Ответить
  • Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 16 сентября 2009 13:36 Редактировалось Logos, 60 раз(а).
    ЖЭС диспетчер (017) 220-16-11; мастер Виктория Валерьевна (017) 298-82-57, (029) 683-95-91;
    Cантехник из ЖЭСа (слить воду для замены полотенцесушителя) 220-16-11, по средам (звонить за день)
    Электрики (029) 182-53-23
    ТВ (025) 627-69-71
    Радио (017) 281-03-02 или (025) 602-76-37
    Домофон 552-09-92 (Velcom, МТС)
    Лифт диспетчер и механики (017) 220-16-15
    Показания счетчиков по воде сообщать с 25 по 31 число тел. (017) 297-88-27
    Милиция участковые, (017) 291-75-27, ОПОП 26, Я.Лучины, 14, ежедневно с 18 до 21;
    ГОМ Ленинского р-на, (017) 227-48-71, (017) 227-79-51, Ленина, 13,круглосуточно.

Описание от застройщика
    http://logos.at.[censored]/House/ODS.mht (старое, для очередников)
    http://www.uks.by/ODS/dek11losh1.htm (новое, для ненуждающихся)

Наши окна

[url=http://foto.[censored]/album/173142.html]План этажа и внешний вид фасада (Скачать одним файлом (17МБ))

• ilona_richi Member
    офлайн
    ilona_richi Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #351030

Написать сообщение

284
    # 14 декабря 2012 11:39

Дорогие соседи, скажите у вас тоже вода с кранов идет очень горячая? Или это только по нашему стояку? Можно было бы и прохладнее.

• 77novik77 Neophyte Poster
    офлайн
    77novik77 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #312821

Написать сообщение

24
    # 14 декабря 2012 12:03

Здравствуйте, соседи. Честно говоря думала что проблемы со снегом волнуют только меня, а оказывается так много недовольных. Дело было так: вчера (в четверг) в 10-00 я позвонила деспетчеру ЖЭС 124 и оставила заявку на чистку снега возле дома 78 по ул. Прушинских; сегодня в 10-00 я позвонила диспетчеру и спросила почему не убран снег, на что получила ответ: ваша заявка не закрыта а срок исполнения контролирует начальник ЖЭСа или мастер, и дали телефон начальника ЖЭСа (298 82 55). Я позвонила начальнику и он пообещал сегодня почистить снег. В 11-00 у нас во дворе проехал трактор, а в 11-15 появились работники и чистят снег возле подъездов. Незнаю кто куда звонил, но результат во дворе.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Браться за лопаты это не проблема но есть 2 но:
    1. за что мы платим ЖЭСу (деньги не маленькие)
    2. куда на время махания лопатой деть ребенка (11 месяцев), если муж не вылазит из командировок.
    И почему с ЖЭСом не работает наш председатель (кто ей мешает набрать 3 раза 7 цифр и добиться порядка во дворе?)?

• kos-jenia Senior Member
    офлайн
    kos-jenia Senior Member

2556

19 лет на сайте
    пользователь #42131

Написать сообщение

2556
    # 14 декабря 2012 14:12 Редактировалось kos-jenia, 1 раз.
    ilona_richi:

И что касается председателя, то она у нас молодец, старается и борется как может-это мое мнение и думаю мнение многих.

Странно...
    То надо переизбрать, то всё хорошо...
    Может Вы как-то определитесь???

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

ilona_richi:

Дорогие соседи, скажите у вас тоже вода с кранов идет очень горячая? Или это только по нашему стояку? Можно было бы и прохладнее.

даже не знаю - смеяться или плакать...
    чем горячее вода в кране - тем меньше её будет расходоваться...
    за счет того, что разбавляется холодной, более дешевой...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

77novik77:

И почему с ЖЭСом не работает наш председатель (кто ей мешает набрать 3 раза 7 цифр и добиться порядка во дворе?)?

А с чего сделаны такие выводы???
    Я так понимаю - от недостатка информации???

Добавлено спустя 3 минуты

Если всё-таки у нас есть желающие помахать лопатами - пишите тут...
    Договоримся - когда и во сколько )))

• Liska-15 Junior Member
    офлайн
    Liska-15 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #215038

Написать сообщение

63
    # 14 декабря 2012 15:01

А если завтра скажем выйдет 30 жильцов "очистят свои места", то остальным во двор даже и не заезжать!!!??? Зима не вечная, и действительно добрее нужно быть!
    Я думаю что снег выпал не последний раз остальные выдут потом!!!! и так по очереди :)

• akud Neophyte Poster
    офлайн
    akud Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #211436

Написать сообщение

12
    # 14 декабря 2012 16:03

может кто в курсе, за обслуживание ИПУ в жировке по 40т. каждый месяц будут выставлять? окупится ли это?

