У кого есть опыт эксплуатации ондулина в наших условиях? У нас он представлен сча весь из россии другого просто нету. Как по долговечности, дырам, выгоранию со временем?
У кого есть опыт эксплуатации ондулина в наших условиях? У нас он представлен сча весь из россии другого просто нету. Как по долговечности, дырам, выгоранию со временем?
Залили подушку сегодня) 22 куба 300 марки) кстати цена куба 750тыс=38$) только доставка дорогая 1 миксер на 12 кубов 1,8 млн)
А под подушкой что? ПГС и прошлишь виброплитой? На подушку что ложить будете? Как начненте -кидайте плиз фотки.
Archec:У кого есть опыт эксплуатации ондулина в наших условиях? У нас он представлен сча весь из россии другого просто нету. Как по долговечности, дырам, выгоранию со временем?
на даче ондулин, монтировался одним человеком. Если рядом много деревьев то будет как на шифере примерно со временем, но все решает чистка своевременная чтобы не застаивалась зеленая живность. У нас вокруг высокие сосны, поэтому надо иногда чистить от веток и т.д. Дыр нет (но это от рук зависит при монтаже), лежит четко, выгорания вроде тоже нет, бюджетный вариант само то.
QbaseG, если говорить про знание дела - арматуру в землю втыкать вроде как нельзя и лить прямо на песок тоже. Мне заливали сначала бетонную подготовку самым дешевым бетоном, потом на нее ставили опалубку и заливали подушку, потом на подушку ставили опалубку и заливали стены.
новосел, не знаю можно ли втыкать в песок, но сами сетки армирования стоят на пластиковых подставках, и тут очень хорошая подготовка основания была тк грунт местами батутил) по итогу 30 щебня гранитного 10-15 песка и это все по многу раз затрамбовано
Есть тут владельцы домов отапливаемые через электрический котел? Каковы расходы в зимний период? Какие есть варианты отопления дома , когда газа нету? Камин и печь не рассматриваються, так как жить зимой не собираемся.
QbaseG, красиво! Поздравляю! Размеры дома?
Парни, помогите советом. Мучаюсь между гаражные воротами Алютех и Дорхан
Первые-800$, вторые-590€.
С монтажом и немецким приводом и те и те. Сервис одинаковый.
Что брать?
a_kress, если надо утеплённые, то алютех. у них лучше и толще утеплитель. если просто ворота в неотапливаемый гараж, тогда дорхан.
а по уму, так надо брать HERMANN на акции!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
topic_by:a_kress, если надо утеплённые, то алютех. у них лучше и толще утеплитель. если просто ворота в неотапливаемый гараж, тогда дорхан.
а по уму, так надо брать HERMANN на акции!
Размер не акционный. Но, завтра приезжает ко мне глава представительства, узнаю их цену.
По утеплению, смотрю на панель 40 мм. Гараж не буду греть.
KillRib, геологию конечно) там супесь лесная) когда сухо бетон, когда влага то все тонет) и воду не пропускает)
DartMooR, основной дом 12 на 12 +патио зона будет ей подушку не лили сейчас но в целом будет в единой конструкции там ещё от 3 до 5 метров по всей длине дома)
Gustaf:и я вот думаю - ставить полив чтобы трава быстро росла и косить чаще было?
отключил автополив на месте будущей подушки под детской площадкой. Разница разительная - трава там местами пожелтела, местами проплешины.
DIMEX:до 3 000 квт в мес
В доме, где живет опель разве что. У опеля с его якобы СОР 5 было на 1 этаж, который топили до +11 в 100 метров 1200квт в месяц, околонулевой.