Ответить
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1886

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1886
    # 9 ноября 2025 00:13 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).

Yur, зачётно. 👍

Роланд мог бы донести "большое количество информации" не менее лаконично и без путаницы в терминах (добротность применительно к отраженной волне) например - свойства отражающих поверхностей способствуют затуханию стоячих волн... Фраза не длинная, но корректная, IMHO

Мой грешок, по корректному использованию терминов сужу о

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1102

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1102
    # 9 ноября 2025 10:51
    TypTop:

Роланд мог бы донести "большое количество информации" не менее лаконично и без путаницы в терминах

При написании статьи или книги, безусловно. Имея время на корректную формулировку и редактуру. Строить правильные во всех отношениях фразы "на лету" да еще и на камеру - это отдельный навык, который у многих людей по-умолчанию отсутсвует. Нужно не на этом фокусироваться, а стараться понять смысл.
    Мне может не нравятся бирюзовые носки с бананами в кадре, и вообще сидят, развалившись, вместо выступления с трибуны в костюмах, как положено. Содержание можно понять не уделяя много внимания форме.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11926

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11926
    # 9 ноября 2025 11:07 Редактировалось Добрый_Дедушка, 4 раз(а).

Конечно это 100% реклама. Люди, которые интересуются темой, могут из таких роликов выуживать для себя какие то ключевые моменты, стоящие обсуждения. Строя свой пиар, подобные Роланду, вынуждены терять нужную нам информацию. Наверно проще быть ,,фамой неверующим,, , веруя в собственные фундаментальные знаниия. Так тоже бывает. Понтоваться, среди любителей, дело, такое себе... Было бы в сто крат полезней вести открытый диалог, давая тем самым, любителям , подтягиваться до требуего уровня!

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1102

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1102
    # 9 ноября 2025 11:26

Кстати, за мелкими придирками осталось незамеченным главное.
    На 12:17 мелькают результаты, впринципе недоступные самодельщикам.

офлайн

11926

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11926
    # 9 ноября 2025 11:36 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Yur, Уже б намекнули, про што речь... Пересматривать, крепко не хочется.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

824

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

824
    # 9 ноября 2025 11:46
    Yur:

мелькают результаты, впринципе недоступные самодельщикам.

Доступные. Недоступные нежелающим.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1886

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1886
    # 9 ноября 2025 12:01
    Добрый_Дедушка:

Понтоваться, среди любителей, дело, такое себе. Было бы в сто крат полезней вести открытый диалог

Добрый_Дедушка, если речь обо мне, то я в аудио любитель, с учётом моего образования...

В "открытом диалоге" некоторые уверенные (эффект Даннинга-Крюгера полагую имел место) вроде поняли, что динамика и динамический диапазон это совершенно разные понятия)))

Yur:

Нужно не на этом фокусироваться, а стараться понять смысл.

Yur, так я ж не против Вашей сфокусированности и Вашего понимания смысла.
    Вы поняли себе смысл, а я себе.

Предполагаю, что к видео готовились, подготовлены и отредактированы и видеоряд и речёвки и носки...

Роланд - "сейчас я включу эту же самую колонку, только в другом помещении..."
    В каком другом? В сартире покрытом кафелем или как?

Роланд - "диффузор не видит своих боковых отражений..."
    Так это же чистый бред, учитывая такое явление как дифракция...

В рекламных видео могут идти в ход различные манипулятивные приёмы, вплоть до умышленного жанглирования неуместными или ошибочными терминами для ушей обывателя... Подобное неокрепшими умами может восприниматься как некий прорыв, некий новый подход... Судя по Вам, похоже они достигли цели)))

Yur:

Содержание можно понять не уделяя много внимания форме.

Наверное у меня какое-то ущербное восприятие. Иногда читаю между строк...

Роланд работал, и наверное есть результат. Для меня полезность видео близка к нулю)))

офлайн

11926

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11926
    # 9 ноября 2025 12:12 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

TypTop, я про динамику и динамический диапазон ! Ничего не понял...что ты здесь, созидать пытаешься ?

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1886

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1886
    # 9 ноября 2025 12:15 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).

Добрый_Дедушка, Возможно есть какая-то полезность в моем несозидательном пребывании на форуме...

