Виталена:
Vadim202:
ayu77:
Хочу поделиться своим печальным опытом. Брал для предыдущей квартиры ламинат Quick Step серия classic Американский (белый) ясень, в магазине "Сильный пол". Якобы производство Бельгия. После 2-х лет использования - вид просто ужасный. Проявились стыки между панелями, как будто их края разбухли (влажность в квартире нормальная, влажной уборкой не злоупотребляли), в некоторых местах на швах образовались потертости. Самое печальное, что даже от упавшего на пол пульта от телевизора, не говоря о более существенных предметах оставались сколы, хотя был заявлен 32-ой класс.
Сейчас встал вопрос выбора ламината в новую квартиру. Думаю брать только 33-ий класс с фаской. Но какому бренду верить уже и не знаю.
Больше
похоже на рекламу китайских ламинатов в 33-34 классе .
Сбросьте фото вашего пола.
Тоже имею отрицательный опыт использования ламината , но уже под маркой Эггер. Дело было в 2007 году.Купили ламинат на всю квартиру в Паласе.Цвет акация(коллекцию не помню).Привезли к подъезду.Муж помогал разгружать.Заметил что замки крошатся просто от того, что пачку берешь в руки.Развернули ребят.Поехали за деньгами в Палас.Обещали разобраться с качеством.
Сказали,что возможно вопросы хранения.
Взяли там же тоже Эггер- выше классом.Цвет красное дерево.Вот это ЖЕСТЬ. Царапался очень легко.Сколы очень были видны.Списываю конечно на темноватый цвет.Ну и швы не то чтобы вспучились,но были очень заметны.Эстетики никакой.
Хороший опыт с Classen 32 класс.
Сейчас выбрали Дуб Луизиана(33 класс) Классен(МаксВуд), в магазине-идеальный цвет.Дома -с противной розовенцой.Может после окраски стен что-то поменяется.
А по Квик Степу смотрела отзывы- после открытия завода в РФ тоже восторгов поубавилось.
Опять больше похоже на рекламу китайских производителей, видно тяжело с продажами.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
slayerrrrr:
Поделитесь советом: на всю квартиру планируется ламинат, но на кухню хотелось бы положить что-то под плитку (но не плитку, т.к. холодная и с подогревами не охота заморачиваться). Обратил внимание на ламинат Quick-Step Exquisa EXQ1553
Кто что может про него плохого-хорошего сказать или посоветовать, возможно что-то более качественное, заранее спасибо
Вариант супер, в реальности смотрится как натуральная плитка, правда немного дороговат.
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
Nastya_91:
Может кто-то сталкивался с ламинатом Kronostar? что можете про него сказать? цена уж очень заманчивая (в 3 раза дешевле других) вот думаю стоит ли оно того))
Для бюджетного ремонта до 100 000 подойдёт , по качеству намного лучше чем наш Белоруский Кроноспан.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда
mimoza-78:
Подскажите, а как узнать, подходит ли ламинат для теплого пола?
Посмотрите на сайте производителя, надо обратить внимание какой теплый пол вода или электричество, особое внимание надо уделить подложке .