serg42:нашли что обсуждать.не знаю ни одной хорошей книги по фильмам или игре.
Никто не обсуждает. Тут и обсуждать нечего. Просто, оказывается, есть любители.
Никто не обсуждает. Тут и обсуждать нечего. Просто, оказывается, есть любители.
|
офлайн
gvozdodior
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Челав:Прикольно что у отвратных персонажей русские имена.
Более занятно, что в романе Тома Клэнси "Охота за "Красным Октябрём" фамилия замолита Путин. Вроде как далеко не самая распространённая русская фамилия, но вот поди раскопал же её где-то Том. Хотя он, насколько я знаю вроде как служил в военно-морской разведке. Может где в Берлине с Владимиром и пересёкся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
54 |
17 лет на сайте Город:
|
"Американский психопат" - и книга и фильм огонь...
Но ведь в жизни все наоборот - фильмы снимают по книгам. Любой американофильм это книга бестселлер.
Расчет простой, если книгу купило и прочитало N людей, значит примерно столько может быть и в кинотеатр придет.
Spectatorus, тут разговор идет о новеллизация фильмов.а не о книгах.по которым потом были сняты фильмы.
Бамброид:Но вот любой мало-мальский соображающий человек скажет Вам, что приведенный отрывок унылое г... pacl;' [~h3HCTBo
понятно. Отличный способ определять графоманство и унылость по отрывкам. Еще можно картины оценивать так, взять вырезать 1/1000 и говорить унылая мазня.
Бамброид:Даже пробовать не надо. Достаточно понюхать. А лучше поболтать в кулаке - меньше вони.
Ну да, снобизм он такой)
Бамброид:А от таких, с позволения сказать, "книг", случается запор мысли. Особенно у подростков с несформировавшимся мировоззрением.
Ну точно. Вот уже и диагноз поставлен, и читатели определены. И все по отрывку из пары предложений. Талант.
Ну да, а я не видел ни одного живого кита, но это не значит что их нет.
serg42:Spectatorus, тут разговор идет о новеллизация фильмов.а не о книгах.по которым потом были сняты фильмы.
Ну вообще помимо новелизации еще есть просто книги с той же вселенной что и фильмы, расширяющих фильмы. Что собственно и было в изначальных примерах насколько я вижу.
serg42,
потому что нормальные писатели книги по играм писать не будут. Это игры и фильмы делают по книгам нормальных писателей.
serg42:интересная статья.https://talks.by/showthread.php?t=14362767 сам туда иногда захожу.ищу издания фантастики 90-х.все таки уходят книжные издания на второй план.все в электронном виде.даже и не помню .когда в последний раз покупал новую книгу.
я начал читать в электронном виде еще на Ракете - это было очень давно. А до того продавцы книжных развалов знали меня как родного))) - Гена до сих пор знает, - который на Поющих фонтанах сидит. Но если студентом в начале 90-х я мог покупать по 3-4 книги в месяц, то по прошествии времени понял. что мои запросы в плане почитать никак не совпадают с моими финансовыми возможностями и дико подросшими ценниками на книжки. Поэтому, - и потому что удобнее, читаю с телефона

=BY=SERG:Поэтому, - и потому что удобнее, читаю с телефона
с букридера все-таки удобнее... тут еще вопрос не только в деньгах, а в том куда их потом девать...
shaperid:Ну точно. Вот уже и диагноз поставлен, и читатели определены.
Ну, коль Вы так настаиваете и упорствуете в своем невежестве... Да, определены.
shaperid:И все по отрывку из пары предложений. Талант.
Иногда достаточно одного. С несогласующимися оборотами:
shaperid:Ну вообще помимо новелизации еще есть просто книги с той же вселенной что и фильмы, расширяющих фильмы.
Можете на меня пожаловаться. Но обратите внимание, это Вы первым перешли с обсуждения литературы на обсуждение моей личности.
gd9999:=BY=SERG:Поэтому, - и потому что удобнее, читаю с телефона
с букридера все-таки удобнее... тут еще вопрос не только в деньгах, а в том куда их потом девать...
Удобнее, но он большой и не во всякий карман лезет.
Бамброид:Ну, коль Вы так настаиваете и упорствуете в своем невежестве... Да, определены.
А ну понятно. Гоблиновские перлы сейчас бы послушать. Вот оно где истина оказывается. Ну будем
знать.
