Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 2 ноября 2017 14:30 Редактировалось qwaszx-1981, 3 раз(а).
    Pola20001124:

Колеи Мазовецкие это не вариант

для прибывших на поeздe на варш.вокзал- выглядит абсолютно логично. тамжe, движeниe постояноe.
    по иному - ну eсли только другая логика. всe надо просчитывать

Я это сам проходил. Аэропорт Модлин далеко от жд станции

пeшком нe надо идти. антобус стоит около жд станции модлин, и прямо подстроeн под прибытиe поeзда. чтоб выйти из поeзда и чeрeз 2 минуты сeсть в антобус. олл инклюзив в стоимость жд билeта.
    и чeрeз нeск.минут быть в аэропорту

И везде надо подождать. А если опоздания какие, на какой то из этих стыковок, то ждать можно

опаздываeт всe. и самолeты, и машины, границы. использованиe общ.транспорта позволяeт сгладить проблeмы, изза спeцифики процeсса движeния.

Вы сами пробовали? Там одна пересадка и одна в Модлине с

это нe на сeвeрном полюсe..

к примeру комуто из приграничья удобно eхать на автобусe до аэропорта из бeлостока. за 1 долл. у каждого свой смысл

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 2 ноября 2017 14:33
    makyxa:

У вас именно на Фуэрте был опыт аренды у плюскара?

Нет, на Тенерифе. Но я не думаю, что что-то будет сильно отличаться.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7015

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7015
    # 2 ноября 2017 15:18

tred, какая проблема ?
    мы остатки еды из холодильника свалили в пакет и чавкали всей семьей до Минска

боюсь спросить, как вы дома питаетесь

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43212

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43212
    # 2 ноября 2017 15:18
    tred:

sviq, блин, хорошо вам с позиции исключительно взрослых все вопросы рассматривать. Про детей только давайте не будем забывать, а?

детей надо с детства приучать, а то неженки вырастут

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 2 ноября 2017 15:23
    sviq:

Позволю себе оффтоп.
    Когда у меня родилась старшая дочь, я заметил одну вещь: больше всего советов по воспитанию детей давали люди, у которых их (детей) нет.
    P. S. Только без обид. )))

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 2 ноября 2017 15:39
    Cupon:

tred, какая проблема ?
    мы остатки еды из холодильника свалили в пакет и чавкали всей семьей до Минска

боюсь спросить, как вы дома питаетесь

Ничего не понял. Вы что мне сказать-то пытаетесь? У меня вообще никаких проблем нет. На какое моё сообщение вы отвечаете?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7015

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7015
    # 2 ноября 2017 15:56

tred, судя по вашим последним двум сообщениям...все таки есть )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 ноября 2017 15:58
    sviq:

детей надо с детства приучать

К чему? К нищебродскому питанию, потому что в аэропорту дораха?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43212

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43212
    # 2 ноября 2017 16:15
    Vovston:

sviq:

Позволю себе оффтоп.
    Когда у меня родилась старшая дочь, я заметил одну вещь: больше всего советов по воспитанию детей давали люди, у которых их (детей) нет.
    P. S. Только без обид. )))

вы правы, я редко даю советы.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 2 ноября 2017 16:30

кто недавно отдыхал на Тенерифе - подскажите, plz, у какого оператора лучше брать prepaid симку для интернета и немного разговоров

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 2 ноября 2017 16:39
    Cupon:

tred, судя по вашим последним двум сообщениям...все таки есть )

Я так ничего и не понял, что вы сказать пытались :-?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9022

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9022
    # 2 ноября 2017 16:41 Редактировалось teoretic, 4 раз(а).
    Lady_D:

Раз уж это я спрашивала про возврат авто у сикар и вызвала этим бурю обсуждений, то расскажу, как получилось у нас. При получении машины с нас взяли 30 евро за 3/4 бака топлива. Работник, выдающий ключи, сказал, что если авто вернём с тем же уровнем бензина, эти деньги нам вернут, если с пустым баком - нет. Понимаю, что нас не немного надурили с ценой на топливо, но сумма не настолько существенна, чтобы совершать лишние телодвижения, поэтому сдали с пустым. Ключи отдали в будку на стоянке и все на этом, как и писал теоретик

