Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 июня 2011 21:41

krikss,

на ветке УНР со мной многие спорили, а на фига нужна она нам эта платная подземка, да еще и за деньги, да и так дорого

за 15 тысяч долларов можно платить каско 30 лет. Можно вложить эти деньги в дело а если дела нет то в банк под % но никак не дарить их товарищу Устинчику или товарищу Новицкому.

Управдом - друг человека
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 июня 2011 22:11

Brother Louie

Каско возместит вам потери по деньгам, а по времени и тому, что машина будет перекрашена например? А если без машины неделю ходить?

А когда физически нет места для авто, что делать с каско? :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 2 июня 2011 22:14

wilson, да, но

1 Проблема решается наличием двух авто.

2 Проскакивала интересная мысль об аренде места на паркинге-вопрос в размере арендной платы.

Будем жить плохо, но недолго
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 июня 2011 22:19

Если все не распродадут, то будет аренда - но думаю первыми пойдут свои.

Все решает банально вопрос денег и взгляда на вещи - у нас в доме в паркинге 70% с деньгами - ездят на авто в 2-3 раза дороже парикнга, имеют по два места, 25% ездят на авто стоимостью в паркинг и 5% ездили сначала на авто дешевле паркинга раза в 2, но уже обновились до авто по стоимости паикнга.

Касательно двух авто - их тем более негде стаивть будет и сосед же вас будет ненавидеть, что и так места мало, а вы еще с двумя тачками во двор суетесь :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 июня 2011 22:36

wilson, ы.. то есть лучше пятнашку отдать Устинчику?? :D чем неделю подождать

Управдом - друг человека
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #203408

58
    # 2 июня 2011 23:27

кажись,сегодня ночью ,нескольким авто высадили стекла........ грустно!

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 2 июня 2011 23:44

Brother Louie, тут как бы кому что ближе...

Мой выбор - Каско. Подумал вот, и на машину жены тоже решил сделать (на моей и так есть).

Но от подземной парковки я бы тоже не отказался. Вещь нужная и полезная. Но свободных средств на неё нет, и вряд ли будут. Всё зависит от возможностей, короче.

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 3 июня 2011 03:04

да, времена щас лихие настают. надо бы председателю звонить и собирать снова собрание по камерам выходит. даже имея каску возиться со страховыми конторами не очень хочется. да и дети почти в каждой семье есть. так что мы за наружное в. наблюдение.

Это точно как в поговорке, пока петух не клюнет в одно место... То что времена лихие коснулось и конторы, которые видеонаблюдением занимаются... И цены о-го-го, и выбора нет... Как и все нормальные люди сливают г... по цене золота... Особенно тем кто не очень разбирается... Точно говорят, дорога ложка к обеду... Когда о перспективе говоришь, всегда есть "очень умные" которые всё знают и им не надо, а когда "клюнет" - поздненько...

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 июня 2011 06:12
    Brother Louie:

wilson, ы.. то есть лучше пятнашку отдать Устинчику?? :D чем неделю подождать

Ну не пятнашку, озвучено было-планируется 12000, вопрос сколько будет действительно-остается открытым. Но смысла в такой парковке не вижу-ворот нет, шлагбаум, видеонаблюдение-за свой счет, да и как видеонаблюдение спасет от вандалов? Или народ думает, что консьерж будет 24 часа в сутки пялиться в монитор, да и милиция пока приедет-ППС-это вам не отдел охраны.

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

378
    # 3 июня 2011 09:03

Вопрос парковки каждый решает исходя из размера своего кошелька, а вот виденаблюдение могут позволить практически все. Так что я, как пострадавшая сторона, буду форсировать этот вопрос, когда Генрихович из отпуска вернется. Пусть собрание собирает если нужно, опросы и т.п., если вдруг многие не согласны. Но если б оно было консьерж бы хоть что-то видела, а так только слышала и выходить побоялась.

Кто понял жизнь тот не спешит
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 июня 2011 12:10

Lisa-18, не утверждаю, что видеонаблюдение плохо, но консьерж тогда бы и видела, и слышала и все равно бы выходить побоялась.

• Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 3 июня 2011 13:19

Я так, понял, что нужно ждать ввода дома 39а - тогда и решу задачу сохранности моих и Ваших машин.

• dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 3 июня 2011 13:21

Мне вот одно интересно, у нашего председателя какой-то отпуск длинный получается. Работает он у нас, вроде, на пол ставки, а отпуск у него больше 30 дней, точное количество не знаю, но то что больше 30 дней это точно. Не многовато ли для пол ставки?

• Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 3 июня 2011 13:23
    sergej-123:

Lisa-18, не утверждаю, что видеонаблюдение плохо, но консьерж тогда бы и видела, и слышала и все равно бы выходить побоялась.

- на боязнь есть тревожная кнопка. Стоит немного, но эффект быстрый!

• dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 3 июня 2011 13:28

А по поводу консьержки, она если слышала крики, то могла слышать и как бьются стёкла в машинах, а раз побоялась выходить из дома, то хотя бы ментов вызвала бы. Для меня лично место в необогреваемом, без стен и без дверей паркинге за 15000$ дорогвато. Я считаю за такое место цена должна быть в районе двух, трёх тысяч, но никак не более. Тогда будет и спрос на эти места. Я уверен, что с нынешней ситуацией в стране, процентов 60 от общего количества мест не будет продано. Кстати, по каско сейчас тоже не особо хорошо выплачивают, мне заплатили недавно, курс у них скорее всего нац банка был (~3000 рублей), так мне хватило денег только на треть работ.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 3 июня 2011 18:15
    Leona:

Chto_za_bred:

поторопились, локотки кусаем.. сегодня во втором домике обошласьбы квартира на 30-40% дешевле).

каким это образом? :)

обычным беларуским образам... "вчера по 3, сегодня по 6".

Мы покупали предпоследнюю трешку (ну так сказали нам ;)).... грубо 3 050 000 помоему.... ну 1000 президентов за метр...

Именно покупали, без кредитов, депозитов и т.д. по нашему па беларуску... достали из матраса, поменяли в банке и заплатили.

В новом домике - вроде как 3 500 000 за метр.... ну пусть проиндексируют на 5-10-15% - больш родина не даст (хотя вроде разговоры были о фиксированной цене в белках, как и в нашем долме - мы так, для общего развития интересовались зимой).

Дом БелБуд достроит - уверен на 99% (судя по темпам строительства, адекватности цен и понимании реальной себестоимости - сам строитель). Да заработают мало или в ноль - но достоят.

Так вот, проецирую нынешний реальный курс 6000-6200.... на цену 3 500 000 + 10-15%.... получаем в президентах 60-70% от нашей цены.

Вот и вся арифметика.

Вроде все очевидно.... поэтому не совсем понял Ваш вопрос "каким это образом?" :)

Или Вы думает белбуд удвоит цену? Они то может и хотят, и даже может имеют некие там юридически-договорные лазейки - но вопрос главный потянут-ли такое Покупатели? Что то сомневаюсь.

Есть конечно варианты с кредитами.... привязками к ставке рефинансирования и т.д. там может не все так красиво... не знаю, не вникал, мне не нужно.

п/с

а так, реально с женой любимой уже "взгрустнули"

За теж деньги взяли бы смежные 2+1 или 2+2 или 3+1..... в итоге полноценные 4-5 комнатная. И возможно на ремонт что-то еще осталось бы.....

И что самое противное - знал что так будет - по другому не должно было быть - экономика панимаш -наука. Определенные действия имеют четкие определенные последствия.

Года полтора отбивался с 2009....все вокруг кричали "хапай по 1000 - дешевле небуде, уже все плохое позади!"

Но потом семья дожала - плюнул на все и купил....

Сопротивлении сломило рождение второй дочки....

Хотя конечно не понятно теперь самому - зачем? т.к. переезд в любом случае планировался через года полтора-два... когда и старшая и младшая подрастут.

офлайн

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 3 июня 2011 18:24
    wilson:

Если все не распродадут, то будет аренда - но думаю первыми пойдут свои.

Все решает банально вопрос денег и взгляда на вещи - у нас в доме в паркинге 70% с деньгами - ездят на авто в 2-3 раза дороже парикнга, имеют по два места, 25% ездят на авто стоимостью в паркинг и 5% ездили сначала на авто дешевле паркинга раза в 2, но уже обновились до авто по стоимости паикнга.

