Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 22 июля 2012 14:50

ВнеТолпы, Нельготники не все такие глупо принципиальные на мой взгляд.
    Есть для принципов и другие случаи .
    Имхо

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 22 июля 2012 18:50

Да какой суд,Вне толпы . В суд надо идти высказывать свое мнение лично,а не на форуме, а Хопер у на смелый только на форумах. На общих собраниях он тихий, грязью не поливает, выражения выбирает. Даже по поводу отделки на собрание уполномоченных он жаловался, что так старались, но вот ничего сделать не мог. А У Ирины почему-то один поход к Хващевскому дал положительный результат. Вот чудеса, правда? Вообще с ним уже и разговаривать никто не хочет. Шуму поднимает много, а толку-пшик. ЖСПК 889 вон строит спокойно и почему-то за ту же цену, пописывают себе периодически жалобы и выходят практически на тот же результат. Не надо на дураков вообще внимание обращать, а отдыхает он может на Мядельской трассе.
    Под всем, что Вы писали выше , подписываюсь. Тоже считаю нужным искать компрмиссы и выход из сложившейся ситуации

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 22 июля 2012 19:53 Редактировалось maximaleks, 3 раз(а).

МОМ, ВнеТолпы, зато у вас в отличии от Hoper- отсутствует здравый смысл в принятии решений.
    Одно обостренное чувство справедливости. Готовы погубить все ради кратковременной личной выгоды. И другим голову дурите.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 июля 2012 20:03

maximaleks, не цепляйтесь к словам, можете доказать обратное и пойти оплатить завтра все некредитуемые метры. И посмотрим на ваш здравый смысл в принятии решений. И личную выгоду.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

maximaleks, может и ваше чувство справедливости обострится. А если нарежут сверх кредита, думаю 100%. :)

Добавлено спустя 6 минут

maximaleks, я понимаю, что хочется укусить, и сказать что-то нехорошее, т.к. больше нечего. Не правда ли, maximaleks?

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 22 июля 2012 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

МОМ,

а Хопер у на смелый только на форумах. На общих собраниях он тихий, грязью не поливает, выражения выбирает. Даже по поводу отделки на собрание уполномоченных он жаловался, что так старались, но вот ничего сделать не мог. А У Ирины почему-то один поход дал положительный результат. Вот чудеса, правда? Вообще с ним уже и разговаривать никто не хочет. Шуму поднимает много, а толку-пшик

Да,грязью не поливаю,выражения пожбираю в реале.
    Потому как знаю с какими недоносками имею дело.
    Знаю,что это гнильё может попытаться вывернуть в свою пользу,знаю где живу,знаю систему.....как облупленную.
    На собрание уполномоченных я не говорил.про то,что я старался по отмене отделки.вы НАГЛО лжете.
    Председатель пыталась.я там и рядом не стоял.
    Поход Ирины к Холодинскому пока не дал НИКАКОГО результата.
    Когда будет результат,тогда и хвастайтесь.
    Кроме того,Ирине НИКТО не мешал,и насколько мне известно председатель ездила вместе с ней.
    И таким как вы грамотным не по деЦки ,я хочу напомнить,что процент готовности дома растёт СТРЕМИТЕЛЬНО.
    И все ваши подколы,меня НИСКОЛЬКО не имеют..
    Новый председатель,новое правление В ЛЮБОМ СЛУАЧАЕ эффективнее предыдущих.Цифры не обманешь.
    Поэтому,хоть на голове пляшите,а я сделал лучше нашему кооперативу ,выкинув вора ткачева. 8)
    Не удастся вам меня опорочить.Кольчужка коротка.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 июля 2012 20:20

Дом то все хотят достроить, а вот выложить сверх положенного почему-то НИКТО, только ХОПЕР. Вот и берите с него пример.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 июля 2012 20:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

maximaleks,

Одно обостренное чувство справедливости.

