Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 10 ноября 2014 13:53

Сосед курит на общем балконе, ко мне дым летит в комнаты. Всё бы ничего, но у меня лёгкие нездоровы, после операций, поэтому я от дыма задыхаюсь, он для меня противопоказание номер 1. Просили не делать этого несколько раз - ноль реакций ("А хде мне ещё курить?";). Кто сталкивался с проблемой, что посоветуете?

• teiwaz Senior Member
    офлайн
    teiwaz Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #113042

Написать сообщение

702
    # 10 ноября 2014 14:22 Редактировалось teiwaz, 1 раз.
    HronyK:

в 49 на площадке 10 этажа та же фигня. Днем свет зажигается, вечером нет... и в подъезде на первом

та же фигня в 49 на площадке 11 этажа

Уважай мой авторитет!
  • WoFan Member
    офлайн
    WoFan Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #138074

Написать сообщение

186
    # 10 ноября 2014 17:03

соседи, скиньте пожалуйста в лс копию последнего допа по переоценке квадратного метра, и возвращению разницы.

• kent911 Junior Member
    офлайн
    kent911 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #310069

Написать сообщение

98
    # 10 ноября 2014 19:40
    teiwaz:

HronyK:

в 49 на площадке 10 этажа та же фигня. Днем свет зажигается, вечером нет... и в подъезде на первом

та же фигня в 49 на площадке 11 этажа

Судя по всему эта проблема у всех. минимум 5 раз уже звонил в ЖЭС - 5 раз включали, но максимум на неделю хватает и опять пропадает. Последний раз спрашивал в ЖЭСе с чем это связано - ответили, что что-то там с автоматами не так - их постоянно выбивает. Сказали, что уже давно в УКС отправили письмо по этому поводу, т.к. дом на гарантии, но УКС не шевелится и шевелится не будет. Надо пробовать решить этот вопрос через председателя нашего, либо самим писать письма в УКС (подчеркиваю - именно писать, а не звонить! В устной форме они не понимают).

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 10 ноября 2014 22:31

Да, освещение пропадает скорее всего из-за того, что просто автоматы выбивает. а выбивает их потому, что некоторые делают освещение постоянным (замыкают контакты в датчике движения, на моей площадке так кто-то и сделал). вот с каждым днём всё больше и больше ламп горят постоянно, ток увеличивается, автоматы и выбивает. Изначально же автомат был рассчитан на кратковременные неодновременные включения ламп и следовательно на малые токи.
    Завтра может смогу попасть в электрощитовую и глянуть на сколько ампер стоит там автомат. скорее всего на каких-нить 6А. поставлю тогда туда на 10А хотя бы.
    УКС электрику переделывать не будет. т.к. по проекту всё рассчитано правильно. просто самодеятельности нужно поменьше.

У нас тут побольше проблема... канализация не особо то верно сделана. очень узкая труба на выходе из дома, куда сливается всё с вертикальных стояков (точно такая же как по вертикальному стояку). Да и строители явно не брезгуют цементный раствор сливать в унитаз из-за чего происходят заиливание горизонтальной труды. вот она постоянно забивается и подвал затапливает. ЖРЭО об этой проблеме знает. сделать ничего не может, ведь по проекту же всё согласовано. и таких домов как наши много по городу. выход только один - заказать экспертизу, если они признают, что это ошибка в проектировании, вот только тогда есть шансы что переделают. если нет, то только за свои деньги.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 10 ноября 2014 22:32 Редактировалось Helena_H, 1 раз.
    ppu45017:

так что у нас с домофоном? На лестничной площадке малолетки пьют пиво с чипсами 51 дом, наркоманы или обкуренные на лифтах катаютя, а дети на первом этаже греются, и какой-то демон кнопочный домофон снял. Имы еще хотим чтобы в доме был порядок. А чем занимается наш новый председатель. Собирайте собрание, собирайте деньги и ставьте домофон. Это наша безопасность и наших детей