• 77novik77 Neophyte Poster
    офлайн
    77novik77 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #312821

Написать сообщение

24
    # 14 декабря 2012 16:27

А с чего сделаны такие выводы???
    Я так понимаю - от недостатка информации???

При чем здесь информация если результаты на лицо: неделю двор был завален снегом, который убрать не составило особого труда

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 14 декабря 2012 17:45
    akud:

может кто в курсе, за обслуживание ИПУ в жировке по 40т. каждый месяц будут выставлять? окупится ли это?

нет не каждый, это высчитывают в 3 этапа 90 за подключение / установку считывания, а потом ежемесячно 7 000 р.

Alex_1984_05
  • kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 14 декабря 2012 18:31

40 тысяч (чуть меньше) будут высчитывать до февраля месяца. Из них 32тысячи за какие-то работы по ИПУ отопления. Самое интересное, что в ЖЭСе мне сказали, что было собрание жильцов (им сказала председатель) и мы согласились с этой суммой. Вся сумма составила 14 млн. рублей и была благополучно разделена между жильцами.
    Насчет снега вы извините, расчищал кто-то снег около машины или нет будет на его совести и проследить никто не сможет. Возле дома никто места для машин не распределял и ставить каждый раз все равно может придется и на другом месте. Или я так понимаю если место будет расчищено лучше туда не ставить, а то, или снега насыпят или еще чего хуже... Мы приезжаем не часто, скорее редко, но сегодня были расчистили место. Может через неделю приедем. А если гости ко мне на машине приедут им тоже лопатки захватить. Если кто боиться за свое расчищеное место, поставьте на него машину и ходите пешком так вернее будет.
    По поводу ЖЭСа. ЖЭС он и в Африке ЖЭС. Но приехав в очередной раз удивилась в подъездах перед входом и внутри свет горит а в нашем 4-ом хоть глаз выколи. Оставила заявку на завтра дали свет. А вот почему жители проживающие постоянно живут в потемках?

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 14 декабря 2012 21:33
    Alex_1984_05:

akud:

нет не каждый, это высчитывают в 3 этапа 90 за подключение / установку считывания, а потом ежемесячно 7 000 р.

Привет всем.Подскажите за обслуживание ИПУ в жировке заплатили а они работают?Мы уже платим с учётом их работы или общим когалом на всех?
    Перед домом снег почистили большое спасибо всем кто этого добивался.

• ЮРСВЕТ Member
    офлайн
    ЮРСВЕТ Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #188075

Написать сообщение

233
    # 14 декабря 2012 22:08 Редактировалось ЮРСВЕТ, 1 раз.

Добрый вечер всем. В очистке снега перед подъездами принимал участие даже сам начальник ЖЭСа. Лично видел. За установку ИПУ отопления будут считать 4-е месяца(ноябрь-февраль включ.) по 32 250 и только в этом году, а не 3 месяца. По 7 000 будут начислять только в те месяцы, когда будет включено отопление в квартирах. Почему бы за счет средств аренды офиса не купить хотя бы по одной лопате на каждый поъезд? Глядишь, кому надо почистить снег вокруг собственной машины, взял и воспользовался лопаткой, а там может около своего подъезда немного помахал, а потом вышел бы какой-нибудь сосед да и помог, физически или морально.Мелочь, а приятно гуртом. А там и другие подтянутся.Через часик оглянулись назад....елки-палки, что же мы наделали, ВЕСЬ двор вычистили. И тут радость, слезы от счастья, звонкий и задорный смех НАШИХ детишек ...И зажили они, всем домом, дружно и весело, стали жить-поживать и добра наживать.... Подумаете сказка? А хотелось бы чтобы это была быль !!!

• ahremchik Neophyte Poster
    офлайн
    ahremchik Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #575102

Написать сообщение

23
    # 15 декабря 2012 08:26

Так вот, чтобы быстрее и качественнее решались вопросы нашего дома может стоить переизбрать нам председателя на собрании? Кстати, есть кандидат, среди жильцов нашего дома.

• ЮРСВЕТ Member
    офлайн
    ЮРСВЕТ Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #188075

Написать сообщение

233
    # 15 декабря 2012 09:12

а кандидат сам то согласен?

