Ответить
  • Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 3 июня 2016 22:18

Подскажите, пожалуйста. Какую канализацию лучше сделать, если верховодка в районе 2м? Также когда копали пруд, вода появилась на 4м.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 3 июня 2016 22:32
    Десак:

Подскажите, пожалуйста. Какую канализацию лучше сделать, если верховодка в районе 2м? Также когда копали пруд, вода появилась на 4м.

у меня было такое, заказывал экскаватор, пробивали линзу и вода ушла

еще был свидетелем истории как после чистки большого пруда (100х100 м) экскаватором вся вода из пруда пропала -- теперь там овраг
    а когда-то в нем рыбу ловил)

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 3 июня 2016 22:33
    Gnom_cF:

vulturs:

Gnom_cF:

работой их довольны?

пока только не нравиться, что относительно медленно делают. остальным доволен. стены в ноль ровняли хотя я и не просил

есть фото какое глянуть,как они там лепят? а то мне то ж на этот год нада

а чё, решил таки свой говнобрус ватой облепить? :D ещё успеешь, а пока газ недорогой :trollface:

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3165

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3165
    # 3 июня 2016 22:47 Редактировалось demes, 2 раз(а).

Здесь с разной периодичностью, но достаточно часто задается один и тот же вопрос: какие газосиликатные блоки взять ? вот за всех производителей не скажу, но разница между Забудовой и Сморгонью огромная. Во-первых геометрия. по стене сразу видно, где пошла кладка из сморгонских блоков, она пошла " шашечками" . Сморгонских брал пару десятков кубов на доложить и гараж. Хорошо, что не на дом ! Второе, это плотность и прочность блока . Сейчас сам развожу электрику, много штроблю: от забудовы болгарка греется, от сморгонских нет. Сморгонские блоки как будто трухлявые. Вот такой вот расклад. Очередной раз убеждаюсь, что дешевле покупать дорогое :) Хотя там и не такая уж и большая разница ...

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 3 июня 2016 22:50
    enital:

у меня было такое, заказывал экскаватор, пробивали линзу и вода ушла

Боюсь не прокатит
    А использование септиков поможет?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 3 июня 2016 22:53

Десак, 2 метра верховодка или угв?

Грибонутый
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 3 июня 2016 23:02
    vulturs:

я вот на террасу надумал наливной пол сделать, ток не знаю если такие, что бы не скользко было...
    сейчас ценник очень хороший на это дело

Хорошая идея, надо ее обдумать. Мне нравится больше дпк.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

298

8 лет на сайте
    пользователь #1930214

298
    # 3 июня 2016 23:03

Так и никто не ответил,в каком направлении рыть (кровельщики,отделочники)по поводу подготовки зимнего сада к установке окон :molotok:

Белорус белорусу белорус
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 3 июня 2016 23:06

-6ОС-, у меня конечно и такой рдсветки нет, но на фото смотрится как дрыскатека 80-х. Мне кажется один тон белый или синий будет смотрется лучше.
    А рыбкен от света не дохнут?

Грибонутый
  • Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 3 июня 2016 23:07

Верховодка, угв ниже, везде по разному от9 до 20м. Там где пруд на 4м ключь видимо какой-то был. Сейчас студенты начали копать траншею под трубу, вот и задумался, чтоб не накосячить

• Sorokka Member
    офлайн
    Sorokka Member

333

10 лет на сайте
    пользователь #958076

Написать сообщение

333
    # 3 июня 2016 23:08

vulturs,
    спасибо.
    Фактурность, это понятно. А геометрия как? Ровность швов. не сильно строяки плюются?
    Хочу подобный для облицовки использовать(сочетание гладкого и фактурного). С виду, вроде, неплох и цена не кусачая. А вот как в работе не нашла отзывов.

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 июня 2016 23:09

demes, могу сказать с точностью до наоборот на счет сморгни и забудовы - у самого один этаж одними, 2-й другими.
    и у тех и у других качество от партиии пляшет - лоторея кароче.
    перегородки все забудовой сделаны. половина нормально, у второй половины по 0.5см разбежка в геометрии...
    а трухлявость связана скорее всего с тем, что блоки свежие были.

