Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Von Member
    офлайн
    Von Member

    449

    17 лет на сайте
    пользователь #110821

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 11 августа 2014 10:55
    tourist:

    teckbull:

    tourist:

    Как маринуете?

    Если не забуду вечером напишу, дома в книге рецептов записано.

    Буду благодарен)
    Сам делаю периодически, но всех интересно послушать)

    Тогда уже и вы делитесь рецептиком) Я вот мясо на шаурму никогда не мариновал, всегда был слишком голодным для этого длительного процесса)) Только курочку специями обмазывал и на сковородку)

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 11 августа 2014 11:35 Редактировалось ILB, 1 раз.
    Von:

    Я вот мясо на шаурму никогда не маринова

    Шаурма может выдержать многое... Можно вместо лаваша использовать батон, насыпать гречки вместо овощей, в качестве соуса залить сироп... Но вот немаринованное мясо - это уже точно не шаурма! :)

    Советую всё-таки набраться терпения :super:
    Рецепт Тамерлана в шапке кстати очень неплох)

  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

    3534

    19 лет на сайте
    пользователь #44763

    Профиль
    Написать сообщение

    3534
    # 11 августа 2014 11:39

    Так о курице, как я понял, речь и идёт)
    Я тоже не мариную никогда, просто обжариваю со специями, иногда с соусом.

    А так делаю достаточно быстрый примитивный вариант, просто лаваш смазываю соусом: майонез+горчица+чеснок, чуть пропитывается, ну а в сам лаваш уже кто на что горазд)
    Помидоры часто добавляю ибо без них суховато.

    В общем, примерно вот из этого делаю, как правило, когда быстро надо, ибо жрать сильно хочется:

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    ILB:

    Советую всё-таки набраться терпения

    Если поесть перед приготовлением, то запросто)
    Другое дело, что тогда и готовить не хочется, потому как сыт)

  • Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

    12097

    14 лет на сайте
    пользователь #294846

    Профиль
    Написать сообщение

    12097
    # 11 августа 2014 14:46
    ILB:

    Рецепт Тамерлана в шапке кстати очень неплох)

    эх...перечитала, и сразу захотелось съесть :D

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 11 августа 2014 17:23

    Eva_Haski,
    Так чего ждёте? Шаурма сама себя не приготовит! :lol: Я вот сегодня буду баловаться пиццей)

  • Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

    3403

    10 лет на сайте
    пользователь #1202857

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 11 августа 2014 18:52

    На вскикду.Не реклама. На максимусе в малиновке хорошая шаурма делается. Есть большая просто с капустой за 50 тыс. За 55 тыс еще добовляют помидоры и огурцы морнинованные вроде нечего выходит :shuffle:
    И очередь постоянно.

  • Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

    12097

    14 лет на сайте
    пользователь #294846

    Профиль
    Написать сообщение

    12097
    # 11 августа 2014 20:08
    ILB:

    Eva_Haski,
    Так чего ждёте? Шаурма сама себя не приготовит! :lol: Я вот сегодня буду баловаться пиццей)

    :roll: мы больше салатами сча балуемся) бум цезаря делать :D

  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 11 августа 2014 20:19 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    Андрейкин:

    На вскикду.Не реклама. На максимусе в малиновке хорошая шаурма делается. Есть большая просто с капустой за 50 тыс. За 55 тыс еще добовляют помидоры и огурцы морнинованные вроде нечего выходит :shuffle:
    И очередь постоянно.

    Соглашусь на все 100%! брал там и не раз,очень зачотна готовят

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 11 августа 2014 20:49 Редактировалось teckbull, 1 раз.

    Как и обещал. Мой рецепт шаурмы. :)

    Состав основы: 3 лаваша, куриное филе - 500гр, капуста - 200гр, перец - 1шт, помидоры, огурцы.
    Маринад: масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 2щеп, перец молотый - 1щеп, корица - 0.5 ч.л., соевый соус - 30мл.
    Соус: сметана - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., кефир - 100гр, сахар - 0.5 ч.л., соль 0.5 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., чеснок - 1 большой зубец, перец молотый, хмели-сунели - 1 ч.л.
    Приготовление:
    Режем филе тонкими полосками, замачиваем в маринаде на 2 часа.
    Обжариваем филе до золотистой корочки.
    Готовим соус, смешивая ингредиенты. Настаиваем более 10 минут.
    Смазываем лаваш соусом, выкладываем курицу, нарезанную капусту, перец, помидоры, огурцы.
    Запекаем на гриле (верхний уровень духовки в режиме гриль (работа верхнего ТЭН-а))

    Приятного аппетита.

    Может как-нибудь с фотографиями сделаю.

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 11 августа 2014 21:02

    teckbull,
    Мне нравится рецепт! Простой, понятный, без лишнего позёрства, всё по делу! :super:

  • Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

    3403

    10 лет на сайте
    пользователь #1202857

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 11 августа 2014 21:53 Редактировалось Андрейкин, 1 раз.

    фоток бы или видео результата :P

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 11 августа 2014 21:58 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    Андрейкин:

    фоток бы или видео результата :P

    Ща архивы поковыряю, может есть что... :)

    ...
    Не, няма.

