nuren:0xF, Американские полицеские ездят на американских машинах, итальянские полицеские - на фиатах, французкие - на пежо и т.д. Чем РБ хуже?
А белорусские полицейские на МАЗах?
А Самандов не видели с синими полосками?
nuren:0xF, Американские полицеские ездят на американских машинах, итальянские полицеские - на фиатах, французкие - на пежо и т.д. Чем РБ хуже?
А белорусские полицейские на МАЗах?
А Самандов не видели с синими полосками?
Skinner,
c учетом потребностей и возможностей МВД Беларуси пересадить всех на Саманд было бы очень логично и просто..только вот почему-то не происходит этого..
Ну и напомним ставки к середине февраля. Март на носу.
ghost100
апрель-май 2011г. по причине нехватки валюты в стране у населения проблемы с приобретением валлюты в обменниках и снятием валютных депозитов. регулятор вводит валютные ограничения - запретит любые операции с валютой.
Tomcat,
Мой сценарий для физлиц:
1. Апрель 2011 - запрет ДОСРОЧНОГО закрытия депозитов. Снятие накопившихся процентов в валюте еще разрешено.
2. Май 2011- введение ограничения на покупку валюты за зайчики в виде предельной суммы в месяц. Идущих в отпуск данное ограничение не касается.
3. Август 2011 - суверенный дефолт по внутренним валютным обязательствам. Выдача депозитов долгосрочными облигациями.
Rotschild,
Вообще-то я прогнозов не делаю, поскольку точно все-равно никто точно не знает будущего. Но только ради кило икры я могу ткнуть пальцем в небо - август - валюту не будут физикам продавать (легально, валютчики будут конечно)
Откорректирована на март
Ми Шуткин,
Поставлю на март такое событие как проблемы с долгами (вкладчикам или нерезидентам).
Либо это переговоры о реструктуризации кредитов, либо выдача вкладов в брб.
Случится при условии непродажи крупных предприятий. Думаю скорее продадут что-нить крупное но малоприбыльное, например МАЗ.
arno,
мой мрачный прогноз - август.
Поясню: мы должны оплачивать газ: около ярда в феврале за 4кв. 2010 - оплатим, соответственно, чуть более ярда в мае за 1кв. 2011, а вот ярд за 2кв. в августе - тут проблемы. Да еще летом народец как обычно начнет валютку вымывать для отпусков.. Вобщем, август - мой прогноз.
Selen69,
Июль-август запрет на досрочное снятие, имеющиеся валютные депозиты оставят до окончания срока - новые запретят или тока в госбанках (штобаНебылаБеды), продажа валюты паПаспарту, что с валютными сберкартами пока не придумал (возможно на выбор или заморозка на год-два-три с дня открытия счета на них валюты, но использование карэы при расчете и в банкоматах, но тока рубли).
Еще ИМХО сидит и читает нас кто-та умный и докладывает, что народ готов к любому СЦЫнарию, даже самому нивероятному-апсурднаму
qwert_009,
я вот решил тоже прогноз сделать, хотя особо стараюсь не прогнозировать! мой прогноз таков: в апреле-мае последуют серьёзные ограничения на покупку валюты как для юр. так и для физлиц. в случае отсутствия поступления свеженьких кредитов, либо отсутствия сделок по приватизации!
AntonVict, Даю зуб что ничего существенного с валютным регулированием или наличием валюты в 2011 году не будет.
dengi12,
Даю еще один зуб
Все нармально, Мама!
utilizer,
По теме ветки- не в этом году.
0xF, Вот мой прогноз на 2011 год - заморозки вкладов не будет
А свободная покупка валюты в обменниках? Будет.
Skinner,
основная ставка что заморозки не будет до конца года.
Просто приостановка расторжений- не существенно. Ладно ставлю что ее тоже до конца года не будет.
Ограничение на покупку физ лицам? Тоже ставлю что не будет...
Делайте ставки, срок ограничен только наступлением события.
Кстати, совершенно незамеченым проходит тот факт, что осенью запускают НордСтрим и БТС-2, в результате чего беларусь лишится транзитной ренты. Если не всей, то как минимум - большей ее части. А это как сами понимаете приток валюты совсем не увеличит.
