Ответить
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 6 ноября 2015 14:46
    Skvoznoi:

KillRib:

Это в белках сумма? И в каком формате интересуется?

В белках, письмо, просят явится в отдел по нал. обложению ИП, я позвонил что не помню что покупал но посмотрел личку и знаю про что они. Сказали если вспомню сообщить и сказали пришлют какой то бланк надо заполнить

Skvoznoi, а зачем Вам это?! Пущай рыпаются те, кому за это платят казёнными :)

Усяго Найлепшага !!!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2015 14:54

Skvoznoi, продавцом они интересуются...не вами...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ген77 Member
    офлайн
    ген77 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #521038

Написать сообщение

329
    # 6 ноября 2015 15:48

подскажите, если работающий пенсионер, налоговая высчитывает прожиточный минимум, как для работающего или пенсионера. И на какую сумму начиная с 2008 года, по годам, могли дарить не родные люди. Спасибо

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 6 ноября 2015 15:49
    MITR1:

Skvoznoi, а зачем Вам это?! Пущай рыпаются те, кому за это платят казёнными

Грибонутый
  • Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 6 ноября 2015 17:49

Написал продавцу что так и так, она просит наврать налоговой что рубашку у нее купил б/у, на куфаре, а не то что на самом деле, я себя не подставлю с такими заигрываниями с органами?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

MITR1:

а зачем Вам это?

А чего не помочь человеку? Сидит там уже переживает что дело шьют, и деньги за пару сапожек да платьюшек отберут

• Tic-Tac Member
    офлайн
    Tic-Tac Member

449

17 лет на сайте
    пользователь #131137

Написать сообщение

449
    # 6 ноября 2015 18:04
    Skvoznoi:

я себя не подставлю с такими заигрываниями с органами?

я бы предпочла "не вспомнить" чем заведомо лгать органам)

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 6 ноября 2015 18:10
    Tic-Tac:

я бы предпочла "не вспомнить" чем заведомо лгать органам)

Наверно так и сделаю. А что за бланк им такой заполнить надо?

• Ylight Neophyte Poster
    офлайн
    Ylight Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #384498

Написать сообщение

12
    # 8 ноября 2015 12:23

В прошлом году получала переводом подарок от подруги из-за границы в сумме 1400 евро и потом мелкими переводами от подруги из Кыргызстана деньги на лекарства для её матери примерно в сумме 1200 евро... Сейчас вызывают в налоговую. Насколько я помню, на тот момент превышения по налогооблажению не было. Как жестоко меня будут пытать? ))))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 8 ноября 2015 12:27 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Ylight:

В прошлом году получала переводом подарок от подруги из-за границы в сумме 1400 евро и потом мелкими переводами от подруги из Кыргызстана деньги на лекарства для её матери примерно в сумме 1200 евро... Сейчас вызывают в налоговую. Насколько я помню, на тот момент превышения по налогооблажению не было. Как жестоко меня будут пытать? ))))

...не будут жестоко...ласково один раз "пытнут"...и вы им все бумаги предъявите...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Ylight Neophyte Poster
    офлайн
    Ylight Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #384498

Написать сообщение

12
    # 8 ноября 2015 12:38

Какие бумаги? :o Я ничего не сохраняла....

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 8 ноября 2015 12:42 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Ylight:

Какие бумаги? :o Я ничего не сохраняла....

Спокойно! :) У налоговой все есть...раз вызвали...
    Просто пояснение напишете, что не занимались коммерческой деятельностью...вот и вся "пытка"...:)

• Ylight Neophyte Poster
    офлайн
    Ylight Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #384498

Написать сообщение

12
    # 8 ноября 2015 12:47

Понятно, спасибо!

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 8 ноября 2015 15:35 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

а так же заплатите штраф, за НЕ уведомление о ИБП, и 13% .... с сумм...))

Я знаю, что ничего не знаю !
  • 1696718 Neophyte Poster
    офлайн
    1696718 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1696718

Написать сообщение

21
    # 8 ноября 2015 15:51

подскажите)а если человек ни чиго не получает до него не доходят письма уведомления и тд (под роспись)разве это неЛУЧШАЯ позиция (общения)с нашими органами ,?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 8 ноября 2015 15:57 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    1696718:

подскажите)а если человек ни чиго не получает до него не доходят письма уведомления и тд (под роспись)разве это неЛУЧШАЯ позиция (общения)с нашими органами ,?