Касательно двух авто - их тем более негде стаивть будет и сосед же вас будет ненавидеть, что и так места мало, а вы еще с двумя тачками во двор суетесь :)

Поживем - увидим....

По разному, очень по разному бывает...

У друзей в "башне полукруглой" на Бангалор - паркинг раскуплен сразу с потрахами.... и только намек о продаже - отрывают с руками совсем не по 15 и 20 тыщ... а гораздо дороже.

Характеристики:

1. "безобразно крутой" домик....хотя разные есть жильцы.

2. Подземный, закрытый, сухой, теплый, светлый.

3. Лифт из паркинга прям "домой"... ходи на работу зимой в рубашечке в любые морозы :lol:...

другой край....

в районе офиса Белбуда... почти напротив - паркинги нашего типа... открытые, холодные, продуваемые.

Домов не бедных вроде хватает рядом... но

продано может 20-30-50% (точно не знаю, но не больше половины). В аренду - без проблем, всегда есть места по адекватным ценам.

Но народ почему-то предпочитает парковаться по дворам, по углам.....

в чем беда? наверное неадекват цена... я так думаю.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 3 июня 2011 18:49

Chto_za_bred, не переживайте по поводу 39а дома. Квартир там уже нет давно никаких и предполагаю процентов 70 оплачено, когда курс был еще 3 тыс. Так что особо вы бы не выиграли.

• M-S-A Junior Member
    офлайн
    M-S-A Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #147954

Написать сообщение

73
    # 3 июня 2011 19:34

Chto_za_bred,

последняя квартира в 39а была продана 18 марта, и тогда про доллары по 6000 никто и не думал...

офлайн

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 3 июня 2011 22:38
    pantha:

Chto_za_bred, не переживайте по поводу 39а дома. Квартир там уже нет давно никаких и предполагаю процентов 70 оплачено, когда курс был еще 3 тыс. Так что особо вы бы не выиграли.

:)

да мы не то что бы переживаем..... так, рассуждаем... я бы такой термин применил :shuffle:

то что квартиры распроданы - верю, всетки весьма не плохой застройщик наш БелБуд....

но если мне не изменяет память, оплата равными долями до сдачи была и есть....

покупка в марте, со сдачей в декабре или феврале - значит на сегодня оплачено 10-15-20%....

так что исходя из этой диспозиции эффект может и уменьшится ... ну пусть не 40%.. пусть 25%....

Для трешки - экономия 25 000... "Так что особо вы бы не выиграли."?

Ну как сказать :lol:

ремонт можно неплохой сделать....

Да, и совсем не нужно забывать... мы еще понятия не имеем что будет осенью и зимой в стране и экономике....курс 10 000 - 20 000 ?

Помнится тут некоторые дружно стебались когда я пытался купить доляров по 3700.... а уж если бы сказал про 5000-6000, то наверное из самых благих побуждений вычислили бы айпишник и неотложку из навинок направили...спасать человека!!!! А тут проходит немножко времени - и вуаля...

так что про осень-зиму и прочие гадость - лучше тож не загадывать :-?

И меня это абсолютно не радует - бизнес на ладан дышет... и как жить будем дальше - пока не знаю....

Но предпочитаю объективно смотреть на ситуацию... а не через розовые очки....

Пока ни каких позитивных событий в экономике не произошло и особо не предвидится... все больше пропаганда, вешанье лапши и хаотичные попытки заткнуть дыры... ну да это ладно.. не будем о грустном....

купили и ХОРОШО!

Особенно если сравнивать с теми, кто покупал по 2000 в панельках мапидовских.... да еще под валютные кредиты....мы вообще в шоколаде :rotate:

Дом в целом хороший, место нравится (есть конечно нюансы - но думаю со временем утрясется все)....соседи вроде общительные и не особо злые :beer:

судя по всему, обживать новые квартиры и жить тут долго придется.... лет на 5 а то и 10 как минимум устроимся....раньше думаю нормально не восстановится рынок, чтоб продавать, зарабатывать и покупать где-то в других местах....

так что, как я писал вначале - просто рассуждаем :rotate: