Ответить
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17381

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17381
    # 30 марта 2018 15:28
    serg42:

нашли что обсуждать.не знаю ни одной хорошей книги по фильмам или игре.

Никто не обсуждает. Тут и обсуждать нечего. Просто, оказывается, есть любители.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • gvozdodior Junior Member
    офлайн
    gvozdodior Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #797780

Написать сообщение

34
    # 30 марта 2018 17:06
    Челав:

Прикольно что у отвратных персонажей русские имена.

Более занятно, что в романе Тома Клэнси "Охота за "Красным Октябрём" фамилия замолита Путин. Вроде как далеко не самая распространённая русская фамилия, но вот поди раскопал же её где-то Том. Хотя он, насколько я знаю вроде как служил в военно-морской разведке. Может где в Берлине с Владимиром и пересёкся.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #142103

54
    # 30 марта 2018 17:17
    serg42:

"Американский психопат" - и книга и фильм огонь...

Но ведь в жизни все наоборот - фильмы снимают по книгам. Любой американофильм это книга бестселлер.
    Расчет простой, если книгу купило и прочитало N людей, значит примерно столько может быть и в кинотеатр придет.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27936

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27936
    # 30 марта 2018 17:33

Spectatorus, тут разговор идет о новеллизация фильмов.а не о книгах.по которым потом были сняты фильмы.

добропорядочный социопат
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 30 марта 2018 21:07
    Бамброид:

Но вот любой мало-мальский соображающий человек скажет Вам, что приведенный отрывок унылое г... pacl;' [~h3HCTBo

:D :D понятно. Отличный способ определять графоманство и унылость по отрывкам. Еще можно картины оценивать так, взять вырезать 1/1000 и говорить унылая мазня.

Бамброид:

Даже пробовать не надо. Достаточно понюхать. А лучше поболтать в кулаке - меньше вони.

Ну да, снобизм он такой)

Бамброид:

А от таких, с позволения сказать, "книг", случается запор мысли. Особенно у подростков с несформировавшимся мировоззрением.

Ну точно. Вот уже и диагноз поставлен, и читатели определены. И все по отрывку из пары предложений. Талант.

serg42:

Ну да, а я не видел ни одного живого кита, но это не значит что их нет.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

serg42:

Spectatorus, тут разговор идет о новеллизация фильмов.а не о книгах.по которым потом были сняты фильмы.

Ну вообще помимо новелизации еще есть просто книги с той же вселенной что и фильмы, расширяющих фильмы. Что собственно и было в изначальных примерах насколько я вижу.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 30 марта 2018 21:49

serg42, :D потому что нормальные писатели книги по играм писать не будут. Это игры и фильмы делают по книгам нормальных писателей.

serg42:

интересная статья.https://talks.by/showthread.php?t=14362767 сам туда иногда захожу.ищу издания фантастики 90-х.все таки уходят книжные издания на второй план.все в электронном виде.даже и не помню .когда в последний раз покупал новую книгу.

я начал читать в электронном виде еще на Ракете - это было очень давно. А до того продавцы книжных развалов знали меня как родного))) - Гена до сих пор знает, - который на Поющих фонтанах сидит. Но если студентом в начале 90-х я мог покупать по 3-4 книги в месяц, то по прошествии времени понял. что мои запросы в плане почитать никак не совпадают с моими финансовыми возможностями и дико подросшими ценниками на книжки. Поэтому, - и потому что удобнее, читаю с телефона

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 30 марта 2018 23:20
    =BY=SERG:

Поэтому, - и потому что удобнее, читаю с телефона

с букридера все-таки удобнее... тут еще вопрос не только в деньгах, а в том куда их потом девать...

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17381

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17381
    # 31 марта 2018 03:10 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    shaperid:

Ну точно. Вот уже и диагноз поставлен, и читатели определены.

Ну, коль Вы так настаиваете и упорствуете в своем невежестве... Да, определены.

shaperid:

И все по отрывку из пары предложений. Талант.

Иногда достаточно одного. С несогласующимися оборотами:

shaperid:

Ну вообще помимо новелизации еще есть просто книги с той же вселенной что и фильмы, расширяющих фильмы.

Можете на меня пожаловаться. Но обратите внимание, это Вы первым перешли с обсуждения литературы на обсуждение моей личности.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

gd9999:

=BY=SERG:

с букридера все-таки удобнее... тут еще вопрос не только в деньгах, а в том куда их потом девать...

Удобнее, но он большой и не во всякий карман лезет.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 31 марта 2018 04:02 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Бамброид:

Ну, коль Вы так настаиваете и упорствуете в своем невежестве... Да, определены.

А ну понятно. Гоблиновские перлы сейчас бы послушать. Вот оно где истина оказывается. Ну будем
    знать.

