Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2954 |
16 лет на сайте Город:
|
Reeko:KMPlayer (DXVA+CUDA+SVP)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3239735
coreAVC - использование для аппаратной обработки видео технологии CUDA. что очень актуально для ноутбуков\нетбуков.
+ k-lite mega codec pack + x64 add on - так на всякий случай, и для отображения эскизов в x64 системе.
Ээээ.. подскажите, плиз
У меня работает нормально набор k-lite codecs pack
Надо ли мне переходить на kmplayer если у меня графический чипсет ATI Mobility Radeon HD 3470
Или толку не будет? Ноутбук вот такой (только 4 гига памяти стоит и Windows 7 64 бита)
UltraMax, золотое правило, "не трожь, пока работает" никто не отменял. Если смотришь видео ХД подключив свой ноут к телеку с диагональю, например 42" и разрешением 1920x1080, тогда есть смысл попробовать, а так... на том видео, которое обычно люди смотрят на своем буке проблем быть не должно ни в каком проигрывателе.
UltraMax:Reeko:KMPlayer (DXVA+CUDA+SVP)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3239735
coreAVC - использование для аппаратной обработки видео технологии CUDA. что очень актуально для ноутбуков\нетбуков.
+ k-lite mega codec pack + x64 add on - так на всякий случай, и для отображения эскизов в x64 системе.
Ээээ.. подскажите, плиз
У меня работает нормально набор k-lite codecs pack
Надо ли мне переходить на kmplayer если у меня графический чипсет ATI Mobility Radeon HD 3470Или толку не будет? Ноутбук вот такой (только 4 гига памяти стоит и Windows 7 64 бита)
я себе установил KMplayer как основной, но еще и поставил k-lite. преимущество dxva и cuda - это использование видеокарты для декодирования видео, тоесть снимается нагрузка с ЦП , увеличивается продолжительность работы от аккумулятора при просмотре видео. кстати MPHC тоже может работать с DXVA.
тоесть снимается нагрузка с ЦП
Договаривай, "и нагружается графический адаптер", а учитывая то, что радеоны славятся низким потреблением питалова в простое, вопрос увеличения работы остается открытым.
StepCool:тоесть снимается нагрузка с ЦП
Договаривай, "и нагружается графический адаптер", а учитывая то, что радеоны славятся низким потреблением питалова в простое, вопрос увеличения работы остается открытым.
на счет радеонов возможно...
у меня на ноуте гибридная графика - geforce g210m и intel GMA 4500MHD, обе отлично работают с dxva, только вот дискретную мне так и не удалось заставить работать с Core AVC используя CUDA, хоть она и поддерживает CUDA, видать из-за версии - 1.2. а на стационарнике GTX460 и там версия CUDA 2.1 и все работает идеально.... 
вообщем по моим наблюдениям при использовании dxva время работы ноутбука - просмотр HD видео на яркости выше средней - 6-7 часов. тогда как без DXVA - ноут греется прилично и время уменьшается более чем в двое.
Reeko, почитал мануалы, согласен-при использовании видюхи для декодирования видео в случае UltraMax экономия должна быть. Проц потребляет в 3раза больше видюхи, т.е. даже в случае полной загрузки видеоадаптера экономия с ним начинается с 33% загрузки процессора...
кстати MPHC тоже может работать с DXVA.
Как я понимаю, CUDA - это только для Nvidia карт? И в моем случае, единственная аппаратная реализация снятия нагрузки с процессора - это DXVA?
Осталось понять, работает ли эта технология у меня при проигрывании через WMPC. Где смотреть. не подскажете?
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
UltraMax, посмотрите по графику загрузки cpu. Сначала его нагрузку при просмотре в обычном режиме, и потом - при dxva. В случае dxva должно быть заметно снижение нагрузки на cpu, особенно на HD avc. Фильтры включайте/отключайте здесь:

Что за обнова (KB976902)??????????она у меня даже автоматом снята галка с нее как с 971033)) на разных сайтах говорят что опять сделали обнову на проверку подлинности винды,а кто то говорит что это подготовка к SP1 !!! Так все же ставить 976902 или нет???
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Получается, что если до выхода СП1 вин7 регулярно апдейтилась, то в сухом остатке получаем лишь расширенную поддержку usb3, вай-фая и блютуза
Жаль, а так хотелось еще чего-нибудь интересного ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1918 |
18 лет на сайте Город:
|
Вчера был комп на ремонте. Ну весь ремонт в том что бы снести старую ОС и поставить новую. Ибо в сумме восстановление занимало 5 часов, установка 1 час максимум.
Хозяин компа был удивлен тем что с ходу на комп стала Вин7. Ибо предыдущие "мастера-эксперты", ну ни как не могли её поставить. Умным мастерам не хватало ума скормить драйвер на контролер Uli
. И при установке не было видно диска. За всё время хозяином было потрачено 5 тыр денег. Весь мой "секас" обошелся в 500 рр. Ну и сам хозяин сверху накинул 500.
Комп кстати, так называемый "брэндовый", жесть в общем.
Если кому интересно, контроллер Sata Uli 5287. Винт в компе оказался как ни странно скази, что не помешало "специлистам" установить обычный сата
, ибо тот по их мнению "не читается и весь в бэдах".
Питер, хуле
Товарищи, посоветуйте!!!
Купил ноут ХП 4525с 721модификации... мне наместе установили винду 7максимальную... компьютер при вкл. загружал винду за 5 сек!!! ![]()
Сейчас мне пришлось по тех.причинам переустановить винду... переустановил на тоже 7максимальная... но вот беда
загружает при вкл. винду (т.е. грузиться 20-30сек) хотя программ сложных нет, даже меньше, чем при покупке дали...
Подскажите что сделать, а то в компах не секу
?
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
udav89, когда на ноуте просто закрывается крышка, то комп не выключается, а впадает в коматоз - hibernate. Когда его после этого вновь включают, то вин7 запускается моментом, т.к. все процессы были не завершены, а оставались в файле подкачки. Когда комп именно выключают, то все процессы завершаются и старт 20-30 сек - это нормально для холодногоо запуска.
ultrasmile:Что за обнова (KB976902)??????????она у меня даже автоматом снята галка с нее как с 971033)) на разных сайтах говорят что опять сделали обнову на проверку подлинности винды,а кто то говорит что это подготовка к SP1 !!! Так все же ставить 976902 или нет???
ставь и ни чего не бойся. это подготовка к установке СП1, без него он просто не станет. СП1 вышел официально 15 января, но для загрузки будит доступен только во вторник 18 конечно если ни чего непредвиденного не случится. Но многие говорят что они могут нарушить своё правила о выпуске сервис паков во вторник и выпустить раньше.
На MSDN SP1 еще нет. скачал со взора - полет нормальный. На буке система с нуля, SLIC родной, активация OEM
PS
нашел, что команда
DISM /online /cleanup-Image /spsuperseded
освобождаем место на диске после установки SP1
эксперимент подтвердил - гигабайта полтора освободилось
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|