можно
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
PaulBP:EgorOST, покопайтесь в теме, тут такие есть
Вы знаете, если бы у меня было много времени копать почти 300 страниц информации я бы этим и занялся, не задавая излишних вопросов. А так, я думал кто откликнется, или наоборот, посоветуют люди.
EgorOST:buldosov, огромное спасибо.
PaulBP, да Вы правы, но я бы хотел сам понимать то чего я хочу, и то что мне будет советовать электрик. Понимаете, бывают спецы разного типа, мыслящие, они же мудрые ,и исполнители, которые делают только то что им велено, без вмешательства. А я бы хотел столкнуться с тем у кого опыт за плечами, может есть куда обратиться за проектом по электрике со всеми вытекающими, чтобы предоставить свое решение электрику?
вообще немного клиникой попахивает
"но я бы хотел сам понимать то чего я хочу" - ну так сначала решите этот вопрос самостоятельно а потом уже людей спрашивайте. а то как обычно все нереально занятые .
Кто-нть у нас встречал лампы под цоколь E14 ярче ~800 люмен?
Люминесцентной 15-ваттки оказалось мало.
Например, Ecola 25W 220V E14 (http://www.electroprofit.ru/products/K4SW25ECB/).
Но у нас, да, я пока максимум 15-шки видел для этого цоколя.
так а лм в ней? контора странная, не слышал. мб она и 25 жрет, а выдает как 25 накаливания)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
Sasha_983:EgorOST:buldosov, огромное спасибо.
PaulBP, да Вы правы, но я бы хотел сам понимать то чего я хочу, и то что мне будет советовать электрик. Понимаете, бывают спецы разного типа, мыслящие, они же мудрые ,и исполнители, которые делают только то что им велено, без вмешательства. А я бы хотел столкнуться с тем у кого опыт за плечами, может есть куда обратиться за проектом по электрике со всеми вытекающими, чтобы предоставить свое решение электрику?вообще немного клиникой попахивает
"но я бы хотел сам понимать то чего я хочу" - ну так сначала решите этот вопрос самостоятельно а потом уже людей спрашивайте. а то как обычно все нереально занятые .
опасный клиент.....
Aquarius:PaulBP, светоотдачу производитель (как я понял, российский) в своем каталоге скромно умалчивает
может кто то ответит. покупала розетки shneider electric в магазине в материке,серия уника каждая идет запакована в упаковочку отдельно. а купила на рынке, так там розетка какая то разборная, железячка (не знаю как называеться, этими железячками можно розетки крепит одна к другой) отделно, розетка отдельно. мне на рынке сказали что у них с оптового склада, а в магаине специално упаковывают. может подделку купила?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
nat_ta, то,что в Материке,полное шило.Как-то купил там двойную розетку(в один подрозетник),так в них земля подключается на один из контактов,куда должны подключаться фаза и ноль,а фаза(ноль)соответственно на земляной контакт.Все не мог догнать,почему срабатывала защита.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
buldosov:то,что в Материке,полное шило.
что конкретно? шнайдер уника? так у них нет двойной розетки с землей в один подрозетник. а если брали китай дешевый--так он везде не лучше.
двойная розетка в один подразетник есть у byelectro (светоприбор). только материк тут не причем да и розетка в принципе тоже . земля подключается в любой розетке туда, куда ее подключит сам мастер.
кстати мастера расскажите зависит ли стоимость установки розетки от производителя. Есть ли разница какого производителя устанавливать? (например светоприбор и тот же ABB). Берете ли вы дополнительные деньги за плохие розетки, выключатели?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Sasha_983:кстати мастера расскажите зависит ли стоимость установки розетки от производителя.
да, за розетки из золота я возьму больше. а так, если розетки обычные, то цена одна