Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 29 июня 2012 21:06

miroved :super:
    Ну что ж, пеугеот загнобили. Тут определенно не попрешь против такой объемной выборки и наблюдений ;)
    Ehrman видимо стоит придерживаться первоначального плана и смотреть Мазду :)

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2740

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2740
    # 1 июля 2012 15:15

Выбираю авто жене.
    Хотелось бы бензиновую с АКПП.
    Читаю данную ветку...
    Внемлю советам участников.
    Если у кого будут интересные предложения, то пишите в личные.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • 51555 Senior Member
    офлайн
    51555 Senior Member

2468

18 лет на сайте
    пользователь #51555

Написать сообщение

2468
    # 1 июля 2012 15:33
    nivi44ok:

Ергалай:

.в барахолке стило вроде ничавошный

- пустая по комплектации и нет крышки двигателя (как её можно потерять?).

Вот эта классная

о, прикольная машинка, надо будет про нее узнать.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 1 июля 2012 19:58
    Vasiliy Nikolaev:

о, прикольная машинка, надо будет про нее узнать.

блин, как цены-то выросли... год назад тут на барахолке был stilo abarth 2.4 бенз робот 170hp 2004-2005 года за 6 килорублей

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 1 июля 2012 20:30

Vasiliy Nikolaev, конкретно про эту? или вообще про стило?
    Ultra Breeze, увы и ах...перекупы звереют - хозяин / перекуп

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 июля 2012 22:48 Редактировалось svazist90, 1 раз.

дел

• viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #87435

Написать сообщение

450
    # 2 июля 2012 00:46

Добрый день!
    Предлагают авто Peugeot 406, 1999 г.в., объем двигателя 1,8л бензин, серебристый седан, машинка уже в рестайлинге, есть кондиционер, велюровый салон, со слов продавца салон очень ухожен, проблем по движку и кузову нет.
    Согласен перед покупкой на любое СТО. После выходных поеду смотреть машину.
    Цену просит 6000 уе. На торг сильно не настроен. Продает, так как хочет купить авто поновее.
    Нормальный ли это ценник для этой машины или нужно торговаться ? Если торговаться, то на сколько имеет смысл ?
    На какие моменты применительно к данной модели следует обратить внимание при покупке и осмотре ?

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 2 июля 2012 01:52

смотрел 10 машин немецкого автопрома,5 даже не заводили ,а6 96г.в стояла 7200 за 3 минуты торга договорились на 6000 сразу.....но этот торг был только ради веселья....как то так...

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 2 июля 2012 05:01

viacheslav_o, со мной многие обитатели данной ветки не согласятся...но
    за 6 она должна быть с климатом, без весел, и реальной "лялечкой";) ...даже покрытие на ручках внутри дверей не содрано.))))
    торгуйтесь к 5....если на 5.5 сойдетесь , думаю будет нормально...

viacheslav_o:

Если торговаться, то на сколько имеет смысл ?

вы же покупатель...торгуйтесь по максимуму...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

DeMaN4ik, так можно поздравлять с покупкой? какой двигатель? опции?

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 2 июля 2012 10:36

не я ж написал ради веселья торговались т.к ну слишком многовато косяков.....хотя климат рабочий))))) но мотор 2.6 вообще не впечатлил хотя она должна была полюбому летать....кузов....салон ...подвеска...мотор ни о чем....еще одну с 2.3 мотором завел тока с третьего раза хотя было написано что чуть ли не в идеале...повезло из 10 машин тока с мерсом в 202,на онлайнере кстати стоит...8000 цена 97 год 2.0 бензин седан черный но там через год одназначная покраска капота(закрашен вокруг решетки с балончика)и крышка багажника(жуки)а так в принципе очень даже ничего...но цена ее 7000 где то а последня хозяина 7800....так что после выходных поиски чего нить продолжаются

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 2 июля 2012 11:30
    viacheslav_o:

Предлагают авто Peugeot 406, 1999 г.в

viacheslav_o:

Продает, так как хочет купить авто поновее

Пусть сразу познакомит с автоэлектриком, который эту машину ремонтирует, чтобы обслуживаться дальше. У товарища была 406-я 99 года дорестайл 1,8 бенз, сейчас 406-я 99 года рестайл 2,0 бенз. Автоэлектрик Володя за пару лет стал другом семьи - через выходные товарищ у него со своим 406-м :trollface:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 2 июля 2012 11:37

не знаю не знаю....у товарища отец года 4 назад из франции пригнал 2000 года 1.8 за 8000 кроме расходников и подвески ниче не делал

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

хотя жалеет что тогда на б5 не хватило.....т.е калхоз в душе на века:))))))

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 2 июля 2012 12:01
    DeMaN4ik:

у товарища отец года 4 назад из франции пригнал 2000 года 1.8 за 8000 кроме расходников и подвески ниче не делал

Пробег отца огласите, надеюсь не летом на дачу :lol:, а то у меня есть знакомые на ситроене С5 дизельном за 6 лет пробег 30 тыс в летний период времени. Зимой стоит в гараже (и летом тоже). Не видела ни снега, ни прямых солнечных лучей. За время эксплуатации только масло два-три раза заменил. Естественно, с машиной все ок и за следующие 6 лет ничего с ней не случится :trollface: Такой, владелец скажет, что машина хорошая :roll:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • LeRoi Member
    офлайн
    LeRoi Member

464

17 лет на сайте
    пользователь #110387

Написать сообщение

464
    # 2 июля 2012 18:14

А что вы думаете про:
    - Mazda Millenia, 98-99 г.в, 2.5 литров, автомат
    - Mazda Xedos 9, 98-99 г.в, 2.5 литров, автомат?

Стоит ли менять свою Toyota Carina E, 95 г.в, 2.0 газ\бензин на перечисленные выше авто? Как они по надежности? Намного дороже в обслуживании, чем тойотка?)

Если тебе плюнули на спину, то это значит, что ты впереди. Конфуций.
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 2 июля 2012 18:29

miroved, не трудно ли вам будет вспомнить...что именно и в какой момент у вашего товарища в 406-м было не так с электроникой? какой датчик? какой проводок? какой контакт? что там в этом пеугеоте такого особенного есть вообще...
    дабы добавить конкретики...
    и огласите контакты дяди Володи (запишем в черный список), после работ которого, через неделю снова нужно ехать к электрику?

Ваш развернутый ответ, с указанием конкретных косячных эл. узлов, должен помочь человеку:

viacheslav_o:

На какие моменты применительно к данной модели следует обратить внимание при покупке и осмотре ?

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 2 июля 2012 18:48
    LeRoi:

А что вы думаете про:
    - Mazda Millenia, 98-99 г.в, 2.5 литров, автомат
    - Mazda Xedos 9, 98-99 г.в, 2.5 литров, автомат?
    Стоит ли менять свою Toyota Carina E, 95 г.в, 2.0 газ\бензин на перечисленные выше авто? Как они по надежности? Намного дороже в обслуживании, чем тойотка?)

за 8 тыс можно взять эти модели в рестайле 00-01, но сильно уставшие, но для замены карины - вариант достойный. Сам 7 лет назад ездил на кемри 92 гв - потом продал - необходимы были деньги на долевку - очень сильно жалел и в итоге взял милку 01 2,5 - сказка, один в один кемрт 92 года, только чуть доработанная и посвежее - однолюб я)))

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 2 июля 2012 20:57

miroved, деревня в районе 340 км туда обратно,каждые выходные,+на работу сухарево шабаны и не редко слышал что по рабочим вопросам в россию ездил,+сын год назад только купивший себе личный авто....считате сами

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

я кстати ее не расхваливаю, говорю как есть т.к сам себе не очень хочу

• viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #87435

Написать сообщение

450
    # 3 июля 2012 08:11 Редактировалось viacheslav_o, 1 раз.

del

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 3 июля 2012 10:10

Плавающие сайленты в задней подвеске, наверное...в целом подвеску смотрите. Комп. диагностика очень рекомендована...смотрите датчики и т.п. , раз уж корят электронику...ровный хх ход, заводку в пол оборота и т.п. и т.д.

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд

хлопцы, в барахолке бэмэвешачка появилась..."...Отличное состояние, всё работает, ничего не сломано. Богатая комплектация..."
    530 туринг...дизелек...кожа/рожа...чуть чторговать, чуть подкопить, почти в цену топика) Кто там немцев смотрел?

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 3 июля 2012 10:37
    Ергалай:

miroved, не трудно ли вам будет вспомнить...что именно и в какой момент у вашего товарища в 406-м было не так с электроникой? какой датчик? какой проводок? какой контакт? что там в этом пеугеоте такого особенного есть вообще...
    дабы добавить конкретики...
    и огласите контакты дяди Володи (запишем в черный список), после работ которого, через неделю снова нужно ехать к электрику?

Ваш развернутый ответ, с указанием конкретных косячных эл. узлов, должен помочь человеку:

miroved:

mr_brown, Вот история одного автолюбителя, который любит дешево покупать авто :-?
    Товарищ эксплуатирует второй Пежо 406 (в первой проскочил ремень ГРМ :() Обе седаны газ/бензин, 1,8 (1999 г) и 2,0 (1999, рестайл) соответственно. Ездит на работу+в выходные.
    1) На первом Пежо 406 он проехал 25 тыс (потом проскочил ремень), за это время ремонтировал заднюю подвеску (дорого), переднюю подвеску (не знаю), менял что-то в газовом оборудовании, электрику в панели приборов (что-то сгорело на кругленькую сумму), еще несколько раз электрику (вернее постоянно). За это время познакомился и подружился с механиком+электриком по французским авто, т.к. пару раз в месяц к нему ездил + по-минимуму устранил последствия проскакивания ГРМ. После этого была проблема с подачей бензина (где-то что-то сломалось/забилось/пробилось) За время владения вложил много денег (думаю больше 1/3 стоимости авто, многие проблемы мне не известны, т.к. все выше описанное он мне рассказывал в телефонных разговорах: я ему звонил, а он в это ремонтировал у нового друга-механика/электрика по французам) Сколько было поломок и потрачено денег на ремонт - не знаю, не хочу поднимать больной вопрос. Покупал авто очень дешево. :molotok:
    2) На втором Пежо 406 за 1-2 тыс км. ремонтировал подвеску. На выходных что-то навернулось в электрике под капотом - встал в городе, потом поехал к "другу" - устранять проблему - промерз и заболел. Сколько потрачено на ремонт не знаю, авто он покупал у знакомого, который ездил на нем до этого 4 года.

До этого у товарища были (с 2006 г, когда он получил права):
    - Москвич 412 1990 г.в. - тесть ему его переварил и перекрасил, после этого почти не ездил, потом 4 года стоял - в прошлом году "отдан в хорошие руки" за 100 или 50$.
    - ТАЗ 2109 1,3 карб., 1989 г.в. - куплен в 2006 г гнилым за 500$, через полгода переварен + замена двери багажника и перекрашен чужими людьми за круглую сумму (начал ржаветь опять менее, чем через полгода). Время владения - 2 года, пройдено 25 тыс км, вложено в переварку, перекраску и текущие ремонты не менее 2000$. Продано с трудом за 1000$.
    - Форд Мондео 1,6 бенз. 1994 г. Куплен в 2008 г за 2700, + купил новую зимнюю резину "Белшна" на дисках,проездил 1 год, 1 раз ремонтировал и красил передний бампер у "спецов", 1 раз покупался новый передний бампер + красил у спецов. Движок оказался убит - гнало масло в воздушный фильтр. Полгода стоял - пытался продать. В итоге продал за 1700$ + комплект резины на дисках.
    - Куплен VW гольф 3 бенз (кажется даже GTI), 1997 г в кредит для жены за 4700$ в 2008 г. Поломок не знаю, знаю что жена разбила крыло, фару, капот, бампер). Говорит, что расход топлива большой. Жена ездит на работу/дачу.
    - Куплен Пежо 406 1,8 газ/бенз 1999 г.в. в декабре 2009 (проблемы - см. выше)
    - Куплен Пежо 406 2,0 газ/бенз 1999 г.в. в январе 2011 (проблемы - см. выше)

Зы: Не знаю, может у моего товарища плохая карма, хотя, скорее всего, он просто некрофил (по диагнозу общего знакомого врача). :moderator:
    Зыы: Его новый друг механик-электрик без работы не сидит :znaika:

За некоторое время накопилась статистика по второму 406-му, поэтому продолжаю о том, что знаю:
    - авто начало жрать газ как не в себя, вылечилось то ли заменой газового редуктора, то ли мозгов, то ли и того и другого.
    - перестала работать панель приборов - вылечилось у автоэлектика Володи заменой чего-то и перепайкой чего-то (сумму не знаю).
    - на ходу заклинило колодки ручного тормоза + поломало суппорта. Ремонт с заменой суппортов на б\у должен стоить более 200 уй, но Володя разобрал ему все, удалил кое-что за меньшую сумму. Сейчас ручник временно не работает более полугода.
    - двигатель перестал тянуть и начал троить и глохнуть на холостых + жрать топливо. Ездил пару недель так. Вылечил у Володи заменой катушки зажигания на б\у. За катушку отдал 100 уй. Сколько за работу - не знаю.
    - постоянно ездит к Володе "делать подвеску", устанавливая по одной детали AsMetal. Хватает не надолго. Подвеска гремит.
    - шины как зимние, так и летние лысые + некоторые в булках. Может быть по этой причине по плохой погоде слегка заехал кому-то в :ass: Поломанный бампер и слегка помятый капот отремонтирован с помощью молотка, проволоки и веревки.
    Думаю, что о многих проблемах, произошедших с 406-м я просто не знаю. :-?