Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 15 ноября 2022 22:18
    Oran_Gutang:

Alex_UssR, ты уже за 10 ыщ км на Весте успел тормозные диски ушатать? Или это для Калины?

ну на малых скоростях нормально все. А вот с больших = нет.
    Веста.
    Калина все пучком - там скрепный чугун, нормальный... И испанские колодки Ate + трв сзади.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11884

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11884
    # 15 ноября 2022 22:31
    Alex_UssR:

зато 111р. Не 130-180.

Ну так любой стелох-патрон. И гарантия расширенная, вернешь потом взад.

Ай)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44354

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44354
    # 15 ноября 2022 22:33
    конверт:

АлексВл:

в твоем корче - самый дешевый кожзам
    в вольве - натуральная кожа

Структура одинаковая, кстати.
    До лампочки, что там натуральная кожа. Я ее есть не собираюсь.

структура только внешне похожая
    есть такое понятие - тактильные ощущения, качество материалов
    в вольво с этим все ок

сравнивать дешманский таз с машиной претендующий на премиум можно только после 0.7 грандиса в одно летцо

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 15 ноября 2022 22:44

Хватит ли 90 сил для Lada Vesta?

Оказалось, что 90-сильный агрегат ВАЗ-11182 становится для АвтоВАЗа основным. Пока выпуск других двигателей на отечественном автогиганте приостановлен и по ним решаются вопросы замены ряда узлов и деталей на отечественные аналоги. Сегодня этот движок уже примеряют под внедорожник Lada Niva Legend. Но, по всей видимости, и флагманской модели Lada Vesta NG придется присмотреться к этому агрегату.

Почему мы думаем, что это все же придется сделать? А все дело в том, что между рестартом выпуска на мощностях АвтоВАЗа флагмана модельной линейки Lada Vesta NG и возобновлением выпуска основного мотора модели ВАЗ-21129 (106 л.с.) образуется хронологический разрыв. Конечно, этот недостаток силового агрегата можно каким-то образом восполнить складскими запасами, оставшихся из прошлых времен. Но, как известно, АвтоВАЗ планирует выпускать не менее 14 тысяч Lada Vesta в месяц. Вопрос риторический, а хватит ли запаса агрегатов на несколько месяцев?

В принципе, если агрегатировать «весту» 90-сильным мотором никакого криминала в этом нет. Конечно, ряд автолюбителей отметят, что «силенок будет маловато». Но это смотря для какого стиля езды. Для нормальной городской езды этого будет достаточно. Посмотрите, у нас был пример автомобилей этого же размерного класса. На Volkswagen Polo и Skoda Rapid устанавливался 90-сильный агрегат ЕА211. Renault Logan/Sandero комплектовались 82-сильным мотором К7М.

Максим Кадаков, главный редактор «За рулем» считает:

«Новый мотор 8-клапанный 90-сильный лучше едет на низах, чем старый. Более-менее его должно хватить. Конечно, плохо, что сперва будет только такой мотор, потом, в течение полугода обещают 16-клапанный. Времена такие, что люди готовы мириться со многим. Если на эту 8-клапанную «Весту» будет предложена интересная цена, ее будут покупать только так. Ценой можно объяснить сейчас всё, и покупку подержанных машин, и китайских, и иранских, если они появятся. С другой стороны, что такое интересная цена весной 2023 года, я не знаю», - рассказал эксперт ресурсу iz.ru.

Как известно, для Lada Vesta NG предусмотрено три мотора: 16-клапанный российский 1,6 (106 л.с.), французский агрегат Renault H4M того же объема и более мощный топовый объемом 1,8 л (122 л.с.).

А тем временем Федеральный институт промышленной собственности опубликовал патентные изображения обновленного универсала Vesta NG. Отметим, что на универсалы Lada Vesta SW приходилось до половины спроса в предыдущие годы.

Напомним, сегодня развернут перенос производства флагманской модели АвтоВАЗа из Ижевска на основную площадку в Тольятти. Старт производства автомобиля на конвейерной линии В0 запланирован на март 2023 года.

Lada Vesta имеет для АвтоВАЗа стратегическое значение в размерном классе В+, поскольку производство моделей-конкурентов в России приостановлено, либо прекращено. Освободившуюся рыночную нишу и планирует занять АвтоВАЗ, пока она свободна от китайских и иранских моделей.

