker centers ем. последний раз в 2013 был, посмотрим, что там поменялось. надо попробовать единственный киоск в мире с мишеленовой звездой.