Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 1 декабря 2015 15:33
    Mister-XXX:

главное швы подложки скрепить скочем, чтоб листы не сдвигались во время работы

эт я в курсе.
    Хотя мне любопытно (проверю на укладке), как "жёсткий" ЭППС 5мм будет сдвигаться, это же вспененный ПЭ 3 мм.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • slayerrrrr Member
    офлайн
    slayerrrrr Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #104514

Написать сообщение

434
    # 1 декабря 2015 17:11 Редактировалось slayerrrrr, 3 раз(а).

Вопрос к экспертам: что можете сказать про ламинат
    Tarkett LAMIN'ART 832 Печворк светлый (8213297)

и
    Tarkett Lamin'Art 832 Пэчворк темный (8213296)

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 1 декабря 2015 18:42 Редактировалось Mr.Jam, 1 раз.
    slayerrrrr:

и

Цвет и дизайн выбивается из однообразия ,,дерево светлое, дерево темное,, А со стороны качества и изготовления - абсолютно идеальный продукт. Нареканий и претензий, на моей памяти небыло.
    В сборе, на полу, смотрится, на мой взгляд, очень интересно.

• slayerrrrr Member
    офлайн
    slayerrrrr Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #104514

Написать сообщение

434
    # 1 декабря 2015 19:31
    Mr.Jam:

slayerrrrr:

и

Цвет и дизайн выбивается из однообразия ,,дерево светлое, дерево темное,, А со стороны качества и изготовления - абсолютно идеальный продукт. Нареканий и претензий, на моей памяти небыло.
    В сборе, на полу, смотрится, на мой взгляд, очень интересно.

Еще два вопроса:
    1.А где производиться данный ламинат?
    2.Есть ли пропитки водоотталкивающие у него на замках? (рассматриваю исключительно для кухни, если нет то может использовать совместно с Click Guar(герметик для замков))

• Nastya_91 Junior Member
    офлайн
    Nastya_91 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #291295

Написать сообщение

51
    # 1 декабря 2015 20:24

Может кто-то сталкивался с ламинатом Kronostar? что можете про него сказать? цена уж очень заманчивая (в 3 раза дешевле других) вот думаю стоит ли оно того))

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 1 декабря 2015 20:30
    Nastya_91:

Может кто-то сталкивался с ламинатом Kronostar? что можете про него сказать? цена уж очень заманчивая (в 3 раза дешевле других) вот думаю стоит ли оно того))

И сами посмеялись же, значит ответ вам очевиден.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Audio_TOP:

Mister-XXX:

главное швы подложки скрепить скочем, чтоб листы не сдвигались во время работы

эт я в курсе.
    Хотя мне любопытно (проверю на укладке), как "жёсткий" ЭППС 5мм будет сдвигаться, это же вспененный ПЭ 3 мм.

Это что за аббревиатуры и как они вообще друг с другом вяжутся? ПЭ - это полиэтилен, ППС - это пенополистирол (пенопласт, Э-экструдированный), полиэтилен и пенопласт это вообще разные продукты.

• Vadim202 Member
    офлайн
    Vadim202 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1450898

Написать сообщение

121
    # 1 декабря 2015 21:10
    Виталена:

Vadim202:

ayu77:

Хочу поделиться своим печальным опытом. Брал для предыдущей квартиры ламинат Quick Step серия classic Американский (белый) ясень, в магазине "Сильный пол". Якобы производство Бельгия. После 2-х лет использования - вид просто ужасный. Проявились стыки между панелями, как будто их края разбухли (влажность в квартире нормальная, влажной уборкой не злоупотребляли), в некоторых местах на швах образовались потертости. Самое печальное, что даже от упавшего на пол пульта от телевизора, не говоря о более существенных предметах оставались сколы, хотя был заявлен 32-ой класс.
    Сейчас встал вопрос выбора ламината в новую квартиру. Думаю брать только 33-ий класс с фаской. Но какому бренду верить уже и не знаю.

Больше
    похоже на рекламу китайских ламинатов в 33-34 классе .
    Сбросьте фото вашего пола.

