три года
blenke:от даты окончательного дня возврата долга
blenke:в течении какого срока можно отвозить этот договор приставам
предьявляется суд.исполнителям исп.надпись.
если предьявляется физлицом,то три года с момента совершения исп.надписи
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42461 |
10 лет на сайте Город:
|
три года
Leo.mogilev:три года
спасибо большое. то есть правильно понимаю ситуацию --всего по максимуму можно отложить на 6 лет со дня последнего для возврата долга?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42461 |
10 лет на сайте Город:
|
blenke:Leo.mogilev:три года
если предьявляется физлицом,то три года с момента совершения исп.надписиспасибо большое. то есть правильно понимаю ситуацию --всего по максимуму можно отложить на 6 лет со дня последнего для возврата долга?
три года не пропустить момент совершения исп.надписи,а потом не пропустить после совершения еще три года для предьявления исп.надписи СИ.
Leo.mogilev:blenke:Leo.mogilev:три года
если предьявляется физлицом,то три года с момента совершения исп.надписиспасибо большое. то есть правильно понимаю ситуацию --всего по максимуму можно отложить на 6 лет со дня последнего для возврата долга?
три года не пропустить момент совершения исп.надписи,а потом не пропустить после совершения еще три года для предьявления исп.надписи СИ.
СПАСИБО!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
blenke:Leo.mogilev:три года
Почитав Ваши последние строки, приходит понимание. А не передать ли ветку во владение в Новинки? Вы хотябы понимаете, что такое шесть лет? Вопрос за месяц должен решаться.
FSK_noitaroprocaeT:blenke:Leo.mogilev:три года
Почитав Ваши последние строки, приходит понимание. А не передать ли ветку во владение в Новинки? Вы хотябы понимаете, что такое шесть лет? Вопрос за месяц должен решаться.
Вы свои советы при себе оставьте. Или маме советуйте как правильно Вам домашнее задание объяснять после школы. А когда кого-то Ваше мнение будет интересовать -- то он у Вас его и спросит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да даже в школе понимают, что ожидать шесть лет могут только в припадке. На лоха Ваш пост рассчитан.
FSK_noitaroprocaeT:Да даже в школе понимают, что ожидать шесть лет могут только в припадке. На лоха Ваш пост рассчитан.
это клиника. не буду даже просить мысль пояснить. диагноз и так понятен
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бендюжник, Вернулся с сельскохозяйственной выставки? Тогда поясняй нам про 6 лет. Вам же обьясняли там что такое “плуг” Хотя ты в курсе. По шесть лет они ждут) Ну и .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
seven-s, Жэстачайша минусую! Это же только одному мне понятно, что через шесть лет никакого возврата не будет. Особо одаренные из моей компании 7 лет деньги по уголовному делу прождали, официального доллара не увидели и это при том, что есть с кого спросить (так здесь нужно не шесть ставить, а 16)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ПРИВЕТ. НАПИШИТЕ В ЛС ПЛИЗ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПО НОТАРИАЛЬНОМУ ДОГОВОРУ ЗАЙМА ИСТЕК СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ. В СУД ОБРАЩАЛСЯ ПРИШЕЛ ОТВЕТ ЧТО НАДО БЫЛО ИДТИ К НОТАРИУСУ ЗА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ. ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫКИНУТЬ ОСТАЕТСЯ ДОГОВОР? ОБРАЩЕНИЕ В МИЛИЦИЮ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛО
Все как у всех: одолжил денег другу (сумма огромная в валюте), написал расписку . Пришел срок, а денег нет. От слова вообще. Успел реорганизовать фирму, развестись с женой. Кредит на погашение не хочет брать. Переср...лись на нет, думал, прибью гада...Теперь только одна дорога- в суд. Думаю, на суде начнет лепить и про безденежность нашей сделки, и про свою нищету, да тут еще теперь только обнаружил: и расписку мерзавец написал с грамм. ошибками. Придется, видимо, нанять адвоката, каб не опростоволоситься. И буду, конечно, на смерть стоять на своем: никакую безденежность сделки не признаю, расписку, если что, на полиграф.
Бендюжник, Зинаида. Напишите, пожалуйста, ваше мнение по поводу моих намерений (выделил жирным). Подскажите, в заявлений указывая цену иска в валюте и эквиваленте в бел. руб., оплачивая пошлину в бел. руб., могу-ли я на суде просить о возврате основного долга и пошлины+юр.расходов по курсу валюты, а не переводить безвозвратно в бел. руб. (зачем мне вечно дешевеющий бел. руб., даже с его процентами). И еще, тут какой-то юрист писал, что можно продать долг за недорого или поручить взыскание коллекторам за большие проценты. В последнее время не вижу его на форуме- так правда это или нет?
2635225:в заявлений указывая цену иска в валюте и эквиваленте в бел. руб.
у вас заём в какой валюте и что должен вернуть вам должник (в расписке что написано) ?
2635225:+юр.расходов по курсу валюты
расходы тока в белках.
2635225:можно продать долг за недорого
ко ли найдете желающего купить ваше "наследство", почему бы и нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2635225, Чисто по правде, если позволите..
Поздравляю Вас, а также Республику с очередным нулевым исполнительным
Что я могу сказать по делу. На вопросы по тексту можно не отвечать т.к. Вы собрались нанять юриста. Да +40р. это копейки, но я бы не заморачивался. Никто Вашу сделку оспаривать не станет, ошибки в расписке учтены не будут, пусть хотя бы должник на суд придет. Все будет переведено в белки, но не расстраивайтесь: там особой разницы нет, в чем сумма не будет возвращена.
Продать долг.. На этой ветке это еще не удалось никому. Да, дарили. Да, фокусы различные исполняли. Но чтобы продать официально - такого небыло. Даже за 10% он нафиг никому не нужен. Что делать? Собирать бумаги. В будущем могут понадобиться. На них можно хоть какую-то копейку сделать. Других вариантов пока нет.
2635225:Бендюжник, заем в даллярах и возврат тоже.
ну так и заявляйте требование в долларах, чтобы потом не глазеть на прыгающий курс белки.
2635225:если что, на полиграф.
ну это и не понадобится.
2635225:нанять адвоката,
ну.... это как понадобится. Составить требование самому не проблема. Что касается адвоката, то лучше подождать возражений ответчика... а там уж и определяться нужен тот или нет. Возражать можно как угодно, а вот представить надлежащие доказательства - это проблема.
2635225:развестись с женой.
а вам то, что до его развода. Вас должно интересовать имущество должника, а не его состояние личных дел.
Насчет адвоката суетиться стал, бо сорока на хвосте принесла, что "друг" очень обиделся на меня за мордобой (побои не снял, гордость не позволила признаться никому в избиении) и усиленно готовится к контратаке в юридическом плане.
По поводу супруги, так он же поет, что все имущество оставил ей и детям (взрослые), ушел гол как сокол.