Ответить
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5776

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5776
    # 28 ноября 2024 21:58
    egoMANIAC:

Но что такое укрепление подошв

Наварка протектора, как в грузовых шинах

Добавлено спустя 25 секунд

Можно еще и зашиповать на зиму

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17399

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17399
    # 28 ноября 2024 21:59
    gene_d:

вот так по кругу гарантийному и будете бегать в итоге... не получая ни удовольствия ни комфорта...

Это первый случай такого брака с обувью Марко у меня, хотя куплено их обуви очень много, у меня почти вся обувь Марко в общем то.
    До этого пару лет назад вернул туфли с дефектами отливки подошвы, но они были новые, эти дефекты дома обнаружил при более внимательном осмотре, хотя сами туфли были хороши в плане удобства. Тогда тоже без вопросов вернули деньги.

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

545
    # 28 ноября 2024 22:06
    gene_d:

есть обувь, которую чинил два-три раза

Я некоторые пары уже третий-четвёртый раз чиню и каждый раз владельцы говорят, что мол последний раз в ремонт сдают, ибо старые уже и надоели. Но всё приносят и приносят :D

Но да, обувь не дешёвая, даже если и белорусских производителей. Не на рынке за 50 рублей купленная.
    Хотя порой и такую несут, в итоге отваливая за ремонт в 2-3 раза дороже чем новое рожно на рынке купить можно :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

werden:

egoMANIAC:

Но что такое укрепление подошв

Наварка протектора, как в грузовых шинах

Добавлено спустя 25 секунд

Можно еще и зашиповать на зиму

Взоржал. Вопросов больше не имею, о великий мастер.

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

973

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

973
    # 28 ноября 2024 22:18
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19523

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19523
    # 28 ноября 2024 22:26 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    egoMANIAC:

gene_d:

самый-самый дорогой что был (укрепление подошв на обеих туфлях плюс профилактика плюс укрепление задников) стоило 75 руб.

Что такое профилактика знаю.
    Но что такое укрепление подошв и укрепление задников... :o
    Первый раз за 16 лет работы слышу :shuffle:

для укрепления подошвы, которая допустим треснула поперёк, мастер стачивал-выравнивал её частично по толщине чтобы убрать профилировку (не знаю как - на круге абразивном м.б. - не важно), и затем на неё на хороший клей садил вырезанную по форме толстую итальянскую полиуретановую пластину - толще чем для профилактики берут.... или целиком по всей плоскости или отдельно с выравниванием стёртых углов каблуков...

а потом на эту фактически востановленную подошву еще тонкую профилактику сверху...

задники у меня частенько изнутри протираются - кожаная подкладка пяткой раздирается-протирается...
    её (подкладку) тоже изнутри аккуратно вырезали с пятки - и прошивали-проклеивали новую... если надо и задний шов застрачивали заново

как-то так

на каблуках часто задние углы стачиваются - если не уследить и вовремя профилактику не шлёпнуть - тогда тоже каблук подтачивается, выравнивается, садится на клей толстый полиуретан, а на него - профилактика - так часто делал

но вот скажем в Катепилларах подошва просто неубиваемая - она цельная по принципу кроссовочных, но массивнее, без внешнего каблука - и на осенних туфлях, которые ношу весной и осенью уже как минимум шесть лет, она даже не начала стачиваться - весь сложный профиль по всей плоскости абсолютно целый...
    не знаю из чего они делали эту подошву, но ботинки были недешевые еще тогда

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

545
    # 28 ноября 2024 22:35
    Wistaria:

egoMANIAC,

Удешевление материалов это называется. Думается мне что и верх обуви тоже не кожа, либо спилок, в лучшем случае.
    Не удивлюсь что и основная стелька(не та которая вытаскивается и вставляется) в месте износа подошвы тоже повреждена. Засуньте руку и посмотрите, скорее всего она превратилась или превращается в подобие стиральной доски, которую наши предки использовали для стирки вещей.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

gene_d:

как-то так

Понял. Каждый порой по разному называет один и тот же вид работы:)

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22821

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22821
    # 28 ноября 2024 22:40
    gene_d:

что за фигня....
    я регулярно сдаю в ремонт
    самый-самый дорогой что был (укрепление подошв на обеих туфлях плюс профилактика плюс укрепление задников) стоило 75 руб.
    а обычно в пределах 40

