Ответить
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 августа 2018 12:22
    zlsk:

Очень странная логика, обязательства есть у клиента перед отелем, а оплачивать их будет банк

Не банк, а клиент. Написали же выше.

zlsk:

и взыскивать долги с клиента тоже будет банк?

Взыскивать долги с клиента будет суд, если клиент откажется погашать задолженность.

zlsk:

Интересно, какой закон позволяет отелю переложить долги своих клиентов на банк?

Банк не будет должником. Банк, обслуживающая организация. Когда клиент бронирует отель с указанием банковской карты, банк здесь является посредником по проведению финансовой сделки. У клиента с банком договор в котором прописаны права, обязанности и тарифы.

zzz...zzz...zzz
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

19 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 23 августа 2018 12:22
    zeliboba90:

просто хотели вариант с более лучшим питанием. Промахнулись в выборе.
    А отель в свою очередь, предлагает поменять на месте (ясное дело им это выгоднее, ибо порядок цен намного выше, чем предлагает букинг).

Отель не хочет заморачиваться с перебронированием через букинг: букинг берёт себе 15% от стоимости брони. Сейчас только уточните-договоритесь, что на месте вы доплатите ту разницу по питанию, что видите на букинге. И покажите эту переписку при заселении.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 23 августа 2018 12:26
    zlsk:

Интересно, какой закон позволяет отелю переложить долги своих клиентов на банк?

вы это позволили дав номер карточки

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 23 августа 2018 14:04
    zeliboba90:

На самом деле, просто хотели вариант с более лучшим питанием. Промахнулись в выборе.
    А отель в свою очередь, предлагает поменять на месте

Я бы попытался связаться с букингом. Мне они помогли разрулить похожую ситуацию. Уже находясь в отеле, мне не понравился полупансион. Небольшой выбор был. Обратился к администратору, он мне сказал, что отменить его можно только через букинг. Я позвонил в букинг, они приняли мою заявку, и связались с отелем. Что они там говорили отелю, я не знаю. Но отель нашел даже переводчика, что б у меня уточнить подробности, что меня не устраивает. И мне предложили два варианта... либо отменяют мне полупансион, либо из их ресторанного меню я могу заказывать все что угодно. А там было что заказать... Меня устроил второй вариант. Я согласен с тем, что отель мог отказать букингу в моей просьбе. Но, как я понял... отелю важна репутация, ну и отзывы.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 23 августа 2018 14:16
    Paspartu:

Но, как я понял... отелю важна репутация, ну и отзывы.

так человек никуда еще не заселился, будущую бронь хочет изменить. а если ты в номере не жил, то никакого отзыва на букинге оставить нельзя.

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 23 августа 2018 14:23
    viktor5000:

Погремушка:

2438371, может. И отменит.

Совсем не факт. Проще заселить на день, чем возится с отменами :)
    Короче, как повезёт.

Там ТС написал, что забукал по цене в 7 раз ниже обычной. Вы заселите за бесплатно?
    По правилам букинга отель имеет право отменить такую бронь. И если это 5* ( а тс пишет про 5*), то там хорошая коммуникация букинг/отель, и есть персональный менеджер в букинге. Т е никаких проблем, отменят со стандартной отпиской про нам очень жаль бла...бла...бла.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 23 августа 2018 14:32 Редактировалось Paspartu, 1 раз.
    pol_sveta:

так человек никуда еще не заселился, будущую бронь хочет изменить. а если ты в номере не жил, то никакого отзыва на букинге оставить нельзя.

Ясно дело, что отзыв можно оставить только после того, как в отеле остановился. Но человек же хочет именно этот отель. И если он в нем все же остановится, то в отзыве и напишет, как не пошли ему на встречу в отеле с элементарной просьбой.
    Я ведь тоже не хотел менять отель. Я просто просил убрать из цены полупансион (на который я изначально подписался) В моем случае и в случае zeliboba90 сделка была завершена. Мы приняли условия отеля. Только в моем случае, полагаю, было чуть сложнее, потому как я уже там жил. Но букинг в моем случае мне помог. К слову, проживая в этом же отеле, я решил уехать на пару дней раньше, что б эти два дня провести в Афинах. Так и тут букинг решил все вопросы с отелем, и сократил мое время прибывания в отеле. Хотя отель мог легко отказать и мне и букингу.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 23 августа 2018 14:49

Всегда покупал отели на букинге или подобных агрегаторах. Сейчас в подборку попал один из отелей сети Ибис.
    Кто-нибудь анализировал, есть ли смысл иметь финансовые дела с ними напрямую, минуя тот же букинг ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1541
    # 23 августа 2018 14:54 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Погремушка:

viktor5000:

Погремушка:

2438371, может. И отменит.

Совсем не факт. Проще заселить на день, чем возится с отменами :)
    Короче, как повезёт.

Там ТС написал, что забукал по цене в 7 раз ниже обычной. Вы заселите за бесплатно?
    По правилам букинга отель имеет право отменить такую бронь. И если это 5* ( а тс пишет про 5*), то там хорошая коммуникация букинг/отель, и есть персональный менеджер в букинге. Т е никаких проблем, отменят со стандартной отпиской про нам очень жаль бла...бла...бла.

