Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 7 мая 2013 07:31 Редактировалось dnom, 3 раз(а).

Ну вы так говорите... Краби. Это большая провинция, острова Пи-Пи, Ланта, Яо и даже Пхукет это все Краби. Везде разный отдых, от дешевого до дорогого, если жить на каких-нибудь удаленных островах. Если вас интересует конкретно материк, то там очень красиво. Есть много всяких туров на различные острова, да и на самом материке есть что посмотреть.

Ао-Нанг, Краби. Апрель 2013

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 9 мая 2013 00:44

:-)Савади кап:-)
    Ссылка на тв-дискуссию между представителем тур.бизнеса и Сергеем Винским, на тему,что лучше :турпутевка ,или самостоятельное путешествие:
    http://tourdom.tv/people-talk/sergej-vinskij-vs-karen-goncharov/
    Думаю,что каждому человеку,который выбирает между тур.путевкой и ПЕРВЫМ самостоятельным путешествием,лучше потратить 43 минуты своей жизни на просмотр этого видео.Эти 43 минуты помогут увидеть мир с другой стороны.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 10 мая 2013 10:47

На мой взгляд, конфликта нет и не будет - просто турбизнес со временем подстроится под индивидуальных путешественников и начнет предлагать грамотные и интересные тематические маршруты (для примера можно посмотреть на тур.рынок той же Англии).
    Немного Бангкока - пока даже не решил нравится он мне или нет:) После Чанг Мая, конечно, сложновато погружаться в жизнь мегаполиса:)

Life is easy!
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 10 мая 2013 10:55 Редактировалось gankov, 2 раз(а).

о, родной novotel'чик))
    цены глянул, наверно самый дешевый в мире там - 55/ночь
    блин, как же хочется уже туда съездить :P

Fructov
  • cranik Member
    офлайн
    cranik Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #207974

Написать сообщение

134
    # 10 мая 2013 21:52 Редактировалось cranik, 3 раз(а).
    aleksei 32:

GPS - гид по Бангкоку,от журнала " Вокруг Света":
    http://gps.vokrugsveta.ru/list/bkk/

Ну где же вы были раньше? Попался бы этот гайд нам два месяца назад :) Но ничего, мы с радостью поделимся своими метками достопримечательностей на карте Бангкока:
    http://shared.galileo-app.com/515ffb43bfccf50d63f55bd4.html (можно скачать как GPX или KML файл перед поездкой в Бангкок).

Вот так они смотрятся на iPad:

Пару строк в дополнение и программа прогулок по дням на форуме Винского.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

t1m[n]:

Ребят, а что скажете насчет Краби? Первый раз собираемся в Тай и не можем определиться с местом проживания. Хотелось бы конечно поездить по разным частям, но учитывая неопытность, т.к. первый раз скорее осядем в одном месте.

Были в провинции Краби в конце марта, два дня провели на Ао Нанге, съездили на преславутый пляж Рейли — не впечатлились и сбежали оттуда в более тихое место, не переполненное туристами и с купательным пляжем, называется Туп Каек (Tub kaak)
    за Клонг Муангом):

После двух недель тишины, спокойствия и уединения, устали от мусульманских песнопений по 3-5 раз в день, соскучились по движухе и уехали на старый, добрый, любимый остров Самуи :)

Лучше езжайте сразу на остров Краби или Пи-пи ;)

• oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

11 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 11 мая 2013 08:38
    aleksei 32:

Ссылка на тв-дискуссию между представителем тур.бизнеса и Сергеем Винским, на тему,что лучше :турпутевка ,или самостоятельное путешествие:

спасибо!
    тур бизнес победил

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 11 мая 2013 12:12
    oh_richie:

aleksei 32:

спасибо!
    тур бизнес победил

:-)Савади кап,oh_richie:-)
    :-)Йинди кхап:-)
    Думаю,что каждый имеет право выбрать для себя лучшее,наиболее соответствующее тому,как ему удобнее .Кому-то лучше приехать из точки "А" в точку "B",и не интересно заехать в точку "C" и точку "D". Например,турпутевки в г.Патая дешевле купить ,используя принцип "опт - розница" ,который предлагет тур.агенства.Турпутевку на ,якобы , 14 дней (время прилета в аэропорт 23:55 и вылета обратно в 00:15 ) можно купить за тысячу долларов.Если ехать самому ,в такой же отель,то получится около 1200.И это очень хорошо,пусть эти люди туда и едут,потом будут рассказывать в своем цехе,что "быливтайландеинаостровах".

Мне нравится общаться с другими людьми,которые сами планируют свой отдых,сами покупают авиабилеты,бронируют отели, открывают визы ,сами за себя отвечают. В этих процессах нет ничего сверхсложного,но подразумевает ответственность и любознательность.Есть еще сравнимый уровень доходов,ведь в Таиланд редко едут совсем уж трактористы.Да и ехать далеко,до Турции-Египта рукой подать,я очень люблю эти страны , за это.

