Доброе утро) а можно подробнее про 50 рублей?) кому и куда?))
Я дозвонилась. Начали регистрировать, а потом сказали что форма зависла. Звоните позже, а когда не уточняют
Дозванивался по телефону в ВЦ с девяти утра, был 25-й в очереди) и все для того, чтобы услышать, что у них временные неполадки))) Сказочные)))
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
zen_747:Доброе утро) а можно подробнее про 50 рублей?) кому и куда?))
Я пошла в визовое агентство (их много), цена вопроса 40 рублей. У некоторых агенств до 100 рублей доходит услуга.. НО, думаю, это не предел в сложившейся ситуации )) И они регистрируют на подачу анкеты. Думаю, ладно. Я еще и анкету буду заполнять? Зачем мне делать лишние телодвижения. 10 рублей -- и они заполняют анкету. ИТОГО 50 руб. Если повезет, запишут в Консулят.
Закончились хорошие времена, когда я заполняла анкету сама и тихенько шла в маленькую в очередь в консульство и подавала. Если виза очень нужна, приходится платить. Тут без вариантов. На телефоне сидеть сутками у меня нет возможности. А визовые агентства или турагентства теперь, конечно, будут в шоколаде. Вот такая петрушка выходит.
Не все агентства с Картой Поляка связываются, правда.
Добрый день. Заполняю анкету по КП, возник вопрос по п.19-20 (профессия, работодатель). По профессии понятно, выбираю, а работодатель, если уволилась и собираюсь уезжать в Польшу и искать работу там. Не заполнить нельзя, а что писать? Спасибо.
офлайн
Наталия1113
Junior Member
|
|
80 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброе утро. Попыталась зарегистрироваться на сайте визового центра и видимо что- то не так сделала, точной инструкции не нашла для новых клиентов, и не смогла войти. Может кто что посоветует.
koscia:Добрый день. Заполняю анкету по КП, возник вопрос по п.19-20 (профессия, работодатель). По профессии понятно, выбираю, а работодатель, если уволилась и собираюсь уезжать в Польшу и искать работу там. Не заполнить нельзя, а что писать? Спасибо.
Vremenno ne rаbotayu
и указать домашний адрес
офлайн
Наталия1113
Junior Member
|
|
80 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Margoshaaa
Junior Member
|
|
52 |
8 лет на сайте Город:
|
nata.nata.natasha:zen_747:Доброе утро) а можно подробнее про 50 рублей?) кому и куда?))
Я пошла в визовое агентство (их много), цена вопроса 40 рублей. У некоторых агенств до 100 рублей доходит услуга.. НО, думаю, это не предел в сложившейся ситуации )) И они регистрируют на подачу анкеты. Думаю, ладно. Я еще и анкету буду заполнять? Зачем мне делать лишние телодвижения. 10 рублей -- и они заполняют анкету. ИТОГО 50 руб. Если повезет, запишут в Консулят.
Закончились хорошие времена, когда я заполняла анкету сама и тихенько шла в маленькую в очередь в консульство и подавала. Если виза очень нужна, приходится платить. Тут без вариантов. На телефоне сидеть сутками у меня нет возможности. А визовые агентства или турагентства теперь, конечно, будут в шоколаде. Вот такая петрушка выходит.
Не все агентства с Картой Поляка связываются, правда.
вам визовое агентство какую дату дало чтоб документы подать? когда вы обратились и сколько ждать. Они ведь тоже эти даты должны словить? Спасибо
Всем добрый день!
Сегодня подавала документы на рабочую визу через консульство в Бресте. Шла туда с трясущимися ногами, вышла не понимая что это было.
Время было назначено 10.00, пришла где-то около 9.40,а вышла оттуда в 9.53. Девушка в окошке за минуты 3 просмотрела документы,разложила их в нужном порядке ,скрепила степлером и выбила мне талончик с которым приходить за паспортом. Ничего не проверяла,не сверяла. Только фамилию в паспорте с фамилией в приглашении сверила. Ну или по крайней мере это то что я уловила в ее быстрых движениях. В анкете исправила только дату выезда. Всю остальную инфу,в частности,паспортные данные не смотрела. Приходить за паспортом 24 числа.
Так как я делаю визу впервые, то очень удивилась,что вся процедура заняла так мало времени. Было ли такое у кого-нибудь ещё?)
Здравствуйте. Можно ли сейчас подаваться на визу в минское консульство с гродненской пропиской? (в прошлом году подавалась, а в этом смущает надпись https://secure2.e-konsulat.gov.pl/Informacyjne/Placowka.aspx?IDPlacowki=94).
mar2302:Добрый вечер. Скачала с сайта визового центра анкету на нац. визу на русском языке в pdf. В некоторые ячейки не вмещается текст. Как быть?
У меня тоже текст не влез (SOVETSKI RUVD например, не могла вместить, выпала одна буква)
А в адресе максимально сокращённо писала - без страны.
Ребята, сегодня подалась на визу по КП в визовый центр в Минске.
Когда будет готова не сказали, это самой надо отслеживать или позвонят?
rusalka22:Ребята, сегодня подалась на визу по КП в визовый центр в Минске.
Когда будет готова не сказали, это самой надо отслеживать или позвонят?
если оплатили смс - придет смс о готовности
можно отслеживать самому на сайте по номеру, который у Вас проштампован на квитке
130102:rusalka22:Ребята, сегодня подалась на визу по КП в визовый центр в Минске.
Когда будет готова не сказали, это самой надо отслеживать или позвонят?если оплатили смс - придет смс о готовности
можно отслеживать самому на сайте по номеру, который у Вас проштампован на квитке
Спасибо!
Добрый вечер. Может кто то подскажет, при подаче на визу ребёнку в консульстве, там кроме других документов заполняется согласие на выезд ребенка, надо его заполнять на польском языке или можно на русском? И можно ли заранее это согласие заполнить и подписать или только в консульстве?
Bufal:Добрый вечер. Может кто то подскажет, при подаче на визу ребёнку в консульстве, там кроме других документов заполняется согласие на выезд ребенка, надо его заполнять на польском языке или можно на русском? И можно ли заранее это согласие заполнить и подписать или только в консульстве?
Можно на руском. Нужно присутствие обоих родителей чтобы подписать в консульстве. Там дадут бланк. Минск.
Сегодня была подача документов на визу по КП в консульстве на Кропоткина. На себя и дочку 17 лет. Стало обязательным присутствие ребёнка. Пришлось забирать дочку из школы и везти в консульство. Было ещё несколько родителей, которые возвращались с детьми. Имейте ввиду это изменение.
Zhenix:Bufal:Добрый вечер. Может кто то подскажет, при подаче на визу ребёнку в консульстве, там кроме других документов заполняется согласие на выезд ребенка, надо его заполнять на польском языке или можно на русском? И можно ли заранее это согласие заполнить и подписать или только в консульстве?
Можно на руском. Нужно присутствие обоих родителей чтобы подписать в консульстве. Там дадут бланк. Минск.
- с марта 2015 г. в консульство необходимо предоставлять также нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка + ксерокопию этого разрешения. Разрешение рекомендую оформлять "в компетентные органы", как показывает практика, если в разрешении прямо указано, что оно оформлено для представления в консульство, то в консульстве изымают оригинал разрешения. В первом же случае в консульстве забирают только копию. И присутствует один родитель!