Ответить
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7577

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7577
    # 30 ноября 2017 15:19
    Pavel.Nikolaevich.:

при расходе в 3кВт в доме

Это за сколько?
    За час - многовато, за день - маловато ...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Pavel.Nikolaevich.:

стоимость приблуды в 1000 то можно задуматься.

многовато будет, так лучше :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 30 ноября 2017 15:52
    Pева:

Pavel.Nikolaevich.:

при расходе в 3кВт в доме

Это за сколько?
    За час - многовато, за день - маловато ...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Pavel.Nikolaevich.:

стоимость приблуды в 1000 то можно задуматься.

многовато будет, так лучше :D

В час , само собой многовато. Вот Жаба с Жаждой Халявы ищут падешевле

• timgod Member
    офлайн
    timgod Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #373133

Написать сообщение

158
    # 30 ноября 2017 16:24
    7eleven:

timgod:

7eleven:

timgod:

Посоветуйте с выбором теплового насоса. Хочу в дом в помощь электрокотлу поставить тепловой насос воздух-воздух. Большая кухня-гостиная около 40 квадратов со вторым светом, находится в середине дома, туда хочу и поставить внутренний блок. Т.е. я думаю зимой около 50% отопления он покроет, тем более везде теплые полы водяные и излишек тепла с помещения где будет стоять насос перейдет в другие помещения. Присматриваюсь к Cooper&Hunter Arctic CH-S12FTXLA https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/chs12ftxla Мощность больше не нужна, т.к. весь дом 6 кВт отапливаю и то в самые сильные морозы. До -25 на обогрев работает, а у нас редко когда больше бывает. И кстати присоединяюсь к вопросу выше)))

по вопросу выше, вроде бы ответил :)

Мысль правильная, только, как показывает практика, часто тепловой насос становится основным источником отопления, а не вспомогательным, т.к. на него ложится основная нагрузка по выработке тепла. :super:

Если дом предназначен для постоянного проживания, осмелюсь порекомендовать более серьезную модель https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/icychs12ftxtb2sw
    У этого аппарата до -20 практически не наблюдается потери тепловой мощности. Это значит, что ваш котел будет работать гораздо реже даже при достаточно серьезных минусах (производителем заявлено падение тепловой мощности 25% при -30)

Ну, или, если позволяют финансы, VIP-Inverter. У него очень технологичный внутренний блок. Алюминиевый красавчик.

На форуме есть отдельная ветка "Воздушный тепловой насос". Думаю, общение лучше продолжить там.

По поводу основного источника наврят ли получится - все таки помещений много, но процентов 70-80 я думаю перекроет. Не потому что мощности не хватит, просто тепло так не успеет распределиться по всем помещениям...а есть графики их производительности в зависимости от температур?

График падения тепловой производительности Arctic

График падения тепловой производительности ICY II

Добавлено спустя 51 секунда

timgod, поставьте счетчик электричества отдельно на ТН. Тогда будет видно кто основное тепло дает.

а можно по графикам пояснить, а то чет я не въезжаю - что такое выше 100? И я чет думал там не проценты а COP будет...или это процент от него?

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 30 ноября 2017 17:10

Графики падения тепловой производительности в зависимости от температуры окружающего воздуха в % от номинальной мощности.
    Графики нужны чтобы рассчитать необходимую мощность оборудования. Наложив на него график теплопотерь дома, можно рассчитать точку бивалентности, после которой необходимо догревать дополнительным источником тепла. Либо, повысив мощность оборудования, сдвинуть эту точку влево.

Примерно так же будет вести себя и СОР (только номинал за 100% надо брать от +7 градусов), если речь идет о классических компрессорах. В двухстадийных сложнее.

• timgod Member
    офлайн
    timgod Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #373133

Написать сообщение

158
    # 30 ноября 2017 17:21
    7eleven:

Графики падения тепловой производительности в зависимости от температуры окружающего воздуха в % от номинальной мощности.
    Графики нужны чтобы рассчитать необходимую мощность оборудования. Наложив на него график теплопотерь дома, можно рассчитать точку бивалентности, после которой необходимо догревать дополнительным источником тепла. Либо, повысив мощность оборудования, сдвинуть эту точку влево.

Примерно так же будет вести себя и СОР (только номинал за 100% надо брать от +7 градусов), если речь идет о классических компрессорах. В двухстадийных сложнее.

Т.е. я правильно понял - если подняться от +7 вверх до графика и провести прямую влево это и будет 100% СОР?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 30 ноября 2017 19:12

Pavel.Nikolaevich., у тебя система на какую температуру рассчитана? До какой температуры планируешь электрокотел палить?

Или по другому, если в твою СО гнать +30, то до каких морозов твой дом будет держать +22?

Проведи эксперемент: электрокотлом гнать в СО строго +30, как только температура в доме начнет падать меньше 22, то засеки температуру на улице.

После эксперементы поймёшь когда нужно включать ТТК, и какой мощности нужен ТН.

Грибонутый
  • Про_бел Lord Chancellor
    офлайн
    Про_бел Lord Chancellor

6881

23 года на сайте
    пользователь #544

Написать сообщение

6881
    # 1 декабря 2017 08:36
    7eleven:

Верно ли я понимаю, что для 24-й модели ICY II при минус 30 мощность на обогрев будет равна 5,25 кВт, исходя из этого графика?

Через_20_лет_за_многоточие_могут_и_расстрелять.
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 1 декабря 2017 12:45
    Serge Hares:

Верно ли я понимаю, что для 24-й модели ICY II при минус 30 мощность на обогрев будет равна 5,25 кВт, исходя из этого графика?

Верно.

timgod:

Т.е. я правильно понял - если подняться от +7 вверх до графика и провести прямую влево это и будет 100% СОР?

Да.

Добавлено спустя 19 минут 41 секунда

Постановлением Совета Министров от 28 ноября 2017 года №899 внесены корректировки в государственную программу «Строительство жилья» на 2016-2020 годы

С 2018 года планируется преимущественное возведение жилья с использованием электрической энергии для целей отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, за исключением случаев строительства в зоне действия тепловых электростанций, а также в газифицированных районах с имеющимся резервом мощности.

Уже слышал, что в Минске не дают ТУ на газ.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50761

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50761
    # 1 декабря 2017 14:15
    7eleven:

Уже слышал, что в Минске не дают ТУ на газ.

скоро и по районам начнут упираться думаю

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 1 декабря 2017 14:24
    KillRib:

Или по другому, если в твою СО гнать +30, то до каких морозов твой дом будет держать +22?

Это не морозы, это еще плюсы .
    7eleven, уважаемый, что предлагаете с ТН воздух вода , реальному покупателю ? :trollface:

офлайн
    opelvector Senior Member

50761

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50761
    # 1 декабря 2017 14:49
    Pavel.Nikolaevich.:

KillRib:

7eleven, уважаемый, что предлагаете с ТН воздух вода , реальному покупателю ? :trollface:

Никалаич сидит на ТЭНах 3квт и начинает падать температура
    не шоб одумацца када я говорил, дык нет, тролил
    а щас в кошелек клюнуло - затанцевал
    эх ты, квадрициклист 8)

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 1 декабря 2017 15:05
    opelvector:

Pavel.Nikolaevich.:

KillRib:

Никалаич сидит на ТЭНах 3квт и начинает падать температура
    не шоб одумацца када я говорил, дык нет, тролил
    а щас в кошелек клюнуло - затанцевал
    эх ты, квадрициклист 8)

офлайн
    opelvector Senior Member

50761

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50761
    # 1 декабря 2017 15:47 Редактировалось opelvector, 1 раз.

Ну ну
    С мабилы, потом спрячу

Смог

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 1 декабря 2017 15:51 Редактировалось vulturs, 1 раз.

Pavel.Nikolaevich., зачем вам воздух-вода? разве у вас система отопления не низкотемпературная (для этого нужны теплые полы, переразмеренные по мощности в 4+ раз радиаторы, фанкойлы)?

Если уж решили уменьшить счета за пздричество, то на диф.тариф бы лучше перешли. Ну и как вариант в самое больше помещение поставить кондишен какой низкотемпературный, что бы перекрывал часть отопления, а остальное уже ТЭНами и/или дровишкми.
    p.s.: у воздух-вода ценник смело умножайте на 2(обычно как минимум) за такую же мощность воздушки
    если уж так хочется воздух-вода(за недорого), то тут гляньте http://temzit.ru/produkcija/ (эконом варианты)

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 1 декабря 2017 16:39
    vulturs:

тут гляньте http://temzit.ru/produkcija/ (эконом варианты)

vulturs, рад видеть.
    полы есть , радиаторов больше чем было нужно. Диф тарифы в ст не работают, но зато превышения нет.
    Пока есть мысль проработать вопрос, вдруг жене разонравится загородная жизнь :)
    Ну и как бы вывести на чистую воду некоторых тут, не будем показывать пальцем :D
    За ссылку спасибки, почитаю.

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 1 декабря 2017 17:07
    Pavel.Nikolaevich.:

радиаторов больше чем было нужно

по нормальному их мощность должна быть в х4+ раза больше относительно теплопотерь. тогда будет хватать теплоносителя <40-45 градусов, что бы СОР не шибко падал. у меня например все радиаторы 33типа, бОльшинство из них 140см х 60см.
    посчитайте теплопотери умножте на 4-5 - такая мощность суммарно должна быть у радиаторов для режима 75/55(насколько помню) - берется из паспорта радиатора.

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 1 декабря 2017 17:21

vulturs, так я же на поддержание, на жизнь можно разорится. Есть же ТТК и танк в 1,5куба

офлайн
    opelvector Senior Member

50761

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50761
    # 1 декабря 2017 19:03
    Pavel.Nikolaevich.:

vulturs, так я же на поддержание, на жизнь можно разорится. Есть же ТТК и танк в 1,5куба

бери воздушку тогда на поддержание
    как в квартирах

ну а если хочешь поработать - геоконтур закопай - тогда будет круче все :super:

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 1 декабря 2017 20:21

господа, а предложите ТН воздух-воздух мощностей около 3-4 кВт отопительной мощности

нужно больше солнца
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 1 декабря 2017 23:27

vulturs, Вас давно не было видно. Воздух-вода еще используете?