Как ловко заметил турбизнесмен,на Форуме можно найти готовые турпродукты,просто Сергей Винский не берет за эту информацию денег.Ни копейки.Подробные описания путешествий,лоции, карты местных дорог,ссылки на достопримечательности ,цены,фото ,все-все можно найти.Если не быть ленивым.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

:-)Pro-polis:-),спасибо за фото.Очень приятно.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 11 мая 2013 18:27

Вид из окна (на остров Ко Лан)

• summer11 Junior Member
    офлайн
    summer11 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #415520

Написать сообщение

58
    # 13 мая 2013 22:07 Редактировалось summer11, 3 раз(а).
    Viaggiatrice:

WinterDream, вот и я недавно пересмотрела... А в отзыве, который на днях прочла, девушка одна описывала, как ездила с ночевкой на Пи-Пи... Там весь тур был построен на основе событий из "Пляжа". Всего человек 35 вроде было. Их всех завозили с другой стороны острова, как в фильме и к основному пляжу они добирались с проводником через джунгли и т.д. В общем она так все описывала замечательно, я читала, читала и у меня меня прям картины из "Пляжа" перед глазами рисовались.....Ай, дразню только сама себя..

Добавлено спустя 18 секунд

Я была с ночевкой на ПиПи Лей 2 года назад в марте. Продавались такие туры только на ПиПиДоне. Где-то в районе 15 часов все собираются в одной из близлежащих кафешек около пирса, садятся на кораблик, в 16 с копейкой вы на месте. Никого, там уже практически НИКОГО нет, только наша группка человек около 20 и это пляж только наш. Красивейший закат, потом огромная полная луна, которая все это освещает, светящийся планктон... В стоимость входит еда: 1 bucket, рис с чем-то и салатик типа капустка-морковка. Готовят это несколько человек из местных, стелят циновки у скалы, колонки с музыкой устанавливают, песни под гитару организуют для желающих. У нас человек 6 было из Америки, столько же из Австралии, ну и по парочке из Норвегии (пить совсем не умеют)), Германии, Франции... Компания классная, природа волшебная, постоянно было ощущение, что ты находишься в декорациях, ночью кажется, что горы вырезаны из картона, а над головой-прожектор. Вобщем, всю ночь, кто танчил, кто гулял, кто купался, кто пил-курил), кто пел. У всех-эйфория, мы сделали это, мы, наконец, попали сюда! Да.., уже как-то давно не вспоминала эти ощущения, реально трудно описать все это словами...Что по месту для ночлега- выдавали просто циновки, под голову какие-то подушенции, было очень тепло и сухо, мы спали просто на берегу, примерно прикинув, чтобы прилив не замочил. Вещи у нас оставались в камере хранения в отеле на Пхи Пхи Доне, ну а пару человек были с чемоданами. Комаров не было. В дождь предлагают спать под навесом, всем рядом друг с дружкой. Палатки стоят в глубине острова и они не были предназначены для туристов. Помню эти ощущения, когда в 6 утра открыла глаза, вся бухта Маяй Бэй залита розовым, птицы щебечут, вода бирюзовая, вокруг никого. Ребята, это просто счастье! Как советуют психологи, если вам тяжело или вы очень устали, постарайтесь погрузиться в свои самые лучшие и теплые воспоминания. Та поездка на ПхиПхи Лей- это моя палочка-выручалочка, реально помогает)... Так вот, пьем на пляже утренний кофе, купаемся, опять фоткаемся до потери сознания, ну а в самом конце памятный прыжок как в фильме, все группой. Прыгали не менее 20 раз, для всех фотиков ))). А дальше, время -одиннадцатый час, подтягиваются первые туристы. Пора уезжать, через час здесь яблоку негде будет упасть и это будет уже,как говориться, совсем не наша история). Короче, я это все к чему - кто будет на Пхи Пхи Доне, не поленитесь, возьмите такой трип. Цену вопроса сейчас не озвучу, подзабыла, то ли 80 баксов на двоих, то ли на одного. По возможности, прикреплю позже фотки.
    img=DSC06584.JPG]http://content.onliner.by/forum/da0/91b/415520/800x800/d15065484de62cb5a8e479992ffd09fc.jpg

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 14 мая 2013 08:32
    summer11:

...Помню эти ощущения, когда в 6 утра открыла глаза, вся бухта Маяй Бэй залита розовым, птицы щебечут, вода бирюзовая, вокруг никого. Ребята, это просто счастье! Как советуют психологи, если вам тяжело или вы очень устали, постарайтесь погрузиться в свои самые лучшие и теплые воспоминания. Та поездка на ПхиПхи Лей- это моя палочка-выручалочка, реально помогает)...

:-)Савади кап,summer11 :-)
    каждый раз,когда еду куда -нибудь,беру в дьютике хороший парфюм и не пользуюсь им до выхода из самолета.Зато после выхода из самолета ,обливаюсь им ,с ног до головы ,да простят меня мои попутчики:-)Каждый день в поездке,пока не приеду в Беларусь ,обливаюсь этим парфюмом. Жестко.Нещадно:-)

Потом ставлю его остатки на полку,дома.

Если я хочу вспомнить что-то хорошее,что было в той поездке,даже много лет назад,мне нужно всего пару капель на запястье. Всё. Мысленно я возвращаюсь туда,где был этот парфюм.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Мысль-быстрая штука, намного быстрее самолета:-)

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 14 мая 2013 18:05

здрасте, смотрел горящие туры...например вылет 17 мая на 7 дней 1460 на двоих...а как быть в таком случае с визами???

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 14 мая 2013 18:40 Редактировалось Acode, 1 раз.
    FrankfurtamMain:

.а как быть в таком случае с визами???

никак не успеете

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 14 мая 2013 18:42

а для кого тогда эти туры предлагают? :D белорусский туроператор

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 14 мая 2013 20:38
    FrankfurtamMain:

здрасте, смотрел горящие туры...например вылет 17 мая на 7 дней 1460 на двоих...а как быть в таком случае с визами???

:-)Савади кап,FrankfurtamMain
    Виза дает право въезда натерриторию Таиланда в течение 3-х месяцев,со дня вклеивания её в паспорт.Как правильно написал Алексей,если у Вас нет еще визы,то никак не успеете,ее получить.

Если думаете сорваться в Тай по горящей путевке,то лучше оформить тайскую визу заранее и ждать,ждать.Иногда бывают очень хорошие цены на авиабилеты.Очень.Купив авиабилеты ,букаете отелики через сайты ,типа booking.com и ...вуаля,Вы в Таиланде,за абсолютно вменяемые деньги.

офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 14 мая 2013 21:51

а как там с едой?? сколько примерно нужно с собой на двоих на еду по-скромному в день?

Добавлено спустя 38 минут 43 секунды

сколько примерно будет минимум стоить тур на двоих на 7 дней?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 15 мая 2013 00:21

С едой там остро и недорого.Если будете питаться там же,где и местные,то цены на еду ниже,чем в Беларуси.В Таиланде средняя зарплата ниже,чем в среднем по Минску.Думаю,что ехать в Тай на 7 дней нерационально,потому что львиную долю цены заберет авиабилет.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 15 мая 2013 10:42

aleksei 32, Алексей, не подскажешь места на Кароне где стоит питаться, может запомнилось что-то? Если был там конечно :) И средний ценник такси с Карона до Пхукета если в ЗОО ехать к примеру или аквапарк

Управдом - друг человека
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 17 мая 2013 08:27
    Brother Louie:

aleksei 32, Алексей, не подскажешь места на Кароне где стоит питаться, может запомнилось что-то? Если был там конечно :) И средний ценник такси с Карона до Пхукета если в ЗОО ехать к примеру или аквапарк

:-)Савади кап,Brother Louie :-)
    На Кароне не запомнилось,мы тудатолько ради песка на пляже приезжаем.Он там хрустит,совсем как сахарная пудра.Лучше удочка,чем рыба:посмотрите места,откуда тайцы забирают еду с собой,в пластиковых пакетах-туда идите столоваться,там будет вкусно и по -тайски.Обязательно скажите повару-официанту:"Май сай прик",перед заказом.

П.С.Если ещ е актуально,поэтому сорри за задержку с ответом.
    На Форум захожу редко,сейчас о.много работы,я ведь занимаюсь продажей кондиционеров на своей работе.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

а ,тут еще про какашки...про таксистов-бомбил на Пукете...Если не хотите портить себе отпуск ,то не обращайтесь к этой стороне Таиланда.Арендуйте пикап и ездите куда хотите,на Пукете есть что посмотреть интересного+сами себе хозяевами будете.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 18 мая 2013 12:12 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Brother Louie:

не подскажешь места на Кароне где стоит питаться

Если еще актуально: на Кароне, если в районе круга, то порекомендую ресторан при отеле Bamboo house (от круга подымаетесь наверх метров 200-250, по левой стороне, ни на какие сойки не сворачивайте) и отличный стейк-хауз при Мовенпик (стоя лицом к морю налево идете от круга вдоль побережья, Мовенпик вы не пройдете) - лучший стейк, который я ел, Новозелландский, разумеется, но это для случая, праздничного ужина, так как там недешево, но, повторюсь, того стоит, правда + там отличный выбор вин.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 18 мая 2013 13:10

aleksei 32, born2consume, да, мы только в начале июня стартуем так что актуально. Спасибо

Управдом - друг человека