Какая ж у них справедливость?
    Где же тут справедливость?
    Я готов спорить .
    Никакой справедливости .
    Когда был Ткачёв и отстаивал интересы нельготников,потому как его дружбан был кардиналом Мазарини за свой счёт всё было нормально.
    Когда с кредитных линий списывались средства глобально ни один СПРАВЕДЛИВЫЙ нельготник не прибежал и не попросил догнать льготников по оплате.
    Слишком грамотные они(некоторые) в свою пользу.
    Меня возмущает,что каждый себе придумывает формулы оплаты.
    Даже не собираюсь с ними обсуждать.
    Поднимайте вопрос на собрании уполномоченных .
    Есть устав.Есть высокий орган управления кооперативом=собрание уполномоченных.
    Если кому то не нравятся уполномоченные,пускай переизберут,если запалу хватит.
    Оборзели некоторые реально.
    У меня бы наглости не хватило не оплатить платёжку,а некоторые считают себя круче Юпитера.
    Закрылись умными фразами,договариваться они хотят,все эти 2-3 умника.
    Анархии допускать нельзя.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

ВнеТолпы, Кстати,вот вы предлагали выплатить льготникам за лишние метры по 100%.
    Мне кажется эта идея отличной,ну а представьте,что все льготники,как и вы,........ скажут......
    У меня деньги есть,но я 100% за лишние метры платить не обязан,я принципиальный...
    Что скажете на это?

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 22 июля 2012 20:40

Hoper-30, так я том же и говорю, настала пора дать одному самому злостному неплательщику ногой под зад. Пускай потом в суд подает хоть в Гаагский трибунал. Это как раз затянется на несколько месяцев (будет иметь оочень много бессонных ночей) и далеко не факт, что суд выиграет. Чтобы у ВнеТолпы больше и мысли не было не платить платежку.

ВнеТолпы, не нужно тут все переиначивать. Вам никто на 100% платежку не дает. Развели тут демагогию про 5% сверх того. Сами же говорите, что деньги у вас есть. Это называется беспредел.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 июля 2012 20:49

Hoper-30, думаю вам нужно остыть, ваши слова имели бы какое-то значение в том случае, если бы все проплаты льготников были наличными, а так они ничего не значат. Я вот только не могу понять, вам что доставляет удовольствие поливать друг друга, лучше улыбайтесь - это в гораздо большей степени злит людей. Удачи!!!!
    Чего вы разошлись, вас же большинство. Сделаем, как хотите (разве не этого добиваетесь).

Hoper-30:

Закрылись умными фразами,договариваться они хотят

- бесполезно!!!!
    Главное чтобы ваши действия приносили результаты, и дом строился.
    Удачи вам! и не злитесь!!! Плоды будем пожинать, так понимаю, в ноябре.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 июля 2012 20:54

maximaleks, Мне кажется мы много мусолим эту тему.
    В принципе большинство людей платят.
    Неплательщиков (злостных и капецки принципиальных)
    обсудить на собрании уполномоченных.
    Раз,два,и далее общее собрание и по уставу.
    Они готовы выиграть суд?
    А оно им надо?
    Строя квартиру ещё и судится?
    Ну если надо ,так надо.
    Нечего сусолить.
    ИМХО.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 июля 2012 20:58

maximaleks, называйте это как вам угодно, и как вам нравится. Можете прямо, всем дать по зад, посмотрите на результат. И о здравом смысле в принятии решений тогда можно будет говорить и не одну бессонную ночь.
    Чего вы злитесь, не понимаю!!!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 июля 2012 21:00

ВнеТолпы,
    А вы мне предлагаете на своё место встать.
    А встаньте и вы на моё.......
    Я своих нервов спалил немало,спорить не будете,
    Кое- чего добился,не глобально конечно,но кое-что есть.
    С тем же 9-м допом стратегию мыслил,в принципе разыгралось,как и задумывалось.
    Нужны были гарантии.
    Не дал Монолит,дал Лисовский.Тоже не мальчик.
    Мне реально неприятно.
    Я с Монолитом жёсткоча включал,будучи уверен,что люди оплатят,так как хотят построиться.
    А сейчас что по факкту выходит?
    Прав был главный инженер и зам по экономике Овечкина в своих сомнениях хоть и отчасти,но правы.
    А вы получается меня подставили.
    За всех же опу рву.
    За себя и за вас.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

ВнеТолпы,

ваши слова имели бы какое-то значение в том случае, если бы все проплаты льготников были наличными,

Я не вижу разницы.
    Ещё раз вам напоминаю(вы же явно адекватный и грамотный человек).....
    Деньги льготников-это СОЛЬ земли.
    Без них вам не построиться НИ-КОГ-ДА.
    Вас не может остаться 40 человек в кооперативе.этот кооператив ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ.
    Коли вам не повело с кредитом ,то вам не повезло.И это никак не касается остальных.
    Я говорю правду-матку,без обид.
    Честно,меня удивляют вообще разговоры об оплатах.
    Вы строите квартиру,сдача в ноябре,ясно ,что платёжки будут БОЛЬШИЕ,БОЛЬШИЕ и еще раз БОЛЬШИЕ.
    На льготников вы можете не оглядываться,они в более выгодной позиции априори.
    Если вам не удалось ,это не проблемы льготников.
    ТАК?
    Вы же упоминали справедливость.Так вот она.......
    В чём несправедливость?.
    В том,что льготнику дали кредит льготный,а вам нет?.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 июля 2012 21:15