("Проавтобизнес" )

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

AKBAR:

Alex_UssR:

зато 111р. Не 130-180.

Ну так любой стелох-патрон. И гарантия расширенная, вернешь потом взад.

Гарантия будет действовать, если поедешь на лицензированное СТО. Там тебе поставят - выдадут заказ-наряды и когда они у тебя винтом встанут, нужно будет доказать (если это вообще реально), что ты им не помог сие сделать.
    ТРВ, даже если чайна - будет нормально. Я идеале бы Галфер найти. Аккурат к купленным колодкам с пластинками и болтиками)

Добавлено спустя 56 секунд

АлексВл:

сравнивать дешманский таз с машиной претендующий на премиум

дешманский - зачеркни) Теперь он стоит как породистый, битый бэмэвэ.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 15 ноября 2022 22:59
    Alex_UssR:

briko:

Шило какое-то )))

я так понимаю, брембо-бош-циммерманн-febi-swag-ate = кЕтай.
    Ну типа для корыт бюджетных - сойдет. На бмв и прочие евромашины, средний-бизнес класс... Мейд ин Италия, Германия или Испания.

Буду брать ТРВ вероятно - DF4364. Оно хотя бы дешевле.

да ну нафиг, может просто в РБ не покупать ....
    это как-то не вяжется, ибо услоно одни и те же колодки\диски могу быть как на ауди какой TT и фабии или "ибице" (как помню по старой машинке) , больше похоже на ШИЛО китайское ...

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21071

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21071
    # 15 ноября 2022 23:12
    АлексВл:

только после 0.7 грандиса в одно летцо

Чё, буксы горят?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Буксы горят - вот и бесишься)))

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11884

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11884
    # 16 ноября 2022 09:09
    Alex_UssR:

Гарантия будет действовать, если поедешь на лицензированное СТО.

Не. на свои бренды Армтек и Шате дают упрощенную процедуру возврата.

3. При обнаружении неполадок, недостатков Покупатель обязан:

а) незамедлительно направить в адрес ООО «Еврозапчасть» претензию (рекламационный акт) с документами, подтверждающими приобретение запасной части у ООО «Еврозапчасть», предоставить ООО «Еврозапчасть» соответствующую запасную часть;

б) представить ООО «Еврозапчасть» документы, подтверждающие установку запасной части на станции технического обслуживания (копию заказа-наряда и т.п.);

в) представить ООО «Еврозапчасть» заключение специалиста станции технического обслуживания о причине неработоспособности запасной части.

г) на товар под брендом Stellox действует расширенная гарантия, поэтому он может быть возвращен на проверку качества без документов, указанных в пунктах б) и в).

д) Для розничных клиентов в случае, если клиент не может предоставить комплект документов, согласно законодательства бракованный товар должен быть принят без документов.

1. Гарантийные обязательства на товар распространяются при условии соблюдения потребителем /покупателем/ следующих условий:

• эксплуатации и/или хранения товара в соответствии с нормативными документами, установленными техническими характеристиками, рекомендациями завода-изготовителя;

наличия заполненного акта-рекламации о неработоспособности детали, заполненного продавцом или потребителем или лицом, которое производило действия (монтаж на автомобиль или/и диагностику или/и демонтаж с автомобиля) связанные с конкретной деталью;

• соответствия установленного товара спецификации автомобиля.

2. При этом для покупателей – юридических лиц обязательно наличие документа, подтверждающего факт приобретения товара у Частного предприятия «ШАТЕ-М ПЛЮС».

Для потребителей – физических лиц предоставление потребителем документа, подтверждающего факт приобретения товара, желательно. Тем не менее отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Т.е. нет никакого требования предоставить заказ-наряд об установке на СТО. Это незаконно с точки зрения ЗоЗПП в части физлица.

Можешь ставить сам, никто не вправе тебя в этом ограничить. И обязаны принять товар на проверку качества.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Веселая история про льготника

Ай)
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 16 ноября 2022 09:45
    Alex_UssR:

Гарантия будет действовать, если поедешь на лицензированное СТО. Там тебе поставят - выдадут заказ-наряды

у патрона вроде нет такого требования. ставь где угодно.
    вроде так в ветке про запчасти писали.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11884

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11884
    # 16 ноября 2022 10:05
    sashokc:

у патрона вроде нет такого требования. ставь где угодно.

