Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34656

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34656
    # 7 февраля 2012 13:20
    Elodia:

Сразу бы снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения

Интересно, как снизить количество преступлений, совершаемых по трезвяни?
    Короче, я так понимаю, всех за 101-й.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2012 13:21
    6ap6occ:

Как-то сомнительно... Во всяком случае, радость была бы недолгой - "алкашня" же, собственно, создает реальные материальные ценности в сфере производства ;)

Ага. А какого качества эти материальные ценности и в каком количестве она их создаёт?

=BY=SERG:

представляю себе эту благостную картину - пустой Минск, на сто км вокруг тоже пусто... Картина называется Жизнь после людей

Вам по душе вот такая картина?

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

16 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 7 февраля 2012 13:29
    Cameraman:

Короче, я так понимаю, всех за 101-й.

Именно, используя передовой европейский опыт, раз уж сами не можем додуматься до решения проблемы

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

15 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 7 февраля 2012 14:08 Редактировалось Леонардо, 2 раз(а).

У нас же в ЛТП направляют по решению суда. особо злостных нарушителей социалистического общежития :ura:
    Радикальных сектантов тоже надо из Минска выселять в сборную деревню по интересам.
    Чтоб они тут нормальным гражданам голову не дурили
    Алкоголиков-нарушителей - В ЛТП :super: Сектантов -на природу :jump:
    Тогда заживем - вери гуд :rotate:

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 7 февраля 2012 14:48 Редактировалось 6ap6occ, 1 раз.
    Elodia:

А какого качества эти материальные ценности и в каком количестве она их создаёт?

Качества? Какого считается допустимым - такого и создаёт... Кто же виноват, что у нас скорее плюнут на качество, чем не выполнят план?... Алкоголики? Или евреи? Или Америка? Или все вместе?... Количества? А сколько по плану положено...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 7 февраля 2012 14:54

6ap6occ, эт точно. Elodia, откажитесь от света, не пользуйтесь лифтом, и воду пожалуйста не пейте. Такая трезвая жизнь пойдет :roll: ... - "Алкоголики" просто сдохнут.
    Наверное от смеха :shuffle: .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 7 февраля 2012 17:27
    =BY=SERG:

SmartHead:

Я к тому, что этих фильмов - по пальцам. Мне тут намедни заявили, что фанатизм (в отношении алкоголя) неприемлем. У каждой медали, мол, есть две стороны. Я ответил в духе чего же оппонент не попробует тяжёлые наркотики? Почему он фанатично их отвергает? Оппонент моментально перевёл тему. :rotate:

А SmartHead, наивно до сих пор гадает, с чего бы это клиент с темы соскочил? Сравнил хрен с морковкой... :trollface: Тяжелые наркотики это вам не пивка хлебнуть - мало того, что криминал, так еще и зависмость практически на 100%
    Вы в следующий раз про русскую рулетку спрашивайте - тоже тему переведут, стопудово!

ЗЫ - насчет евреев - если Вы чего-то не знаете, это вовсе не означает, что это есть. Просто ещё не время знать. Евреи знак не подали :molotok:

Весьма фанатично. Я остерегаюсь таких фанатиков, как Вы. Не попробовав продукта, имеете суждение о нём. Вот алкоголь я употреблял и знаю, о чём говорю. О героине ничего не знаю. А о евреях в наше время "прогрессивные люди" вообще молчат. :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76709

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76709
    # 7 февраля 2012 18:02
    Elodia:

Лучше за сто первый километр отправлять и пусть они себе там в своё удовольствие употребляют - кто пиво, кто клей да стеклоочистители. Сразу бы снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения и члены семей алкоголиков, страдающие от последствий употребления алкоголя этими алкашами, могли бы, наконец, жить нормальной, полноценной жизнью.

как-то слишком агрессивно :shuffle: Петр предлагал как-то уже в одной из веток трудовые лагеря, с торжественной отправкой, на хлеб и воду :shuffle:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2012 18:22

A.Z., Вы полагаете, что я, моя семья, мои друзья, а также люди, не употребляющие алкоголь, должны расхлёбывать последствия того социального вреда, который причиняют нам, нашим детям и всему обществу алкоголики? Гибнуть и получать увечья, терпеть убытки? И при этом прикрывать алкоголиков, работу выполнять за них, может ещё и ублажать всячески? :o

A.Z.:

Петр предлагал как-то уже в одной из веток трудовые лагеря, с торжественной отправкой, на хлеб и воду :shuffle:

А чем плохое предложение? :-? Пусть поработают во благо себя любимых и всего общества, которому они последствиями своего злоупотреблением алкоголем, причиняют и немалый вред, и немалый ущерб. Раньше, не знаю как сейчас, алкоголиков - неплательщиков за квартиру, заставляли отрабатывать долг на общественных работах - дворы убирать и пр. У нас во дворе несколько человек снег разгребали зимой. Очень даже справедливо. Не хочешь оплачивать коммуналку - отрабатывай долг. Появление трудовых лагерей за сто первым километром было бы весьма кстати, для тех алкоголиков, кто причинил ущерб другим людям и обществу. Остальные алкоголики или пусть отправляются на вольное поселение за сто первый километр или, признав свою проблему, идут лечиться.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 февраля 2012 18:35 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    A.Z.:

с торжественной отправкой

:100500:

A.Z.:

на хлеб и воду

ну, если для вас без алкоголя=на хлеб и воду, тогда да.