Hoper-30, последнее сообщение пишу вам, больше не хочу тратить время, поступайте, как считаете нужным, справедливым, правильным. Ваше дело. Мы же тут только умными фразами прикрываемся. Еще и кучу г..на. выльете ни за что ни про что. Спасибо, пока не хочется.
    Объясняю. Я предлагала подогнать всех не100% льготников и нельготников под один процент и никто бы слова не сказал. а потом бы получили кредитные деньги и нарезали платежки нельготникам. Вот и все!!! Если считаете это не логичным и не рациональным, ради бога.
    Только, пожалуйста, не надо тут в своем излюбленном стиле вести со мной диалог, не нравится, скажите, а не всех под одну гребенку. Если с МОМ у вас не выстраивается диалог, ей можете и грубить, а мне как-то не хочется выслушивать. Я тоже могу написать на форуме, то, что посчитаю нужным (так же как и вы).
    Ваше правление, Вы революции проводили - так сказать ваше детище - рулите, как хотите. Только помните, что у вас за спиной 100 с чем-то человек, тоже имеющие право на свое мнение, которое иногда не совпадает с вашим.
    Договариваться с вами никто больше не собирается, в диалоги вступать, и прочее.
    Удачи в ваших начинаниях!

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

Hoper-30,

Hoper-30:

А встаньте и вы на моё.......
    Я своих нервов спалил немало,спорить не будете,

Понимаю, обидно, сама ни раз проходила. на ваш вопрос отвечу просто: "Инициатива сами знаете что делает с инициатором". Сами вызвались, сами пожинайте, так было всю жизнь, и вы как человек ушлый, должны понимать были это. Больше ничего не могу сказать.
    Не считаю, что лично я ущемила чьи-то права своим предложением. Ради бога.

Hoper-30:

Деньги льготников-это СОЛЬ земли.
    Без них вам не построиться НИ-КОГ-ДА.
    Вас не может остаться 40 человек в кооперативе.этот кооператив ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ.
    Коли вам не повело с кредитом ,то вам не повезло.И это никак не касается ни

На льготные деньги никто не покушался, может вы не поняли, а всего лишь на некредитуемые метры, а 100% льготников вообще не трогали. и всего лишь до выяснения обстоятельств с 3,8 млн. Не было бы их, и разговоров не было бы. Все!!!
    Больше не хочу, как считаете нужным, так и делайте. Дождемся решения 3,8 млн.
    Удачи!! Это дом общий. Разговариваем мы с вами на разных языках (разные обстоятельства), так что думаю на этом и закончим.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 июля 2012 21:30

ВнеТолпы, Да не грублю я вам.
    Все не 100% льготники и подгоняются с вами под один процент.
    Ругаться я не хочу ни с вами,ни с МОМ,ни с кем-либо другим.
    Вы и меня поймите,стараюсь,на общее благо, а вы мне говорите.....я не буду платить из принципа.
    У меня не хватает выдержки.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 июля 2012 21:54

Hoper-30, ну и еще последний раз, объясните мне зачем собирать все 4,5 млрд. сейчас. Ведь поймите, вторую платежку платить будут не все так как не ожидали (а не потомучто не хотят и принцип), как написал Гермес, 20 от стоимости квартиры за месяц. когда за полтора года оплачено 40. И мы рискуем не собрать 2,5 млрд. А если подстраховаться и нарезать меньше (ПОВТОРЯЮ ДО ВЫЯСНЕНИЯ 3,8 МЛН.), тогда у всех найдутся деньги, и льготников не100%. Объясните мне, пожалуйста, что вами движет. Вы хотите выжать этой платежкой все. Ну в чем здесь я не права, или ущемляю кого-то, или что. А там проясниться ситуация и будем жать (10 дней!!!! до конца месяца). А ведь могут быть реальны 3,8 млн. что тогда будем выжимать из льготников такими методами как сейчас с нельготников. А вот это будет сделать проблематично!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

А вот что касается под один процент с не100 льготниками, прыгажунья сама написала с двумя платежками 53процента, где же под однин процент.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 июля 2012 22:52