Как писали выше, не все отели отменяют. А в 5 звёзд отелях так цена накручена, что при уменьшении в 7 рас просто станет ценой отеля 2 звезды. :D
    А по поводу меня, если бронь например за месяц, то скорей всего буду просить букинг отменить, а если заезд завтра, то все равно не успею отменить. А начну бодаться с гостем, получу 2 балла в отзыв. Вот и весь выбор.
    Мне приходилось заселять по цене в 2 раза дешевле. Когда со спец предложениями экспериментировал, а в этот момент кто как раз меня просматривал. Так как это не часто бывает, то можно отнестись к этому философски. В конце концов сам лопух, что такую цену поставил. Вон, эти, Каучсерфинг, вообще бесплатно пускают:)

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 23 августа 2018 14:55

Paspartu, так человеку несколько раз советовали просить изменение условий, а он настаивает на отмене бронирования и надеется, что с пустой карты не снимут штраф за отмену.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 23 августа 2018 15:00
    B.S.:

Всегда покупал отели на букинге или подобных агрегаторах. Сейчас в подборку попал один из отелей сети Ибис.
    Кто-нибудь анализировал, есть ли смысл иметь финансовые дела с ними напрямую, минуя тот же букинг ?

на акотеле бывают акции, которых нет на других площадках

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2998

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2998
    # 23 августа 2018 15:03 Редактировалось pundit, 2 раз(а).
    B.S.:

Да. Ибис бюджет за 9 евро (Варшава, Краков, Торунь, Вроцлав) вы найдете только на сайте accorhotels.com. По моим наблюдениям у всех систем бронирования ибисы (и бюджет и стандарт) выходят дороже.
    Для зарегистрированных пользователей скидки до 10%, тогда отели средней руки типа Mercure приближаются по цене к стандартному Ибису. Есть и возвращаемые бронирования (только не у Ибис бюджет). Очень удобный календарь тарифов - по принципу лоукостеров.
    Ну и баллы накапливаются, если хоть раз в год остановиться в ибисе (не бюджет) или в отеле классом выше, то они не сгорают. Если наберешь 2000 баллов - получишь скидку 40 евро)). Баллы в меркюрах начисляют по принципу 25 баллов за потраченные 10 евро, в ибисах - 12,5 баллов за 10 евро, в ибис бюджет - не начисляются.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 23 августа 2018 15:22

sviq, pundit, как я понял ваши советы, кроме букинга надо еще проверять отели на акотеле.
    напрямую на сайт ибиса никто не отправил )
    спасибо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2998

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2998
    # 23 августа 2018 15:30

А когда начнете проверять цены на ибисе, попадете на accorhotel. Это общий сайт для двух десятков брендов, шильды разные у отелей - а сеть одна.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

18611

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18611
    # 23 августа 2018 15:32

B.S., не вижу проблем. Это очень крупная отельная сеть.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2998

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2998
    # 23 августа 2018 15:33

Букинг сейчас почти всегда дороже по сравнению с hotels.com или agoda.com. Если не играться в реферальные ссылки.

офлайн

18611

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18611
    # 23 августа 2018 15:34
    pundit:

По моим наблюдениям у всех систем бронирования ибисы (и бюджет и стандарт) выходят дороже.

А по моим - нет. Раза три букал ибис. И все через сторонние системы. То есть ваша рекомендация имеет право на существование, но не столь апелляционно.

Добавлено спустя 24 секунды

pundit:

Если не играться в реферальные ссылки.

Так надо играться!

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2998

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2998
    # 23 августа 2018 15:34 Редактировалось pundit, 2 раз(а).
    inco_by:

Это очень крупная отельная сеть.

И система бронирования у них хорошая. Вообще, как правило, лучшие условия можно найти на самом сайте отеля, если у него есть он-лайн бронирования. Поэтому надо искать сайт понравившегося отеля, прежде чем букать где-то еще.

Добавлено спустя 43 секунды

inco_by:

А по моим - нет. Раза три букал ибис. И все через сторонние системы. То есть ваша рекомендация имеет право на существование, но не столь апелляционно.

А вы у них member? Неотменяемые может быть, если системы бронирования как-то выкупают часть номеров у сетевиков и незадолго до заезда они получаются дешевле, чем у первоисточника)) Но чаще бывает, что в букинге уже нет номеров, а на сайте ибиса - есть. Т.е. из сотни номеров несколько десятков продают системы бронирования, остальные - сами accorhotels.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

inco_by:

Так надо играться!

Ну мне уже некому послать. Вам ведь не надо - обычные 10%?

офлайн

18611

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18611
    # 23 августа 2018 15:46
    pundit:

А вы у них member?

Нет, конечно! Не люблю быть привязанным к определенной сети. Тем более, что не так и часто езжу, чтобы в этом был какой-то смысл.

Добавлено спустя 58 секунд

pundit:

Ну мне уже некому послать. Вам ведь не надо - обычные 10%?

Нет, конечно! В редком случае даже с 10% букинг будет иметь смысл.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2998

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2998
    # 23 августа 2018 15:49 Редактировалось pundit, 2 раз(а).
    inco_by:

Нет, конечно! Не люблю быть привязанным к определенной сети. Тем более, что не так и часто езжу, чтобы в этом был какой-то смысл.

Поэтому и не видите скидок в 10%. Хотя с рефералками 25/50, у вас на букинге конечно выгодней получится))
    А почему привязанным - вы привязаны к букингу наличием аккаунта? Почему не завести аккаунт на accorhotels?