Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #3055

0
    # 3 ноября 2003 20:53

Купить/продать мужскую обувь на Барахолке Onliner.by!

Была где-то подобная тема, но не нашел.
    Был вчера в магазине Вероника, щупал мужскую зимнюю обувь Fabi. И понял,чем подобная обувь отличается от массовой,типа моего любимого Ecco. И почему стоит в три раза дороже,понял..

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 2 августа 2015 11:40

Valuna1, а тип туфель какой, или вам любые лишь бы стоили два листа?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 2 августа 2015 11:52

Valuna1, как будто у нас такой большой выбр... "старая корона" и "новая корона".

Выпуск дозволены
  • Valuna1 Junior Member
    офлайн
    Valuna1 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #603465

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2015 11:59 Редактировалось Valuna1, 2 раз(а).

Обычные туфли под джинсы. Barcello Biagi. Раньше покупал у одного мужчины в Торговом центре на Кульман. Сейчас его нету - наверное переехал. Куда не захожу одно г лежит за лям - полтора. http://www.wildberries.by/catalog/2183224/detail.aspx на такие подсел такого плана! Конечно с меньшей перфорацией. http://www.wildberries.by/catalog/1945883/detail.aspx?utm_source= ... ff36.51251

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1445

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1445
    # 10 августа 2015 20:19

Приобрел себе
    http://www.herringshoes.co.uk/product-info.php?brandid=2&shoeid=9572
    по отзывам владельцев - качество на высоте. по ощущениям - согласен

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 11 августа 2015 11:51
    cod1223:

Приобрел себе

Почти такие-же покупал в 1995 в валютном магазине (аксакалы их помнят) в Минске, года 4 поносил без фанатизма, и положил в коробку, нога с возрастом слегка растаптывается, тесны стали невыносимо. Кожа не дубеет, не трескается, класс. Очень популярны были у охранников этих самых валютных магазов (в то время это была высокооплачиваемая и престижная работа).

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • MarkIvanov Junior Member
    офлайн
    MarkIvanov Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1632346

Написать сообщение

68
    # 11 августа 2015 12:15
    cod1223:

Приобрел себе

Выглядят неплохо, тоже подумываю взять.

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 22 августа 2015 15:08 Редактировалось onl_spam, 1 раз.

За два года добил свои туфли Марко ежедневной ноской на работу (весной-осенью), почитал эту ветку и решил попробовать что-то другое, заказал на АСОСе такие оксфорды. Марко ношу 41, эти тоже заказал российский 41 (EUR 42). С размером угадал, хотя и в притык, сидят очень плотно. Пока разнашиваю по квартире, уже нигде дискомфорта нет. Наверное напишу очевидную многим вещь, но для себя открыл ее опытным путем именно в процессе разноски этих туфлей - шнурки нужно затягивать очень плотно, так чтобы блочки (кажется так они называются) плотно сошлись над язычком (для оксфордов) или максимально близко друг к другу (для дерби). При такой шнуровке ботинок держится на ноге за счет подъема, а не передней части стопы или пальцев, упирающихся в нос обуви. Передняя часть стопы при этом чувствует себя очень комфортно (для меня это раньше почти во всей обуви было проблемой).
    Туфли пусть и не очень дорогие, но выглядят приятно, решил также озаботится вопросом правильного ухода и хранения оных. Стал присматривать другую пару для носки через день и читать-искать, что у нас есть для ухода за обувью. Нашел два сайта контор, у которых якобы есть продукция Saphir (одна из них - мастерская по ремонту обуви в Доме быта на Институте культуры), но звонить не стал - все же для моих туфлей хватит наверное и Collonil. Выбрал у них на сайте несколько подходящих на мой взгляд позиций и поехал в Hush Puppies на Победителей. Там консультант-продавец убедила меня, что из всего списка будет достаточно пропитывающего геля (Classic Leather Gel), все остальные аэрозоли и кремы дополнительного эффекта не дадут. Если даже это и не так, для первого опыта этого геля наверное будет достаточно, тем более, что он универсальный - подходит и для гладкой кожи и для нубука, а с АСОСа уже едет пара замшевых ботинок чукка.
    Обувные колодки для хранения и просушки - отдельная песня. Про них в следущем посте.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 48 секунд

Итак, задача - купить обувные колодке (shoe trees) в Минске. Практически не выполнима :(
    Гугл предлагает в Минске только профессиональные колодки для обувных мастерских (металлические, для растяжки обуви). "Курение" форумов Онлайнера тоже ничего не дало - либо заказывать из Англии, США, России и т.д. либо самому ехать в Москву - там все есть, и Saphir, и галоши для туфлей, и колодки из кедра... В общем или куплю, когда поеду по делам в Москву или закажу там же с доставкой EMS. Пока буду набивать газетами :(
    В процессе чтения этого форума где-то упоминался магазин Vito на Куйбышева - то ли в связи с наличием там приличных кремов (сейчас там только Tamaris без указания состава, хотя произведен во Франции), то ли колодок (есть, ага, "страшные, как моя жизнь" ). Все же решил заехать туда вчера по дороге в Hush Puppies за гелем. С кремами и колодками облом, но зато увидел прямо на входе такие Barker. Последняя пара, мой размер, цена на распродаже 2 350 000. Померял, хорошо сидят на ноге, но купить не решился - слишком смутила цена за настоящие Made in England (пусть и уменьшеная с 4 000 000) и темные пятна (следы от клея?) на стельке глубоко внутри ботинка. Решил почитать про них еще в Интернете. Заодно обратил внимание на такие вот LLoyd Sofia. Тоже последняя пара (UK 7.5), кожаная подошва с установленной производителем профилактикой, цена 1 350 000. Сидят на ноге идеально. Крепко задумался... Но в тот вечер я ехал за Collonil, поэтому отложил принятие решения на потом.
    Дома нашел обе модели в Интернете, посмотрел цены, сверился с изображениями и решил с утра ехать покупать. Одел синие джинсы чтобы еще раз померять (вчера был в рыжих, смотрелись обе модели приемлимо, но не то, да и весной-осенью я темные джинсы ношу). Примерил и после долгих раздумий Barker купил (много мелких недочетов - пятна внутри уже упоминались, неровные швы на язычке под блочками, кое-где концы ниток торчат), а вот от LLoyd пришлось отказаться - один ботинок долго стоял на витрине и сильно выцвел относительно другого :( Вчера я второй ботинок для примерки не просил, поэтому этого не видел. Кремом такую разницу в цвете не замаскируешь. Продавцы помняли их местами (выцвевший в коробку, второй на витрину) и пригласили зайти за этой парой попозже :)
    В общем, вопрос со "сменкой" для моих оксфордов решен, сегодня еще куплю в ЦУМе на скидке щеток с натуральным ворсом и буду пропитывать всю обувь, готовить к сезону.

UPD:
    Был сегодня в Замке, нашел относительно приличные колодки в двух обувных магазинах и в одном их них еще и какой-никакой выбор продукции Saphir.
    В одном колодки моего размера были в количестве одной пары - 500 000, "из можжевельника" (?????), небольшие трещины. Продавцы сказали, что периодически их завозят, но спроса нет, поэтому мало. Возили когда-то наборы по уходу за обувью, по 3 000 000, но тоже никто не брал.
    Во втором магазине тоже только одна пара 41 размера, "из сандалового дерева" (пахнут действительно приятно, но как оно отводит влагу?), 630 000. За эти деньги в Москве будут колодки из американского кедра.
    В этом же магазине привутствует продукция Saphir - в основном спреи, кремов и пропиток в баночках всего пару видов. Ценник показался мне негуманным, решил еще почитать про те продукты, что у них есть на витрине.
    В самом гипермаркете, рядом с Дамавиком и Саламадером появилась большая стойка средств по уходу от турков. Есть даже какое-то масло, но состав просто жесть. Думал взять если ничего другого не найду, но в результате купил бесцветную водоотталкивающую полироль в ECCO. Сотав: нафта 34.7%, углеводородный воск 24,55%, пчелиный воск 18,2%. Остальное похоже вода, но это лучшее, что у них есть. 179 000, срок годности 10 лет, сделано в Англии.

• 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

20 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 24 августа 2015 15:11

Для тех Асос ,что вы привели в ссылке, колодки из американского розового кедра и сапфировский гуталин избыточны, так как цена средств по уходу перекроет стоимость самих ботинок. Вам вполне хватит обычных газет для набивки и гуталина Kiwi.

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 24 августа 2015 17:34 Редактировалось onl_spam, 1 раз.

Гуталина Kiwi нигде не нашел (правда в 1000 мелочей еще не ходил), пропитал 3 раза всю новую обувь гелем Collonil и дал ночь впитаться - тактильно резльтат был особенно заметен на черных байкерских ботинках - кожа стала по ощущениям слегка бархатистой, очень приятной на ощупь, остальная обувь без заметных изменений.
    Вчера вечером еще промазал всю обувь полиролью ECCO - возможно, я многовато ее наложил на поверхность (опыта никакого), но результатом пока не очень доволен - воск почти не впитался, с сапогов излишки хорошо отчистились щеткой, ушла "бархатистость" кожи и внешний вид улучшился. А вот с оксфордами и дерби получилось нехорошо - много перфорации и мелких деталей, которые забились воском и щеткой вычищаются с трудом (усилий прилагать не стал, чтобы не поцарапать). Не хочется греть феном, чтобы не испорить кожу. Буду думать. Может нужно немного нагревать саму полироль перед применением?
    Что касается колодок, то в связи с последними скачками рубля стало выгодно заказать их из России, что я сейчас и пытаюсь сделать. Я понимаю, что для моих туфлей американский кедр - это слишком круто, но туфли ведь когда-нибудь сносятся, а колодки останутся. Может прикуплю себе ботинки получше со временем, если пойму, что они стоят своих денег (пока хожу в Barker только по квартире, но уж очень нравится ощущуние от этой пары).