А у меня в одних ещё верх был более-менее (для каких-нибудь рабочих так вообще не вопрос), а подошва там уже приказала долго жить. Носились итак года 4. Подхожу по приколу в мастерскую, спросить, сколько заменить подошву, а мне в ответ - 100 :lol: Так за 100 и по акциям новьё можно купить, с гарантией к тому же на пару лет)

• Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

973

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

973
    # 28 ноября 2024 22:41

egoMANIAC, верх - кожа, разбирать бот не буду (там ничего не достается) . это "лечится"?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19523

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19523
    # 28 ноября 2024 22:44
    egoMANIAC:

gene_d:

как-то так

Понял. Каждый порой по разному называет один и тот же вид работы:)

ну пардон.... я не специалист ни разу
    мне не шашечки... мне - ехать!
    8)

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

545
    # 28 ноября 2024 22:56
    Wistaria:

egoMANIAC, верх - кожа, разбирать бот не буду (там ничего не достается) . это "лечится"?

Теоритически-да, но нужно видеть конкретную пару, плюс знать её цену. Ибо порой ремонт банально не целесообразен.
    Если верх из хорошей кожи, то есть вариант заменить подошву(хотя не факт что найдётся похожая).
    Я себе менял на вот таких

подошву на банальную "берцевую". Да, ботинки стали тяжелее, но носятся просто отлично. Тут главное подошву подобрать более-менее похожую.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Avanturist:

Подхожу по приколу в мастерскую, спросить, сколько заменить подошву, а мне в ответ - 100 :lol: Так за 100 и по акциям новьё можно купить, с гарантией к тому же на пару лет)

А можно и с покойника снять. Без гарантии, но бесплатно.
    Или в секонде за 20 рублей купить и отвалить за замену бегунка от 7-ми рублей. Всё относительно :)

ПС. Это где на Ангарской замена подошвы 100 рублей? И когда это было? :o

• Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

973

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

973
    # 28 ноября 2024 23:08

egoMANIAC, ну их тогда, подошву менять в ботах за 100 юсд вряд ли целесообразно

офлайн
    egoMANIAC Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

545
    # 28 ноября 2024 23:27 Редактировалось egoMANIAC, 1 раз.
    Wistaria:

egoMANIAC, ну их тогда, подошву менять в ботах за 100 юсд вряд ли целесообразно

Всё зависит от конкретной пары обуви. По своему опыту работы вижу что порой более чем целесообразно. Особенно вспоминая нынешний курс бакса :D

ПС. Ну и 100 рублей за замену подошвы дороговато всё таки. Если банально заменить подошву(без всяких, порой сопутствующих моментов) то 90 рублей, ИМХО, вполне адекватная цена.
    А порой и 80 рублей.
    Хотя знаю что в некоторых мастерских и по 125 рублей берут. И набойки металлические по 35. И бегунки(самые простейшие) от 15... И находятся идиоты, которые эти деньги платят.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35284

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35284
    # 28 ноября 2024 23:35
    egoMANIAC:

Хотя знаю что в некоторых мастерских и по 125 рублей берут. И набойки металлические по 35. И бегунки(самые простейшие) от 15... И находятся идиоты, которые эти деньги платят.

а вы предлагаете ехать за десяток км и потратить деньги на подошву и на дорогу? или просто объехать несколько мастерских, опять же, потратив время и деньги?
    или самостоятельно чинить?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22821

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22821
    # 28 ноября 2024 23:36
    egoMANIAC:

ПС. Это где на Ангарской замена подошвы 100 рублей? И когда это было?

Прошлой весной было))) На Герасименко, в доме быта. :)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

egoMANIAC:

Летом прикол слышал, как одна не совсем далёкая дамочка приносит босоножки в ремонт (цена которых на Валдбериз была рублей 50-60). Заменить подошву, набойки, всё такое)) Ей женщина в мастерской!! прямым текстом намекают, что разумнее сразу новые купить. Но та непреклонна - хочу отремонтировать. Отремонтировали. За 90 с копейками )))))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

egoMANIAC:

Всё относительно

Ну да, всё относительно. Но когда подложить брюки просят полцены... (20 против стоимости в 40 с чем-то), по-моему, это уже перебор.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35284

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35284
    # 28 ноября 2024 23:48
    Avanturist:

одна не совсем далёкая дамочка приносит босоножки

уже ярлыки вешает. может, у нее с этими босоножками какое-то событие связано и они для нее не 50 рублей стоят, не 90, а 9 миллиардов?

Avanturist:

Отремонтировали. За 90 с копейками )))))

значит, может себе позволить. зачем из зависти оскорблять человека? не всем приходится выживать большую часть года на заработанное за лето.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22821

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22821
    # 28 ноября 2024 23:53
    leksi1993:

значит, может себе позволить. зачем из зависти оскорблять человека?

Никто не оскорбляет. Просто она как порой озвучит ценник ремонта или покупки того или иного товара (ещё с такими понтами "могу себе позволить" ))), сразу становится понятно, что разбрасывается деньгами направо и налево. Можно купить и дешевле и ничуть не хуже, а то и лучше. Но да, у богатых свои привычки, живёт одна.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

leksi1993, и чему завидовать? Пустым и неоправданным тратам?? :rotate:

офлайн
    egoMANIAC Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

545
    # 28 ноября 2024 23:56
    leksi1993:

а вы предлагаете ехать за десяток км и потратить деньги на подошву и на дорогу? или просто объехать несколько мастерских, опять же, потратив время и деньги?
    или самостоятельно чинить?

Я предлагаю банально думать, а не использовать голову только для того чтобы в неё кушать и... Ладно, второй пункт писать не буду :D

Лекси, вы видать застряли в далёком прошлом, где нет интернета, который позволяет найти ответ на практически любой вопрос. Гуглите цены в ближайших и не очень мастерских, созваниваетесь, пытаетесь в силу определённых моментов уточнить цену , выбираете то что вас устраивает и обходитесь без всяких многокилометровых поездок.
    ПС. Самостоятельно чинить тоже вариант. Последствия вижу регулярно. Вплоть до убивания дорогой пары обуви, ради экономии в 10-15 рублей.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22821

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22821
    # 28 ноября 2024 23:57
    egoMANIAC:

Я предлагаю банально думать, а не использовать голову только для того чтобы в неё кушать

:100500:
    Разбрасываться необдуманно деньгами - это удел или понторезов, или недалёких.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35284

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35284
    # 29 ноября 2024 00:01 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    egoMANIAC:

Лекси, вы видать застряли в далёком прошлом, где нет интернета, который позволяет найти ответ на практически любой вопрос. Гуглите цены в ближайших и не очень мастерских, созваниваетесь, пытаетесь в силу определённых моментов уточнить цену , выбираете то что вас устраивает и обходитесь без всяких многокилометровых поездок.

это все здорово, но только я все равно не поеду на другой конец города.
    если человек платит 100+ рублей, значит, его эта цена устраивает по его личным причинам, он вправе распоряжаться деньгами по своему разумению и называть его идиотом никто не имеет права.
    отвыкайте считать чужие деньги :-?

egoMANIAC:

выбираете то что вас устраивает

устроила человека цена в 130 рублей - он ее заплатил. в чем проблема?

офлайн
    egoMANIAC Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

545
    # 29 ноября 2024 00:12
    Avanturist:

Летом прикол слышал, как одна не совсем далёкая дамочка приносит босоножки в ремонт (цена которых на Валдбериз была рублей 50-60). Заменить подошву, набойки, всё такое)) Ей женщина в мастерской!! прямым текстом намекают, что разумнее сразу новые купить. Но та непреклонна - хочу отремонтировать. Отремонтировали. За 90 с копейками )))))

Мой рекорд за ремонт в хлам убитых босоножек-260 рублей. Минут 10 отговаривал как мог, ибо не стОит оно того совершенно. Но они, как сказала девчуся, очень дороги ей как память. Ну, не знаю, может быть она в них в первый раз дала и не менее чем арабскому шейху... :trollface:

Avanturist:

Ну да, всё относительно. Но когда подложить брюки просят полцены... (20 против стоимости в 40 с чем-то), по-моему, это уже перебор.

20 рублей-средняя цена по городу. И пофиг столько ты за эти брУки отдал. Хоть тебе их на юбилей подарили. Не нравится- берёшь иголку с ниткой и вперёд, ручками...

Ты же не будешь красить 10 квадратов стены за 10 рублей, не так ли? :trollface:

ПС. Пуговицу к рубашке пришить-3 рубля. И ведь несут же :trollface: