Pavel.Nikolaevich.:при расходе в 3кВт в доме
Это за сколько?
За час - многовато, за день - маловато ...
Pavel.Nikolaevich.:стоимость приблуды в 100
0то можно задуматься.
многовато будет, так лучше
Pavel.Nikolaevich.:при расходе в 3кВт в доме
Это за сколько?
За час - многовато, за день - маловато ...
Pavel.Nikolaevich.:стоимость приблуды в 100
0то можно задуматься.
многовато будет, так лучше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Pева:Pavel.Nikolaevich.:при расходе в 3кВт в доме
Это за сколько?
За час - многовато, за день - маловато ...Добавлено спустя 1 минута 4 секундыPavel.Nikolaevich.:стоимость приблуды в 100
0то можно задуматься.многовато будет, так лучше
В час , само собой многовато. Вот Жаба с Жаждой Халявы ищут падешевле
7eleven:timgod:7eleven:timgod:Посоветуйте с выбором теплового насоса. Хочу в дом в помощь электрокотлу поставить тепловой насос воздух-воздух. Большая кухня-гостиная около 40 квадратов со вторым светом, находится в середине дома, туда хочу и поставить внутренний блок. Т.е. я думаю зимой около 50% отопления он покроет, тем более везде теплые полы водяные и излишек тепла с помещения где будет стоять насос перейдет в другие помещения. Присматриваюсь к Cooper&Hunter Arctic CH-S12FTXLA https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/chs12ftxla Мощность больше не нужна, т.к. весь дом 6 кВт отапливаю и то в самые сильные морозы. До -25 на обогрев работает, а у нас редко когда больше бывает. И кстати присоединяюсь к вопросу выше)))
по вопросу выше, вроде бы ответил
Мысль правильная, только, как показывает практика, часто тепловой насос становится основным источником отопления, а не вспомогательным, т.к. на него ложится основная нагрузка по выработке тепла.
Если дом предназначен для постоянного проживания, осмелюсь порекомендовать более серьезную модель https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/icychs12ftxtb2sw
У этого аппарата до -20 практически не наблюдается потери тепловой мощности. Это значит, что ваш котел будет работать гораздо реже даже при достаточно серьезных минусах (производителем заявлено падение тепловой мощности 25% при -30)Ну, или, если позволяют финансы, VIP-Inverter. У него очень технологичный внутренний блок. Алюминиевый красавчик.
На форуме есть отдельная ветка "Воздушный тепловой насос". Думаю, общение лучше продолжить там.
По поводу основного источника наврят ли получится - все таки помещений много, но процентов 70-80 я думаю перекроет. Не потому что мощности не хватит, просто тепло так не успеет распределиться по всем помещениям...а есть графики их производительности в зависимости от температур?
График падения тепловой производительности Arctic
График падения тепловой производительности ICY II
Добавлено спустя 51 секундаtimgod, поставьте счетчик электричества отдельно на ТН. Тогда будет видно кто основное тепло дает.
а можно по графикам пояснить, а то чет я не въезжаю - что такое выше 100? И я чет думал там не проценты а COP будет...или это процент от него?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Графики падения тепловой производительности в зависимости от температуры окружающего воздуха в % от номинальной мощности.
Графики нужны чтобы рассчитать необходимую мощность оборудования. Наложив на него график теплопотерь дома, можно рассчитать точку бивалентности, после которой необходимо догревать дополнительным источником тепла. Либо, повысив мощность оборудования, сдвинуть эту точку влево.
Примерно так же будет вести себя и СОР (только номинал за 100% надо брать от +7 градусов), если речь идет о классических компрессорах. В двухстадийных сложнее.
7eleven:Графики падения тепловой производительности в зависимости от температуры окружающего воздуха в % от номинальной мощности.
Графики нужны чтобы рассчитать необходимую мощность оборудования. Наложив на него график теплопотерь дома, можно рассчитать точку бивалентности, после которой необходимо догревать дополнительным источником тепла. Либо, повысив мощность оборудования, сдвинуть эту точку влево.Примерно так же будет вести себя и СОР (только номинал за 100% надо брать от +7 градусов), если речь идет о классических компрессорах. В двухстадийных сложнее.
Т.е. я правильно понял - если подняться от +7 вверх до графика и провести прямую влево это и будет 100% СОР?
Pavel.Nikolaevich., у тебя система на какую температуру рассчитана? До какой температуры планируешь электрокотел палить?
Или по другому, если в твою СО гнать +30, то до каких морозов твой дом будет держать +22?
Проведи эксперемент: электрокотлом гнать в СО строго +30, как только температура в доме начнет падать меньше 22, то засеки температуру на улице.
После эксперементы поймёшь когда нужно включать ТТК, и какой мощности нужен ТН.