везде нет такого требования, когда покупатель-физлицо.

Ай)
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 16 ноября 2022 10:29

В сторону колодок от TRW больше и смотреть не буду. Пищат до сих пор.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 16 ноября 2022 10:42 Редактировалось dengrodno, 1 раз.
    Alex_UssR:

Буду брать ТРВ вероятно - DF4364. Оно хотя бы дешевле.

Бери, к комплекту

колодки: GDB3332, диски: DF4364

никаких претензий после 1к.км. обкатки

Добавлено спустя 50 секунд

DrAAK:

ПыСы. Одна претензия есть - пищат иногда =)) но как-то рандомно, то пищат то не пищат. Но тормозят хорошо и ничего не бъет-вибрирует.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 16 ноября 2022 11:15
    DrAAK:

Вероятно, косяк при установке. У меня молчат и тормозят отлично. Менял сам.
    Предыдущие Брембо попискивали иногда. Опять же, верояно, это не проблема колодок, а кривых рук при установке.

Добавлено спустя 60 секунд

dengrodno:

Но тормозят хорошо и ничего не бъет-вибрирует.

Аналогично

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 16 ноября 2022 11:31
    AKBAR:

Не. на свои бренды Армтек и Шате дают упрощенную процедуру возврата.

Не знал... Огромное спасибо за такую информацию!

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

DrAAK:

у меня задние - в барабанах. Я тут уже писал - велосипедистка под колеса спикировала неглядя... С левой обочины, на правую поперек дороги.
    Тормоза были отменные. По-заводу у ТАЗов (старых) - вата сплошная. Была бы как из салона - скорее всего перелетела бы через крышу со своим велосипедом. А так - только обмочилась слегка.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

dengrodno:

Бери, к комплекту

я колодки купил уже - галфер.
    Ате-Галфер, кстати, бывает Чехия... Чаще - кЕтай. Вот на последний нарекания по-поводу ходимости.

Штатные диски автореал - пластилин. Мало того, что изнашиваются неприлично сильно... Так еще слева ,я смотрю через спицы литья - нормально все... А справа с какого-то перепуга - появились борозды. Попискивают - ну это лично на мое мнение, фигня. Прожег на загороде пару раз и не пищат.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 16 ноября 2022 11:41
    Alex_UssR:

Штатные диски автореал - пластилин.

они может и пластилин (хотя не может - сдохнуть одновременно с колодками - это конечно уметь надо), но к тормозам на штатном комплекте первых 30к вообще никаких притензий по эффективности не было - на трассе варшава-белосток впереди метров за 100 долбанулись две тачки, весь поток со 120-140 дал по тормозам. думал уже пздц морде придет, но на удивление оттормозился вообще отлично, вытряхнул из штанины и поехал дальше с круглыми глазами))))

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12761

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12761
    # 16 ноября 2022 11:48
    AKBAR:

Веселая история про льготника

я недавно спорил с таким товарищем. Он себе пригнал новый сценик (ну свежий очень). Тоже бахвалился - мол дешево и сэкономил на там. пошлинах.
    Я ему говорил - рано или поздно, решат бюджет пополнить - заберут совсем. Он не верил, что такое может быть...

Добавлено спустя 4 минуты

dengrodno:

Alex_UssR:

Штатные диски автореал - пластилин.

они может и пластилин (хотя не может - сдохнуть одновременно с колодками - это конечно уметь надо), но к тормозам на штатном комплекте первых 30к вообще никаких притензий по эффективности не было - на трассе варшава-белосток впереди метров за 100 долбанулись две тачки, весь поток со 120-140 дал по тормозам. думал уже пздц морде придет, но на удивление оттормозился вообще отлично, вытряхнул из штанины и поехал дальше с круглыми глазами))))

Так штатные тормоза - нормальные. Я не говорю, что их много и они хорошие - нормальные.
    Тут беда в том, что как оно будет в следующем году. Я вот зря зимнюю резину не купил второй к-т. Теперь точно придется на белке гонять, как сточится гудиЕр.
    Еще хуже с летом ситуация...
    Что касается износа дисков - она сильная. Это не нормально. Я на Калине менял на 50 тыс, чисто потому, что в лужу огромную ввалился на перегретых дисках и они стали восьмеркой - аж педаль долбило.
    Так бы они проходили до 100 тыс точно.
    На трассе нету износа дисков - их убивает город. У Весты еще и масса кузова + ESP. Если ездить как вальяжный тюлень, поглаживая педаль - мб 50-70 тыс они и пройдут.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 16 ноября 2022 11:57
    Alex_UssR:

Если ездить как вальяжный тюлень, поглаживая педаль - мб 50-70 тыс они и пройдут.

хз, езжу нормально - 60к прошли и диски и колодки. но последних тыщ 10 уже тормоза были такие себе, стремноватенькие

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 16 ноября 2022 12:00
    Alex_UssR:

Он не верил, что такое может быть...

так то две разные истории. статью смотрел? там с бюджетом никак не связано. пока...

Добавлено спустя 56 секунд

Alex_UssR:

Теперь точно придется на белке гонять, как сточится гудиЕр.

виза есть? если есть - то гудьер не проблема.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Alex_UssR:

Еще хуже с летом ситуация...

слетом по проще. они лишь бы круглые и черные. можно и на белке, если совсем уж нет ничего. только по мокрому дистанцию держать по-больше

• Vini_Gogniti Junior Member
    офлайн
    Vini_Gogniti Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #831791

Написать сообщение

50
    # 16 ноября 2022 12:05

Привет всем. Может кто подсказать какой и где комплект ремня ГРМ сейчас можно взять на Весту 1.6?!
    Как-то в поисках наткнулся на Continental CT1137K1, но на autobeat.by указана только Приора. Или такой тоже мне подходит?

• DeRex Member
    офлайн
    DeRex Member

251

10 лет на сайте
    пользователь #1620993

Написать сообщение

251
    # 16 ноября 2022 12:36 Редактировалось DeRex, 1 раз.

Раз уж начали диски и тормоза обсуждать, то вставлю свои 5 копеек. Веста куплена в 2020 и прошла 35к. С первого раза не прошёл ТО месяц назад. При допуске в 20% разницы по тормозам, перед был 22, зад 29.
    Эксплуатация машины 80% трассовая. При этом в марте диллер на ТО дал бумагу, что всё ок и тормоза в норме, хотя ещё тогда обратил их внимание на борозду (выпуклость) на одном из задних дисков.
    Разборка показала спереди колодки почти не изношены. Диски в сумме износ 1.3-1.4 мм. Смазаны нужные места и колодки поставлены на место. Диски придётся менять вместе с колодками.
    Сзади с нова пищало ужасно. Одна колодка родная высыпалась частично по центру, из-за этого на диске выступ образовался. Та сторона что тормозила лучше вообще отсутствовала часть колодки изнутри, а остальная часть абразива отвалилось от основания металла полностью. Диск в норме без борозд с этой стороны. Лёгким движением маленького ножа разделил все колодки на накладки и металл без каких либо усилий вообще.
    Установил Брембо. Выступ на диске проточили. Брембо меньше родных по размеру. Диск по внешней части на 7 мм не используется.
    Техосмотр прошел в итоге. Перед 18%, зад 20%. В обоих осях хуже тормозит правая сторона.
    Привет lada.by с их проверкой тормозов при ТО на стенде....

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21071

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21071
    # 16 ноября 2022 13:09
    dengrodno:

ПыСы. Одна претензия есть - пищат иногда =)) но как-то рандомно, то пищат то не пищат. Но тормозят хорошо и ничего не бъет-вибрирует.

Колодки Патрон - не пищат и тормозят! :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

dengrodno:

Alex_UssR:

Если ездить как вальяжный тюлень, поглаживая педаль - мб 50-70 тыс они и пройдут.

хз, езжу нормально - 60к прошли и диски и колодки. но последних тыщ 10 уже тормоза были такие себе, стремноватенькие

у меня первый комплект прошёл - 120 тысяч, второй уже 115 тысяч :-?

Шэф-пилот