Смех в зале. Прекрасно обойдутся без вашего присуствия, им же работы меньше, не надо ваши объяснения проверять. Насчитают вам налог (которого может и не быть, если вы успешно с ними объяснитесь), подадут в суд, рассмотрят дело без вас и получите в плечи судебное постановление со всеми вытекающими (невыздной и т.п.)

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 1696718 Neophyte Poster
    офлайн
    1696718 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1696718

Написать сообщение

21
    # 8 ноября 2015 16:24

ТОЕСТЬ))человек понятия не имеет !! (лищен права на защиту)и уже должен бежать выполнять незаконные постановления ))(( такая практика у налоговиков только или у даи и остальной палиции стиль этот же??
    пожалуста обьясните как они должны действовать по ЗАКОНУ а нЕнарущая конституцию и коап.....

• g55766 Junior Member
    офлайн
    g55766 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #640485

Написать сообщение

56
    # 8 ноября 2015 16:43

Моя история. Работал официально в РФ в солидной фирме в 2014 году. В этом году меня вызвали в налоговую по месту жительства и попросили меня объяснить откуда я взял в 2014 году больше 200.000 тыс. российских рублей. Я эти деньги переслал жене. Я ответил что зарплата, в налоговой попросили справку о доходах. Я предоставил через некоторое время справку с подписями и печатью данной фирмы. В России с меня удерживали подоходный налог 30%, так как в Беларуси от 13%. Мне сказали что эта справка не пойдёт и я должен предоставить такую же но заверенную в налоговой в Москве. Я обратился опять в фирму за справкой где мне ответили что никто по налоговой бегать не будет. Что пусть сделают запрос и всё. У нас в налоговой отказались делать запрос. И сказали что с меня удержать подоходный с 200.000 тыс.росс.руб. Я от налогов не укланяюсь фирма исправно платили, справку я привёз. Почему налоговая отказывается делать запрос, а просто собирается меня оштрафовать?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 8 ноября 2015 17:01 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

g55766, сдаётся мне, что твой московский работодатель не платил за тебя налогов...вот и справку не даёт...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

1696718:

ТОЕСТЬ))человек понятия не имеет !! (лищен права на защиту)и уже должен бежать выполнять незаконные постановления ))(( такая практика у налоговиков только или у даи и остальной палиции стиль этот же??
    пожалуста обьясните как они должны действовать по ЗАКОНУ а нЕнарущая конституцию и коап.....

Человеку несколько раз предоставляли право на защиту и сходить в налоговую...
    А человек решил умничать и считать всех остальных дураками, которых можно водить за нос...

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 8 ноября 2015 17:29

g55766, подоходный налог в РБ в 2014году - 12%.
    Бывшему работнику по его письменному заявлению справку 2 НДФЛ обязан выдать налоговый агент-наниматель в соотв. с п. 3 ст. 230 НК РФ, ст. 62 ТК РФ
    http://nalog-nalog.ru/ndfl/spravka_2ndfl/poryadok_vydachi_spravki ... rabotniku/
    Свою обязанность наниматель выполнил. Здесь есть ваше упущение, что Вы не озадачились подготовкой документов для подтверждения доходов в период пребывания в РФ.
    Законодательство РФ не содержит обязательной процедуры и формы документа, подтверждающего факт уплаты налога, для целей предоставления в налоговые органы иностранных государств.

Вы можете подать письменный запрос в налоговый орган РФ, ИФНС может подтвердить справку формы 2-НДФЛ, выданную налоговым агентом, подписью руководителя налогового органа и оттиском гербовой печати. ИФНС подтвердит справку, если налоговый агент подал соответствующие сведения в налоговую. Заверенная справка на бланке налогового органа РФ представляется иностранным гражданином в налоговый орган своей страны.
    http://epigraph.info/index.php?option=com_content&view=article&id ... Itemid=104

• 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 11 ноября 2015 14:12 Редактировалось 1634461, 1 раз.
    1696718:

Знакомый не стал получать под роспись письма с налоговой. Прошло уже 2 года и никаких последствий.Жена его заполняла декларацию о доходах и имуществе.Нащитали подоходный налог.