Тоже имею отрицательный опыт использования ламината , но уже под маркой Эггер. Дело было в 2007 году.Купили ламинат на всю квартиру в Паласе.Цвет акация(коллекцию не помню).Привезли к подъезду.Муж помогал разгружать.Заметил что замки крошатся просто от того, что пачку берешь в руки.Развернули ребят.Поехали за деньгами в Палас.Обещали разобраться с качеством.
    Сказали,что возможно вопросы хранения.
    Взяли там же тоже Эггер- выше классом.Цвет красное дерево.Вот это ЖЕСТЬ. Царапался очень легко.Сколы очень были видны.Списываю конечно на темноватый цвет.Ну и швы не то чтобы вспучились,но были очень заметны.Эстетики никакой.
    Хороший опыт с Classen 32 класс.
    Сейчас выбрали Дуб Луизиана(33 класс) Классен(МаксВуд), в магазине-идеальный цвет.Дома -с противной розовенцой.Может после окраски стен что-то поменяется.
    А по Квик Степу смотрела отзывы- после открытия завода в РФ тоже восторгов поубавилось.

Опять больше похоже на рекламу китайских производителей, видно тяжело с продажами.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

slayerrrrr:

Поделитесь советом: на всю квартиру планируется ламинат, но на кухню хотелось бы положить что-то под плитку (но не плитку, т.к. холодная и с подогревами не охота заморачиваться). Обратил внимание на ламинат Quick-Step Exquisa EXQ1553

Кто что может про него плохого-хорошего сказать или посоветовать, возможно что-то более качественное, заранее спасибо

Вариант супер, в реальности смотрится как натуральная плитка, правда немного дороговат.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Nastya_91:

Для бюджетного ремонта до 100 000 подойдёт , по качеству намного лучше чем наш Белоруский Кроноспан.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

mimoza-78:

Подскажите, а как узнать, подходит ли ламинат для теплого пола?

Посмотрите на сайте производителя, надо обратить внимание какой теплый пол вода или электричество, особое внимание надо уделить подложке .

8 029 648-55-99
  • mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

13 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 1 декабря 2015 21:48
    mimoza-78:

Подскажите, а как узнать, подходит ли ламинат для теплого пола?

Посмотрите на сайте производителя, надо обратить внимание какой теплый пол вода или электричество, особое внимание надо уделить подложке . Электричество.
    А что там должно быть в подложке особенного? )

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 1 декабря 2015 21:58
    mimoza-78:

А что там должно быть в подложке особенного?

Если вы хотите теплым полом греть ламинат и свою комнату, а не плиту перекрытия и потолок соседа снизу, то подложка должна быть не такая, как обычно кладут под ламинат, а с теплоизолирующим (отражающим) верхним слоем ( металлизированным, типа фольгированного пеноизола и проч.). Это если электр.теплый пол.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 1 декабря 2015 22:12
    Dou91:

Если вы хотите теплым полом греть ламинат и свою комнату, а не плиту перекрытия и потолок соседа снизу, то подложка должна быть не такая, как обычно кладут под ламинат, а с теплоизолирующим (отражающим) верхним слоем ( металлизированным, типа фольгированного пеноизола и проч.). Это если электр.теплый пол.

и куда сунуть эту подложку? Под уже уложенный и залитый контур ТП? :D Вы часом не путаете подложки для стяжки и ламината?
    Кстати, если под стяжку уж и класть фольгированный ПЭ, то фольга обязательна должна быть сверху покрыта защитным слоем, в противном случае она растворится в щелочной среде стяжки

А вот подложка для ламината на ТП отличается от обычной тем, что она должна быть теплопроводной, я читал только про один тип таких подложек - они перфорированные.

Vadim202:

Посмотрите на сайте производителя, надо обратить внимание какой теплый пол вода или электричество, особое внимание надо уделить подложке

А в чём существенная разница от типов ТП для поверхности укладки? Ведь главнее, не превышать МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, грейте хоть тепловой пушкой потолок нижераспологающейся квартиры, главное, чтобы изнанка ламината не грелась больше чем до 27 градусов

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 1 декабря 2015 22:24

Audio_TOP, а где у мимоза78 про стяжку? Чей-то мне показалось, там попроще хотят сделать...
    Я больше про пленки ИК для пола, самое то для ламината. Остальное считаю выброшенными деньгами. На истину не претендую.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 1 декабря 2015 22:33
    Dou91:

Я больше про пленки ИК для пола, самое то для ламината. Остальное считаю выброшенными деньгами