Десак, все зависит от ваших грунтов - как повезет, но даже чистый песок со временем перестанет/уменьшает пропускную способность и септик перестанет работать или не будет справляться с поток воды. у меня это пройденный этап, поэтому 2-ю каналюгу сделал ЛОС.
    А так конечно лучше центральная канализация :)

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 3 июня 2016 23:14
    Десак:

Верховодка, угв ниже, везде по разному от9 до 20м. Там где пруд на 4м ключь видимо какой-то был. Сейчас студенты начали копать траншею под трубу, вот и задумался, чтоб не накосячить

По уму нужен ЛОС, но и обычный септик сойдёт. Ну будет у вас в зависимости от сезона верховодка в септике стоять, ну и что.... Если бы верховодка была 0.2-0.5 метра беда, а так..... Но конечно же септик в такой ситуации это зело антиэкологично....

Грибонутый
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 июня 2016 23:15
    Sorokka:

Фактурность, это понятно. А геометрия как? Ровность швов. не сильно строяки плюются?

ежик плакал и ел кактус. это про кирпич. матерились все кто с ним работал, но не из-за качества, а фактура глубокая(~2см). сам кирпич довольно ровный и крепкий. единственное, что высолы чуток пошли.
    сейчас вроде у них появились кирпидоны с частично ровной стороной думаю лучше такие брать. мне как ни пытались геометрия все равно плясала.

Sorokka:

Хочу подобный для облицовки использовать(сочетание гладкого и фактурного). С виду, вроде, неплох и цена не кусачая. А вот как в работе не нашла отзывов.

для облицовки у них типа плитки есть(фактурная плитка) - с ней на порядок проще будет, чем полностью кирпичом как у меня

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 3 июня 2016 23:15

vulturs, куда лос сбрасывает воду зимой и летом?

Грибонутый
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 3 июня 2016 23:17

vulturs, вот смотрю фото, не маловат ли выпуск кровли под водосточку?
    Как-то что-то не так.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 3 июня 2016 23:22
    demes:

Здесь с разной периодичностью, но достаточно часто задается один и тот же вопрос: какие газосиликатные блоки взять ? вот за всех производителей не скажу, но разница между Забудовой и Сморгонью огромная. Во-первых геометрия. по стене сразу видно, где пошла кладка из сморгонских блоков, она пошла " шашечками" . Сморгонских брал пару десятков кубов на доложить и гараж. Хорошо, что не на дом ! Второе, это плотность и прочность блока . Сейчас сам развожу электрику, много штроблю: от забудовы болгарка греется, от сморгонских нет. Сморгонские блоки как будто трухлявые. Вот такой вот расклад. Очередной раз убеждаюсь, что дешевле покупать дорогое :) Хотя там и не такая уж и большая разница ...

а что значит шашечки? :-? у меня всё из сморгонских! вроде всё ровно, но много было сколов при разгрузке, после ударов молотком, при кладке первой бригадой,( это они так углы ровняли) :molotok: остались вмятины, вторая бригада такого себе не позволяла :beer: . По сравнению с забудовой на соседском доме да, забудова выглядит покрепче, сколов нет вообще! А у меня бывало нормальные куски отваливались :( , просто сколами внутрь клали, потом крупные пеной прошёл, мелкие штукатурка закрыла :super: думаю забудова за счёт своей плотности будет проигрывать по теплопроводности, будет похолоднее :znaika: хотя заявлено и там и там 500ая

• Sorokka Member
    офлайн
    Sorokka Member

333

10 лет на сайте
    пользователь #958076

Написать сообщение

333
    # 3 июня 2016 23:23
    vulturs:

для облицовки у них типа плитки есть(фактурная плитка) - с ней на порядок проще будет, чем полностью кирпичом как у меня

не правильно выразилась. Пирожок будет ГСБ(да-да, ругайте-ругайте) - вентзазор- кирпич. Вроде как на половинчатом остановились(65мм), бо плитка не пойдет туда однозначно. На сам ГС ее лепить не хочется, а каркас под нее делать - так уж проще в четверть киприча стенку выложить. Сейчас есть фактура с одной стороны, с двух и полностью гладкие. Есть с чем поиграться.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 3 июня 2016 23:25
    vulturs:

а трухлявость связана скорее всего с тем, что блоки свежие были.

ну мне привозили прямо с печки, с них ещё пар шёл :super: это плохо? я не знал :(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Jefa:

vulturs, вот смотрю фото, не маловат ли выпуск кровли под водосточку?
    Как-то что-то не так.

я тоже заметил, свесов вообще не осталось :o бяда :(

• Sorokka Member
    офлайн
    Sorokka Member

333

10 лет на сайте
    пользователь #958076

Написать сообщение

333
    # 3 июня 2016 23:29

И, да, про блоки. По информации от ББС(бабка бабке сказала). Что-то сильно много у Забудовы на заводе поменялось и стали они качество блюсти. В общем, тоже мне хвалили и рекомендовали именно их ГСБ брать.