pantha:
Chto_za_bred, не переживайте по поводу 39а дома. Квартир там уже нет давно никаких и предполагаю процентов 70 оплачено, когда курс был еще 3 тыс. Так что особо вы бы не выиграли.

да мы не то что бы переживаем..... так, рассуждаем... я бы такой термин применил 
то что квартиры распроданы - верю, всетки весьма не плохой застройщик наш БелБуд....
но если мне не изменяет память, оплата равными долями до сдачи была и есть....
покупка в марте, со сдачей в декабре или феврале - значит на сегодня оплачено 10-15-20%....
так что исходя из этой диспозиции эффект может и уменьшится ... ну пусть не 40%.. пусть 25%....
Для трешки - экономия 25 000... "Так что особо вы бы не выиграли."?
Ну как сказать 
ремонт можно неплохой сделать....
Да, и совсем не нужно забывать... мы еще понятия не имеем что будет осенью и зимой в стране и экономике....курс 10 000 - 20 000 ?
Помнится тут некоторые дружно стебались когда я пытался купить доляров по 3700.... а уж если бы сказал про 5000-6000, то наверное из самых благих побуждений вычислили бы айпишник и неотложку из навинок направили...спасать человека!!!! А тут проходит немножко времени - и вуаля...
так что про осень-зиму и прочие гадость - лучше тож не загадывать 
И меня это абсолютно не радует - бизнес на ладан дышет... и как жить будем дальше - пока не знаю....
Но предпочитаю объективно смотреть на ситуацию... а не через розовые очки....
Пока ни каких позитивных событий в экономике не произошло и особо не предвидится... все больше пропаганда, вешанье лапши и хаотичные попытки заткнуть дыры... ну да это ладно.. не будем о грустном....
купили и ХОРОШО!
Особенно если сравнивать с теми, кто покупал по 2000 в панельках мапидовских.... да еще под валютные кредиты....мы вообще в шоколаде 
Дом в целом хороший, место нравится (есть конечно нюансы - но думаю со временем утрясется все)....соседи вроде общительные и не особо злые 
судя по всему, обживать новые квартиры и жить тут долго придется.... лет на 5 а то и 10 как минимум устроимся....раньше думаю нормально не восстановится рынок, чтоб продавать, зарабатывать и покупать где-то в других местах....
так что, как я писал вначале - просто рассуждаем