Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• 2697017 Junior Member
    офлайн
    2697017 Junior Member

98

5 лет на сайте
    пользователь #2697017

Написать сообщение

98
    # 20 апреля 2022 17:08

Подскажите, пожалуйста, какой банк выбрать для получения фунтов?
    Куда еще доходят деньги без проблем?

• tekereva Member
    офлайн
    tekereva Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #464334

Написать сообщение

262
    # 20 апреля 2022 20:22
    Bartix1:

tekereva:

12Eddy12, Dag68, GENnick, ответила в ЛС

А можно и меня проконсультировать по выбору банка для ИП и выводу средств на Оплати?

Да, конечно) Ответила в ЛС.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

2697017, ответила в ЛС

Знаю условия обслуживания банков РБ, поделюсь информацией за спасибо. P.S. пишите в ЛС, я не кусаюсь:) Катерина.
  • nwhvujwmic Neophyte Poster
    офлайн
    nwhvujwmic Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1319988

Написать сообщение

16
    # 26 апреля 2022 09:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста банк для работы ИП с небольшой комиссией и адекватным эквайрингом, если конечно такие остались :)

• tekereva Member
    офлайн
    tekereva Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #464334

Написать сообщение

262
    # 26 апреля 2022 14:46

nwhvujwmic, в ЛС

Знаю условия обслуживания банков РБ, поделюсь информацией за спасибо. P.S. пишите в ЛС, я не кусаюсь:) Катерина.
  • GENnick Junior Member
    офлайн
    GENnick Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #143003

Написать сообщение

58
    # 27 апреля 2022 13:34
    Landius:

GENnick:

И мне пожалуйста подскажите куда перейти, так как альфа похоже того. Интересует банк для получения USD на счет раз в месяц с мин абоненткой. Желательно с курсами не хуже чем у альфы, а лучше выше. Вывод средств планируется продолжать через Оплати.

Куда посоветовали, если не секрет?

Конкретно в моем случае посоветовали БНБ и накидали еще пару вариантов, но я остановился на БНБ.
    Вообще хочу поблагодарить Катерину за консультацию и поделиться впечатлениями в целом.

После того как я выбрал банк, Катерина сама отправила заявку. Из банка позвонили где-то через пару часов, рассказали какие документы и что надо. Документы отправил по эл почте, на следующий день приехал в офис и подписал уже готовый пакет документов. По времени заняло 5 мин. По умолчанию был открыт счет только в бел рублях, валютный можно открыть через инет банкинг. Тут кстати для инет банкинга в отличие от альфы надо флешка с ключом. Настройка и активация заняла где-то день. Важный момент, для активации ключа надо распечатать, подписать и отдать в банк документ. Я фотку подписанного отправил по эл почте, оригинал завез через неделю, когда мимо проезжал. Поэтому чтобы сократить походы в банк, советую сразу же в офисе настроить и активировать ключ. После активации ключа, отправил заявку на открытие валютного счета, счет открыли где-то через сутки. Вообщем на третий день у меня были новые реквизиты для контрагента.

С реквизитами возникла небольшая заминка, у БНБ банка платежи в долларах идут через грузинский банк (кор счета), бухгалтер контрагента потратил некоторое время чтобы выяснить в своем банке как правильно заполнить платежную форму.

На днях получил первый платеж. В отличие от альфы, где откусывалось по пути 20$, здесь откусили 32$. Но в принципе эта разница компенсируется хорошим индивидуальным курсом обмена. Я сначала боялся, что курс будет хуже чем у альфы, т.к. на валютной платформе бнб он вообще никакой. Но индивидуальный порадовал.

Пока я доволен БНБ банком, надеюсь дальше будет также)

Еще раз спасибо Катерине за консультацию.

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3759

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3759
    # 27 апреля 2022 20:28

Возник такой вопрос:
    Имеется счет в банке Дабрабыт с пакетом услуг "Бизнес:Лёгкий",по условиям которого,если нет поступлений в течение 3 месяцев,то пакет завершается.
    Как отсчитывается срок: конец календарного месяца или дата последнего поступления?

Я ТАК ДУМАЮ
  • tekereva Member
    офлайн
    tekereva Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #464334

Написать сообщение

262
    # 28 апреля 2022 10:46
    VOLOCHA:

Возник такой вопрос:
    Имеется счет в банке Дабрабыт с пакетом услуг "Бизнес: Лёгкий",по условиям которого,если нет поступлений в течение 3 месяцев,то пакет завершается.
    Как отсчитывается срок: конец календарного месяца или дата последнего поступления?