Я не только писал,))))я еще здесь долго спорил))))
    Да ладно,реально при стоимости топлива как на Канарах сильно не разбогатешь на возврате.
    Вот и уважаемый tourneo тоже так с машиной расставался.
    Я только сейчас въехал о чем шла речь у моих оппонентов,которые обвиняли в дезе.Просто есть разница между стоимостью топлива на заправке и в прокатной конторе.Другими словами наценяет немного контора на топливе .А как без этого)))В таком случае сэкономить 1,5-2 эуро это аргумент.Правда,нужно заезжать на заправку,прикидывать,рассчитывать.Этим приходится заниматься в других странах.На канарах слава богу обходится.А если поздний вылет и прокат не работает?Не люблю я это-приехал,кинул,досвидос.
    Кстати по чем сейчас бензин и дизель?

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 2 ноября 2017 18:34

Кто подскажет на пляже Абама, около фуникулёра перед ступеньками вниз висит знак, вроде въезд запрещен с какой то табличкой. Так вот вопрос, можно на авто заехать вниз к самому пляжу, высадить семью и отогнать авто обратно на парковку.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • ainainna Member
    офлайн
    ainainna Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #884737

Написать сообщение

172
    # 2 ноября 2017 18:57
    makyxa:

Возвращаясь к теме проката авто на островах...

Я сначала забукал vw polo (or similar) у topcar за 245 евро на наши даты (14 дней в high season).
    Страховка не полная, 300 евро залог, детские кресла бесплатно, топливо full-to-full, стойка в аэропорту.

Потом после обсуждения тут забукал тот же vw polo (or similar) at PlusCar за 260 евро, но с полной страховкой и без залога. Тоже детские кресла бесплатно, топливо full-to-full, но инструкции по получению машины довольно прикольные:
    "An AUTOS PLUS CAR representative will be waiting at FUERTEVENTURA
    Airport (in the public car park). Leaving the airport by the door opposite
    the arrivals gate "A" or "B". Pass the zebra crossing and by the
    ramp or the stairs you can access to the public car park. Go to the parking lot , meting point (located in the moddle of the parking lot).
    We will complete the paperwork (contract) and take payment from your credit or debit card there."

Немного смущает процесс поиска представителя на обычной парковке "in the moddle" (орфография сохранена) с машиной для нас.
    А если они туда кресла забудут поставить, где их потом найти?

На ком же остановить выбор, учитывая что цена вопроса практически одинакова и залог не пугает?

Бронировала на Фуэре плюс кар все ок, у плюс кара уже 6 лет бронирую все ок. Вам скажут где оставить кресла.

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

616
    # 2 ноября 2017 19:52
    Krolik:

Кто подскажет на пляже Абама, около фуникулёра перед ступеньками вниз висит знак, вроде въезд запрещен с какой то табличкой. Так вот вопрос, можно на авто заехать вниз к самому пляжу, высадить семью и отогнать авто обратно на парковку.

Были в апреле этого года на этом пляже,автомобили приезжали высаживали пассажиров и уезжали.Так же приезжали забирали людей и ехали обратно.С парковкой там трудно,сами ставили авто но дороге за территорией отеля.И пешочком посмотреть красоты.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 2 ноября 2017 20:32

Друзья, в этом году на Фуэртевентуре пройдет очередной, ЮБИЛЕЙНЫЙ, тридцатый фестиваль воздушных змеев.
    Место проведения: пляж ФлагБич, на северо востоке острова, район известных песчаных дюн, недалеко от Корралехо.
    Время проведения : целых четыре дня с 9 по 12 ноября.
    Но это официальные сроки. На самом же деле участники съезжаются заранее и за несколько дней до официального открытия уже тренируют свои змеи летать.
    Обалденное по красоте зрелище. В воздухе одновременно могут быть сотни змеев различных конфигураций, размеров и цветов.
    Приглашаю всех кто окажется рядом, и с соседних островов на этот фестиваль радости, детства и счастья!