Бамброид:Иногда достаточно одного. С несогласующимися оборотами:
Ну и пофиг, что это все переводы. Это нам неважно)
А ну вот ради интереса загуглил. Ну отлично вы делаете))) ОТличная подмена. Я спросил об одном произведении, вы привели отрывок из другого. Так держать! Вот он, путь истинного ценителя и критика))) Сразу виден уровень, оцениваем произведение по переведенным абзацам из другого произведения. Вот она, вершина совершенства, дальше думаю разиваться в этом направлении уже некуда) Эпично однако.
Бамброид:shaperid:Ну вообще помимо новелизации еще есть просто книги с той же вселенной что и фильмы, расширяющих фильмы.
Можете на меня пожаловаться. Но обратите внимание, это Вы первым перешли с обсуждения литературы на обсуждение моей личности.
К вопросу о согласованности .. Очень согласованна процитированная реплика и ответ)
shaperid:А ну вот ради интереса загуглил. Ну отлично вы делаете))) ОТличная подмена. Я спросил об одном произведении, вы привели отрывок из другого. Так держать! Вот он, путь истинного ценителя и критика))) Сразу виден уровень, оцениваем произведение по переведенным абзацам из другого произведения. Вот она, вершина совершенства, дальше думаю разиваться в этом направлении уже некуда)
Побольше, побольше смайлов и эмоций. Они убеждают.
А теперь следите за моими руками.
А во, ради интереса. Звездные войны - уязвимая точка. Оцените по паре абзацев ))
Я не эксперт по подобным произведениям, мне-то и фильм не очень. В 1997 году, когда вышла пиу-пиу редакция фильма со спецэффектами, я уже несколько перерос интерес к принцессам, йодам и джедаям. Поэтому спрашиваю у гугла.
Иду по ссылке "Книги. Звездные войны".
Первая ссылка.
Первая глава.
ЧЯНД?
А кого Ви имэли в виду? (С)
Чтобы было понятно: а Вы о каких "книгах" по "Звездным войнам" речь вели?
shaperid:Ну и пофиг, что это все переводы.
Комиксы в подлиннике читаете? Я их и в переводе не читаю. "Тихого американца" я не в подлиннике читал. Опять я что-то не так сделал? Вы подскажите.
shaperid:К вопросу о согласованности .. Очень согласованна процитированная реплика и ответ)
Вы так не убивайтесь, не волнуйтесь. Вы же так совсем не убьетесь. Читать надо в таком порядке:
1. shaperid:
И все по отрывку из пары предложений. Талант.
2. Иногда достаточно одного. С несогласующимися оборотами:
3. shaperid:
Ну вообще помимо новелизации еще есть просто книги с той же вселенной что и фильмы, расширяющих фильмы.
shaperid:Вот оно где истина оказывается.
Именно там в данном конкретном случае. Тут как бы люди советуют "Идиота" почитать. Начните хотя бы с "Капитанской дочки". Пройдите то, что Вам положено сейчас читать в пятом классе.
gd9999:=BY=SERG:Поэтому, - и потому что удобнее, читаю с телефона
пробовал с киндла почитать, который дочке купили, - с телефона лучше, с любого ЖКИ с подсветкой лучше - лично для меня. Я читаю в основном вечером и ночью, в темноте, - там подсветка архиважна.
Вторая проблема с бумажными книжками - читаю я теперь много, книжки три- четыре в неделю могу освоить, могу одну в ночь если попрет. Но скачиваю с нета я на порядок больше - потому что не все скачанное буду читать, не все скачанное мне будет интересно после прочтения первых десятков страниц. Такой возможности выбирать бумага не дает.
=BY=SERG:пробовал с киндла почитать, который дочке купили, - с телефона лучше, с любого ЖКИ с подсветкой лучше - лично для меня. Я читаю в основном вечером и ночью, в темноте, - там подсветка архиважна.
Сейчас очень много книг идет с подсветкой, вероятно даже большинство.
Бамброид:Именно там в данном конкретном случае. Тут как бы люди советуют "Идиота" почитать. Начните хотя бы с "Капитанской дочки". Пройдите то, что Вам положено сейчас читать в пятом классе.
А ну месье еще и телепат. Неудивительно. Знает что я читал, а что нет) Да зачем вообще, лучше гоблина посмотреть на ютубчике, мы ж выяснили что там истина
Бамброид:А теперь следите за моими руками.
shaperid:А во, ради интереса. Звездные войны - уязвимая точка. Оцените по паре абзацев ))
Я не эксперт по подобным произведениям, мне-то и фильм не очень. В 1997 году, когда вышла пиу-пиу редакция фильма со спецэффектами, я уже несколько перерос интерес к принцессам, йодам и джедаям. Поэтому спрашиваю у гугла.