кстати о самандах ...все походу ...издох бобик :
Первый вице-премьер РБ В.Семашко де-факто поставил точку в пятилетней истории создания на территории страны массового производства легковых автомобилей. В ближайшее время белорусские власти помашут ручкой иранской компании Iran Khodro, собравшей совместными усилиями с белорусским ЗАО «Юнисон» чуть более тысячи старых Peugeout, и распахнут свои объятия для китайских производителей «жестянок» на колесах Cherry и Fan.
ПС
А с Маза уволили 4.5 к человек с в 2009 года ..и был он (маз) тада на грани банкротства.
http://news.[censored]/215328.html
Странно как-то: такое стали озвучитвать ...совсем страх потеряли ...
vitacom:кстати о самандах ...все походу ...издох бобик :
Первый вице-премьер РБ В.Семашко де-факто поставил точку в пятилетней истории создания на территории страны массового производства легковых автомобилей. В ближайшее время белорусские власти помашут ручкой иранской компании Iran Khodro, собравшей совместными усилиями с белорусским ЗАО «Юнисон» чуть более тысячи старых Peugeout, и распахнут свои объятия для китайских производителей «жестянок» на колесах Cherry и Fan.
ПС
А с Маза уволили 4.5 к человек с в 2009 года ..и был он (маз) тада на грани банкротства.
http://news.[censored]/215328.htmlСтранно как-то: такое стали озвучитвать ...совсем страх потеряли ...
Ну если на Матизах так массово ездят, то и черри куку или что-то вроде них еще запростее будут покупать. Вот они (произвродители с покупателями) и выгребут китайский своп.
А с маза еще увольнять придется. Это слишком многочисленное по кадрам предприятие.
Ingvar, гномсельмаш тоже вроде тыс 30
сколько там реально нужно 5 тыс? или одной хватить?
Sonejka:Ingvar, а если ещё пасеки всякие отделить.
Если в структуре пром-предприятий и не останется даже пчелок (уберут "сельхозцеха" - хто работать будет?
Vladislav, гораздо более белоруские чем телевизоры горизонт
Ivan Igorevich, Не смеши меня, что телевизоры что автомобили - произведены не у нас, у нас в них только зачем-то поковыряются местные "специалисты", Например с тюбиком супер-момента, чтобы эмблемку приклеить
0xF:AntonVict,
Насчёт остальных подсчётов у Вас нет вопросов? Имею в виду энергоносители и промежуточный импорт, покупаемый нашими госмонстрами через фирмы-прокладки?
Ну дык это и есть не паханный хлеб по сокращению издержек для частного собственника
Специально для Вас, немного информации о прибыльном МАЗе:
Примером развращенности стал МАЗ.
Вице-премьер Сергей Румас:
"Я думал, что МАЗ - одно из лучших предприятий в Беларуси», - расписался Румас в своей наивности. – «К сожалению, это огромная аморфная организация, которое свое развитие видит за счет бюджета, вариант привлечения иностранных кредитов для развития они даже не рассматривают".
[url=http://news.[censored]/215328.html]О МАЗе
По словам вице-премьера, два года назад МАЗ "подошел чуть ли не к банкротству". Рентабельность предприятия составила минус 6,7%. "В этой ситуации были "съедены" почти все оборотные средства. Мы вынуждены были дать бюджетную ссуду на 375 млрд рублей", — сказал Семашко.
Могут и не дать. Кстати восьмой день с интересом наблюдаем послеобеденные очереди в обменнике в одном не очень большом бизнес центре, где никогда раньше ни очередей, ни людей не было.
Ivan Igorevich:сабж откладывается месяца на 4 http://news.date.bs/economics_218670.html
Вообще-то страшно. Берут по максимуму, где только можно. Яму в экономике копают грандиозную. Для всех.
http://www.interfax.by/news/belarus/87710
По словам министра, заявка Беларуси рассматривается сейчас исполнительными органами фонда, и Беларусь рассчитывает получить ответ от Банка ЕврАзЭС в марте этого года.
Соответственно без каких либо заимствований и продажи госсобственности до конца марта дотянем.