Добрый день! Срок отсчитывается от даты последнего поступления. Например, последнее поступление было 10.02.22 и далее поступлений не было. Значит 11.05.22 вас отключат от Пакета и оставят на Общих условиях обслуживания. А с 01.06.22 переведут на новый Пакет за 45р. Бизнес: Развитие.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

GENnick, огромное спасибо за обратную связь! Была рада помочь) Будут вопросы по банковской сфере, обращайтесь!

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3237
    # 28 апреля 2022 11:22 Редактировалось Meliborn, 1 раз.

Подскажите где лучше всего открыть счет для ИП (ит сфера), обязателен прием свифт платежей из США. Был в альфе, но там с платежами все плохо стало. Тариф был 14р в месяц ведение и что то окло 0.14% за вывод средств.
    И хотелось бы нормальное приложение без всякой дичи вроде флешек и браузеров только IE бородатых годов.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32725

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32725
    # 28 апреля 2022 11:34
    Meliborn:

Подскажите где лучше всего открыть счет для ИП (ит сфера), обязателен прием свифт платежей из США. Был в альфе, но там с платежами все плохо стало. Тариф был 14р в месяц ведение и что то окло 0.14% за вывод средств.
    И хотелось бы нормальное приложение без всякой дичи вроде флешек и браузеров только IE бородатых годов.

Приор, но дешевых тарифов не ждите. Зато платежи точно ходят.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • hensor Member
    офлайн
    hensor Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #279382

Написать сообщение

136
    # 29 апреля 2022 15:30 Редактировалось hensor, 1 раз.

...

• tekereva Member
    офлайн
    tekereva Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #464334

Написать сообщение

262
    # 4 мая 2022 11:35
    hensor:

Отдельный привет коллегам с Альфы банка, у меня такая же проблема зачисления swift на р/с ИП не разрешилась
    Хочу подыскать новый банк для приема одного платежа в usd и вывода в byn или usd с кор. карты
    Посмотрел тарифы разных банков, приор надежный, но крутая комиссия на зачисление usd
    Вот присматриваюсь к РРБ банку, как у него с зачислением платежей с US? Его тариф "Дебют" мне доступен
    Еще нравиться в Газпромбанке пакет "На старт", почти тот же выхлоп :)

Ответила в ЛС :)

• onnik Senior Member
    офлайн
    onnik Senior Member

582

19 лет на сайте
    пользователь #31938

Написать сообщение

582
    # 4 мая 2022 22:41
    tekereva:

hensor:

Отдельный привет коллегам с Альфы банка, у меня такая же проблема зачисления swift на р/с ИП не разрешилась
    Хочу подыскать новый банк для приема одного платежа в usd и вывода в byn или usd с кор. карты
    Посмотрел тарифы разных банков, приор надежный, но крутая комиссия на зачисление usd
    Вот присматриваюсь к РРБ банку, как у него с зачислением платежей с US? Его тариф "Дебют" мне доступен

Ответьте всем уже. Такой же вопрос интересует.

Zавтра буDет. лу4ше...
  • tekereva Member
    офлайн
    tekereva Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #464334

Написать сообщение

262
    # 5 мая 2022 12:04 Редактировалось tekereva, 4 раз(а).
    onnik:

tekereva:

hensor:

Ответьте всем уже. Такой же вопрос интересует.

Добрый день! Да, конечно. Можете набрать меня по номеру +375 (33) 3543456 или +375 (29) 1943456 (с 9 до 19), проконсультирую. Или можете оставить свой номер телефона для обратной связи (в ЛС). Я помогаю бизнесу в подборе банка и делаю это абсолютно бесплатно. Более подробную информацию можете посмотреть на сайте swami.by. Меня зовут Катерина. Будем знакомы)

Подберу для вас 3-4 варианта банков исходя из ваших пожеланий, а также смогу просчитать по стоимости обслуживания каждый из вариантов и рассказать о всех нюансах каждого банка.

По всем банкам смогу предложить условия лучше, чем есть на сайте или в тарифах банка!

Отзывы о нас в Google, чтобы снять все сомнения:)

Многие на данном форуме выбрали свой банк после моей консультации. Пишите, набирайте)

Теперь к вопросу с получением валюты. От вас мне нужно будет знать как минимум страну отправления платежа, банк-отправитель и SWIFT-код банка, валюта платежа. В идеале, увидеть свифтовку по последнему успешному поступлению денег на счет (вся информация в ЛС). По каждому клиенту я лично общаюсь со всеми несанкционными банками, поэтому так сразу не ответишь на ваш вопрос. По каждому валютному переводу все индивидуально - свои трассы, банки-корреспонденты и т.д. Набирайте, постараюсь помочь.