7eleven:Графики падения тепловой производительности в зависимости от температуры окружающего воздуха в % от номинальной мощности.
Графики нужны чтобы рассчитать необходимую мощность оборудования. Наложив на него график теплопотерь дома, можно рассчитать точку бивалентности, после которой необходимо догревать дополнительным источником тепла. Либо, повысив мощность оборудования, сдвинуть эту точку влево.Примерно так же будет вести себя и СОР (только номинал за 100% надо брать от +7 градусов), если речь идет о классических компрессорах. В двухстадийных сложнее.
Верно ли я понимаю, что для 24-й модели ICY II при минус 30 мощность на обогрев будет равна 5,25 кВт, исходя из этого графика?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Serge Hares:Верно ли я понимаю, что для 24-й модели ICY II при минус 30 мощность на обогрев будет равна 5,25 кВт, исходя из этого графика?
Верно.
timgod:Т.е. я правильно понял - если подняться от +7 вверх до графика и провести прямую влево это и будет 100% СОР?
Да.
Постановлением Совета Министров от 28 ноября 2017 года №899 внесены корректировки в государственную программу «Строительство жилья» на 2016-2020 годы
С 2018 года планируется преимущественное возведение жилья с использованием электрической энергии для целей отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, за исключением случаев строительства в зоне действия тепловых электростанций, а также в газифицированных районах с имеющимся резервом мощности.
Уже слышал, что в Минске не дают ТУ на газ.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50761 |
17 лет на сайте Город:
|
7eleven:Уже слышал, что в Минске не дают ТУ на газ.
скоро и по районам начнут упираться думаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
KillRib:Или по другому, если в твою СО гнать +30, то до каких морозов твой дом будет держать +22?
Это не морозы, это еще плюсы .
7eleven, уважаемый, что предлагаете с ТН воздух вода , реальному покупателю ?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50761 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:KillRib:Или по другому, если в твою СО гнать +30, то до каких морозов твой дом будет держать +22?
7eleven, уважаемый, что предлагаете с ТН воздух вода , реальному покупателю ?
Никалаич сидит на ТЭНах 3квт и начинает падать температура
не шоб одумацца када я говорил, дык нет, тролил
а щас в кошелек клюнуло - затанцевал
эх ты, квадрициклист
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:Pavel.Nikolaevich.:KillRib:Или по другому, если в твою СО гнать +30, то до каких морозов твой дом будет держать +22?
7eleven, уважаемый, что предлагаете с ТН воздух вода , реальному покупателю ?Никалаич сидит на ТЭНах 3квт и начинает падать температура
не шоб одумацца када я говорил, дык нет, тролил
а щас в кошелек клюнуло - затанцевал
эх ты, квадрициклист
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50761 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich., зачем вам воздух-вода? разве у вас система отопления не низкотемпературная (для этого нужны теплые полы, переразмеренные по мощности в 4+ раз радиаторы, фанкойлы)?
Если уж решили уменьшить счета за пздричество, то на диф.тариф бы лучше перешли. Ну и как вариант в самое больше помещение поставить кондишен какой низкотемпературный, что бы перекрывал часть отопления, а остальное уже ТЭНами и/или дровишкми.
p.s.: у воздух-вода ценник смело умножайте на 2(обычно как минимум) за такую же мощность воздушки
если уж так хочется воздух-вода(за недорого), то тут гляньте http://temzit.ru/produkcija/ (эконом варианты)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
vulturs:тут гляньте http://temzit.ru/produkcija/ (эконом варианты)
vulturs, рад видеть.
полы есть , радиаторов больше чем было нужно. Диф тарифы в ст не работают, но зато превышения нет.
Пока есть мысль проработать вопрос, вдруг жене разонравится загородная жизнь
Ну и как бы вывести на чистую воду некоторых тут, не будем показывать пальцем
За ссылку спасибки, почитаю.
Pavel.Nikolaevich.:радиаторов больше чем было нужно
по нормальному их мощность должна быть в х4+ раза больше относительно теплопотерь. тогда будет хватать теплоносителя <40-45 градусов, что бы СОР не шибко падал. у меня например все радиаторы 33типа, бОльшинство из них 140см х 60см.
посчитайте теплопотери умножте на 4-5 - такая мощность суммарно должна быть у радиаторов для режима 75/55(насколько помню) - берется из паспорта радиатора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
vulturs, так я же на поддержание, на жизнь можно разорится. Есть же ТТК и танк в 1,5куба
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50761 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:vulturs, так я же на поддержание, на жизнь можно разорится. Есть же ТТК и танк в 1,5куба
бери воздушку тогда на поддержание
как в квартирах
ну а если хочешь поработать - геоконтур закопай - тогда будет круче все
господа, а предложите ТН воздух-воздух мощностей около 3-4 кВт отопительной мощности