Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• snsgroup Member
    офлайн
    snsgroup Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #298571

Написать сообщение

229
    # 24 сентября 2015 09:47

Смотрите ) Ищите, что хотите делайте )
    Вы же понимаете что перфоратор или штрабелер (как то так) не постоянно работают. А открывать дверь я имею право только милиции по закону. Ну дерзайте ) С каким удовольствием они приедут на вызов через час, а потом будут искать с вами где шумят. А если вы нашли без них, вам необходимо доказать что шумели. Штраф никто так просто не выписывает, должно быть как минимум 2 не заинтересованных свидетеля.
    Это я так конечно издеваюсь и иду в защиту тем кто ещё делает ремонт) У меня уже ремонт закончен, я если возьму перфоратор, то только что бы кухню повесить. И ремонт у меня делали строители.
    Но почему то я понимаю, что есть люди которым не хватает денег и они сами пытаются как то всё сделать, я их уважаю и потерплю, и жена потерпит, и годовалый ребенок потерпит.

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 25 сентября 2015 10:36
    _Paha_:

Volchenok__:

Alexey.R.:

на 7 этаже некоторое время назад, видимо, кто-то тоже недотерпел..

о, видимо кто-то с 15 этажа тащил дверь и недотерпел. Потому что дверь кинули на 7 этаже и нагадили. Этаж определил по номеру двери

112 квартира это 14 этаж

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Nepochelka, Не за горами отопительный сезон, поэтому задам ряд интересующих меня вопросов. По какой схеме осуществляется теплоснабжение дома? Как мы будем за него платить? Нужно ли регистрировать тепловой счетчик? (если нужно где и как это сделать)? Куда подавать показания этого счетчика? Заранее спасибо за ответы.

За отопление оплата будет выставляться в жировке ЖЭСа, показания счетчика никуда подавать не надо. Для расчета за отопление по показаниям нужно заключать договор с обслуживающей организацией, стоимость обслуживания сейчас 45 000 с квартиры в год. Так мне сказали в ЖРЭО Московского района. На собрании уполномоченных и правления 16 дома меня уверили, что ЖРЭО должно обслуживать наши счетчики самостоятельно без заключения дополнительных договоров. Написала письмо в министерство ЖКХ, жду ответа.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

snsgroup:

Смотрите ) Ищите, что хотите делайте )
    Вы же понимаете что перфоратор или штрабелер (как то так) не постоянно работают. А открывать дверь я имею право только милиции по закону. Ну дерзайте ) С каким удовольствием они приедут на вызов через час, а потом будут искать с вами где шумят. А если вы нашли без них, вам необходимо доказать что шумели. Штраф никто так просто не выписывает, должно быть как минимум 2 не заинтересованных свидетеля.
    Это я так конечно издеваюсь и иду в защиту тем кто ещё делает ремонт) У меня уже ремонт закончен, я если возьму перфоратор, то только что бы кухню повесить. И ремонт у меня делали строители.
    Но почему то я понимаю, что есть люди которым не хватает денег и они сами пытаются как то всё сделать, я их уважаю и потерплю, и жена потерпит, и годовалый ребенок потерпит.

Но закон есть закон. еще раз напоминаю "В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 №1805, а период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается: производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию; начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни; применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работ которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы."
    Большинство жильцов уже заселились в свои квартиры, в семьях есть маленькие дети. Давайте уважать друг друга и не портить отношения с самого начала, нам жить вместе в одном доме.

Добавлено спустя 24 секунды

Контейнер на выходные заказал, должны сегодня поставить

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Еще одно сообщение. Во вторник до 20:00 в нашем доме связисты прокладывали сети МТИС, что было большой неожиданностью после письма из УКСа. Со слов монтажников, у них план подключить наши дома к телевидению МТИС до выборов. Так что скоро у нас появится еще один вариант просмотра ТВ

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

И еще опишу путь оплаты жировки ЖСПК через интернет-банк. Система расчета ЕРИП- г.Минск- Ком. платежи- ЖСПК- Московский район - Атомэнергопроект- Лицевой счет

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 25 сентября 2015 11:11
    Nepochelka:

Еще одно сообщение. Во вторник до 20:00 в нашем доме связисты прокладывали сети МТИС, что было большой неожиданностью после письма из УКСа. Со слов монтажников, у них план подключить наши дома к телевидению МТИС до выборов. Так что скоро у нас появится еще один вариант просмотра ТВ

договор с МТИСом нужен?

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 25 сентября 2015 11:48

Пока нет возможности подключиться, как только можно будет оформить договор - сообщу

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 25 сентября 2015 12:48
    Nepochelka:

И еще опишу путь оплаты жировки ЖСПК через интернет-банк. Система расчета ЕРИП- г.Минск- Ком. платежи- ЖСПК- Московский район - Атомэнергопроект- Лицевой счет

Платёж прошёл.

Это Очень хорошая новость)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Вопрос по рекламе.
    Мы можем, как юр.лицо, составить договор публичной афёрты на размещение рекламы, чтобы все самоклейки,самописцы на фанере, печати с рекламой попадали под него и должны были платить ЖСПК. Особенно "Умные", которые несдираемые самоклеющие рекламки клеют на метал лифтов.

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 25 сентября 2015 12:59

Также по рекламе - видел по городу рекламные растяжки на подъездных балконах - чем не способ пополнить казну ЖСПК?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1621285

0
    # 27 сентября 2015 00:20

1) Люди, имейте совесть, терпите с перфораторами на выходных хотя бы до 10 часов. сегодня первые дятлы проснулись раньше, и, пусть, я уже не спал, начинать утро выходного дня в такое время под такие трели-не очень приятно. Понимаю, другого времени на ремонт у вас, допустим, нет, но должны быть какие-то рамки разумного.
    2) Планируется ли как-то отрегулировать наш лифт , который ревет при перемещении, как исполинское чудовище? в моей квартире отлично слышен каждый его спуск и подъем. Как-то это неправильно, мне кажется, тем более, есть контракт с обслуживающей организацией и гарантия на лифты эти... Пусть их меняют, если не могут настроить, мне так кажется..

• pepper_g Junior Member
    офлайн
    pepper_g Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #864393

Написать сообщение

36
    # 27 сентября 2015 16:10
    snsgroup:

Если вы терпила, то терпите. Нормальные люди такого терпеть не будут, есть закон который надо соблюдать.

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 27 сентября 2015 19:33

Все проблемы с перфораторами меркнут на фоне такого звука, будто стол по полу елозят. Думаю, это арматура в монолите трется при качении дома, и это так просто не победить.

<br />
    офлайн

0

пользователь #1621285

0
    # 27 сентября 2015 20:44
    bzz814:

Все проблемы с перфораторами меркнут на фоне такого звука, будто стол по полу елозят. Думаю, это арматура в монолите трется при качении дома, и это так просто не победить.

это лифт

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 28 сентября 2015 11:05

Тогда конечно надо звать мастера. Хотя бы с кнопки.

<br />
  • bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 28 сентября 2015 13:21 Редактировалось bzz814, 1 раз.

ога, и если это лифт (вроде и вправду он), то это не так уж безопасно, когда так скрипит, значит что-то дико трется.
    И вроде как и лифты падают и баласты.

http://pikabu.ru/story/tut_kto_to_pisal_pro_to_chto_liftyi_ne_padayut_1874373

<br />
  • Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 29 сентября 2015 09:33

На весь шестой этаж из десятка светильноиков работает только 2-3.

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 29 сентября 2015 13:38

По лифтам дала вчера заявку в лифтсервис. Сегодня обещали разобраться.

Добавлено спустя 52 секунды

Andy_Urb:

На весь шестой этаж из десятка светильноиков работает только 2-3.

Дайте заявку в ЖЭС, укажите точное место размещения светильников, где лампочки поменять надо. У нас очень толковый и ответственный электрик

офлайн

0

пользователь #1621285

0
    # 29 сентября 2015 23:00

По лифтам дала вчера заявку в лифтсервис. Сегодня обещали разобраться.

спасибо

• chilavert Member
    офлайн
    chilavert Member

209

19 лет на сайте
    пользователь #82245

Написать сообщение

209
    # 1 октября 2015 15:30 Редактировалось chilavert, 2 раз(а).

Nepochelka, может вы в курсе. [url=http://news.[censored]/society/466818.html]Памятная плита Чюрленису
    Я так понимаю памятник поставили на месте, где д.б. идти удобная дорожка до Дюны и нашего дома от ост. общ. транспорта? И вообще, предусмотрены ли в самом новом микрорайоне Минска удобные "входы" в район от метро и остановок общ. транспорта? Или будем грязь месить как сейчас? Может Вы больше в курсе этих дел....поясните если владеете бОльшей информацией.

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 2 октября 2015 14:34 Редактировалось Nepochelka, 1 раз.

https://drive.google.com/drive/folders/0B1_v3zBnq0P9ZDBtcFNBOFRDdUk скинула генплан нашего района в автокаде в папку доступа

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

на след неделе пойду в УКС по этим вопросам, вопросам освещения возле дома, знаков и разметки на парковке. По генплану это все должно быть

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

Еще одна приятная и неожиданная новость. УКС наконец-то передал ТП городу, так что со след недели я иду оформлять документы в Энергосбыт и можно будет заключать индивидуальные договора на электроснабжение

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды

Контейнер на выходные заказала

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 2 октября 2015 15:45

Nepochelka, наши действия для оформления документов в Энергосбыте?

офлайн

1135

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 2 октября 2015 18:33 Редактировалось luckydevil13, 1 раз.
    chilavert:

Nepochelka, может вы в курсе. [url=http://news.[censored]/society/466818.html]Памятная плита Чюрленису
    Я так понимаю памятник поставили на месте, где д.б. идти удобная дорожка до Дюны и нашего дома от ост. общ. транспорта? И вообще, предусмотрены ли в самом новом микрорайоне Минска удобные "входы" в район от метро и остановок общ. транспорта? Или будем грязь месить как сейчас? Может Вы больше в курсе этих дел....поясните если владеете бОльшей информацией.

По генплану дорожка от угла в район есть, но это территория для облагораживания 'Дюны' там эта дорожка есть на 80 % и памятник ей не мешает. Должна быть дорожка, это как с закруглением дороги возле Дюны - вроде ничего не мешало сделать сразу - нет не соединяли дороги и только сейчас почему-то сделали

офлайн

1135

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 6 октября 2015 13:56 Редактировалось luckydevil13, 1 раз.

Говорят скоро zatопление включат...