Добрый день. Подскажите, если заключать договор страхования жизни на 3 года с целью накопления, где это лучше сделать, в Стравите или Приорлайфе?
Добрый день. Подскажите, если заключать договор страхования жизни на 3 года с целью накопления, где это лучше сделать, в Стравите или Приорлайфе?
Never_Rest:на 3 года с целью накопления, где это лучше сделать, в Стравите или Приорлайфе?
В банке допустим БелВэб на 3 года 3,9% фикс. Стравита ЛЖЕфикс пока обещают 4%. Но могут и снизить до 1-2%. По белке в одностороннем снижают с лжефикса 12% до 6%.
Never_Rest:Добрый день. Подскажите, если заключать договор страхования жизни на 3 года с целью накопления, где это лучше сделать, в Стравите или Приорлайфе?
Never_Rest, интересует валюта накоплений, сумма и кратность внесения (условно 20 рублей в месяц или 20 000 рублей в год), может ли потребоваться использоваться накопления в течении срока накопления, ну и насколько важна страхование жизни. Какова цель накоплений (конкретная сумма на выходе, вложение излишков средств, детям, например).
То есть вариантов масса. Тут продаваны будут пиарить свои полисы. Однако, нужно смотреть шире (не только страховые продукты, но и вклады и облигации). Может быть для Вас будет идеальным отзывной в валюте вклад (если важна мобильность вложений и сохранность), а может быть накопительное страхование в валютном эквиваленте (если деньги собираетесь дробно вносить малыми суммами и вы единственный кормилец в семье и не гонитесь за большими процентами). Так что надо считать и смотреть от конкретной ситуации.
Кefir, ЛЖЕфикс, хорошее выражение![]()
Валера, так что там со Стравитой слышно? Кинули они своих клиентов на половину дохода?
arenda156:ну и насколько важна страхование жизни.
Белгострах 1-2% берет от сумм ваших на год.
arenda156:Кинули они своих клиентов на половину дохода?
Усе согласно договору между СК и клиентом. Валера 0875 деньги в карман уже положил. И уже в поиске клиентов снова. 6% ЭТО ВЕДЬ ФИКС. УЖЕ? 
Кefir, ну в зависмости от срока страхования. Главное, чтобы клиент год платил взносы. Страховой выгодно даже, чтобы клиент не заканчивал программу. Деньги то почти не возвращаются, профит Валере и страховой![]()
Где-то в ветке проскакивала статистика, что на долгосроке до 30% людей не дводят программы до конца в виду раздолбайства, изменения платежеспособности и др.
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3270 |
14 лет на сайте Город:
|
Never_Rest:Добрый день. Подскажите, если заключать договор страхования жизни на 3 года с целью накопления, где это лучше сделать, в Стравите или Приорлайфе?
На три года с целью накопления это лучше сделать в банке.
в баксах - БелВЭБ, в рублях надо посмотреть, вроде тоже белвеб, получите свои честные 10%.
|
офлайн
skorohod75
Senior Member
|
|
|
3326 |
16 лет на сайте Город:
|
Кefir:Never_Rest:на 3 года с целью накопления, где это лучше сделать, в Стравите или Приорлайфе?
В банке допустим БелВэб на 3 года 3,9% фикс. Стравита ЛЖЕфикс пока обещают 4%. Но могут и снизить до 1-2%. По белке в одностороннем снижают с лжефикса 12% до 6%.
Кefir, читайте внимательно, прежде чем давать людям ответы на вопросы. Never_Rest поинтересовался трехлетней программой страхования жизни с целью накопления БелВэб страхует жизнь? 13% подоходного в БелВэб тоже возвращают? Кому конкретно снижают доходность в Стравите с 12% на 6% в одностороннем порядке?? Вам лично или Вашим знакомым? Пока ставка рефинансирования = 12% никому никто ничего не снизит! Ваши ничем необоснованные ЛЖЕутверждения просто улыбают
Допустим, не допустим, могут снизить, а могут не снизить, пока обещают, потом не обещают и блаблабла...
skorohod75:БелВэб страхует жизнь?
Белгострах страхует за 1-2% %.
skorohod75:13% подоходного в БелВэб тоже возвращают?