Уже один раз деньги собирали. До сих пор не все сдали. от когда халявщики всякие научатся уважать окружающих , вот тогда можно будет говорить про сбор денег, домофон и т.д. а пока, если домофон и будет ставится - суммы будут включаться в жировки. так что хотите - платите сразу, хотите - растите долги. А новый председатель занимается подвалами, стоящими в воде, и аналогичными проблемами. Вот тому уроду, который снял кодовый замок и расскажите про детей, бомжей и наркоманов. то ли еще будет. жаль, что некому было пояснить, что так делать нельзя это воровство. только пояснить бы поконкретнее - такие идиоты по-человечески не понимают.
    а на собрание, собирай или не собирай, треть приходит. даже из тех кто живет. не все 5-ую точку изволят оторвать от кресла, на лифте вниз спустить и пройти 2 шага туда, где проводится собрание. в последний раз один и тот же товарищ с каменной физиономией несколько раз прошел мимо собравшихся и ни разу не задержался. а вот у него хорошо соображалка работает строительный мусор выбросить под носом у всех, и там где попало и тоже с каменной физиономией. а он жилец, не стройбан. вот и судите.
    каким бы золотым ни был председатель - пока люди сами как скоты себя ведут, ничего хорошего не будет.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

KISALSD:

Да, освещение пропадает скорее всего из-за того, что просто автоматы выбивает. а выбивает их потому, что некоторые делают освещение постоянным (замыкают контакты в датчике движения, на моей площадке так кто-то и сделал). вот с каждым днём всё больше и больше ламп горят постоянно, ток увеличивается, автоматы и выбивает. Изначально же автомат был рассчитан на кратковременные неодновременные включения ламп и следовательно на малые токи.
    Завтра может смогу попасть в электрощитовую и глянуть на сколько ампер стоит там автомат. скорее всего на каких-нить 6А. поставлю тогда туда на 10А хотя бы.
    УКС электрику переделывать не будет. т.к. по проекту всё рассчитано правильно. просто самодеятельности нужно поменьше.

У нас тут побольше проблема... канализация не особо то верно сделана. очень узкая труба на выходе из дома, куда сливается всё с вертикальных стояков (точно такая же как по вертикальному стояку). Да и строители явно не брезгуют цементный раствор сливать в унитаз из-за чего происходят заиливание горизонтальной труды. вот она постоянно забивается и подвал затапливает. ЖРЭО об этой проблеме знает. сделать ничего не может, ведь по проекту же всё согласовано. и таких домов как наши много по городу. выход только один - заказать экспертизу, если они признают, что это ошибка в проектировании, вот только тогда есть шансы что переделают. если нет, то только за свои деньги.

вот пусть УКС письменно ответит отказом на письмо о ремонте освещения. и также пусть напишут, что по проекту предусмотрено, а что нет. а заодно пояснят, почему выбрали в качестве проектной организации белстройинвестпроект? какие еще здания построены по их проектам? последнее на мой взгляд интересно.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

teiwaz:

Yuru.savenya:

Добрый день. Подскажите у кого ключ от выхода на лестницу взять можно, 12 этаж 49 дом.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Кто то закрыл на замок, нужно крупногаборит внести.

Так изнутри должен открываться собачкой.

Или обойти все кв. Явно кто то с лестничной клетки.

Или найти ключи от комнаты с пожарной сигнализацией, там все ключи лежат, два мешка россыпью.

телефон соседей не пробовали найти и созвониться? закрыли на замок наверное для того, чтобы от наркоманов, бомжей и беспризорников защититься. и правильно сделали. плохо только то, что закрыв дверь своих соседей не уведомили.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

mixalych:

ppu45017:

Это наша безопасность и наших детей

Ну что вы! Умные люди говорят, что домофон - дело десятое))) Нахрен нужен: еще ж не все стянули и никого не тр.. или не убили в подъезде. Вот когда жареный петух за мягкое место клюнет, тогда умные люди поймут, зачем в доме домофон...

а к домофону приставить охрану, чтобы в очередной раз какой-нибудь идиот его не выкрутил

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

мне вот просто любопытно. кому-нибудь интересно, что твориться у нас в подвалах, на крышах, с электрикой в полном смысле и масштабе? или только интересно то, что под носом, например домофон, потому что под дверью спят бомжи, свет в коридоре, потому что темно ходить. может надо все же подумать и о том, что не ровен час закончится срок гарантийного обслуживания домов и тогда придется на исправление всех недоделок платить свои денежки . а по сумме, думаю, это не взносы в 390 тыс.

• f589520643 Junior Member
    офлайн
    f589520643 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1161394

Написать сообщение

68
    # 11 ноября 2014 02:34
    Helena_H:

каким бы золотым ни был председатель - пока люди сами как скоты себя ведут, ничего хорошего не будет.

Фундаментальная фраза!!! Охватывает широчайший диапазон отношений во всех сферах жизни нашего общества. Местный "Лысенко" хорошо за 20 лет пропахал умы и засеял плевлы. Всем на всех уже давно плевать: курение прямо в окна астматиков, отборная матерщина и этиловый заряд с молоком мам, ворованные вещи в повседневном обиходе и помои у дверей это уже даже как-то по-аристократичному - быдлострана в действии! Плывем дальше по согласованной канализации...

• serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 11 ноября 2014 06:12
    Helena_H:

вот пусть УКС письменно ответит отказом на письмо о ремонте освещения. и также пусть напишут, что по проекту предусмотрено, а что нет. а заодно пояснят, почему выбрали в качестве проектной организации белстройинвестпроект? какие еще здания построены по их проектам? последнее на мой взгляд интересно.

тут кстати все просто - директор данной конторы проработал всю жизнь в столичных исполкомах, так что партфолио ему не нужно было.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

ЗЫ про лампы и автомат - такого не может быть что бы от перегрузки срабатывал автомат - дело в чем то другом. Автоматы должны быть 16А. Причем есть 4 группы этажного освещения: рабочее освещение лифтовых холлов которое включается автоматически от датчика освещенности на улице, рабочее освещение мусоросборочных камер, от выключателей, рабочее освещение лестниц и холлов от выкл., рабочее освещение этажных корридоров то же от выключателей. + 3 группы аварийного включаемого датчиком света там же, и 1 группа аварийно в лифтовых холлах которая горит всегда.
    по крайней мере я так предусматривал, никаких датчиков движения (лично мне не нравится их работа) - только сенсорные выключатели с выдержкой времени. А что там сделали стройбаны вопрос интересный.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • WoFan Member
    офлайн
    WoFan Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #138074

Написать сообщение

186
    # 11 ноября 2014 13:33

Уточните кому сдавать на домофон и сколько, что-то я упустил этот момент...

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 11 ноября 2014 16:24
    Helena_H:

а к домофону приставить охрану, чтобы в очередной раз какой-нибудь идиот его не выкрутил

Да нахрен этот домофон!!! Не ставьте, кому он нужен, обязательно свинтят! Будем ориентироваться на свиней, так и вправду проще. Ничего ставить не надо, не за что платить не нужно, поливай себе ядом "чужих", "иных" в интернете. Откуда ж эти свинюки берутся, если мы все здесь такие хорошие и правильные?? Ветром заносит, наверное)))) случайно...

Кто-нить из правления, свяжитесь со мной: сегодня пришло извещение на заказное письмо для ТС. Хотя его и без извещения, наверное, можно получить... Вы ж хоть получите, может, что-то важное.

• tipchik Neophyte Poster
    офлайн
    tipchik Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1073478

Написать сообщение

27
    # 11 ноября 2014 21:26

Все эти отмазки про подвалы, крыши и т.д. и т.п. надоели уже. Как с ними связана установка домофона? Все вышеуказанные Вами Хелена вопросы конечно очень важны, но они требуют многомесячной борьбы с различными конторами, конторками и сидящими в них чинушами. При установке домофона ведь ни с кем БОРОТЬСЯ НЕ НУЖНО. Просто заключить договор, внести плату за установку в жировки и все. Быстро все установят, настроят и возьмут на обслуживание. Сломают - пусть ремонтируют, меняют, что угодно, это будет заботой обслуживающей компании. Мне известно минимум о 3-х предложения СТРОЙМИРА по установке домофона. Один из вариантов предусматривал даже использование оптической PON сети Белтелекома, когда вызов с домофона направляется на домашний телефон. При этом не нужно проводить дополнительные кабели по всему дому и квартирам. С Белтелекомом уже была достигнута договоренность на этот счет. Так нет же, от правления ни ответа ни привета на все предложения. Что вы на это ответите, ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

А что по поводу суммы за установку домофона, то я уверен, что для подавляющего большинства нету особой разницы 200 т., 300 т. или 350 т. рублей это будет стоить. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО!!!