А ну отлично. То есть чтобы вбить Звездные войны - уязвимая точка. в гугл это видимо надо какой то другой талант, это не по абзацам книгу оценивать, это уже другое. Понятно.
Бамброид:Комиксы в подлиннике читаете? Я их и в переводе не читаю. "Тихого американца" я не в подлиннике читал. Опять я что-то не так сделал? Вы подскажите.
Ну так продалжайте оценивать книгу в переводе по согласованности оборотов в абзаце. Так держать.
Бамброид:Вы так не убивайтесь, не волнуйтесь. Вы же так совсем не убьетесь. Читать надо в таком порядке:
К - каша
=BY=SERG:пробовал с киндла почитать, который дочке купили, - с телефона лучше, с любого ЖКИ с подсветкой лучше - лично для меня. Я читаю в основном вечером и ночью, в темноте, - там подсветка архиважна
я уже много лет не встречал букридер без подстветки )))
По-молодости увлекался книгами и фильмами про Бонда. Понятно, что часто фильм мог вообще к книге иметь отношение только названием.
В определенный момент добрался до тех книг, которые у нас не переводились и не издавались. Среди них были и 'книги, написанные по фильму, снятому по книге-оригиналу', и книги, просто написанные по сценарию фильма. И если последние - это просто зачастую топорный пересказ, где только на полях раскадровки не хватает, то пару книг, написанных режиссером 'по мотивам', на мой взгляд очень ннеплохи - не хуже оригинальных произведений.
shaperid:А ну месье еще и телепат.
shaperid:А ну отлично. То есть чтобы вбить Звездные войны - уязвимая точка. в гугл это видимо надо какой то другой талант, это не по абзацам книгу оценивать, это уже другое. Понятно
Для того, чтобы собеседник сразу понял, что речь идет о книге "уязвимая точка", нужно было всего лишь название взять в кавычки. Вы не в курсе? Я не телепат и мысли не читаю.
Не знаю. Читать не собираюсь. Вам нравится? Ну так читайте. Хоть наизусть учите и цитируйте.
Бамброид:Для того, чтобы собеседник сразу понял, что речь идет о книге "уязвимая точка", нужно было всего лишь название взять в кавычки. Вы не в курсе? Я не телепат и мысли не читаю.
Как же, телепат же, вот знаете что я читал и что нет, что мне надо прочитать. В этом вы телепат))
А вот в том чтобы в фразе Звездные войны - уязвимая точка без кавычек понять, что уязвимая точка это названия это уже не телепат. Это печально))
Бамброид:Не знаю. Читать не собираюсь. Вам нравится? Ну так читайте. Хоть наизусть учите и цитируйте.
Окей, так и буду делать, раз уж вы разрешили.
shaperid:Как же, телепат же, вот знаете что я читал и что нет, что мне надо прочитать. В этом вы телепат))
А вот в том чтобы в фразе Звездные войны - уязвимая точка без кавычек понять, что уязвимая точка это названия это уже не телепат. Это печально))
Не знаю, какие это у Вас вызывает эмоции, но тут обсуждается, что почитать, а не мои качества. Все уже поняли, что для Вас одно из высших достижений человечества - книги по игре "Варкрафт". Мое личное скромное мнение отличается от Вашего. Я Вам его обосновал.
Бамброид:shaperid:А ну отлично. То есть чтобы вбить Звездные войны - уязвимая точка. в гугл это видимо надо какой то другой талант, это не по абзацам книгу оценивать, это уже другое. Понятно
Для того, чтобы собеседник сразу понял, что речь идет о книге "уязвимая точка", нужно было всего лишь название взять в кавычки. Вы не в курсе? Я не телепат и мысли не читаю.
Поддерживаю товарища Бамброида.
Можно и без кавычек, можно просто без тире и с Большой буквА. Особенно в контексте переписки создаётся чёткое впечатление, что Звездные войны( - ), это уязвимая точка рассуждений Бомброида о говёности произведений написанных по фильмам или играм.
Так шта, shaperid, здесь ты не прав.
Персонаж Гаррет вместе с книгой,
написан Пеховым по мотивам игры, нормально так получилось у автора, но это скорее исключение из правил, подтверждающее само правило.