Раскройте рты, сорвите уборы - в парилку входят мальчики мажоры (ДДТ)
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Рубрика Банные Новости:
Баня в Негорелом пока работает, печь подлатали, но есть вероятность что летом закроют баню на ремонт.
Баня Трудовая 6 - ремонт парной в общем отделении начнут летом в период отключения воды на районе, после будет масштабный ремонт в Люксе№3 (будет установлена джакузи, переделаны полоки в парной, вентиляция и тд) и далее в остальных Люксах№1 и №2.
ФОК МТЗ Стахановская 16. Общее отделение на втором этаже закрыто навсегда после смены руководства комплекса (там будут спортивные залы).
Главная проблема пока - отсутствие терминала и оплата наличными.
Готовы составлять договор на паспорт физлица с оплатой через платежку в банке.
Малый люкс на 1 этаже немного обновили и уже готов к аренде. 62р за 2 часа, скидки постоянникам.
Большой люкс на ремонте, запуск в аренду после второй половины месяца.
тел.для справок 369-05-12!
Баня в Мачулищах. Был в крайнюю субботу - отличный пар, все как и раньше. Слышал, что лучшие дрова для протопки уже закончились, остался тополь и другие. Ближе к маю пойдет спад посещений. Будем надеяться на хороший пар и протопку.
Завершился Четвертый Народный Чемпионат по парению РБ - 2021, который прошел в Футбольном манеже в рамках выставки "Деревянное и каркасное домостроение.Баня.Сауна.Спа"
Результаты от 27.03.2021
1 место - Вячеслав Титов, Брест
2 место - Анна Гришина, пос.Лесной
3 место - Ольга Качура, аг.Хатежино
Репорт от СБ ТУТ
Видео-репорт от МИР24 ТУТ
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Баня в Мачулищах закрыта - замена камней и ТО. Может быть к 22.04 откроют.
Баня в Негорелом закрыта на ремонт! Дата открытия неизвестна.
upd Баня #1 в Столбцах так же закрыта на ремонт. Уже открыта и работает! Камни и печь сделали.
Баня#9 на Украинской 1 вернулась к Городским баням.
Фок МТЗ Стахановская 16. Большой люкс запустят в работу на следующей неделе. Малый люкс уже можно снять.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Итоги и Анонсы наших мероприятий!
Проведено 98 мероприятий за 2 года общим количеством посещений - 1290!
Приближаемся к Юбилейному Банному Вторнику №100, который пройдет 27 апреля в Усадьбе 16 века "Игнатичи" д.Калинино в баньке по-черному!
Для детей и их родителей
Прошли 4 мероприятия "Дзiцячая Лазня з МенесКам" (ФОК МТЗ Стахановская 16 и в Сауне "Утеха"
где приняли участие суммарно 36 детей и 34 взрослых! Впереди еще 5-ая майская Детская баня и будет перерыв на летние каникулы до сентября.
Школа белорусского парения и оздоровительных процедур "Пар МенесКа" выпустила уже 4 группы общим количеством 16 будущих парильщиков. 5-ая группа стартует уже в мае!
Для популяризации в СНГ банного движения Беларуси и наших парильщиков 16 мая пройдет "Битва Банщиков I"
РБ, Минский район, пос.Опытный, ул.Подлессная 1а
Будет прямая трансляция в инстаграме и фейсбуке на все банное пространство СНГ!
Активно идет подготовка к нашему новому Фестивалю.
9-11.07.2021 II фестиваль-форум "Банный Круг - 2021"
Организатор мероприятия - Ассоциация бани и спа "ЛАЗНЯ" и БК МенесК
РБ, Минская область, Логойский район, д.Беларучи, ул.Минская 2
Вадим.ВВ:chrysler98, подскажите в вопросе ''баня под ключ на дачу" к кому обратиться и что почитать? Или может самому построить но где проект найти ?
я строил сам из газосиликата, когда руки на месте, то по мне выгодней самому сделать, проект можно делать любой, можно и на 2 помещения по минимуму, а можно и на 3 и более.
залить фундамент, быстро с блоков вывести коробку, накрыть крышей, а потом отделывай себе парилку. и потом уже можно парится. а стены вагонкой отделать в остальных помещениях можно и позже.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Парилочка.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitas:я строил сам из газосиликата, когда руки на месте, то по мне выгодней самому сделать, проект можно делать любой, можно и на 2 помещения по минимуму, а можно и на 3 и более.
залить фундамент, быстро с блоков вывести коробку, накрыть крышей, а потом отделывай себе парилку. и потом уже можно парится. а стены вагонкой отделать в остальных помещениях можно и позже.
Парилочка.
Очень даже неплохо!
Мой отзыв по фото...
Что хорошо у вас: печь Gefest? в любом случае - хороша в обкладке с внутренней каменкой, отбортовка плиткой снизу, полоки и их система норм, правда фото разные и крепления их отличаются на разных фото, но видно что сделано с базовыми познаниями под парение + система второе дыхание, окно и система басту говорит о многом, под печью думаю тоже приток есть, кран с горячей водой и полочка под него.
Что не очень: подсветка светодиодная вверху, лучше ее переместить под полок и защитить трубкой прозрачной, общивка парной вагонкой лично я не приветствую тем более вертикально, странная система дымохода (ППУ? бак?) что там та колени такие, квадратная конструкция на стене?, слив мне кажется маловатым, должны быть еще два крана у полоков с гор и хол водой с дождиком для проливок,контрастов, чтобы не носить воду холодную и для уборки.
|
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
|
1154 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
misha_sini:chrysler98:Мой отзыв по фото...
Мнение величайшего обзорщика по фото.....
Ну,учитывая 14 летний опыт Банного Туризма - чего я только не видел и не щупал!
По фото многие вещи по эргономике пространства видны очень хорошо, а печь такую и пар с нее я получаю еженедельно в рамках Банных Вторников.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Завершилось Первенство по банному мастерству "Невский Пар-2021".
РФ, г. Санкт-Петербург, банный клуб "PetergoffPar"
Результаты от 20.04.2021:
1 место - Александр Коцюба (Санкт-Петербург, Баня Дзен) + билет в финал на "Русь Банную 2021"
2 место - Денис Деев (Тверь, печи Варвара).
3 место - Денис Шамшурин (Ижевск, Баня Спа-центр "Банная Сказка" г.Сочи.
Александр Коцюба побеждает 2-ой год подряд на данном проф.мероприятии.
На дымоход пиф и теплообменник. Бак с водой в комнате отдыха через циркуляционный насос подключён.
Соседнее помещение будет хамам-моечная.. Пифом планирую его подогревать + парогенератор.
На стене чисто моя придумка. Ноги ставить на стенку, что бы вагонка не засиралась.
Печь Гефест, закрытая каменка. Пб3зк. Хотя сча бы взял немного побольше, что бы чисто жрова реже кидать. А так её с головой хватает и сауну сделать и русскую парную.
Краны есть обаи холодный и горячий, если что можно смеситель прикрутить) но мне понравились эти. Фото просто с разных периодов стройки парной)
Вагонка вертикально-ну на вкус все фломастеры разные. Набита она правильно вензазоры все есть. Обрешетка контр Обрешетка.
На краны одевается силиконовый шланк и все отлично моется. Думал сначала трапы внизу ложить, но пользовавшись понял что это лишнее.
[контент удалён]
Под печкой да тоже есть. Правда конструктивно мог засунуть только 50ю трубу, потому что надо было бы тогда швеллер бетонный штробить серьёзный очень) (делал на месте старой бани)
Я кстати хотел необрезную шлифованную липу на стены, но не нашёл.
Но под полки нашёл липу 50мм)
Снизу на стене от пола 60 см плитка. Так что уборка отлично проходит. И вагонка гнить я думаю не будет.
Слив норм работает. Там просто песка много было не помыл перед фото)
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
В шапке указаны неверные телефоны БОК Сухарево (открытая каменка,ТЭН) по ул.Сухаревская, 33
Правильный +375 17 357-27-41
И стоимость сеанса уже 13 рублей.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
user_4444411111:В шапке указаны неверные телефоны БОК Сухарево (открытая каменка,ТЭН) по ул.Сухаревская, 33
Правильный +375 17 357-27-41
И стоимость сеанса уже 13 рублей.
Вверху есть раздел цены - там давно стояла 13/18р, всегда можно открыть сайт Городских бань и уточнить там.
Спасибо поправлю, но городские уже не так интересны да и загуглить всегда можно всю информацию.
Баня в Негорелое закрыта, откроется через 2-3 недели в лучшем случае.
Городские бани:
2 и 9 мая в связи с праздничными днями выходной день во всех банных подразделениях.
1, 2, 8, 9 мая в Бане №3 выходные дни.
1 мая согласно графика работают бани №№ 7, 8, 9, 11, 13, БОК "Лазня", БОК "Сухарево".
10 мая работают Баня №13 и БОК " Сухарево".
Измерения в графике:
С 6 мая Баня №8 будет работать четверг, пятница и воскресенье с 12.00 до 22.00. Выходные дни: понедельник, вторник, среда, суббота.
С 6 мая Баня №11 будет работать пятница с 14.00 до 22.00, суббота, воскресенье с 10.00 до 22.00. Выходные дни: понедельник - четверг.
С 6 мая Баня №13 будет работать: понедельник и пятница с 12.00 до 22.00. Суббота, воскресенье с 10.00 до 22.00. Выходные дни: вторник - четверг.
С 12 апреля Баня №9 работает в субботу и воскресенье с 10.00 до 22.00. Выходные дни: понедельник- пятница.
С 13 марта Баня №12 работает только в воскресенье с 10:00 до 22:00
Увеличились часы работы мужского отделения в Бане №3! Время работы бани: суббота - женское отделение с 16:00 до 20:00, воскресенье - мужское отдление с 10:00 до 22:00
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
АНОНСЫ Клубных мероприятий!
16 мая "Битва банщиков I" в Спа-маёнтке "АНЁЛЫ"
РБ, Минский район, пос.Опытный, ул.Подлессная 1а
Сетка Битвы! Участники,волонтеры,модели и гости
9-11.07.2021 II фестиваль-форум "Банный Круг - 2021"
Организатор мероприятия - Банный Клуб "МенесК", Школа белорусского парения и оздоровительных процедур "Пар МенесКа".
РБ, Минская область, Логойский район, д.Беларучи, ул.Минская 2
Бронь мест для ночлега в домиках и палаточный лагерь.
ПРОГРАММА мероприятия формируется!
Пересмотрел массу баков. У большинства три резьбы снизу - подача-обратка-слив-все в рядок снизу. А как на практике будет работать ? Как то все грустно получается.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Эксперимент удался! Будем развивать направление и видоизменять.
Завершилось мероприятие Битва Банщиков I.
РБ, Минская обл, Минский район, пос. Опытный, Спа-маентак "Анелы".
Результаты от 16.05.21
Победитель - Сергей Боровик (Пар Здоровья).
Финалист - Татьяна Севрук (Спа-Ривьера)
Планируется II Битва Банщиков (Беларусь, Усадьба "Белые Ручьи"
10.07.21 в рамках фестиваля "Банный Круг II" в формате 1 vs 1.
В эту субботу будет проведена 5-я "Дзiцячая лазня з МенесКам" и уходим на каникулы до конца сентября.
14 мая стартовала 5-ая группа обучения Школы белорусского парения и оздоровительных процедур "Пар МенесКа", совсем скоро к 16 выпускникам присоединятся еще 4 будущих парильщиков!
27 апреля некоммерческий проект "Лазневы Ауторак" отметил 100-й юбилей!
Проведено на данный момент 103 мероприятия с общим количеством посещений за 2 года - 1376!
Промежуточная статистика: 49 посещений и выездов бань с начала года за 5 месяцев включая май - рекорд!
Будут краткие отчеты по бане Негорелое, М10(Пинский район), Грация(Минск), баня в Острошицкий городок, Новый двор, Хутор Здоровья, На Опушке, Спа-маентак Анелы, Баня Белые Ручьи.
Полные отчеты по WORLD CLASS (Минск), Сауна "Утеха", баня "Альбертин" (Слоним) и люкс Бани №7 на Московской.
Паважаныя спадары, любители пара! Что слышно про баню номер 1? Проходил мимо 3-го июня - стройка закончена, но двери закрыты. Когда открывают?
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
stepan220:Паважаныя спадары, любители пара! Что слышно про баню номер 1? Проходил мимо 3-го июня - стройка закончена, но двери закрыты. Когда открывают?
23 июня открытие! Уже был внутри.
На первом этаже бассейн, на втором этаже 2 зеркальных отделения М и Ж и такие же зеркальные люксы.
В каждом из общих отделений по 2 парные и 1 купель. Во всех отделениях и парных установлены электро печи Karina практически идентичные, огороженные кирпичной стенкой. Вот их эффестивность в общественных банях довольно сомнительная, там ленточные ТЭны - нужно тестить!
Сейчас добавлю фото под спойлер!
В крайнюю субботу так же посетили с тестом баню в Скирмантово! Очень интересное место,будет отчет.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|

Реконструкция бани № 1 на ул. Б. Хмельницкого завершена. Открытие обновленного заведения состоится 23 июня.
Теперь это банно-оздоровительный комплекс. На церемонии открытия будут присутствовать представители руководства Мингорисполкома, администрации Советского района, государственного объединения «Столичная торговля и услуги», предприятия «Городские бани» и другие почетные гости. Уже в среду, 23 июня, комплекс будет принимать первых посетителей.
Реконструкция длилась почти два года. Старое строение полностью снесли, восстановили фундамент, на котором возвели современный комплекс с бассейном, номерами люкс, общими отделениями – мужским и женским. Появились бар, парикмахерская, введена пропускная система с электронными браслетами. Обустроили электрические подъемники для инвалидов-колясочников. Есть и другие новинки, которые точно оценят любители пара.
Работать банный комплекс будет без выходных: с понедельника по пятницу с 12 до 23 часов, в субботу и воскресенье – с 8 до 23 часов. По вторникам и средам посетители смогут только поплавать в бассейне, в остальные дни – воспользоваться всеми услугами.
Подробности с обзора перед запуском...
Друзья! А телефон бани номер 1 есть?
АПД. Козлы. Телефон не существует, обещанное открытие не состоялось. Зря ездил. Всё, как обычно, по нашему. Через задницу.