если речь про тепло в ноги через тапки :D , таки да, согласен.
    стяжку так же имеет смысл греть под ламинатом, дабы компенсировать теплопотери через пол. Но это уже другая тема, и больше не для квартир, а для собственных домов.
    Я ламинат ещё не уложил, пока основание под него готовлю.
    Могу сказать, что даже сейчас, стоя босиком на двух слоях фанеры по 10мм уложенных поверх старых крашеных досок, в разы комфортнее, чем по голым крашеным доскам А будет ещё 5 мм подложки из ЭППСа и сам ламинат.
    Посему за ТП под ламинат не ратую

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 1 декабря 2015 22:39

Хочу уложить одним полотном ламинат в двух комнатах и коридоре.
    Подскажите на какие нюансы нужно обратить внимание, чтобы со временем ламинат не вздулся и не разошлись швы. Особенно беспокоюсь за коридор - где узкие места.
    Общая длина от комнаты до комнаты - примерно 10 метров.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 1 декабря 2015 22:42
    Audio_TOP:

стоя босиком на двух слоях фанеры по 10мм уложенных поверх старых крашеных досок, в разы комфортнее, чем по голым крашеным доскам

Фанера не гладкая, наполовину "на воздухе" стоите, теплопроводность низкая в отличии от слоя гладкой глянцевой краски, вот и кажется ногам теплее. Это без учета промерзания-подогрева по-любому будет так.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2015 00:04
    Dou91:

Фанера не гладкая, наполовину "на воздухе" стоите, теплопроводность низкая

отпишусь про тест босиком, как ламинат уложу, главное не забыть
    В соседней комнате, вместо фанеры, мебельное ламинированное ДСП. Ногам не так комфортно как на фанере, вернее совсем не комфортно, хотя и получше чем на крашеных досках

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 2 декабря 2015 08:50
    Dou91:

Audio_TOP:

стоя босиком на двух слоях фанеры по 10мм уложенных поверх старых крашеных досок, в разы комфортнее, чем по голым крашеным доскам

Фанера не гладкая, наполовину "на воздухе" стоите, теплопроводность низкая в отличии от слоя гладкой глянцевой краски, вот и кажется ногам теплее. Это без учета промерзания-подогрева по-любому будет так.

Дело не сколько в теплопроводности, а в отраженном тепле, на пенопласте или всех тех же подложках высокий коэффициент отражения ик-излучения, от этого стоя на нем кажется что он еще и греет, хотя на самом деле его температура ~ температуры воздуха в комнате, а краска или ламинация имеет минимальный слой, но при этом большую часть ик они поглащают и нет того эффекта.

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 2 декабря 2015 09:38
    lagush:

Хочу уложить одним полотном ламинат в двух комнатах и коридоре.
    Подскажите на какие нюансы нужно обратить внимание, чтобы со временем ламинат не вздулся и не разошлись швы. Особенно беспокоюсь за коридор - где узкие места.
    Общая длина от комнаты до комнаты - примерно 10 метров.

Главное чтобы основание пола было не только ровное, но уровни комнат и коридора совпадали, тогда проблем с укладкой без швов быть не должно, у Вас не большая площадь. А какой у Вас ламинат?

Hasta la victoria siempre con el verde
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 2 декабря 2015 13:34
    vivalacuba:

Дело не сколько в теплопроводности, а в отраженном тепле, на пенопласте или всех тех же подложках высокий коэффициент отражения ик-излучения, от этого стоя на нем кажется что он еще и греет

У листа полированного алюминия или нержавейки коэффициент отражения ик-лучей значительно выше, до 98% доходит, только став на него (лист) босиком (при обычной комнатной температуре 20-22 гр.С) ни разу не покажется он теплым, скорее наоборот, дело именно в теплопроводности материала.
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 2 декабря 2015 14:01
    Dou91:

vivalacuba:

Дело не сколько в теплопроводности, а в отраженном тепле, на пенопласте или всех тех же подложках высокий коэффициент отражения ик-излучения, от этого стоя на нем кажется что он еще и греет

У листа полированного алюминия или нержавейки коэффициент отражения ик-лучей значительно выше, до 98% доходит, только став на него (лист) босиком (при обычной комнатной температуре 20-22 гр.С) ни разу не покажется он теплым, скорее наоборот, дело именно в теплопроводности материала.

Ну, да, и оно тоже, это я не совсем в тему =)

• 1737030 Neophyte Poster
    офлайн
    1737030 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1737030

Написать сообщение

24
    # 2 декабря 2015 14:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли укладка ламината как на картинке без порожков и стыков коридор-комната?