egoMANIAC:Но что такое укрепление подошв
Наварка протектора, как в грузовых шинах
Можно еще и зашиповать на зиму
egoMANIAC:Но что такое укрепление подошв
Можно еще и зашиповать на зиму
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17399 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:вот так по кругу гарантийному и будете бегать в итоге... не получая ни удовольствия ни комфорта...
Это первый случай такого брака с обувью Марко у меня, хотя куплено их обуви очень много, у меня почти вся обувь Марко в общем то.
До этого пару лет назад вернул туфли с дефектами отливки подошвы, но они были новые, эти дефекты дома обнаружил при более внимательном осмотре, хотя сами туфли были хороши в плане удобства. Тогда тоже без вопросов вернули деньги.
gene_d:есть обувь, которую чинил два-три раза
Я некоторые пары уже третий-четвёртый раз чиню и каждый раз владельцы говорят, что мол последний раз в ремонт сдают, ибо старые уже и надоели. Но всё приносят и приносят
Но да, обувь не дешёвая, даже если и белорусских производителей. Не на рынке за 50 рублей купленная.
Хотя порой и такую несут, в итоге отваливая за ремонт в 2-3 раза дороже чем новое рожно на рынке купить можно
werden:egoMANIAC:Но что такое укрепление подошв
Добавлено спустя 25 секундМожно еще и зашиповать на зиму
Взоржал. Вопросов больше не имею, о великий мастер.
egoMANIAC:gene_d:самый-самый дорогой что был (укрепление подошв на обеих туфлях плюс профилактика плюс укрепление задников) стоило 75 руб.
Что такое профилактика знаю.
Но что такое укрепление подошв и укрепление задников...
Первый раз за 16 лет работы слышу
для укрепления подошвы, которая допустим треснула поперёк, мастер стачивал-выравнивал её частично по толщине чтобы убрать профилировку (не знаю как - на круге абразивном м.б. - не важно), и затем на неё на хороший клей садил вырезанную по форме толстую итальянскую полиуретановую пластину - толще чем для профилактики берут.... или целиком по всей плоскости или отдельно с выравниванием стёртых углов каблуков...
а потом на эту фактически востановленную подошву еще тонкую профилактику сверху...
задники у меня частенько изнутри протираются - кожаная подкладка пяткой раздирается-протирается...
её (подкладку) тоже изнутри аккуратно вырезали с пятки - и прошивали-проклеивали новую... если надо и задний шов застрачивали заново
как-то так
на каблуках часто задние углы стачиваются - если не уследить и вовремя профилактику не шлёпнуть - тогда тоже каблук подтачивается, выравнивается, садится на клей толстый полиуретан, а на него - профилактика - так часто делал
но вот скажем в Катепилларах подошва просто неубиваемая - она цельная по принципу кроссовочных, но массивнее, без внешнего каблука - и на осенних туфлях, которые ношу весной и осенью уже как минимум шесть лет, она даже не начала стачиваться - весь сложный профиль по всей плоскости абсолютно целый...
не знаю из чего они делали эту подошву, но ботинки были недешевые еще тогда
Wistaria:egoMANIAC,
Удешевление материалов это называется. Думается мне что и верх обуви тоже не кожа, либо спилок, в лучшем случае.
Не удивлюсь что и основная стелька(не та которая вытаскивается и вставляется) в месте износа подошвы тоже повреждена. Засуньте руку и посмотрите, скорее всего она превратилась или превращается в подобие стиральной доски, которую наши предки использовали для стирки вещей.
gene_d:как-то так
Понял. Каждый порой по разному называет один и тот же вид работы
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22821 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:что за фигня....
я регулярно сдаю в ремонт
самый-самый дорогой что был (укрепление подошв на обеих туфлях плюс профилактика плюс укрепление задников) стоило 75 руб.
а обычно в пределах 40
А у меня в одних ещё верх был более-менее (для каких-нибудь рабочих так вообще не вопрос), а подошва там уже приказала долго жить. Носились итак года 4. Подхожу по приколу в мастерскую, спросить, сколько заменить подошву, а мне в ответ - 100 Так за 100 и по акциям новьё можно купить, с гарантией к тому же на пару лет)
egoMANIAC, верх - кожа, разбирать бот не буду (там ничего не достается) . это "лечится"?
egoMANIAC:gene_d:как-то так
Понял. Каждый порой по разному называет один и тот же вид работы
ну пардон.... я не специалист ни разу
мне не шашечки... мне - ехать!
Wistaria:egoMANIAC, верх - кожа, разбирать бот не буду (там ничего не достается) . это "лечится"?
Теоритически-да, но нужно видеть конкретную пару, плюс знать её цену. Ибо порой ремонт банально не целесообразен.
Если верх из хорошей кожи, то есть вариант заменить подошву(хотя не факт что найдётся похожая).
Я себе менял на вот таких
подошву на банальную "берцевую". Да, ботинки стали тяжелее, но носятся просто отлично. Тут главное подошву подобрать более-менее похожую.
Avanturist:Подхожу по приколу в мастерскую, спросить, сколько заменить подошву, а мне в ответ - 100 Так за 100 и по акциям новьё можно купить, с гарантией к тому же на пару лет)
А можно и с покойника снять. Без гарантии, но бесплатно.
Или в секонде за 20 рублей купить и отвалить за замену бегунка от 7-ми рублей. Всё относительно
ПС. Это где на Ангарской замена подошвы 100 рублей? И когда это было?
egoMANIAC, ну их тогда, подошву менять в ботах за 100 юсд вряд ли целесообразно
Wistaria:egoMANIAC, ну их тогда, подошву менять в ботах за 100 юсд вряд ли целесообразно
Всё зависит от конкретной пары обуви. По своему опыту работы вижу что порой более чем целесообразно. Особенно вспоминая нынешний курс бакса
ПС. Ну и 100 рублей за замену подошвы дороговато всё таки. Если банально заменить подошву(без всяких, порой сопутствующих моментов) то 90 рублей, ИМХО, вполне адекватная цена.
А порой и 80 рублей.
Хотя знаю что в некоторых мастерских и по 125 рублей берут. И набойки металлические по 35. И бегунки(самые простейшие) от 15... И находятся идиоты, которые эти деньги платят.
egoMANIAC:Хотя знаю что в некоторых мастерских и по 125 рублей берут. И набойки металлические по 35. И бегунки(самые простейшие) от 15... И находятся идиоты, которые эти деньги платят.
а вы предлагаете ехать за десяток км и потратить деньги на подошву и на дорогу? или просто объехать несколько мастерских, опять же, потратив время и деньги?
или самостоятельно чинить?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22821 |
14 лет на сайте Город:
|
egoMANIAC:ПС. Это где на Ангарской замена подошвы 100 рублей? И когда это было?
Прошлой весной было))) На Герасименко, в доме быта.
egoMANIAC:Хотя знаю что в некоторых мастерских и по 125 рублей берут. И набойки металлические по 35. И бегунки(самые простейшие) от 15... И находятся идиоты, которые эти деньги платят.
Летом прикол слышал, как одна не совсем далёкая дамочка приносит босоножки в ремонт (цена которых на Валдбериз была рублей 50-60). Заменить подошву, набойки, всё такое)) Ей женщина в мастерской!! прямым текстом намекают, что разумнее сразу новые купить. Но та непреклонна - хочу отремонтировать. Отремонтировали. За 90 с копейками )))))
egoMANIAC:Всё относительно
Ну да, всё относительно. Но когда подложить брюки просят полцены... (20 против стоимости в 40 с чем-то), по-моему, это уже перебор.
Avanturist:одна не совсем далёкая дамочка приносит босоножки
уже ярлыки вешает. может, у нее с этими босоножками какое-то событие связано и они для нее не 50 рублей стоят, не 90, а 9 миллиардов?
Avanturist:Отремонтировали. За 90 с копейками )))))
значит, может себе позволить. зачем из зависти оскорблять человека? не всем приходится выживать большую часть года на заработанное за лето.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22821 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:значит, может себе позволить. зачем из зависти оскорблять человека?
Никто не оскорбляет. Просто она как порой озвучит ценник ремонта или покупки того или иного товара (ещё с такими понтами "могу себе позволить" ))), сразу становится понятно, что разбрасывается деньгами направо и налево. Можно купить и дешевле и ничуть не хуже, а то и лучше. Но да, у богатых свои привычки, живёт одна.
leksi1993, и чему завидовать? Пустым и неоправданным тратам??
leksi1993:а вы предлагаете ехать за десяток км и потратить деньги на подошву и на дорогу? или просто объехать несколько мастерских, опять же, потратив время и деньги?
или самостоятельно чинить?
Я предлагаю банально думать, а не использовать голову только для того чтобы в неё кушать и... Ладно, второй пункт писать не буду
Лекси, вы видать застряли в далёком прошлом, где нет интернета, который позволяет найти ответ на практически любой вопрос. Гуглите цены в ближайших и не очень мастерских, созваниваетесь, пытаетесь в силу определённых моментов уточнить цену , выбираете то что вас устраивает и обходитесь без всяких многокилометровых поездок.
ПС. Самостоятельно чинить тоже вариант. Последствия вижу регулярно. Вплоть до убивания дорогой пары обуви, ради экономии в 10-15 рублей.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22821 |
14 лет на сайте Город:
|
egoMANIAC:Я предлагаю банально думать, а не использовать голову только для того чтобы в неё кушать
Разбрасываться необдуманно деньгами - это удел или понторезов, или недалёких.
egoMANIAC:Лекси, вы видать застряли в далёком прошлом, где нет интернета, который позволяет найти ответ на практически любой вопрос. Гуглите цены в ближайших и не очень мастерских, созваниваетесь, пытаетесь в силу определённых моментов уточнить цену , выбираете то что вас устраивает и обходитесь без всяких многокилометровых поездок.
это все здорово, но только я все равно не поеду на другой конец города.
если человек платит 100+ рублей, значит, его эта цена устраивает по его личным причинам, он вправе распоряжаться деньгами по своему разумению и называть его идиотом никто не имеет права.
отвыкайте считать чужие деньги
egoMANIAC:выбираете то что вас устраивает
устроила человека цена в 130 рублей - он ее заплатил. в чем проблема?
Avanturist:Летом прикол слышал, как одна не совсем далёкая дамочка приносит босоножки в ремонт (цена которых на Валдбериз была рублей 50-60). Заменить подошву, набойки, всё такое)) Ей женщина в мастерской!! прямым текстом намекают, что разумнее сразу новые купить. Но та непреклонна - хочу отремонтировать. Отремонтировали. За 90 с копейками )))))
Мой рекорд за ремонт в хлам убитых босоножек-260 рублей. Минут 10 отговаривал как мог, ибо не стОит оно того совершенно. Но они, как сказала девчуся, очень дороги ей как память. Ну, не знаю, может быть она в них в первый раз дала и не менее чем арабскому шейху...
Avanturist:Ну да, всё относительно. Но когда подложить брюки просят полцены... (20 против стоимости в 40 с чем-то), по-моему, это уже перебор.
20 рублей-средняя цена по городу. И пофиг столько ты за эти брУки отдал. Хоть тебе их на юбилей подарили. Не нравится- берёшь иголку с ниткой и вперёд, ручками...
Ты же не будешь красить 10 квадратов стены за 10 рублей, не так ли?
ПС. Пуговицу к рубашке пришить-3 рубля. И ведь несут же