pseudom:Восьмая_Марта:да.в Минске. конец 80-х- 90-ые
Хм 2. Я готов убицца ап стену что в районе Зел. Луг 5 города Минска это морже (желтое) в середине/конце 80-х стоило 22 копейки...
в конце 70-х-начале 80-х оно точно стоило 22 копейки, а такое, как на фото Восьмая_Марта, пломбир - появилось позже.
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5545 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:в конце 70-х-начале 80-х оно точно стоило 22 копейки, а такое, как на фото Восьмая_Марта, пломбир - появилось позже.
конец 80-ых на "Риге" внизу возле пивнухи оно точно стоило 28 копеек.
упаковка была такая же - в пингвины. только бумажная. и все три вида стоили одинаково. по 28 копеек.
pseudom:Я готов убицца ап стену что в районе Зел. Луг 5 города Минска это морже (желтое) в середине/конце 80-х стоило 22 копейки...
ап стену не надо, ПОДТВЕРЖДАЮ: жёлтое с лимонной глазурью - 22 коп, коричневое с шоколадной - таки 28... я тогда вотку ещё не пил, а морожко и по 2-3 порции мог заточить... ![]()
Восьмая_Марта, возможно. Сливочное стоило 22 всегда, пломбир 28 копеек. Но в моем детстве они были в шоколадной глазури, а лимонная была только у того, что по 22.
Кстати, когда ваше появилось (в современной упаковке) - не только я выражала сомнение в плане "хм... лимонное ж по 22 было..."
Просто разные люди разное время запомнили, что нормально)
На сег.день мне лично вкуснее КаштанЛайм, чем лимонное "28 копеек".
MOISHA_P, ![]()
Восьмая_Марта:упаковка была такая же - в пингвины. только бумажная.
только пингвины были блеклые и бумага вследствии ненадлежащей транспортировки кусками была на глазури.
Восьмая_Марта:конец 80-ых на "Риге" внизу возле пивнухи оно точно стоило 28 копеек.
На пивнухе у Риги бывал, но уже в 90-х. Соответственно я там не морже покупал, а пиво))) Цен не помню, но пиво наливали не в бокалы, а в поллитровые банки..))
Восьмая_Марта:конец 80-ых на "Риге" внизу возле пивнухи оно точно стоило 28 копеек.
Никогда не нравилось. Вечно эта глазурь по нёбу размазывалась
pseudom:пиво наливали не в бокалы, а в поллитровые банки..))
Лет за 5 до того пиво за 22 коп из бокалов потягивал в удовольствие
, с переходом на банки проснулась брезгливость: за пивичком и дрожжами я ездил с пластмассоым 12-литровым ведром и банкой на 2 л. Сарайчик на Аливарыи, через дорогу от Приора. Туда - с пустой с/тарой, назад - с полной...
Leo-Leo,
![]()
MOISHA_P:с переходом на банки проснулась брезгливость
)))
Там еще залоговую стоимость брали за эти банки. Мы как-то от безысходности сперли банок на одной пивнухе и сдали их на Риге. Деньжат появилось трохи. Понимаю, это нехорошо. Но студентами были...)))
Leo-Leo:Кстати, когда ваше появилось (в современной упаковке) - не только я выражала сомнение в плане "хм... лимонное ж по 22 было..."
помню это мороженое и желтые кукурузные палочки в картонной коробке , еще печенье лимонное в зеленой пачке -все лимон ![]()
Mih-Mih:опять извращенцы собрались лимонную глазурь пообсуждать
Уже традиционно - раз в год обсуждается
|
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
|
40829 |
15 лет на сайте Город:
|
никогда не любила морожко в желтой глазури
обычный пломбир без добавок был всегда самый лучший вариант
Leo-Leo:На сег.день мне лично вкуснее КаштанЛайм
можно классический в шоколаде)
|
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
|
40829 |
15 лет на сайте Город:
|
Listapadik:Leo-Leo:тогда Столичное.
мне там шоколад не нравится)
хм... как раз глазурь там одного состава, но на вкус и цвет, как говорится...))
|
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
|
40829 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
|
40829 |
15 лет на сайте Город:
|
Listapadik:никогда не любила морожко в желтой глазури
обычный пломбир без добавок был всегда самый лучший вариантДобавлено спустя 5 минут 27 секундможно классический в шоколаде)