Подскажите, пожалуйста. Какую канализацию лучше сделать, если верховодка в районе 2м? Также когда копали пруд, вода появилась на 4м.
Подскажите, пожалуйста. Какую канализацию лучше сделать, если верховодка в районе 2м? Также когда копали пруд, вода появилась на 4м.
Десак:Подскажите, пожалуйста. Какую канализацию лучше сделать, если верховодка в районе 2м? Также когда копали пруд, вода появилась на 4м.
у меня было такое, заказывал экскаватор, пробивали линзу и вода ушла
еще был свидетелем истории как после чистки большого пруда (100х100 м) экскаватором вся вода из пруда пропала -- теперь там овраг
а когда-то в нем рыбу ловил)
Gnom_cF:vulturs:Gnom_cF:работой их довольны?
пока только не нравиться, что относительно медленно делают. остальным доволен. стены в ноль ровняли хотя я и не просил
есть фото какое глянуть,как они там лепят? а то мне то ж на этот год нада
а чё, решил таки свой говнобрус ватой облепить? ещё успеешь, а пока газ недорогой
Здесь с разной периодичностью, но достаточно часто задается один и тот же вопрос: какие газосиликатные блоки взять ? вот за всех производителей не скажу, но разница между Забудовой и Сморгонью огромная. Во-первых геометрия. по стене сразу видно, где пошла кладка из сморгонских блоков, она пошла " шашечками" . Сморгонских брал пару десятков кубов на доложить и гараж. Хорошо, что не на дом ! Второе, это плотность и прочность блока . Сейчас сам развожу электрику, много штроблю: от забудовы болгарка греется, от сморгонских нет. Сморгонские блоки как будто трухлявые. Вот такой вот расклад. Очередной раз убеждаюсь, что дешевле покупать дорогое Хотя там и не такая уж и большая разница ...
enital:у меня было такое, заказывал экскаватор, пробивали линзу и вода ушла
Боюсь не прокатит
А использование септиков поможет?
vulturs:я вот на террасу надумал наливной пол сделать, ток не знаю если такие, что бы не скользко было...
сейчас ценник очень хороший на это дело
Хорошая идея, надо ее обдумать. Мне нравится больше дпк.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
298 |
8 лет на сайте Город:
|
Так и никто не ответил,в каком направлении рыть (кровельщики,отделочники)по поводу подготовки зимнего сада к установке окон
-6ОС-, у меня конечно и такой рдсветки нет, но на фото смотрится как дрыскатека 80-х. Мне кажется один тон белый или синий будет смотрется лучше.
А рыбкен от света не дохнут?
Верховодка, угв ниже, везде по разному от9 до 20м. Там где пруд на 4м ключь видимо какой-то был. Сейчас студенты начали копать траншею под трубу, вот и задумался, чтоб не накосячить
vulturs,
спасибо.
Фактурность, это понятно. А геометрия как? Ровность швов. не сильно строяки плюются?
Хочу подобный для облицовки использовать(сочетание гладкого и фактурного). С виду, вроде, неплох и цена не кусачая. А вот как в работе не нашла отзывов.
demes, могу сказать с точностью до наоборот на счет сморгни и забудовы - у самого один этаж одними, 2-й другими.
и у тех и у других качество от партиии пляшет - лоторея кароче.
перегородки все забудовой сделаны. половина нормально, у второй половины по 0.5см разбежка в геометрии...
а трухлявость связана скорее всего с тем, что блоки свежие были.
Десак, все зависит от ваших грунтов - как повезет, но даже чистый песок со временем перестанет/уменьшает пропускную способность и септик перестанет работать или не будет справляться с поток воды. у меня это пройденный этап, поэтому 2-ю каналюгу сделал ЛОС.
А так конечно лучше центральная канализация
Десак:Верховодка, угв ниже, везде по разному от9 до 20м. Там где пруд на 4м ключь видимо какой-то был. Сейчас студенты начали копать траншею под трубу, вот и задумался, чтоб не накосячить
По уму нужен ЛОС, но и обычный септик сойдёт. Ну будет у вас в зависимости от сезона верховодка в септике стоять, ну и что.... Если бы верховодка была 0.2-0.5 метра беда, а так..... Но конечно же септик в такой ситуации это зело антиэкологично....
Sorokka:Фактурность, это понятно. А геометрия как? Ровность швов. не сильно строяки плюются?
ежик плакал и ел кактус. это про кирпич. матерились все кто с ним работал, но не из-за качества, а фактура глубокая(~2см). сам кирпич довольно ровный и крепкий. единственное, что высолы чуток пошли.
сейчас вроде у них появились кирпидоны с частично ровной стороной думаю лучше такие брать. мне как ни пытались геометрия все равно плясала.
Sorokka:Хочу подобный для облицовки использовать(сочетание гладкого и фактурного). С виду, вроде, неплох и цена не кусачая. А вот как в работе не нашла отзывов.
для облицовки у них типа плитки есть(фактурная плитка) - с ней на порядок проще будет, чем полностью кирпичом как у меня
vulturs, вот смотрю фото, не маловат ли выпуск кровли под водосточку?
Как-то что-то не так.
demes:Здесь с разной периодичностью, но достаточно часто задается один и тот же вопрос: какие газосиликатные блоки взять ? вот за всех производителей не скажу, но разница между Забудовой и Сморгонью огромная. Во-первых геометрия. по стене сразу видно, где пошла кладка из сморгонских блоков, она пошла " шашечками" . Сморгонских брал пару десятков кубов на доложить и гараж. Хорошо, что не на дом ! Второе, это плотность и прочность блока . Сейчас сам развожу электрику, много штроблю: от забудовы болгарка греется, от сморгонских нет. Сморгонские блоки как будто трухлявые. Вот такой вот расклад. Очередной раз убеждаюсь, что дешевле покупать дорогое Хотя там и не такая уж и большая разница ...
а что значит шашечки? у меня всё из сморгонских! вроде всё ровно, но много было сколов при разгрузке, после ударов молотком, при кладке первой бригадой,( это они так углы ровняли) остались вмятины, вторая бригада такого себе не позволяла . По сравнению с забудовой на соседском доме да, забудова выглядит покрепче, сколов нет вообще! А у меня бывало нормальные куски отваливались , просто сколами внутрь клали, потом крупные пеной прошёл, мелкие штукатурка закрыла думаю забудова за счёт своей плотности будет проигрывать по теплопроводности, будет похолоднее хотя заявлено и там и там 500ая
vulturs:для облицовки у них типа плитки есть(фактурная плитка) - с ней на порядок проще будет, чем полностью кирпичом как у меня
не правильно выразилась. Пирожок будет ГСБ(да-да, ругайте-ругайте) - вентзазор- кирпич. Вроде как на половинчатом остановились(65мм), бо плитка не пойдет туда однозначно. На сам ГС ее лепить не хочется, а каркас под нее делать - так уж проще в четверть киприча стенку выложить. Сейчас есть фактура с одной стороны, с двух и полностью гладкие. Есть с чем поиграться.
vulturs:а трухлявость связана скорее всего с тем, что блоки свежие были.
ну мне привозили прямо с печки, с них ещё пар шёл это плохо? я не знал
Jefa:vulturs, вот смотрю фото, не маловат ли выпуск кровли под водосточку?
Как-то что-то не так.
я тоже заметил, свесов вообще не осталось бяда
И, да, про блоки. По информации от ББС(бабка бабке сказала). Что-то сильно много у Забудовы на заводе поменялось и стали они качество блюсти. В общем, тоже мне хвалили и рекомендовали именно их ГСБ брать.