• Roolf Member
    офлайн
    Roolf Member

238

9 лет на сайте
    пользователь #1513896

Написать сообщение

238
    # 5 мая 2022 12:10
    tekereva:

Отзывы о нас в Google, чтобы снять все сомнения

Многие на данном форуме выбрали свой банк после моей консультации. Пишите, набирайте)

:100500:

• hensor Member
    офлайн
    hensor Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #279382

Написать сообщение

136
    # 5 мая 2022 17:52 Редактировалось hensor, 8 раз(а).

...

• WernerKaizer Neophyte Poster
    офлайн
    WernerKaizer Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1955676

Написать сообщение

1
    # 5 мая 2022 20:37
    Roolf:

tekereva:

Да, это так. Хочу выразить благодарность Катерине за помощь в выборе банка для своей коммерческой деятельности. Оперативно помогла и предложила несколько вариантов под мои требования + если подать заявку через компанию Swami то и условия отличаются от стандартных предложений банка, что несомненно является плюсом. С момента обращения до момента открытия счёта заняло буквально 3 рабочих дня. Ещё раз огромное спасибо!

• Roolf Member
    офлайн
    Roolf Member

238

9 лет на сайте
    пользователь #1513896

Написать сообщение

238
    # 8 мая 2022 07:23 Редактировалось Roolf, 4 раз(а).
    WernerKaizer:

Roolf:

tekereva:

Да, это так. Хочу выразить благодарность Катерине за помощь в выборе банка для своей коммерческой деятельности. Оперативно помогла и предложила несколько вариантов под мои требования + если подать заявку через компанию Swami то и условия отличаются от стандартных предложений банка, что несомненно является плюсом. С момента обращения до момента открытия счёта заняло буквально 3 рабочих дня. Ещё раз огромное спасибо!

Аналогичный опыт, приятное и чёткое общение, в моем случае с Вероникой, swami.by очень хороший сервис, для клиента бесплатен.

• Zakian Member
    офлайн
    Zakian Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #186039

Написать сообщение

170
    # 10 мая 2022 10:12 Редактировалось Zakian, 3 раз(а).

Выше был положительный отзыв про БНБ Банк, а теперь я отпишу негативный.
    SWIFT переводы в USD идут не как прямые, а как For Futher Credit платежи, т.е. если ваш отправитель не поддерживает такие переводы (система Deel в моем случае) либо отказывается их делать по внутренним политикам - БНБ категорически не подходит, ибо не поддерживает прямой перевод. На вопрос в поддержке "Возможно ли сделать перевод, где конечным получателем является счет в бнб, а не счёт в банк от грузия, т.к. отправитель отказывается делать ffc перевод - банк предложил поискать другого отправителя". 10/10 поддержке, индивидуальный подход. Сам конечно дурак, что сразу не посмотрел их корр. счета и не разобрался, что значит FFC.

UPD: дошел свифт через Raiffeisen. Сожрало 0.5% по пути, но хотя бы дошло. Цепочка: Отправитель Deel (JPMorgan Chase) -> Raiffeisen -> BNB
    Что в прочем не отменяет того, что в саппорте не смогли ответить, как сделать платёжку без FFC в назначении платежка и пришлось отправлять методом тыка.
    UPD 2: c июня вновь не доходят. отклоняет банк-корреспондент

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1755

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1755
    # 10 мая 2022 15:07
    Zakian:

Выше был положительный отзыв про БНБ Банк, а теперь я отпишу негативный.
    SWIFT переводы в USD идут не как прямые, а как For Futher Credit платежи, т.е. если ваш отправитель не поддерживает такие переводы (система Deel в моем случае) либо отказывается их делать по внутренним политикам - БНБ категорически не подходит, ибо не поддерживает прямой перевод. На вопрос в поддержке "Возможно ли сделать перевод, где конечным получателем является счет в бнб, а не счёт в банк от грузия, т.к. отправитель отказывается делать ffc перевод - банк предложил поискать другого отправителя". 10/10 поддержке, индивидуальный подход. Сам конечно дурак, что сразу не посмотрел их корр. счета и не разобрался, что значит FFC.

Мне предоставили корр счета без Банка Грузии: Отправитель -> BOF -> Raiffeisen -> BNB.
    Тем не менее, свифт в USD не дошёл всё равно. Правда, чья вина выяснить не получилось, .т.к. отправитель не хочет делиться свифт сообщением из-за политики компании, всё ли он там правильно прописал в корреспондентах, как я просил или нет, не известно.

• FriQfa Senior Member
    офлайн
    FriQfa Senior Member

1731

9 лет на сайте
    пользователь #1699886

Написать сообщение

1731
    # 10 мая 2022 16:25 Редактировалось FriQfa, 1 раз.

Привет, кто что может сказать по поводу Технобанка и РРБ банка? Интересует получение SWIFT из США... чет не могу понять они в бане по этому вопросу или нет