Не берет если депозит пролежал = 2 лет если валюта . И ВООБЩЕ НЕ БЕРЕТ НАГРУЗКУ 8% как ЭТО ДЕЛАЕТ СК.
skorohod75:Кому конкретно снижают доходность в Стравите с 12% на 6% в одностороннем порядке?? Вам лично или Вашим знакомым?
Письма разослали многим)? С угрозами! Это как понимать? На испуг берут)? А сколько охлоса даст согласие )? А консультант СК и Брокера на форуме лоб побили о невозможности снижение ставок по программам СК. И шо в итоге)? Валера 0875 обещал рассказать. Но раптам зник.
skorohod75:Пока ставка рефинансирования = 12% никому никто ничего не снизит!
А есть сомнение у вас о невозможности снижении СР в ближайший период времени еще ниже (11-10% ) ? Думаю по окончанию 2017 года СР вполне шагнет до 11-10 %.
skorohod75:Ваши ничем необоснованные ЛЖЕутверждения просто улыбают Допустим, не допустим, могут снизить, а могут не снизить, пока обещают, потом не обещают и блаблабла...
Где именно лжеутверждение? Если консультант брокера и СК признают о уведомлении клиентов письмом об снижении % по программам.
Валере 0875 напишете. Он уже готов подписать изменение готов.
Да и напоминаю оплата программ в у.е. по курсу НБРБ. По окончании получение также по курсу НБРБ. В случае множественности курсов в стране. Ваши потери могут быть велики . Вспомните март -сентябрь 2011 года. декабрь 2014 -январь 2015 года.
|
офлайн
skorohod75
Senior Member
|
|
|
3326 |
16 лет на сайте Город:
|
Кefir,
БелГоссСтрах - рисковое страхование, Стравита - накопительное страхование, БелВэб - банк. ЗдОрово, если у человека договорные отношениях со всеми этими заведениями
13% - имеется ввиду налоговый вычет, предоставляемый по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии http://www.nalog.gov.by/ru/article165/
Ну разослали письма - и что?) О каких угрозах речь?
К примеру, мне совсем не страшно)
Ни у кого никаких гарантий по снижению или повышению ставки рефинансирования нет
Зачем мне писать Валере0875? Готов он изменить условия своего договора - это его выбор) Я этого делать не собираюсь
Благодарю за напоминание, про перечисленные года не забудем никогда)) По своим договорам великих потерь мы не ожидаем! Только блага, радость, страховую и финансовую защиту в настоящем и будущем 
skorohod75:По своим договорам великих потерь мы не ожидаем! Только блага, радость, страховую и финансовую защиту в настоящем и будущем
Вы в страховой работаете, наверное? Или в брокерской (секта продаванов) конторе? Откуда столько оптимизма? Вам бы на телевидении работать или в правительстве.
Тут за один месяц курс так может ляснуться, что всю доходность от страховой программы в белке сожрет. Не то что заработать, сохранить не получится.
skorohod75:13% - имеется ввиду налоговый вычет, предоставляемый по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии http://www.nalog.gov.by/ru/article165/
На это год. + есть ограничение по сумме средств? А как последующие годы? А если сумма больше за год тогда как там с вычетом? а ПРО НАГРУЗКУ СК 8 % по программам позабыли СНОВА?
skorohod75:Ну разослали письма - и что?) О каких угрозах речь? К примеру, мне совсем не страшно)
Не согласитесь снизим сами. Нагрузка все равно будет 8 %.
skorohod75:Ни у кого никаких гарантий по снижению или повышению ставки рефинансирования нет
Есть предпосылки с снижению ставки СР и дальше минимум к 11-10% на окончание 2017 года . Как тогда Стрвита будет платит 12 % по договорам)?
skorohod75:Только блага, радость, страховую и финансовую защиту в настоящем и будущем
По ветке видно про благо. Как запахло жаренным, адепты СК и брокера как в любом финасовом хаипе при скаме раптоуна зникли.
arenda156:Вам бы на телевидении работать или в правительстве.

|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3270 |
14 лет на сайте Город:
|
skorohod75:поинтересовался трехлетней программой страхования жизни с целью накопления
skorohod75:БелВэб страхует жизнь?