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 24 августа 2015 19:34
    onl_spam:

Гуталина Kiwi нигде не нашел

http://kapterka.by/krem-dlya-armeyskoy-obuvi-chehiya.html
    хороший, вонючий.... А раз вонючий - то хороший.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3388

19 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3388
    # 27 августа 2015 00:09

Подскажите пожалуйста, хочу заказать с амазона сникеры dc, так вот не могу понять какой размер. У самого товара написано
    9.5 44
    10 44.5
    10.5 45
    Ориентироваясь по длине стопы я понял что нужно 10.5 но по их размерам немного не понятно, хотя ношу наш 44. Если впритык мерять то выходит 27 см. Когда брал у китайцев по этой таблице как раз очень хорошо подошли 10.5. Подскажите какой надо размер на амазоне мне брать?

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • nikolas1665 Senior Member
    офлайн
    nikolas1665 Senior Member

1839

16 лет на сайте
    пользователь #218873

Написать сообщение

1839
    # 1 сентября 2015 22:36

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (3 сентября 2015 11:10)
    Основание: п.п. 3.5.16

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 2 сентября 2015 10:46

Заказал себе коричневые SWIMS и 4-е пары колодок из кедра (5-ю пару положили в подарок), немного пришлость походить по банкам, чтобы найти тот, в котором таки можно физическому лицу оплатить счет в российских рублях с доставкой в Минск (БПС просто убил - "У вас в счете написано Доставка, оплату не пропустит наш валютный контроль. Вот если бы вы сами съездили в Москву и забрали товар, тогда да..." ). Дошло за пару дней, вчера курьер принес посылку.

Консультант уверяла, что размеры на сайте указаны российские, в результате галоши прислали европейского размера 40-41.5, мне на мой российский 41 оказались малы. Продаю в Барахолке :(

Колодки хороши, уже вставил их во всю свою более-менее приличную обувь. Только запах у них несколько "медицинский" (типа камфорного спирта). У всех так?

• Mainframe Senior Member
    офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

14 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 2 сентября 2015 11:07

onl_spam, Ну во-первых - ваши колоши не интересны...
    И во вторых, я сам клиент БПС... что там у вас не прошло по международному платежу?
    Пруф пожалуйста, - в эту тему - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1366836&start=2380
    (несколько дней назад - заказал теливизор)

Spinning Forever!
  • onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 2 сентября 2015 14:09
    Mainframe:

onl_spam, Ну во-первых - ваши колоши не интересны...

Я к Вам в личку с моими галошами вроде не лез

Mainframe:

И во вторых, я сам клиент БПС... что там у вас не прошло по международному платежу?
    Пруф пожалуйста, - в эту тему - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1366836&start=2380
    (несколько дней назад - заказал теливизор)

Какой пруф Вы хотите? Запись разговора с сотрудником банка? Извините, расслабился в тот раз и забыл включить диктофон.

• Mainframe Senior Member
    офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

14 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 2 сентября 2015 19:00
    onl_spam:

Какой пруф Вы хотите? Запись разговора с сотрудником банка? Извините, расслабился в тот раз и забыл включить диктофон.

Тогда что вы пытались доказать? Или пруф, или вы лжоте.. выбирайте...А я уже ответил - клиент БПС 13 лет уже...

Spinning Forever!
  • Barracudas Member
    офлайн
    Barracudas Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #1046931

Написать сообщение

373
    # 26 сентября 2015 18:13 Редактировалось Barracudas, 2 раз(а).

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    ... Разобрался сам)

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 26 сентября 2015 18:19 Редактировалось ylv, 2 раз(а).
    Barracudas:

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    Может подскажите по обуви artisti & artigiani? Google к сожалению не дает информации или не умею искать((

какое-то д@рьмо выбрали раз и гугл бессилен :)
    в лучшем случае это какой-нибудь китайский ширпотреб

• Barracudas Member
    офлайн
    Barracudas Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #1046931

Написать сообщение

373
    # 26 сентября 2015 18:32 Редактировалось Barracudas, 1 раз.

...

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 26 сентября 2015 18:40 Редактировалось ylv, 1 раз.
    Barracudas:

ylv, Ваши выводы поспешны)) Данная обувь произведена в Италии.

"Заметьте надпись на подошве: lav. artigiana («ремесленное» производство, т.е. сделано на небольшом кустарном производстве) или fatto a mano (сделано вручную). Материал: vero cuio (натуральная кожа). Это значит, что изделие было произведено не на полностью автоматизированной производственной линии, а при его изготовлении были использованы элементы ручного труда. Эта надпись обычно еще говорит о том, что в этом случае изделие было выполнено с соблюдением вековых традиций ремесла, оно не безликое, а ему придали индивидуальность, ну, и в каком-то смысле оно становится уникальным, как все, что было было произведено вручную полностью или частично."

вы можете убеждать и тешить себя сколько угодно. мое мнение останется неизменным.
    италией там и близко не пахнет.