Кстати, при нетрадиционных подходах может быть интересный эффект от стечение обстоятельств:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 9 ноября 2025 12:33 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Yur, Уже б намекнули, про што речь... Пересматривать, крепко не хочется.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Ну суть такая, что одна из проблем, которая существует, это очень неравномерная ДН, на низах она крайне широкая на вч она достаточно узкая.
    Как следствие в комнате отраженки по низам тьма, а на вч уже маловато, звук может становится мутным и ватным.
    А тут на картинке показана достаточно узкая и равномерная, соответственно есть вариант, что при такой ас будет меньше проблем с комнатой.
    Ну, а по нч, чтобы заузить дн делают бас дабл аррей системы, но толком эту тему не смотрел.
    Надеюсь я правильно уловил суть разговора.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2229

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2229
    # 9 ноября 2025 12:40
    Добрый_Дедушка:

то ты здесь, созидать пытаешься ?

Так давно понятно. Он, и еще пра субьектов, здесь для поднятия своего ЧСЗ ( видимо другие способы не доступны), и мелкой мести Медану, по любому подвернувшемся поводу. Комплексы, человеческие комплексы...

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1886

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1886
    # 9 ноября 2025 13:00 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).

Федор_Чалый, редко поститесь, наверное припёрла)))
    И как всегда по существу наиважнейших вопросов другими словами - зачетный пук) )))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16410

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16410
    # 9 ноября 2025 14:39
    mtz_fish:

Ну суть такая, что одна из проблем, которая существует, это очень неравномерная ДН, на низах она крайне широкая на вч она достаточно узкая.
    Как следствие в комнате отраженки по низам тьма, а на вч уже маловато, звук может становится мутным и ватным.
    А тут на картинке показана достаточно узкая и равномерная, соответственно есть вариант, что при такой ас будет меньше проблем с комнатой.

Не будет. Это вопрос не направленности, а отражения и поглощения волн разной длины с учетом их энергии, она отличается на порядки по частотному диапазону. Возможно в сети завелся очередной гений, им же все равно с чем носиться, с фазой, гармониками или направленностью. Хотя и тут "восьмеркин" есть, его проблема в том, что еще не все идиотами стали, а то бы рассказал больше.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 9 ноября 2025 15:04

larion, не вижу противоречий между направленностью и отражением и поглощением волн.
    Но спорить желания нет. В рум визарде есть окошки по которым можно оценить косяки звучания.
    В целом меня устраивает метод, когда смотрим ачх отсекая комнату, потом смотрим, что происходит с ней в комнате, а дальше предпринимаются действия исходя из того, что показывает нам условно водопад и рт 60. Может и где-то не прав, но опыт от таких манипуляций носит сугубо положительный характер.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16410

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16410
    # 9 ноября 2025 15:35
    mtz_fish:

не вижу противоречий между направленностью и отражением и поглощением волн.

Это не противоречие, а разные вопросы. Одно другим не решается.

Любой смартфон и соотв. софт (втч ген шума на компе) покажет основные проблемы в комнате за секунду, их как правило одна или две. И решать их нужно и можно точечно, если они того требуют. И главное, один раз, до переезда или изменений сетапа, того требующих . А если люди не понимают, как это сделать железками, так разговаривать с ними не о чем. Пусть дальше компутерные мальчики транслируют в эфир.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Тут столько роликов постят. А почему? Потому что до сих пор понимания, что к чему-каля нуля...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Один толковый был с Мусатовым, он не о том, как решать (наверно, я до конца не смотрел), но о том, как понять...А не зацикливаться на инструментах и софте.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 9 ноября 2025 16:06

larion, оно то да, но к примеру почистить рт60 в диапазоне выше 300-400гц, не составляет труда.
    А вот ниже уже бедовая ситуация, если мы говорим про организационные методы, не каждый может себе позволить их применить в силу того, что чаще всего это комната для жизни.
    Но суть такая, есть мнение, что чем уже и равномернее направленность, тем проще бороться с артефактами в комнате.
    Но опять же, свое пока не сделал, измерений не провел. Так что все на уровне гипотез.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6052

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6052
    # 9 ноября 2025 16:09

mtz_fish, Кардиоида?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16410

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16410
    # 9 ноября 2025 16:32

Максим, понятно, чаще по комнате компромисс, потому что жилая. К меня вот этот бардак нежилой, так я и не тороплюсь. Но говорить о направленности НЧ... :-?

mtz_fish:

в диапазоне выше 300-400гц

Так в комнате ачх именно АС ниже и показывать не надо, это не колонки. Уже говорил, производители головок и АС из симулятора это тоже делают, не у всех есть возможность корректно измерить. Да и там к расчету близко будет.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 9 ноября 2025 16:38

larion, понятно, что направленность на нч, это что то странное в классическом понимании.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Neadych:

mtz_fish, Кардиоида?)

Не знаю. Там видно будет.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6052

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6052
    # 9 ноября 2025 17:49

До 70гц сверху кто темой занимается заявляют.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.