Landius:
GENnick:
И мне пожалуйста подскажите куда перейти, так как альфа похоже того. Интересует банк для получения USD на счет раз в месяц с мин абоненткой. Желательно с курсами не хуже чем у альфы, а лучше выше. Вывод средств планируется продолжать через Оплати.
Куда посоветовали, если не секрет?
Конкретно в моем случае посоветовали БНБ и накидали еще пару вариантов, но я остановился на БНБ.
Вообще хочу поблагодарить Катерину за консультацию и поделиться впечатлениями в целом.
После того как я выбрал банк, Катерина сама отправила заявку. Из банка позвонили где-то через пару часов, рассказали какие документы и что надо. Документы отправил по эл почте, на следующий день приехал в офис и подписал уже готовый пакет документов. По времени заняло 5 мин. По умолчанию был открыт счет только в бел рублях, валютный можно открыть через инет банкинг. Тут кстати для инет банкинга в отличие от альфы надо флешка с ключом. Настройка и активация заняла где-то день. Важный момент, для активации ключа надо распечатать, подписать и отдать в банк документ. Я фотку подписанного отправил по эл почте, оригинал завез через неделю, когда мимо проезжал. Поэтому чтобы сократить походы в банк, советую сразу же в офисе настроить и активировать ключ. После активации ключа, отправил заявку на открытие валютного счета, счет открыли где-то через сутки. Вообщем на третий день у меня были новые реквизиты для контрагента.
С реквизитами возникла небольшая заминка, у БНБ банка платежи в долларах идут через грузинский банк (кор счета), бухгалтер контрагента потратил некоторое время чтобы выяснить в своем банке как правильно заполнить платежную форму.
На днях получил первый платеж. В отличие от альфы, где откусывалось по пути 20$, здесь откусили 32$. Но в принципе эта разница компенсируется хорошим индивидуальным курсом обмена. Я сначала боялся, что курс будет хуже чем у альфы, т.к. на валютной платформе бнб он вообще никакой. Но индивидуальный порадовал.
Пока я доволен БНБ банком, надеюсь дальше будет также)
Еще раз спасибо Катерине за консультацию.