Elodia:

было бы весьма кстати, для тех алкоголиков, кто причинил ущерб другим людям и обществу

А то квартиры всему подъезду зальют по маргинальности своей, а расплачиваться - шиш. Мол денег нет. Не работаю. :molotok:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 7 февраля 2012 19:16

PETR (r), что это Вы сменили гнев на милость. А как-же врачей да накол? - Выпил - на кол, покурил - на кол. Вроде были у Вас подобные пожелания и напутствия?
    Представляете? Участковый врач просит - "Скажите аааа", а в ответ "А нука разворачивайся, козлина! - Я те кол толстый да с сучками приволок! Будешь знать, гад алкагольчатый, как по праздникам рюмку вотки откушивать!"

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2012 19:23

PETR (r), причинение материального ущерба - это ещё только цветочки. :(

Пару лет назад один из соседей по подъезду, налакавшись, решил, видимо закуску приготовить - поставил кастрюльку на плиту и уснул. Вода через край перелилась, огонь в комфорке погас, стал выходить газ. Хорошо, что дело было вечером и соседи сразу забили тревогу, почувствовав запах газа и вызвали газовую службу. Газовщики приехали и обрубили алкашу подачу газа в квартиру, так как случай такой был уже не первый. Надо было видеть, как он возмущался в последующие дни - орал благим матом на весь подъезд, что он теперь даже чайку попить не может. Надо же, человека как обидели! Возобновление подачи газа в квартиру в подобной ситуации - платная услуга. Но платить он не хотел, да и нечем было - пропить уже успел всю свою получку.

А если бы ночью подобное случилось? :( Ладно бы только он один угорел, так ведь и остальных соседей мог на тот свет отправить. :evil:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 февраля 2012 19:55
    Elodia:

Ладно бы только он один угорел

Вот, ключевое слово.
    Когда человек болеет сложным заболеванием, или старость,синильные синдромы, маразм и т.д., или ребенок, тут всё понятно. Что бы ни произошло - это не 100 процентная вина этих людей.
    А добровольно заливающий лейку, ни разу не признающий себя алкоголиком, засирающий жизнь не только себе, но и окружающим - весьма вольготно живет в нашем обществе. Как на курорте. Ни подшиться, ни работать его не заставить. :evil:

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 7 февраля 2012 19:57
    Dustyara:

Если бы кадр располовинить, и во втором кадре показать положительный момент (например мужик отказывается от выпивки и потом приехав к соседу кушает шашлык и играет с детьми) было бы лучше...

Есть похожий ролик. Один мужик играет с сыном, а второй - нет... С 8 минуты:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76709

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76709
    # 7 февраля 2012 20:02 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    PETR (r):

ну, если для вас без алкоголя=на хлеб и воду, тогда да.

ОК, не поленился и нашел Ваш пост
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1091022&p=17366513#p17366513

А вот ввести за нахождение в нетрезвом виде трудовые лагеря от 1 месяца, и в 1-ю субботу февраля основательно пополнять их молодыми силами - самое то. А то, понимаешь, снег некому чистить. И бутылки по утрам возле подьезда убирать.
    А тех, кто с первого раза не поймет, уже на 1 год отправлять Родину любить. Но под замок, и на хлеб и воду. А кто поплотнее завтракать захочет - весной семена выдавать. Что к ноябрю вырастет, то и будут зимой кушать. Или зимой у медведя по очереди конечность сосать.

Elodia, а какой лично Вам вред наносят выпивающие ?
    соседи шумят ? Полно людей, и не заливающих за воротник, но горлопанящих как белые медведи в теплую погоду. Приходилось разговаривать с такими :shuffle:
    про "Пару лет назад ..." - подобное может с любым случиться- Вы ни разу не ставили на огонь суп и не шли смотреть сериал? у Вс ни разу не лопался шланг в стиралке ?
    не надо только о "все беды и несчастья от употребляющих" ..
    По поводу долгов- сейчас очень даже выселяют. А если и нет- Вы со своего кармана ну никак им не помогаете..
    А по поводу презентов врачам - не говорите что сами их не давали. И я не считаю ничего предосудительного отблагодарить коробкой конфет/бутылочкой коньяка человека, который вытянул меня или близкого человека из ... :shuffle:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2012 20:43 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    SmartHead:

Есть похожий ролик. Один мужик играет с сыном, а второй - нет...

PETR (r):

А вот ввести за нахождение в нетрезвом виде трудовые лагеря от 1 месяца, и в 1-ю субботу февраля основательно пополнять их молодыми силами - самое то. :super: А то, понимаешь, снег некому чистить. И бутылки по утрам возле подьезда убирать.
    А тех, кто с первого раза не поймет, уже на 1 год отправлять Родину любить. Но под замок, и на хлеб и воду. А кто поплотнее завтракать захочет - весной семена выдавать. Что к ноябрю вырастет, то и будут зимой кушать. Или зимой у медведя по очереди конечность сосать.

PETR (r), :100500: :super:

A.Z. Вы как всегда фразы из контекста вырывать горазды. Да, предлагал Пётр на хлеб и воду посадить. Но тех, кто с первого раза не поймёт и предоставить им возможность самим обеспечить себя дополнительной провизией. Медведю они там будут сосать конечности или не медведю - это не суть важно. Это пусть они уже сами соориентируются - кому, что и как придётся больше по вкусу... :shuffle:

A.Z.:

про "Пару лет назад ..." - подобное может с любым случиться- Вы ни разу не ставили на огонь суп и не шли смотреть сериал? у Вс ни разу не лопался шланг в стиралке ?

A.Z. Ничего себе заявление... :o Нет, подобного с каждым случиться точно не может. Речь в моём сабже шла о том, что:

Elodia:

Пару лет назад один из соседей по подъезду, налакавшись, решил, видимо закуску приготовить - поставил кастрюльку на плиту и уснул.

Да, суп может убежать у каждого, но я не улягусь спать, оставив закипать что бы то ни было на плите. Если суп убежит днём, то либо я, либо мои домочадцы, почувствовав запах газа, немедленно выключат комфорку. Сериалы я не смотрю - неинтересно. А если я вдруг затоплю соседей, то возмещу им ущерб в полном объеме.

Да, всякое бывает. Одинокому человеку может вдруг стать плохо - это понять можно. Но вот если он надрался как свинья до потери сознания, почему кто-то должен страдать? Он заливает себе глаза в своё собственное удовольствие, а остальным проблемы расхлёбывать и с жизнью прощаться? :evil:

По поводу презентов. Да, подарки дарить случается, конечно. Но я не дарю в подарок спиртное - никакое, никому и никогда. Тем более в качестве благодарности за помощь в сохранении здоровья и спасение жизни. Рад бутылке коньяка или другого спиртного будет зависимый человек. Если я принесу ему бутылку, то я внесу тем самым свой вклад в усугубление его зависимости, как уже развившейся болезни. Можно ли назвать такой поступок благодарностью? Всегда найдётся что-то, чем можно человека и поблагодарить, и порадовать. Подарок в виде конфет как-то на сердечную благодарность не тянет, но уже по другой причине - слишком стандартно и мелко. Я выберу такой подарок, которому человек будет точно рад. Или Вы полагаете, что порадовать можно только алкоголем? Или стандартной коробкой конфет?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76709

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76709
    # 7 февраля 2012 21:09 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Elodia:

A.Z. Вы как всегда фразы из контекста вырывать горазды

да нет, я понял так как есть.

Elodia:

суп может убежать у каждого, но я не улягусь спать, оставив закипать что бы то ни было на плите. Если суп убежит днём, то либо я, либо мои домочадцы, почувствовав запах газа, немедленно выключат комфорку. Сериалы я не смотрю - неинтересно. А если я вдруг затоплю соседей, то возмещу им ущерб в полном объеме.

да я условно сказал, не значит "буквально"- человек может банально устать и закемарить, сериалы я тоже не смотрю вообще и ТВ практически тоже не смотрю. А соседей затопить не могу- 1 этаж.
    В общем опять то же самое- затапливают только пьяные, шумят тоже только они.. Вас бы сюда год-два назад, когда компашки молодежи (не пианые и вообще без спиртного) сидели в подъезде и на лавке под окнами, просто сидели но вели себя некрасиво... пришлось погонять немного.....

Elodia:

Но я не дарю в подарок спиртное - никакое, никому и никогда

Даже если Вас попросит об этом заграничный приятель/коллега/деловой партнер- привезти (например) бутылочку белоруского бальзама, или, скажем. ну неважно чего?

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 7 февраля 2012 21:09
    Elodia:

A.Z., Вы полагаете, что я, моя семья, мои друзья, а также люди, не употребляющие алкоголь, должны расхлёбывать последствия того социального вреда, который причиняют нам, нашим детям и всему обществу алкоголики? Гибнуть и получать увечья, терпеть убытки?

Вот, кстати, в тему:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2012 21:21
    A.Z.:

Даже если Вас попросит об этом заграничный приятель/коллега/деловой партнер- привезти (например) бутылочку белоруского бальзама, или, скажем. ну неважно чего?

Не привезу. А если он вдруг попросит кокаинчика ему привезти? :spy:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76709

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76709
    # 7 февраля 2012 21:24

Elodia, не преувеличивайте :) я говорю о том, что продается и употребляется легально.