• ahremchik Neophyte Poster
    офлайн
    ahremchik Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #575102

Написать сообщение

23
    # 15 декабря 2012 14:13

Кандидат согласен и имеет образование и юриста и бухгалтера

• oligos Member
    офлайн
    oligos Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #190443

Написать сообщение

213
    # 15 декабря 2012 18:38
    ahremchik:

Кандидат согласен и имеет образование и юриста и бухгалтера

1- А собственный голос у кандидата есть (краткая биография). 2- И что за год для дома этот кандидат сделал?

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд

1- Нанять людей для уборки, купить лопаты и тд. - ребята у Вас тут что офис или тут Ваша квартира где Вы живете и Ваша машина которую Вы ставите возле своего дома?! Очистить снег возле машины в 1м - это Ваша обязанность, а купить лопату в ГУМе на Игуменсом тракте-дело 5 минут и стоит 90р. 2-Не хотите чистить возле дома ставьте на стоянку и тогда никого проклинать не будете или заключите договор с ЖЭСом на уборку снега возле своей машины! А на накопленые деньги нашим домом, я считаю, надо прибрести камеры видеонаблюдения и повесить на каждый подьезд для Безопасности Каждого Жителя Дома!!!

[censored by Kilav.S] п.п. 3.3.3, 3.3.4
  • Liska-15 Junior Member
    офлайн
    Liska-15 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #215038

Написать сообщение

63
    # 16 декабря 2012 13:00

вчера мой муж почистил место для моей машины. и сегодня сделает это опять. Так что кому нужна лопата, радость совместной работы по очистке машиномест и т.п. милости просим в кв. 91 (только подождем когда снег прекратит идти). Тем кто добился уборки двора низкий поклон.

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 16 декабря 2012 15:28

Очень хотелось бы поставить видеокамеры на подъезды, на всех приличных домах стоят. Даже в квартиры выводится изображение на телевизор. Это даже не роскошь, а просто веление времени. Несколько раз на форуме звучал такой призыв и удивляет массовое безразличие к этому вопросу. У вас же дети растут, не вечно же за ручку будете водить. Машины. в конце концов, стоят. Пока жареный петух не клюнет...

• Zhelatinka Member
    офлайн
    Zhelatinka Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #259237

Написать сообщение

211
    # 17 декабря 2012 00:03

Liska-15

или ночью засыплю перед капотом машины снега что-бы не выехала

Пару дней назад видела утром засыпанную снегом машину, а в куче снега перед ней была воткнута лопата. Ваших рук дело?

У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец :)
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 17 декабря 2012 09:37
    Liska-15:

милости просим

ну вот, уже намного лучше....

Alex_1984_05
  • ilona_richi Member
    офлайн
    ilona_richi Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #351030

Написать сообщение

284
    # 17 декабря 2012 10:15

Еще раз для будущего собрания: и председатель и бухгалтер должны быть жильцами дома. Как бы хороши не были наши настояшие, но должны быть люди заинтересованные на дальнейшее развитие нашего товарищества.
    А то получается, что деньги за аренду помещения ,собственниками которого являемся мы ,у нас идут только на выплату зарплаты председателю и бухгалтеру( и оплату налогов за их же зарплату) .Должно быть что то еще, иначе зачем?
    Свою кандидатуру на должность бухгалтера предлагала нашему председателю давно.
    А уж вам решать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Проблему с мусором поднимала еще с четверга. Звонила и в ЖЭС и председателю. Мусороприемник в 4-ом завален да и в других подъездах
    тоже самое.
    Небезразличные-подключайтесь, вместе может скорее чего-нибудь добъемся.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

И насчет горячей воды с кранов-экономия горячей за счет разбавления холодной это конечно хорошо, но еще есть риск и обжечься кипятком, особенно у кого дети

• videre Member
    офлайн
    videre Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #187842

Написать сообщение

235
    # 17 декабря 2012 22:32

ilona_richi:
    даже не знаю - смеяться или плакать...
    чем горячее вода в кране - тем меньше её будет расходоваться...
    за счет того, что разбавляется холодной, более дешевой...

Ошибочное мнение. чем горячее вода- тем больше Гкал потрачено на подогрев, тем самым мы больше заплатим за подогрев 1 м3 гор. воды и потери тепла в стояках больше. И чем горячее вода, тем больше вероятность ошпариться (особенно у кого маленькие дети).

Добавлено спустя 13 минут

зы. просто нужна настроить регулятор на 50-52 градуса.

<br />