• ppu45017 Junior Member
    офлайн
    ppu45017 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1194793

Написать сообщение

59
    # 12 ноября 2014 09:12 Редактировалось ppu45017, 2 раз(а).
    tipchik:

Все эти отмазки про подвалы, крыши и т.д. и т.п. надоели уже. Как с ними связана установка домофона? Все вышеуказанные Вами Хелена вопросы конечно очень важны, но они требуют многомесячной борьбы с различными конторами, конторками и сидящими в них чинушами. При установке домофона ведь ни с кем БОРОТЬСЯ НЕ НУЖНО. Просто заключить договор, внести плату за установку в жировки и все. Быстро все установят, настроят и возьмут на обслуживание. Сломают - пусть ремонтируют, меняют, что угодно, это будет заботой обслуживающей компании. Мне известно минимум о 3-х предложения СТРОЙМИРА по установке домофона. Один из вариантов предусматривал даже использование оптической PON сети Белтелекома, когда вызов с домофона направляется на домашний телефон. При этом не нужно проводить дополнительные кабели по всему дому и квартирам. С Белтелекомом уже была достигнута договоренность на этот счет. Так нет же, от правления ни ответа ни привета на все предложения. Что вы на это ответите, ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ?

А что по поводу суммы за установку домофона, то я уверен, что для подавляющего большинства нету особой разницы 200 т., 300 т. или 350 т. рублей это будет стоить. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО!!!

Согласен +1

• teiwaz Senior Member
    офлайн
    teiwaz Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #113042

Написать сообщение

702
    # 12 ноября 2014 09:35
    tipchik:

+1

Уважай мой авторитет!
  • giroy Junior Member
    офлайн
    giroy Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #776770

Написать сообщение

62
    # 12 ноября 2014 12:23
    tipchik:

Абсолютно согласен. Даже подписи собрал!!! Пусть стоит домофон и пусть его лучше ломают и чинят, чем не стоит вовсе!!!!!!!! С чего-то нужно начинать. Кроме того я уверен, что как только начнется катовасия с домофоном, люди начнут этой темой заниматься, пытаться устанавливать себе видеодомофоны, появится большая заинтересованность в его работе и сохранности, больше внимания к происходящему, также наличие домофона и большего порядка в подъезде, по моему мнению, подтолкнет людей быстрее заселяться в квартиры, что также в лучшую сторону скажется на порядке в подъезде и общем внимании собственником к проблемам. Вчера вон помыли пол на первом этаже, так прям подъезд преобразился)), кстати по какому поводу и кто помыл??))). Жаль что в комнатке никто не убрал и по прежнему воняет мочой.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3355

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3355
    # 12 ноября 2014 12:30

да, вчера запах на 1 этаже стоял "бомжеватый" :)
    giroy, спасибо...

• gorevar Member
    офлайн
    gorevar Member

281

20 лет на сайте
    пользователь #16239

Написать сообщение

281
    # 12 ноября 2014 12:35

Штукатурку и грунтовку куплю, если у кого осталось...

если конечно понятно о чем я
  • ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 12 ноября 2014 16:27 Редактировалось ATG_, 1 раз.

Остатки после ремонта:
    1) 4 мешка Acryl Putz ST10 по $8
    2) 1 мешок ACRYL-PUTZ FD12 Facada - белая цементная фасадная штукатурка $10
    3) 1 мешок CM-16 плиточный клей $8
    4) 3 мешка PC-44 стяжка $3
    5) 1 рулон синей сетки $30
    6) ок 30м (из 50) белой паутинки - $5
    7) уголки 8шт (усиленные оцинкованные) $2

Оптовому забирателю - скидки :)
    51 дом
    +375 29 337 23 53

• Asolka Member
    офлайн
    Asolka Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #251693

Написать сообщение

499
    # 12 ноября 2014 16:58

ДД.
    может кто продает ванную из новостройки стальную,пишите в лс,куплю не очень дорого)
    Спасибо!

• tipchik Neophyte Poster
    офлайн
    tipchik Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1073478

Написать сообщение

27
    # 12 ноября 2014 20:31

подъезд 1 раз то-ли в меся то-ли в неделю моет женщина из ЖЭСа

• giroy Junior Member
    офлайн
    giroy Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #776770

Написать сообщение

62
    # 12 ноября 2014 22:13
    tipchik:

подъезд 1 раз то-ли в меся то-ли в неделю моет женщина из ЖЭСа

Это был первый раз с момента взятия нас на обслуживание. А воняет не из комнаты на первом этаже, которую кстати сегодня тоже убрали (просто здорово)... у нас за лифтами дальше по коридору... кошмар и ужас - общественный туалет!!!