Бамброид:

Иногда достаточно одного. С несогласующимися оборотами:

Ну и пофиг, что это все переводы. Это нам неважно)
    А ну вот ради интереса загуглил. Ну отлично вы делаете))) ОТличная подмена. Я спросил об одном произведении, вы привели отрывок из другого. Так держать! Вот он, путь истинного ценителя и критика))) Сразу виден уровень, оцениваем произведение по переведенным абзацам из другого произведения. Вот она, вершина совершенства, дальше думаю разиваться в этом направлении уже некуда) Эпично однако.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Бамброид:

shaperid:

Ну вообще помимо новелизации еще есть просто книги с той же вселенной что и фильмы, расширяющих фильмы.

Можете на меня пожаловаться. Но обратите внимание, это Вы первым перешли с обсуждения литературы на обсуждение моей личности.

К вопросу о согласованности .. Очень согласованна процитированная реплика и ответ)

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17381

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17381
    # 31 марта 2018 04:33 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).
    shaperid:

А ну вот ради интереса загуглил. Ну отлично вы делаете))) ОТличная подмена. Я спросил об одном произведении, вы привели отрывок из другого. Так держать! Вот он, путь истинного ценителя и критика))) Сразу виден уровень, оцениваем произведение по переведенным абзацам из другого произведения. Вот она, вершина совершенства, дальше думаю разиваться в этом направлении уже некуда)

Побольше, побольше смайлов и эмоций. Они убеждают.
    А теперь следите за моими руками.

А во, ради интереса. Звездные войны - уязвимая точка. Оцените по паре абзацев ))

Я не эксперт по подобным произведениям, мне-то и фильм не очень. В 1997 году, когда вышла пиу-пиу редакция фильма со спецэффектами, я уже несколько перерос интерес к принцессам, йодам и джедаям. Поэтому спрашиваю у гугла.
    Иду по ссылке "Книги. Звездные войны".
    Первая ссылка.
    Первая глава.
    ЧЯНД?
    А кого Ви имэли в виду? (С)
    Чтобы было понятно: а Вы о каких "книгах" по "Звездным войнам" речь вели?

shaperid:

Ну и пофиг, что это все переводы.

Комиксы в подлиннике читаете? Я их и в переводе не читаю. "Тихого американца" я не в подлиннике читал. Опять я что-то не так сделал? Вы подскажите.

shaperid:

К вопросу о согласованности .. Очень согласованна процитированная реплика и ответ)

Вы так не убивайтесь, не волнуйтесь. Вы же так совсем не убьетесь. Читать надо в таком порядке:
    1. shaperid:

И все по отрывку из пары предложений. Талант.

2. Иногда достаточно одного. С несогласующимися оборотами:

3. shaperid:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

shaperid:

Вот оно где истина оказывается.

:) Именно там в данном конкретном случае. Тут как бы люди советуют "Идиота" почитать. Начните хотя бы с "Капитанской дочки". Пройдите то, что Вам положено сейчас читать в пятом классе.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 31 марта 2018 11:03
    gd9999:

=BY=SERG:

пробовал с киндла почитать, который дочке купили, - с телефона лучше, с любого ЖКИ с подсветкой лучше - лично для меня. Я читаю в основном вечером и ночью, в темноте, - там подсветка архиважна.
    Вторая проблема с бумажными книжками - читаю я теперь много, книжки три- четыре в неделю могу освоить, могу одну в ночь если попрет. Но скачиваю с нета я на порядок больше - потому что не все скачанное буду читать, не все скачанное мне будет интересно после прочтения первых десятков страниц. Такой возможности выбирать бумага не дает.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • dozent.admin Member
    офлайн
    dozent.admin Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #314314

Написать сообщение

119
    # 31 марта 2018 11:45

хороший фильм по книге Великий Гэтсби

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 31 марта 2018 13:18 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    =BY=SERG:

пробовал с киндла почитать, который дочке купили, - с телефона лучше, с любого ЖКИ с подсветкой лучше - лично для меня. Я читаю в основном вечером и ночью, в темноте, - там подсветка архиважна.

Сейчас очень много книг идет с подсветкой, вероятно даже большинство.

Бамброид:

Именно там в данном конкретном случае. Тут как бы люди советуют "Идиота" почитать. Начните хотя бы с "Капитанской дочки". Пройдите то, что Вам положено сейчас читать в пятом классе.

А ну месье еще и телепат. Неудивительно. Знает что я читал, а что нет) Да зачем вообще, лучше гоблина посмотреть на ютубчике, мы ж выяснили что там истина

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Бамброид:

А теперь следите за моими руками.

shaperid:

А во, ради интереса. Звездные войны - уязвимая точка. Оцените по паре абзацев ))

Я не эксперт по подобным произведениям, мне-то и фильм не очень. В 1997 году, когда вышла пиу-пиу редакция фильма со спецэффектами, я уже несколько перерос интерес к принцессам, йодам и джедаям. Поэтому спрашиваю у гугла.

А ну отлично. То есть чтобы вбить Звездные войны - уязвимая точка. в гугл это видимо надо какой то другой талант, это не по абзацам книгу оценивать, это уже другое. Понятно.

Бамброид:

Комиксы в подлиннике читаете? Я их и в переводе не читаю. "Тихого американца" я не в подлиннике читал. Опять я что-то не так сделал? Вы подскажите.

Ну так продалжайте оценивать книгу в переводе по согласованности оборотов в абзаце. Так держать.

Добавлено спустя 18 секунд

Бамброид:

Вы так не убивайтесь, не волнуйтесь. Вы же так совсем не убьетесь. Читать надо в таком порядке:

К - каша

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 31 марта 2018 16:10
    =BY=SERG:

пробовал с киндла почитать, который дочке купили, - с телефона лучше, с любого ЖКИ с подсветкой лучше - лично для меня. Я читаю в основном вечером и ночью, в темноте, - там подсветка архиважна

я уже много лет не встречал букридер без подстветки )))

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27936

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27936
    # 31 марта 2018 18:39

у меня без подсветки :shuffle:

добропорядочный социопат
  • vlego0000 Member
    офлайн
    vlego0000 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #136512

Написать сообщение

291
    # 31 марта 2018 18:51

По-молодости увлекался книгами и фильмами про Бонда. Понятно, что часто фильм мог вообще к книге иметь отношение только названием.
    В определенный момент добрался до тех книг, которые у нас не переводились и не издавались. Среди них были и 'книги, написанные по фильму, снятому по книге-оригиналу', и книги, просто написанные по сценарию фильма. И если последние - это просто зачастую топорный пересказ, где только на полях раскадровки не хватает, то пару книг, написанных режиссером 'по мотивам', на мой взгляд очень ннеплохи - не хуже оригинальных произведений.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17381

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17381
    # 31 марта 2018 19:10
    shaperid:

А ну месье еще и телепат.

shaperid:

А ну отлично. То есть чтобы вбить Звездные войны - уязвимая точка. в гугл это видимо надо какой то другой талант, это не по абзацам книгу оценивать, это уже другое. Понятно

Для того, чтобы собеседник сразу понял, что речь идет о книге "уязвимая точка", нужно было всего лишь название взять в кавычки. Вы не в курсе? Я не телепат и мысли не читаю.
    Не знаю. Читать не собираюсь. Вам нравится? Ну так читайте. Хоть наизусть учите и цитируйте.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 31 марта 2018 19:13
    Бамброид:

Для того, чтобы собеседник сразу понял, что речь идет о книге "уязвимая точка", нужно было всего лишь название взять в кавычки. Вы не в курсе? Я не телепат и мысли не читаю.

Как же, телепат же, вот знаете что я читал и что нет, что мне надо прочитать. В этом вы телепат))
    А вот в том чтобы в фразе Звездные войны - уязвимая точка без кавычек понять, что уязвимая точка это названия это уже не телепат. Это печально))

Бамброид:

Не знаю. Читать не собираюсь. Вам нравится? Ну так читайте. Хоть наизусть учите и цитируйте.

Окей, так и буду делать, раз уж вы разрешили.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17381

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17381
    # 31 марта 2018 19:22
    shaperid:

Как же, телепат же, вот знаете что я читал и что нет, что мне надо прочитать. В этом вы телепат))
    А вот в том чтобы в фразе Звездные войны - уязвимая точка без кавычек понять, что уязвимая точка это названия это уже не телепат. Это печально))

Не знаю, какие это у Вас вызывает эмоции, но тут обсуждается, что почитать, а не мои качества. Все уже поняли, что для Вас одно из высших достижений человечества - книги по игре "Варкрафт". Мое личное скромное мнение отличается от Вашего. Я Вам его обосновал.

• Fantazer Senior Member
    офлайн
    Fantazer Senior Member

2609

17 лет на сайте
    пользователь #127854

Написать сообщение

2609
    # 31 марта 2018 19:33
    Бамброид:

shaperid:

А ну отлично. То есть чтобы вбить Звездные войны - уязвимая точка. в гугл это видимо надо какой то другой талант, это не по абзацам книгу оценивать, это уже другое. Понятно

Поддерживаю товарища Бамброида.
    Можно и без кавычек, можно просто без тире и с Большой буквА. Особенно в контексте переписки создаётся чёткое впечатление, что Звездные войны( - ), это уязвимая точка рассуждений Бомброида о говёности произведений написанных по фильмам или играм. :D
    Так шта, shaperid, здесь ты не прав.
    Персонаж Гаррет вместе с книгой, :super: написан Пеховым по мотивам игры, нормально так получилось у автора, но это скорее исключение из правил, подтверждающее само правило.

[censored by Juv4ik]