    Только большие оливки нашел...

  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

    3427

    18 лет на сайте
    пользователь #66533

    Профиль
    Написать сообщение

    3427
    # 12 августа 2014 01:18
    l_a_bus:

    Соглашусь на все 100%! брал там и не раз,очень зачотна готовят

    тоже довелось раз пообедать там. Вкусно, и хозяин (или повар?) внушает уважение, профессионал :super:

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

    ILB:

    Sergey_web,
    А можно чуть поподробнее относительно местоположения?

    там, где все точки стоят (по ходу движения после автозапчастей), находите домик с надписью "Шашлычная" и там вам будет счастье и вкусная пища :super:

  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

    3534

    19 лет на сайте
    пользователь #44763

    Профиль
    Написать сообщение

    3534
    # 12 августа 2014 08:01

    teckbull, какой лаваш используете?
    Т.е. 3 лаваша - что имеется ввиду?

    Представляю себе лаваш, который продаётся в торговых объектах наших, и глядя на рецепт соуса есть подозрение, что его маловато, соуса этого. Хотя если практикуете и всё гут, значит хватает.

    С фотками, конечно, было бы вообще супер :-)

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 12 августа 2014 08:38
    tourist:

    teckbull, какой лаваш используете?
    Т.е. 3 лаваша - что имеется ввиду?

    Да что в магазине есть, то и беру. Но обычно качество у них - :(
    3 лаваша это на все блюдо. То есть рецепт получается на 3 порции.

    tourist:

    глядя на рецепт соуса есть подозрение, что его маловато, соуса этого.

    Тут на любителя. Кому-то нравится более соусный, кому-то менее. Но, да. Обычно на 3-ю порцию хватает с трудом.
    Просто давно уже делал, в такую жару чего-нибудь свеженького и лёгкого хочется. :)

    Добавлено спустя 19 секунд

    tourist:

    С фотками, конечно, было бы вообще супер

    В следующий раз обязательно. ;)

  • Мигалкин Member
    офлайн
    Мигалкин Member

    420

    12 лет на сайте
    пользователь #572699

    Профиль
    Написать сообщение

    420
    # 12 августа 2014 09:49

    Андрейкин, l_a_bus, время работы?

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 12 августа 2014 11:39 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

    Галилео (вокзал) возможно вот думаю
    зря я про них плохо. Был за 5 мин до закрытия центра и брал ливанскую. По вкусу очень неплохо, особенно соус. Маленькая получилась возможно из за того что он уже все собрал, да и мяса мало оставалось. Может кто был там днём или вечером ? Бываю иногда на жд вокзале, чебуреками обедать не кул.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Да и толком меню не запомнил, вроде обширное.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Karoshi Member
    офлайн
    Karoshi Member

    411

    18 лет на сайте
    пользователь #79873

    Профиль
    Написать сообщение

    411
    # 12 августа 2014 14:35 Редактировалось Karoshi, 1 раз.

    подскажите, "Карта местонахождения вышеуказанных заведений" актуальна?

    может быть во фрунзенском районе известны места с качественной шаурмой "на вынос"? на карте не отмечено.

    еще слышал что в Food Republic вроде делают. кто-нибудь пробовал?

    Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 12 августа 2014 14:44 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    Мигалкин:

    Андрейкин, l_a_bus, время работы?

    я думаю что в понедельник не работает,так как рынок не работает, я покупал где-то в после 6 вечера в будний день

    Sergey_web:

    l_a_bus:

    Соглашусь на все 100%! брал там и не раз,очень зачотна готовят

    тоже довелось раз пообедать там. Вкусно, и хозяин (или повар?) внушает уважение, профессионал :super:

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

    ILB:

    Sergey_web,
    А можно чуть поподробнее относительно местоположения?

    там, где все точки стоят (по ходу движения после автозапчастей), находите домик с надписью "Шашлычная" и там вам будет счастье и вкусная пища :super:

    по разговору с человеком кто готовил, я понял, что это семья работает сама на себя, да и давно их лица я помню,еще года 3 назад они там работали,только щас чуть передвинулись

    Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

    teckbull:

    Андрейкин:

    фоток бы или видео результата :P

    Ща архивы поковыряю, может есть что... :)

    ...
    Не, няма.

    Только большие оливки нашел...

    так в рецепте же нет оливок, к чему фото?

    Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

    я соус делаю проще, 2 яйца, только белок, долго взбивается на блендере( 2-3 мин, потом подливается масло,желательно оливковое,взбиваеться до консистенции сметаны типа 30%, добавляется в процессе чеснок, ну и дальше кому что угодно,соли сыплю мало,так как получается всегда соленый, научил меня этому в Ливане местный житель,только так они и готовят соус для курицы, картошки и тд,, получается что то похожый что в Библосе дают соус,но самодельный вкуснее!!! только не спалите блендер, я 2 спалил пока научился, если нужно напишусколько чего добавляю, и сколько все это время делается

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 12 августа 2014 14:56
    l_a_bus:

    так в рецепте же нет оливок, к чему фото?

    Я себе добавляю. Но оливки на любителя, поэтому в рецепт и не вписал. Кому нравятся - можно закидывать, не помешают.