ВнеТолпы, Мною движет желание не нарушить график платежей,я верю в сдачу дома в ноябре.
    И если сейчас под удар(образно выражаясь )попали вы.
    То в следующем месяце уже такого не будет,очевидно.
    Про эти 3,8,а если точнее,то 3,88
    нечего выяснять.
    Год перевалил через медиум.как обычно не хватает в РБ бабла.
    Какхей на носу.
    Чижовка не построена.
    Домов с ценой до 3,88 раз-два и обчёлся.
    По ходу ,очередной вброс типа приснопамятного постановления 911.Помните такое?
    Когда ся РБ раком стала на день,а затем батька приехал и боярям по шапке типа надавал.
    Уже как только нас не утюжили наши дорогие чиновники.
    Вы вот внимание обратите,с тем же китайским технопарком,люди поднялись,чинуши зашились в зад.
    Ну вы реально представляете,что сейчас нас прокредитуют по 3,88 ,а остальные своими?
    Ну опять же вонь поднимем такую,что "копрофаги" будут нервно курить в стороне/
    Очередной вброс хитрозадых чиновников,которые думают.что они самые умные.
    Есть у нас методы против Кости Сапрыкина.
    Вы помните,как со скрипом льготники(совершенно логично).собирали по 4-6 миллионов осенью.
    То,что предлагает этот НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ документ-это вообще бредятина.Протолкнуть оное не удастся.Я лично уверен в этом.
    Расскажу вам,что будет в ближайшей перспективе.
    Если в течения 7-10-15 дней нам не перечислят деньги.....
    Мы пойдём по кругу снова,дорожка протоптана.....
    К Ладутьке и Калинину .........пока не ходили,возможность есть,пойдём,сначала конечно основному фигуранту намекнём,"доминатору" нашему из комитета инвестиций.,Холодинского однокашнику.
    Поверьте, с нашим ЖСПК в азартные игры никто играть не будет.Мы уже слишком засветились и нас просто С.Ц,У.Т.
    Телевидение с показом голодных детей в общаге,жалобы решающим,они так не любят этой вони.
    Давно уже я понял,что в РБ нет нерешаемых вопросов.И чиновники гнуться ровно настолько,насколько мы гоовы их нагнуть.
    Будем безропотно сидеть,нам и не 3,88 влепят.

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 23 июля 2012 07:02

ВнеТолпы, лично на вас никто не злится. Мне просто неприятно, что когда дом не строился нормальными темпами, и все говорили, что это не есть хорошо.
    Нате вам, стройка. И тут некоторые закричали, нет, завопели "МНОГА ГРОШАЙ!!! ПРОЦЕНТЫ!!! СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!"
    А чем вы раньше думали? И что вы хотите? Чтобы бесплатно строились?

И кто вам сказал, что вторую платежку оплатили/оплатят не все? По моей информации её оплатили почти все.
    Кроме вас конечно...

За свою справедливость, а точнее систематические непроплаты некоторые могут и вылететь. Потом в суде пускай ищут справедливость...

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 23 июля 2012 08:45

maximaleks,

maximaleks:

Кроме вас конечно...

Ну раз вы обладаете такой информацией и проницательность. очень рада. А вот по поводу не проплаты, пока ее нет у вас в полном объеме, уважаемый максималекс. И может вдруг придется вылетать вам. А

maximaleks:

А чем вы раньше думали? И что вы хотите? Чтобы бесплатно строились?

Бесплатно пока строитесь вы, на данный момент уменя уж по-больше вашего проплачено, и пойдут кредитные деньги + еще доплачу. Так что подбирайте выражения.

maximaleks:

И кто вам сказал, что вторую платежку оплатили/оплатят не все? По моей информации её оплатили почти все.

А уж если вы проводите мониторинг проплат. Не мне конечно давать вам советы, но так и просится: работайте больше - может зарплата тогда будет не 3,6 а значительно выше. Без обид! :)

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 июля 2012 08:53

У меня возник еще один актуальный вопрос. По заверениям Ладутько и нашего директора сети на нас вешать не будут. Вопрос: почему председатель не идет в УКС , не пересчитывают наш метр. У льготников, понятно, прокредитовали без учета сетей, а вот с нами вопрос получается опять интересный. Получается, что наш оплаченный процент готовности еще выше. Прошу отозваться Хопра как представителя руководства ЖСПК и Гермеса.

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 23 июля 2012 09:20 Редактировалось Dreva12, 1 раз.

МОМ

У меня возник еще один актуальный вопрос. По заверениям Ладутько и нашего директора сети на нас вешать не будут. Вопрос: почему председатель не идет в УКС , не пересчитывают наш метр

Нету у нас реальной цены метра,что пересчитывать?