Нет, белвеб помогает накопить
а страховая страхует, но зато с накоплением там пшик
Осталось выяснитт, что аскеру нужеее, накопление или страхование, видимо по неопытности полагает, что можно получить и то и другое одновременно.
skorohod75:Готов он изменить условия своего договора - это его выбор) Я этого делать не собираюсь
А вас никто и не спросит. Начинайте читать свой договор, вдумчиво...
skorohod75:13% - имеется ввиду налоговый вычет,
Вычет не со всей суммы, а налоговая нагрузка со всей. Сожрет всю выгоду.
skorohod75:Только блага, радость, страховую и финансовую защиту в настоящем и будущем
Мантры продаванов страховых услуг...
|
офлайн
skorohod75
Senior Member
|
|
|
3326 |
16 лет на сайте Город:
|
arenda156, рассмешили))))))) По Вашему мнению, оптимизмом заряжены только страховые агенты и брокерские консультанты?
А все остальные белорусы только негативничают и ноют? Мне Вас искренне жаль, если Вы живете без этого самого оптимизма и Вашем окружении нет позитивных людей. Что касается доходности в белке, поговорим с Вами о том, как она сработала, что я сохранила и что приумножила по окончанию моей программы. Если Вы конечно будете следить за этим форумом и эта тема будет Вам интересна через 10-15 лет.
P.S. Я в первую очередь мамой работаю, радостью и оптимизмом меня заряжают мои детки
И кстати, мне почему-то совершенно не интересно кем работаете Вы
translator, благодарю за совет к вдумчивому прочтению договора. Я всегда перед тем, как ставить подпись (особенно на финдокументах) внимательно читаю условия.
Налоговый вычет 13% со страхового взноса (до 2874 руб.) Что такое НАЛОГОВАЯ нагрузка, это новое понятие?
skorohod75, а что за новое понятие в рамках договор а страхования - “финансовая защита” и чем оно отличается от “страховой защиты”, коль Вы их употребляете одновременно...к терминологии не стоит думаю на форуме так придираться, тут все друг друга понимают и знают что такое налоговый вычет без Ваших ссылок.
А то, что Вы верите в финансовый успех по вашему договору в белках через 15 лет...что тут можно сказать...вера-великая сила!
И не думаю, что у Вас должны вызывать жалость те, кто обращает внимание на ретроспективу,анализирует и делает выводы...и еще если Вы финансово грамотный человек, должны знать о цикличности в экономических процессах, которые подтверждаются столетиями...так что накопительный договор, а особенно у нас на неразвитос рынке-это та еще рулетка...
skorohod75, в продажах накопительного и лайф страхования без оптимизма и слепой веры никак.
Про доходность в белке, еще могу поверить на коротких вкладах с капиталитацией. В принипе, можно было заработать при деде Прокопе и бабе Наде. Но вот при нынешней политике вряд ли.
Надеятся на 10% профита в белочке при скачках курса 5% в месяц, настоящее безумие или крайняя степень риска.
arenda156:Never_Rest:Добрый день. Подскажите, если заключать договор страхования жизни на 3 года с целью накопления, где это лучше сделать, в Стравите или Приорлайфе?
Never_Rest, интересует валюта накоплений, сумма и кратность внесения (условно 20 рублей в месяц или 20 000 рублей в год), может ли потребоваться использоваться накопления в течении срока накопления, ну и насколько важна страхование жизни. Какова цель накоплений (конкретная сумма на выходе, вложение излишков средств, детям, например).
То есть вариантов масса. Тут продаваны будут пиарить свои полисы. Однако, нужно смотреть шире (не только страховые продукты, но и вклады и облигации). Может быть для Вас будет идеальным отзывной в валюте вклад (если важна мобильность вложений и сохранность), а может быть накопительное страхование в валютном эквиваленте (если деньги собираетесь дробно вносить малыми суммами и вы единственный кормилец в семье и не гонитесь за большими процентами). Так что надо считать и смотреть от конкретной ситуации.Добавлено спустя 2 минуты 48 секундКefir, ЛЖЕфикс, хорошее выражение
Валера, так что там со Стравитой слышно? Кинули они своих клиентов на половину дохода?