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 2 ноября 2017 21:42

Pola20001124, жаль с Тенерифы не видно :D

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 2 ноября 2017 23:17 Редактировалось inlook, 1 раз.
    Krolik:

там вроде только эти машинки для гольфистов)
    они нас даже подвозили на этих штуках.
    скажу одно -там есть одна парковка ,где всегда есть места но ее сложно сначала найти,но с нее недалеко топать ,мин 10
    https://www.google.de/maps/place/Abama+Resort/@28.169252,-16.8010 ... 16.8006156
    там проходишь через эти озера и ты на месте )))
    там еще есть небольшое здание и круговой перекресток.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

vitacom:

Pola20001124, жаль с Тенерифы не видно

стоит поехать.
    у нас в германии (в дании тоже)на море такое проводится летом-просто офигенное зрелище !
    и кстати я в этом году не попал потому что полетел на тенерифе))))))))
    https://www.google.de/search?q=spo+drachenfest&rlz=1C1CHBF_deDE75 ... 66&bih=588

3.5.17
  • Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 3 ноября 2017 02:01 Редактировалось Ayse, 1 раз.
    sviq:

Кстати очень удобное время вылета..прилетели позавчера на Тенерифу в 11 30...и целый день практически есть непотеряный :super: ...Тейде скрыло небажавшее облако....

Но чтоб вылететь в 6, надо встать около 4-х ночи, если не раньше, смотря где ночевать, а это уже не есть хорошо((( как мне, так после еще и добавившейся усталости от перелета и день по прилету не днем покажется))) Я буду целый день спать на ходу) Но ясно, конечно же, что не всегда приходится выбирать, берем что есть по цене или дате подходящее) А откуда фото, sviq, не Коста-Адехе случайно?)
    По поводу покушать в аэропорту или самолете - да там же нет нормальной еды :insane: , даже если не учитывать цену( Я - за ссобойки, как и Gwynbleidd. Мы тоже всегда с собой берем хорошие полноценные ссобойки, которые еще и на день прилета остаются, бывает. И по заселению есть чем дитенка хотя бы покормить. У меня есть термопакеты, в них отлично все сохраняется. Ссобойки - даже если и без детей летать, какое терпеть? 6 часов полета, а до полета регистрация, а после полета до заселения? неа.... А с ребенком - тут просто никак иначе. Как-то купила своему за 7 евро что-то типа наггетсов на борту, очень просил, но после этого сам больше не просит. Большая картонная коробка, в которой на дне болтаются несколько наггетсов. Сухие, пережаренные :( мало, невкусно, дорого. И неэстетично прямо на картонке. За 7 евро (даже дешевле) можно на том же Тенерифе купить в отделе готового питания в Меркадоне или еще где курицу-гриль, сочную и вкусную, и свежий багет, и сделать классные бутеры для всей семьи. Как вариант. Еще пару мандарин, яблок, шоколадок-орешков - и к дороге готов!)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9022

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9022
    # 3 ноября 2017 07:52

Ayse, Да нет проблем то особых покушать в дороге.Ссобойки наше все.Не соглашусь только что в аэропорту невкусно.Скажу так-за те дэньги,которые стоит еда в аэропорту не совсем вкусно)))) Тут личный вопрос каждого.Я тоже за ссобойки.Когда закончится еда,можно и в аэропорту добавить.Всегда берем в дорогу яблоки,колбаски кабаноси(прекрасный вариант для дорог),шоколадные батончики ну и загрызть чего по желанию.Сегодня даже в салон самолета можно пронести еду.С водой сложнее.Последних пару лет неси что хочешь.Сколько раз видел в салоне разворачиваются пакеты,курица-спутница дорог,яйца,помидорчики.
    И даже проблема не в том во что обойдется покушать,а сколько это займёт времени.Как правило в последнее время подъезжаем практически к вылету.Пока пройдешь регистрацию,глядишь уже на посадку.Три недели назад в Бари еле воды купить успел.
    Вернемся в самолет.Народ питается активно .Кто в самолете купил,кто с собой взял.Если особо не афишировать можно и чего из фри шопа употребить.Собственно два последних полета в Италию народ в салоне этим активно занимался.Про детей кстати не забывают.Малышня тоже жует активно.
    Это я о том что сегодня нет проблем плотно перекусить и даже больше в кресле самолета)))
    О том как это отразится на пищеварении здесь обсуждать не будем.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