Валюта будет BYN, просьба не кидаться тапками, валютных вложений тоже хватает) Сумма будет 2874 рубля в год по максимальному размеру, по которому будет налоговый вычет (больше делать - не вижу смысла), взнос ежемесячно. Срок беру минимальный - 3 года, деньги от сердца не отрываю, рассматриваю вариант в качестве альтернативы вкладам в BYN'ах (они тоже есть, доналоговые в режиме до востребования). Деньги эти не понадобятся в ближайшие годы, а всякие бонусы типа защиты от несчастных случаев и т.д., в т.ч. если оно приводит к уменьшению доходности, - не интересуют. Пару месяцев назад консультировался по телефону в Стравите и Приорбанке (последние, кстати, нормально проконсультировать так и не смогли), сделал выводы, что в Стравите из страхового взноса удерживается порядка 4%, в Приорлайфе - 8%, доходность на тот момент была у Стравиты - 4% гарантированная + бонус (около 80% от ставки реф), а в Приорлайфе - плавающие 12% (за достоверность информации ручаться не буду, ибо уже не раз сталкивался с неверной консультацией). В принципе, при падающих ставках по вкладам в BYN'ах, вычет в размере 13% подоходного смотрится вполне неплохо, плюс на страховые взносы, за вычетом нагрузки, вроде даже что-то накапает. Повторюсь, все сбережения я сюда вкладывать не собираюсь)
Вот хотелось бы узнать мнение людей, которые лучше разбираются в данной отрасли. Поправки приветствуются.
P.S. Есть вклады в БелВЭБэ и страхование мед. расходов от Белгосстраха)
Never_Rest, в свое время смотрел варианты по белке на короткий срок - оптимальным был вариант в Стравите на условиях Правил #1. Сами они предлагали договор на условиях Правил #6. Так вот при одинаковом взносе,итоговые накопления были больше по Правилам #1. Кроме того по Правилам #1 усовия лучше, за ту же цену там уже будет включено страхование жизни (инвалидность и т.п.). А вообще надо Вам у Валеры спросить...он действующий представитель этих двух компаний
Never_Rest, я бы Вам советовал страховаться в валюте (валютном эквиваленте).
Снимаю шляпу перед Вами, что Вам не жалко 240 рублей ежемесячно ради эксперимента пожертвовать на благо государства и общества.
arenda156:Вам не жалко 240 рублей ежемесячно ради эксперимента пожертвовать на благо государства и общества.
Только осень расставит все точки и для оптимистов, и для таких как вы.-))))
onl_ner:Never_Rest, в свое время смотрел варианты по белке на короткий срок - оптимальным был вариант в Стравите на условиях Правил #1. Сами они предлагали договор на условиях Правил #6. Так вот при одинаковом взносе,итоговые накопления были больше по Правилам #1. Кроме того по Правилам #1 усовия лучше, за ту же цену там уже будет включено страхование жизни (инвалидность и т.п.). А вообще надо Вам у Валеры спросить...он действующий представитель этих двух компаний
Мне тоже рекомендовали именно Правила №1. Кроме того, изучал указ президента РБ "О страховой деятельности", в принципе, страховые выплаты при наступлении страхового случая (срока дожития) по этому виду страхования гарантированы государством, при условии заключения договора в гос.компании (не то что бы я так верил этим гарантиям, но все равно маленький плюс), Приорлайф явно не гос.структура
Ну а в валюте я храню деньги на старых вкладах, нет никаких танцев с эквивалентом + процент по ним пока выше рынка.
Так что остановился на варианте в белках, как раз в размере максимального вычета. В целом, Стравита пока предпочтительнее, нагрузка (по предварительной информации) меньше, специалисты не теряются от элементарных вопросов, да и страховое наполнение тоже что-то включает, помимо смерти, хоть это и не приоритет в данном случае.
arenda156:Never_Rest, я бы Вам советовал страховаться в валюте (валютном эквиваленте).
Снимаю шляпу перед Вами, что Вам не жалко 240 рублей ежемесячно ради эксперимента пожертвовать на благо государства и общества.
Кто не рискует, тот...) К безумцам при этом себя не отношу, все сбережения в белке хранить не имею привычки